![]() |
|
|
#221 |
|
Senior Member
|
«Free Pussy Riot»?
«Участницы группы Pussy Riot, осужденные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, попадут под амнистию к 20-летию Конституции РФ. Это следует из проекта постановления об амнистии, который внесен 9 декабря 2013 г. в Госдуму... Также на амнистию смогут рассчитывать все осужденные и подследственные в делах о преступлениях, которые предусмотрены частями 2 и 3 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках и призывы к ним) и статьей 213 УК (хулиганство). Таким образом, амнистия должна распространиться на часть фигурантов «болотного дела», которых при этом не обвиняют по более тяжкой статье 318 (применение насилия к полицейским), и всех активистов Greenpeace, фигурирующих в деле об акции на платформе «Приразломная»...» Подробнее: http://lenta.ru/news/2013/12/09/amnesty1/
#222 |
|
Senior Member
|
Думаю,что это очень разумный ход власти.А то и так почти резьбу сорвало.
|
|
|
#224 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#226 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#227 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Участница Pussy Riot Мария Алёхина сегодня утром вышла из второй колонии в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание.
http://www.ntv.ru/novosti/799741/ Причем теперь она намерена заняться правозащитной деятельностью. http://www.ntv.ru/novosti/799897/#sel=7:1,7:15 http://ria.ru/incidents/20131223/985801117.html |
|
|
#229 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#230 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Путин в этом декабре потрудился Дедом Морозом, потрудился.
Кому - деньги [украм], кому - волю [пуськи и Ходорковскому] кому - слово на заборе [русским] |
|
|
#231 | |
|
Senior Member
|
"Потрудился" на столько он САМ, сколько стоящие за ним "массовики-затейники"...
Цитата:
Ни зарплат нормальных, ни пенсий, ни личной безопасности (мирзоевы-зейналовы да "свадебные стрелки" по-прежнему "рулят"!), ни новейших вооружений для армии, авиации и флота. ВВС получили "с барского стола" полтора десятка не самых современных самолетов, ВМС - вместо за бесценок проданного индийским "друзьям" авианосца "Адмирал Горшков" - маленький корвет "Бойкий" да подводный крейсер "Невский" с ненадежными ракетами "Булава", большая часть испытаний которых были провальными... Сухопутным силам не досталось ни единого танка Т-90, вместо которых поставили сотню все тех же "модернизированных" устаревших Т-72... "Киноискусство" порадовало полу-шизоидным "блокбастером" Бондарчука-младшего, который на церемонии вручения "оскаров" американцы постеснялись даже внести в списки номинантов... Уходящий год запомнился также громкими убийствами "на национальной почве", причем - что характерно! - почти одних славян, а также полу-сумасшедшими премьерскими инициативами "ввести месячную предоплату за ЖКУ" и т.п. галиматьей... Что-то ждет нас в Новом 2014-м... То ли ещё будет? |
|
|
|
#232 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#234 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#235 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#236 |
|
Senior Member
|
Исправлюсь...ООО, я опять поняла, почему Лошадь синяя... А обещала ведь себе на Рождество ни капли!!! (шучу. почти
)Алехина и Толоконникова поздравляют Ходорковского с освобождением и отмечают, что "жизнь, проведенная в колонии, не оставляет злости, но побуждает действовать". ...не иначе как нам ждать новых Молебных альбомов...Ходорковский может, соло споет?...Надеюсь, он еще не совсем из ума выжил, чтобы с такими связываться...или?
|
#237 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
|
|
|
#238 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Киселев, "пуськи" в Америке и пенитенциарная система .
http://www.youtube.com/watch?v=8mf9ELIJ9hE |
|
|
#239 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Не, ну я просто в шоке!
На сайте Белого Дома - появилась петиция от возмущенных американцев, просящих выслать безнравственных куриц из Пуси Раот!!! - которые справедливо были осуждены в России, и приехали в США - вести и дальше растлевающую пропаганду! А всего-то....и надо было, чтоб эти дуры - поддержали волнения негров в Фергюсоне!!! итак: "Американцы требуют аннулировать визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретить им въезд в США Вы помните, как принимали их в США, и как к ним относились. Хиллари Клинтон встретилась, премии всякие давали, с Йоко Оно . Мадонной. Сенаторы всякие в очередь выстраивались. Единственное, что не делали, спеть так ни разу и не попросили. Что и понятно, не всякий слуховой аппарат выдержит дикий истеричный и абсолютно немузыкальный ор. В общем, приняли как борцов с тоталитарным режимом Кремля, чуть ли не последнюю надежду цивилизованного человечества. Сразу после НАТО и самого Вашингтона.Казалось, мир у их ног, И вдруг оказалось, что для американцев, как стало модно говорить, не все так однозначно. На сайте Белого дома появилась петиция, автор которой, некий J. R. из Нью-Йорка, потребовал аннулировать визы нашей тройки, выслать их из страны и запретить им въезд в США. Причина? Вмешательство во внутренние дела США. Находясь в Нью-Йорке, троица решила принять участие в акциях против полицейского произвола в Фергюсоне, волнами катящихся по большим и малым городам Америки. И отчитались об этом в соцсетях. И тут же получили ответку. - Российские активисты из группы "Pussy Riot" - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов - приехали к нам, чтобы продвигать вульгарный, аморальный и антихристианский образ жизни и ценности, - написал автор петиции. - В России они были осуждены за шокирующие, оскорбительные, аморальные действия в храме Христа Спасителя. - Американцы уважают любые взгляды, но переполнившей чашу нашего терпения «последней каплей» стало участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в нелегальных акциях протеста в Фергюсоне и Нью-Йорке, - продолжает автор петиции и заключает. - Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты."
#240 | ||
|
Гость
|
Ходорковский ,Толоконникова и Алехина посотрудничали вместе в Осло на Форуме Свободы в конце октября этого года.(+ uже с ними Каспаров и украинская активистка Марушевская).
Двум "священным коровам" Pussy Riot ( в числе прочих лауреатов ) вручили премию имени Вацлава Гавела за креативное проведение протестных акций и копию статуи «Богиня демократии» .(Фонд премии Вацлава Гавела в этом году составляет 350тыс норвежских крон) . ![]() Цитата:
Цитата:
Его интервью о Pussy Riot и o гражданском протесте : — Почему вы решили выступить на гей-параде в наряде девушек из Pussy Riot? — Я хотел подтолкнуть российские тоталитарные власти к освобождению членов Pussy Riot, а также продемонстрировать свою поддержку тем, кто борется за права человека и понимает, что право свободно выражать свое мнение — это главный фундамент и краеугольный камень настоящей демократии. У нас в Исландии можно даже нагадить в церкви и вам ничего за это не будет. Это гражданский протест - гадить там, где хочется. — А зачем вам — женатому человеку, отцу — вообще ходить на гей-парады? Это какой-то политический трюк или ваша искренняя позиция? — Меня действительно искренне волнует тема соблюдения прав ЛГБТ. Я много лет работал на Amnesty International. Права меньшинств — это тоже права человека, поэтому я борюсь и за их соблюдение. Если бы мои права нарушались, я был бы очень рад, увидев, что кто-то из геев вышел на улицу, чтобы поддержать меня, как я сейчас поддерживаю гей-движение. Наш гей-парад в Рейкьявике — это не только возможность провести перфоманс в защиту секс-меньшинств или Pussy Riot, но и один из крупных семейных праздников в Исландии, чтобы дети понимали, что когда они вырастут, то станут геями и что это нормально. Десятки тысяч человек приходят на праздник для того, чтобы весело провести время с геями. Это же просто прекрасно. — Давайте вернемся к Pussy Riot. Вы знаете, о чем поется в их песнях? — Да мне, в общем-то, плевать на их песни, главное, что они против чего-нибудь выступают. — Хорошо, я просто скажу вам по секрету, что в своих песнях девушки, по чём свет стоит, кроют проворовавшуюся российскую власть и всех чиновников. Вы тоже чиновник и, по идее, не должны их поддерживать. — Да, я чиновник. Но я не ворую деньги вагонами и у меня нет своей нефтяной вышки. Ты не понимаешь? У нас здесь всё по-другому. Это у вас вор на воре и вором погоняет. А у нас главное - права геев. В прошлом году гей-парад получил даже особую благодарность от города, поскольку способствует борьбе за права геев. — А вы не думали перейти от клоунады к политическим методам борьбы за свободу Pussy Riot? Поехать в Россию, например, и там, в знак протеста, где-нибудь нагадить. — Ещё мне в вашу тюрьму попасть не хватало. И вообще я феминист, я за равенство полов. Девушки они или геи неважно, я за их свободу. — Почему вы вообще заинтересовались группой из страны, в которой вы не были и не знаете её совсем? — Нарушения прав человека — это не персональное дело какой-либо страны. И кстати, если мы с Россией такие далекие и разные, зачем ты вообще интересуешься моим мнением? — А в Исландии, вообще знают, где находится Россия? — Да причём здесь Россия? Главное, чтобы везде были гей-парады и выступали Pussy Riot. Это и есть свобода. Вы слишком отстали от Европы, чтобы понять что такое прогресс. http://www.novayagazeta.ru/news/1688541.html http://6may.org/o-politzaklyuchennyx...ergej-davidis/ http://x-novosti.com/22-mer-reykyavi...lnyy-ebik.html |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|