![]() |
|
|
#661 |
|
Senior Member
|
С каких это пор
![]() ![]() ?...Я канеш, извиняюсь, но посмотрите еще раз внимательнее). Хотя бы здесь:http://www.yaklass.ru/materiali?mode...eme&themeid=82 Если не верите, просто забейте в Гугле "не безнадежен", и посмотрите, сколько всего откроется, и как будет написано. Самый простой "школьный" способ на проверку частицы "не"—это вставить слово между. Если вставляется—значит можно писать отдельно. Не совсем, не очень безнадежен. Или как с неправотой: Если подразумевается противопоставление — не правы, если нет — неправы. Словарь дает два варианта. Ну а что еще остается?) Ссылка "сжалась" и не открывается. Как именно сжимается Вселенная, вопрос конечно важный, но поможет ли знание ответа на него прожить жизнь с бОльшим смыслом и пользой? Мне лично нет...
|
#662 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#663 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#664 | |
|
Member
|
Цитата:
(русского перевода просто нет) и посмотрите на ссылку из поста № 643 |
|
|
|
#665 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
В гугле как и на заборе многое написать могут. ![]() Малый академический словарь Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Оффтопим. Откывайте тему в лингвистике, здесь про теорию сжатия. А там есть что-то о негеометрическом сжатии? |
||||
|
|
#666 |
|
Senior Member
|
Неверный заменяется словом "ошибочный" и не может писаться раздельно. В нашем же случае: "Сложный, но небезнадежный случай", но: "жребий хоть и неудачный, но не (совсем) безнадежный". То есть С ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕМ пишется раздельно.
Можете удалять оффтоп, я все равно ультраправа ...Может, я слепая, но кажется ничего нет... |
|
|
#668 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#669 |
|
Junior Member
Проживание: Vilnius
|
т.е. вы открещиваетесь от Абсолютно Негеометрической Теории Сжатия Вселенной?
Первым постулатом теории сжатия Вселенной установлено само существование такой теории, то есть, вне зависимости от человеческих знаний, в современный период, - теория реально существует, просто пока человеком неосознанна. В ходе дальнейшего построения теории сложные математические расчеты и определения отвергнуты, по причине возможной необоснованности некоторых базовых математических приемов. Это практически все подходы интегрального и дифференциального исчисления, и такие же проблемы в тензорном исчислении, где формируется базис, а затем производится его умножение. |
|
|
#670 |
|
Senior Member
|
Я уже ранее поставила спасибо за это видео.
Вячеслав, мне абсолютно понятны Ваши идеи, точно подмечено насчет системы заблуждений и математизма. То, что точная наука базируется на философских системах и ими движется, и о ПОЛИТИЧЕСКИХ методах борьбы с новыми методами познания—да, про "красоту и стройность" прошлых моделей—да,да... Однако Вы только констатируете факты, ничего КОНКРЕТНОГО не предлагаете. Где сама методология определения заблуждений, "способы перепрыгнуть стену", которую так красиво описываете? Понимаю, что это ново, и это сложно (радикально это всегда сложно, именно потому что еще не хватает материала, чтобы выстроить четкую последовательность— движешься только по интуиции...) но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ—если уже идешь на такой шаг, как доклад и интернетконференция, нужно иметь в рукаве нечто большее, чем просто мнение....? Вы же даже не даете описания своей теории, просто говорите о том, что старые пути познания зашли в тупик и что нужен новый радикальный подход, прыжок через, а не "экспериментально-эмпирическое" подкапывание и постукивание...Но это же и так ОЧЕНЬ МНОГИМ понятно. Я это знаю лет с 16ти наверное))), хоть с наукой не сложилось...Как именно это сделать? Как определить ошибки? Какой именно путь развития науки Вы видите (кроме общих фраз о финансировании нетрадиционных исследований), и о чем, собственно, хотели сказать??? Если покопать не в конструктивизме, а в теологии)), то можно тоже найти много параллелей. И даже заметить, что процессы сжатия, расширения, другие более мелкие и более крупные события во вселенной — рождение новой материи, пульсары и черные дыры, приливы-отливы, упорядоченность траекторий и орбит небесных тел, "скрепляющая" гравитационная составляющая—все это весьма похоже на процессы в человеческом теле. ЖИВОМ теле, которое также имеет ВРЕМЕННУЮ ПРОТЯЖЕННОСТЬ. И скорость старения ))). Но о единстве Микро и Макро мира было известно задолго до постройки первого телескопа...?![]() Так может нам вообще бросить все инструменты, и начать медитировать 36 часов в сутки, чтобы открылись новые возможности и пути познания себя как составной части макрокосмоса, и познанию Макрокосмоса через МОДЕЛЬ СЕБЯ САМОГО? Я имею ввиду не какие то отвлеченные словесные конструкции про "познание истины", а совершенно конкретную модель ПОИСКА ПАРАЛЛЕЛЕЙ между физическими процессами в физическом теле и телом вселенной. Это не ново, знаю), но может более перспективно, чем прыгать через заборы, которые из тех же атомов и молекул состоят, что и мы сами, и все Мироздание? ...ПС: и еще один момент. Может, резковато, но не могу не заметить. Может, это Вам поможет (я искренне желаю!). Вы не очень хороший оратор. Никудышний, если совсем честно . И это очень мешает восприятию того, о чем Вы говорите. Неуверенный местами тон, много лишних слов-связок, не выстроена схема предложений и самой речи доклада...У вас интонации какие то "оправдательные" изначально, нет убежденности в голосе. Это ОЧЕНЬ важно в работе с любой аудиторией. Реакция аудитории на 50% минимум(!) зависит от ораторского мастерства. Муж как то возмущался, почему в одном коллективном судебном процессе его никто не слушал, а когда пришел адвокат в вылизанном костюмчике и начал говорить все то же самое, но другими словами и другим тоном, толпа аж в ладоши хлопала(((. Я ему тоже сказала, что ключевые отличия: другими словами и другим тоном. Подумайте над этим, может, какие то книжки возьмите, Станиславского того же, по сценческой речи. Желаю Вам удачи, Вы интересный человек. ![]() "Сложный" в данном контексте выступает в положительном значении. противопоставление смысловое, скрытое. Не буду. Нихачю . Тут уже один есть с на/в предлогами, не хочу быть таким же вторым с частицами![]()
|
|
|
#671 | |
|
Junior Member
|
Да вот она:
Цитата:
|
|
|
|
#672 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Ну и при чём здесь релятивисты?
Уже давно известно, что материя и пространство-время связаны. ЗЫ Как пример "Гениальной теории". Недавно попалась на глаза такая блевотина: http://www.fieldphysics.ru/ Неокрепшие умы — осторожно!! Автор тонко бредит, противоречий не видно, так что может в мозги залиться и будете с этой блевотиной ходить!! Для опытных сразу видно, что бред. Сначала автор всё "официальное" опровергает, потом начинает лить поток "вумных" слов, которые ничего не значат. Правда, он утверждает, что его "Гениальная Теория" объясняет аномалию Пионеров. Но если это так, то его теория провалилась, так как аномалию уже объяснили и её нет. Ущеко! Тщательно изучите методологию, чтоб срочно исправить свою Теорию!!! ![]() И заодно: "критерий Поппера" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...81%D1%82%D1%8C |
|
|
#673 | |
|
Junior Member
|
Кстати, аналогичным негеометрическим недостатком страдает и квантовая теория суперструн:
Цитата:
|
|
|
|
#674 | |
|
Member
|
Цитата:
Учту! ни при чем, я о них и не говорил, и не ссылался. |
|
|
|
#675 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
|
|
|
#676 | |
|
Junior Member
|
Так Ущеко ведь сам ссылку не читал
Цитата:
![]() Пойдем дальше: Пространство и время - формы существования движущейся материи. Ущеко: Пространство и время - формы существования движения (скорости), а материя - величина отставания! |
|
|
|
#677 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#678 |
|
Junior Member
|
Скорее или:
Ущеко: Сжатие вселенной происходит с замедлением, так как это сжатие тормозит материя, - определение которой, - участки пространства сжимающиеся медленнее. Лем: «СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ». «СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)». «СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ». |
|
|
#680 |
|
Junior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Вселенной, Сжатия, ТЕория |
|