![]() |
|
|
#41 |
|
Гость
|
я в вопросах-проблемах спецслужб разбираюсь также как Иванушки Интернешл в молекулярной биологии,поæтому пребываю в легком недоумении: если спецслужбы не компетентны ,тогда выходит, что там работают идиоты,а если там работают неглупые люди - тогда... выходит, что они намеренно не препятствуют террористам ?К слову,израильские спецслужбы уже давно научились работать и выявляют террористов, как говорится, еще на подходе.В чем проблема?позаимствовать опыт?
|
|
|
#42 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
, "чуйка", интуиция. А нашим до этого далеко еще.
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
Поздно пить бОржОми...(c)
я уж не буду повторяться насчет "Иванушек",но если есть ,как Вы пишите методы, наработки,еще богзнает что,то надо все использовать (учиться)..здесь и сейчас. |
|
|
#45 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Вполне вероятно, чтобы переключить внимание народа на другие прoблемы, найти другого врага, отвлечь от претензий к властям. |
|
|
|
#46 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
MeTaNik, опыт копился в огромных количествах со времен КГБ. Куда это всё делось?
Я уже писал выше о том, что на сегодняшний день теми, кто идет туда работать, спецслужба уже рассматривается не как контора, которая посредством предоставления спец сил и средств, ведет борьбу с беззаконием и стоит на страже безопасности. Спецслужба рассматривается как тёплое блатное место, куда можно посредством знакомства "закидывать удочку" и сажать свою 5-ю точку при удачном раскалде. А затем получать хорошие деньги, ездить на дорогих машинах и иметь коттеджный домик - причем всё это открыто выносится напоказ, никто этого там не скрывает. Другое время нынче...
|
#47 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Кроме того тотальная ответственность населения, люди осознают свою ответственность за свою безопасность и сами отмечают странности в поведении и сразу же обращаются к ближайшему полицейскому. А какая ответственность и самосознание в России, если за деньги пустят пожить без регистрации, сдадут квартиру неофициально, осознавая, что делают противозаконно. А того, кто обратится в полицию с жалобой на такие факты, осудят и заклюют. В первую очередь надо повышать ответственность и самосознание населения, до чего еще ой как далеко. Цитата:
так что на молоко матери и гены сваливать не стоит, надо просто осознать ответственность и последствия и перестроить сознание. |
||
|
|
#48 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Это я понял. Тоска по "железной руке" у большинства русских в крови. Мне понятно, что оттуда легко призывать к "результату". Только вот знаете ли не всякий результат оправдывает средства. А уж сталинизм и миллионы безвинно репрессированных тем паче. |
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
в любом случае. это требует времени.
Несомненно. Не такой ли "железной рукой" забанили Olda? ![]() Уж кому кому об этом рассуждать, но не Вам, Хальвдан. В Ваш вселенский альтруизм уже мало кто верит
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Если маргинал, пускающий пожить за деньги незарегистрированных лиц кавказской национальности будет знать, что на него сразу же напишут жалобу в полицию соседи, если гаишник не будет брать денег со странных машин, пропуская их без осмотра, и продавец в магазине сообщит куда следует о том, что кто-то покупает химпрепараты, годные для взрывчатки, и многие другие будут знать, что они несут ответственность за попустительство и будут приравнены к пособникам террористов, то станет намного проще бороться с терроризмом.
Проблема в том, что ответственность за пособничество распространяется далеко не на все случаи, да и ответственность там во многих случаях небольшая, халатностью называется. Вот тогда и полиция сможет что-то делать, правда и в ней взятки и коррупцию надо искоренить. |
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Опять: СКОЛЬКО, по Вашему, ВРЕМЕНИ может это занять? Сегодня одни граждане пустили гастрабайтеров, а завтра все другие пойдут жаловатъся? Да и не верю я в изменение сознания россиян. Ничего личного, но той пассивности, о которой я не раз писала, в крови у них гораздо больше, чем "тоски по железной руке". Уж скорее хохлы "изменятся", чем россияне
...
|
#52 |
|
Гость
|
При том.
Вашими бы устами теперь да помолчать и не ерничать насчет меня лично или...тех,кто комментирует российские новости из Норвегии,Швеции,Исландии ... Более повторяться и спорить с Вами не собираюсь. |
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Сегодня пустили, и сегодня же соседи сообщили в полицию. И полицейский сразу же пришел и проведет проверку, причем о закрывании глаз за взятку и речи не будет, сразу же примет меры. Когда появится адекватное наказание, быстро появится и сознание. |
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
Вероятно,найдутся знающие люди,которые скажут ,что меры по безопасности и в России принимаются и немалые. Но мы же находимся в пассивной защите. Мы боремся только на своей территории и только с проявлениями террора, но никак не даем ответа пособникам,заказчикам. В этом смысле надо понимать, что мы будем подвергаться таким ударам и дальше.Рядом Сочи,скоро Олимпиада...
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
о как я ждал этого ответа..!!
Но если разобраться глубже, то определенная чистка Крыма, депортация неблагонадежных народностей из южных регионов и швали из крупных городов - приносила прекрасные плоды. не было этнических гетто, 300 тысячных ураза байрасов и прочих прибамбасов. |
|
|
#58 |
|
Гость
|
М. И. Веллер о Кавказе: «Чем выше забор — тем крепче дружба»
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не успели ещё определить, кто совершил теракт: мужчина или женщина - но уже везде трезвонят про славянскую внешность террориста - очень показательный ньюанс..(( |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|