Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.01.2014, 20:04   #3441
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это так трогательно, что тема моих браков Вас никак не оставляет в покое
А о чём ещё обычно разговаривают с музами? Ну не о теории же струн, в самом деле...
Цитата:
She посмотреть сообщение
Если захочу "террасы и вида", могу съездить на дачу, она у меня на берегу моря
А, ну да... Слободка, Гавань...
Это там где, я прошу прощения, чтобы подойти к берегу нужно сперва пораспихивать ногами в разные стороны бутылки, банки, окурки, использованные средства мужской контрацепции и сияющие пурпурным заревом свидетельства женских критических дней?
Да, наслышан...
Очаровательные места, надо полагать.
Или Ваш домишко расположен в менее, как бы это поприличнее выразиться, экзотическом районе?
Цитата:
She посмотреть сообщение
Может Вам для иллюстрирования накидать сюда видосов как в наидемократичнеших странах протесты подавляются?
Накидайте-ка мне лучше не видосов, где всякие левацкие трутни и иждивенцы, паразитирующие на деньги тех трудяг, которые их содержат, строятся в ширенги и требуют для себя тех же прав, а статей европейских законодательств, где медиа подцензурны, интернет кастрирован, а выражение протеста уголовно наказуемо.
Или музе это не под силу? Не муз это, стало быть, дело, в законе ковыряться? "Жежешечка", "фейсбук", "однотрахники" и "чирикалка" - с тем счастливая и засыпаю, ага?
Цитата:
She посмотреть сообщение
Что такое Волынская резня?
А что такое "Армия Крайова" и какой геноцид украинцев осуществляла она - об этом в Вашей копипасте не пишут? Может, не лишним всё ж будет дать музе ссылку хотя бы на "Википедию" для почитать, или музе это тоже ни к чему?
Цитата:
She посмотреть сообщение
Скажите мне сейчас - кто вам сделает хорошо?
Знаете, милая...
Подобная инфантильность до сегодня наблюдалась мною только у двух референтных групп: фрустрированных пациенток специализированных rehab'ов и жертв педофилов. Но поскольку мне доподлинно известно, что ни к одной из них Вы не принадлежите, я, поверите ли, теперь уж и не знаю, что ещё тут можно сказать. У меня просто холодеют пальцы...
Я вон уже писал выше про немой шок; меня лично шокирует не столько даже сама эта инфантильная по своей сути постановка вопроса, где Вы, похоже, даже не допускаете мысли о том, что что-то в Вашей (ПЕРСОНАЛЬНО ВАШЕЙ!) жизни может (и должно!) зависеть от Вас самой, а не от царя, генсека или гаранта, сколько то, что Вы сперва находите, затем всей душой проникаетесь и в конце-концов сами всецело начинаете верить скорее в пьяного Кличко (попробуйте, кстати, на обратном пути пройти на Майдан хотя бы после полбутылки вина... попробуйте, попробуйте...) и закарпатские штурмовые отряды "Газпрома", чем в то, что все эти люди там отстаивают своё ЕСТЕСТВЕННОЕ И ЗАКОННОЕ право быть НАЦИЕЙ и ИМЕТЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ ПРАВО ГОЛОСА, а не просто населением, которому не дозволен даже шёпот.
Извините, но когда степень засовоченности достигает такой критической стадии, что терапевтический эффект не достигается даже вывозом совка за пределы совка, тут уж, мне кажется, бессильна даже вся мировая наука. Лично я не представляю, каким ещё образом Вас можно было бы спасти, достав из трясины собственных инфантильных иллюзий...
старый 25.01.2014, 20:14   #3442
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Или Ваш домишко расположен в менее, как бы это поприличнее выразиться, экзотическом районе?
Да, в менее.
Вот тут

в 35 км от города.
Цитата:
жизни может (и должно!) зависеть от Вас самой
По-моему, Вы глобально заблуждаетесь. Именно я сама строю свою жизнь, решая где и как ее проживать.

Цитата:
У меня просто холодеют пальцы...
Пожалею Ваши пальчики и воздержусь пока от комментариев )
старый 25.01.2014, 20:22   #3443
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

«Освобождены два милиционера, которые удерживались участниками беспорядков в Киеве, они подвергались пыткам и госпитализированы, сообщил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили, так называемые «охранники майдана», и удерживали в здании Киевской городской администрации. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств», - приводятся слова Захарченко на сайте МВД Украины.

«Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей», - сообщил он.

Обращаясь к лидерам оппозиции, Захарченко просит «проявить политическую зрелость и мудрость».

«Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы - заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос», - подчеркивает он....»

Подробнее: http://www.vz.ru/news/2014/1/25/669619.html

Пытают с одной стороны, пытают с другой.... Все это живо напоминает Хмельничину 1648-1654 гг., Руину 1657-1687 гг. и Колиивщину 1768-1769 гг.
старый 25.01.2014, 20:30   #3444
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
но, может быть, дадим людям право хотеть то, что им самим хочется - именно здесь и сейчас.
Для того, чтобы было развитие и рост иной раз нужно что-то поменять радикально! Да стабильность хороша, но от поры до времени. Надо, надо! Выходить из зоны комфорта иногда, для своего же личностного роста и развития. Так что миролюбивыи донбассам, хотят они того или нет, всё таки задницы придётся оторвать и сделать что-то для страны, для развития и эволюции... Как говорится, не хочут - заставим!
старый 25.01.2014, 20:41   #3445
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

ПРОТЕСТУЮЩИЕ СООРУДИЛИ ЦЕЛУЮ СЕТЬ БАРРИКАД НА УЛ. ГРУШЕВСКОГО

25 января 2014 | 20:02
Три из них высотой до 3 метров собраны из мешков со снегом и подручных материалов, между ними - лабиринт более низких препятствий. Кроме того, по данным «Интерфакса», в распоряжении протестующих - две катапульты, которые в настоящее время не используются. В нескольких местах горят шины. Также появились новые армейские палатки и бочки. В них жгут дрова для обогрева протестующих. К первой баррикаде самооборона не пускает людей без касок, а также женщин и людей пожилого возраста. Всего в районе лабиринта на Грушевского, по оценкам "самообороны", - около 2 тыс. человек.
старый 25.01.2014, 20:43   #3446
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Как говорится, не хочут - заставим!
То есть, грубо говоря, человек живёт (будем считать, что он живёт один раз), и ему надо ни жить ни быть не воспитывать детей, не создавать семью, а идти и жечь колёса, подставлять свою башку ментам, потому что кто-то его заставляет. Кто его заставляет, в чьих это интересах? - Если его прибьют или покалечат, то его дети обязательно будут жить в счастливом европейском будущем или просто получат вместо кормильца нахлебника-инвалида? Зато так называемые "цивилизованные люди" из своей Европы и Асерики будут наблюдать и охать: "Ах борьба за права человека! Ах, революция!" И усираться, и удрачиваться от экстаза. Или наши дебилы-совки будут сидеть и гоготать: "Ну хохлы, ну дебилы!" А человека в это время прибили или сделали инвалидом. 90 лет назад раскулачивали и орали: "Слава КПСС!" 20 лет назад орали: "Долой совок!" Сейчас: "Украина це Европа!" А людей убивают, калечат, и считают, что надо идти и помогать это делать, а кто это не делает - тот говно. Мне кажется, хватит уже революций.
старый 25.01.2014, 20:46   #3447
Senior Member

Еще об истоках украинского протеста.

"В Крыму крестьяне с вилами жгут машины и чучела "бандитской власти".

10 октября 2013 г.

Сегодня возле рынка "Южный" в селе Вилино Бахчисарайского района Крыма собрались местные пайщики, недовольные решением Высшего хозяйственного суда Украины о законности распаевания и выдачи государственных актов на территории Вилинского и Песчановского сельских советов.

Порядка 250 человек вышли на улицы Вилино с вилами, плакатами и чучелами "продажного судьи", "бандитской власти" и "обнаглевшего рейдера", которых стали жечь.

Возле конторы агрофирмы "Крым" митингующие подожгли старый "Москвич". Таким образом, люди протестуют против действий агрофирмы, которая отбирает у них землю.

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям оперативно стараются тушить все возгорания, а сотрудники милиции призывают радикально настроенных селян успокоится, но пока безрезультатно..."

Подробнее: http://www.sobytiya.info/news/13/35245

старый 25.01.2014, 20:54   #3448
banned

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ ОТ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ РАНЕНИЙ В КИЕВЕ

25 января 2014 | 21:01
Трое протестующих и милиционер были убиты с применением оружия, предназначенного для стрельбы охотничьими патронами, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск. В прокуратуре отметили, что факты поражения людей из огнестрельного оружия стали последствиями "целенаправленных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и хладнокровных характер действий преступников". Отмечается, что речь пока идет о предварительных результатах расследования.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
были убиты с применением оружия, предназначенного для стрельбы охотничьими патронами, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск.
Удивительный вывод! А "Форты" "Беркута" какими патронами стреляют? Или прокуратура не в курсе, чем вооружён "Беркут"?
старый 25.01.2014, 20:58   #3449
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Удивительный вывод! А "Форты" "Беркута" какими патронами стреляют?
Такими, о которых банально не знает невежественный АВТОР сей фальшивки...

Вот Вам другой пример анекдотичности ситуации:

«Самый богатый украинец призвал к миру в стране.

Компания СКМ, возглавляемая самым богатым гражданином Украины, миллиардером Ринатом Ахметовым, выступила в субботу со специальным заявлением по ситуации в стране.

В нем, в частности, содержится призыв к конструктивным переговорам между конфликтующими сторонами и мирному разрешению политического кризиса.

«Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни, – говорится в обращении СКМ. – У политического кризиса может быть только одно решение – мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти».

Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/01/25/ahmetov/

ТАТАРИН, родители которого выросли в РСФСР, призывает к миру УКРАИНЦЕВ. Да еще и самый богатый! Ничем, кроме намеренной ПРОВОКАЦИИ, подобные «примириськи» не могут являться...

«Примиряйтесь-ка и вы, русские братья!»
старый 25.01.2014, 21:08   #3450
banned

УКРАИНСКАЯ МИЛИЦИЯ БУДЕТ СЧИТАТЬ ЭКСТРЕМИСТАМИ ТЕХ, КТО ОСТАНЕТСЯ НА МАЙДАНЕ И В ЗАХВАЧЕННЫХ ЗДАНИЯХ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

25 января 2014 | 20:30
В случае перехода радикалов к активным действиям силовики обещают применить силу, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, обращаясь к оппозиции. При этом он гарантировал проведение мирных акций протеста.

Между тем, украинские оппозиционеры заняли в Полтаве здание областного совета. Как рассказал «Эху Москвы» очевидец событий Владислав Завирин, около тысячи человек проникли внутрь и провели собрание местного заксобрания без участия представителей власти.

По словам Владислава Завирина, появилась информация, что «Беркут» собирается очистить здание Полтавского областного совета. Поэтому оппозиционеры начали выстраивать вокруг него баррикады.
старый 25.01.2014, 21:27   #3451
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Я уже говорил, что когда в каждом местечке и городке - своя банда, это и есть основное качество украинщины. О да, народ проснулся…еппта… Ну щас начистит рожи городской интеллигенции и владельцам дорогих авто и просто кто под руку…

А интересно, банды будут заниматься коммуналкой, банками, работой инфраструктуры , и т.д….
Не-ее… я понял всё должно быть национализировано и пробухано ))) А потом - попроситься в ЕС или к нам, или денег попросить... за то что "хорошими будут" и больше "не будут"

Короче, Кличку дают пост вице-премьера, Янукович пообещал, улицы постепенно будут очищать от мусора и майдановцев, а также внесут поправки в конституцию... Банды на местах, захватившие горсоветы....наверно будут нелегитимны и распущены. Правый сектор идет лесом...
старый 25.01.2014, 21:30   #3452
banned

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ СОГЛАСИЛСЯ НАЧАТЬ ПРОЦЕСС ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ И ПЕРЕХОД СТРАНЫ К ПАРЛАМЕНТСКО-ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ФОРМЕ ПРАВЛЕНИЯ

25 января 2014 | 22:00
Также президент Украины предложил лидерам оппозиции должности в правительстве. Эти новости поступают из Киева, где несколько минут назад завершилась встреча Виктора Януковича с лидерами оппозиционных партий.

Встреча Виктора Януковича с лидерами украинской оппозиции проходила в здании Администрации Президента Украины. На переговорах помимо Януковича и тройки оппозиционеров присутствовал глава администрации Андрей Клюев, его зам Андрей Портнов и министр юстиции Украины Елена Лукаш. Встреча проходила в закрытом формате.
старый 25.01.2014, 21:49   #3453
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Нардеп "Батьківщини" Владимир Арьев уверен, что результаты сегодняшних переговоров власти и оппозиции – это "лишь разводняк" Кремля.
Что касается конкретных предложений Януковича лидерам оппозиции, это лишь "разводняк", подчеркивает Арьев.
"Путин требует от Януковича немедленно разрешить кризис, чтобы не испортить Сочи -2014. По крайней мере, погасить обострения и потянуть время до окончания олимпиады.
"По поводу самих предложений. Это "разводняк " без:
1) немедленной отмены незаконного решения Конституционного суда от 2010 года, которым вернули редакцию 1996 года, я уже не говорю про хлам от 16 января;
2) отставки генерального прокурора и назначении нового, которого примут все консенсусом;
3) немедленного принятия нового закона о судоустройстве, который выведет суды из-под влияния одного человека;
4) все сделки должны быть подписаны на бумаге, потому что доверия Януковичу нет, и чисто в присутствии прессы и представителей ЕС, как гарантов выполнения условий.
Иначе эффект будет сугубо краткосрочным, после чего репрессивная машина снова заработает на полную. Поэтому следует избежать всех расставленных ловушек", – написал Арьев.
http://gordonua.com/news/politics/Ar...ochi-7001.html
Лично мое мнение. Если Кличко и К пойдут на эти условия, то это лишь не надолго отсрочит развязку. Даже возращение к конституции 2004г., не изменит ситуацию, т.к. большинство в Раде контролируют регионалы.
Единственный, но большой плюс - это не стали вводить чрезвычайного положения.
Я пока не представляю, как такой трус как Яценюк, сможет успокоить майдан.
старый 25.01.2014, 22:50   #3454
banned

Интервью с Андреем Тарасенко, координатором "Правого Сектора"
старый 26.01.2014, 00:55   #3455
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Мне кажется, хватит уже революций.
Вся наша жизнь подчинена закону: mobile i mobile. И когда вокруг всё меняется, а какая-то часть подверглась стагнации, то тогда переход в новое состояние бывает слишком болезненным и радикальным...Результатом революции в России это было и потом развал СССР... Вспомните, когда в Европе отменили крепостное право, в России еще о таком и не задумывались. Да вы же экономист и должны знать этот закон. Как большие компании, которые не развивались вслед за рынком - терпели крах...

Цитата:
И хотя вне моей компетенции знать или даже интересоваться, насколько отпуск на малую родину способен это компенсировать
Мне кажется, что вредное производство на Донбассе как-то влияет на мозг... До них не доходит, что происходит в стране...они как в космосе...
старый 26.01.2014, 01:11   #3456
Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Мне кажется, что вредное производство на Донбассе как-то влияет на мозг... До них не доходит, что происходит в стране...они как в космосе...
Доходит, но очень ме-е-етленно

Меж тем, неспешно штурмуют Украинский дом
старый 26.01.2014, 01:26   #3457
Senior Member

Цитата:
Мне кажется, что вредное производство на Донбассе как-то влияет на мозг...
...да, на нашем президенте это особенно сказалось.

...забавно, что этот полковник с его режущим слух акцентом, делает на Майдане? На Украине так не говорят, даже в русскоязычных городах.
http://www.youtube.com/watch?v=10R_WSU1zYI
...причем здесь Бишкек?
старый 26.01.2014, 01:38   #3458
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...причем здесь Бишкек?
Это как так "причем", Вы что, позабыли, как в июне 2010-го вырезали за две ночи целую тыщу узбеков? Ну, пускай 700 и пускай не в Бишкеке, а в Оше... Все равно - резня сия последовала спустя всего пару месяцев после того, как улеглась "буча" в киргизской столице...

Я, признаться, тогда больше вчего боялся, что киргизско-узбекская резня "автоматически" и "плавно" перетечет на московские улицы. Но вскоре последовала катастрофическая 2-месячная жарища, затем снятие Ю.М. Лужкова, и об ошской резне как-то все тут и позабыли...
старый 26.01.2014, 01:44   #3459
Senior Member

Цитата:
Это как так "причем", Вы что, позабыли, как в июне 2010-го вырезали за две ночи целую тыщу узбеков?
Беркутовцы никогда не были в Бишкеке. Они даже не знают, где этот город находится.
старый 26.01.2014, 01:50   #3460
banned

РЕШЕНИЕ О ПРЕМЬЕРЕ УКРАИНЫ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ НЕ ЯНУКОВИЧ, А МАЙДАН.

26 января 2014 | 02:10
Так у себя в ТВИТТЕРЕ написал Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. Власть должна полностью сменить правительство, которое поведет Украину в Европу и освободить Юлию Тимошенко. Такую позицию со сцены "Евромайдана" высказал лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк. По его словам, на внеочередной парламентской сессии 28 января решаться судьба Украины. Яценюк подчеркнул, что оппозиция не верит ни одному их слову власти и поверит только в их действия. В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан выходить на акции протеста в рамках "Евромайдана". По его мнению, законы 16 января надо отменить раз и навсегда, вернуть конституцию 2004г, что позволит провести президентские выборы раньше, чем в 2015г.. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко сказал со сцены "Евромайдана", что оппозиция продолжит участие в переговорном процессе с президентом Украины Виктором Януковичем по урегулированию политического кризиса в стране. Ни Кличко, ни Яценюк прямо не ответили на предложение Януковича занять посты в правительстве. Накануне по итогам переговоров Януковича с оппозицией Яценюку был предложен пост премьер-министра, а Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Кроме того, украинский президент согласился изменить украинскую конституцию.

УЧАСТНИКИ АКЦИИ ПРОТЕСТА В ЦЕНТРЕ КИЕВА ПЫТАЮТСЯ ЗАХВАТИТЬ ШТУРМОМ УКРАИНСКИЙ ДОМ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛОЩАДИ.

26 января 2014 | 01:17
Там с субботы забаррикадировались несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" и внутренних войск. Как передает наш корреспондент, митингующие бьют стекла и пытаются сломать входные двери, используя для этого ломы и лопаты. Находящиеся в здании сотрудники правопорядка отвечают светошумовыми гранатами.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая