![]() |
|
|
#9161 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#9162 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Украинские сепаратисты отказываются отпускать наблюдателей до отмены санкций
«Народный мэр» Славянска настаивает на отмене санкций ЕС против лидеров сепаратистского движения. «Мы возобновим диалог по статусу военнопленных(?!), только когда Европейский Союз отменит санкции», – заявил Пономарев, отвечая на вопрос о судьбе наблюдателей, которые приехали в Украину от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Если они не снимут санкции, мы заблокируем доступ в регион представителям ЕС, и они не смогут до нас добраться. Я напоминаю об этом нашим гостям из ОБСЕ», – сказал Пономарев. Полностью тут. ДНР находится в состоянии войны со всей Европой? А мужики и не знают... Или это только Славянск находится в состоянии войны? Или только Пономарёв? |
|
|
#9163 |
|
Senior Member
|
«Збигнев Бжезинский был советником президента США по национальной безопасности еще при Джимми Картере (1977-1981) и одной из ключевых фигур прошлой «холодной войны».
![]() Программа Би-би-си Today спросила Збигнева Бжезинского, что, на его взгляд, должен предпринять Запад, если Россия на самом деле начнет военное вторжение на Украину? З.Б.: Я думаю, во многом это будет зависеть от того, насколько серьезное сопротивление окажут украинцы. Если будет сопротивление, тогда, во-первых, симпатии Запада окажутся полностью на их стороне. Во-вторых, Запад окажется под серьезным прессингом: от него будут требовать занять твердую позицию — как по отношению к России, так и в поддержку украинцев. Би-би-си: Что имеется в виду под «твердой позицией», и почему мы не заняли ее в ответ на аннексию Россией Крыма? З.Б.: Я думаю, что крымская проблема нетипична, потому что Крым пал без всякого сопротивления. И, как я только что сказал, многое зависит от того, будут ли украинцы сопротивляться. Я думаю, будут. И это поставит Запад в ситуацию, когда ему сложно будет оставаться просто кучкой наблюдателей, сидящих в сторонке. Би-би-си: Но у России есть свои аргументы: не нужно «холодной войны» для того, чтобы понять, что у России есть свои зоны интересов. Россия ожидает, что Запад это поймет и не будет приближать свою военную силу к её границам, втягивать эти зоны в свои союзы. Есть у России основания для таких аргументов? З.Б.: Я думаю, это зависит от того, что вы имеете в виду под «зоной интересов». Конечно, нельзя игнорировать реалии, особенно когда дела ведутся цивилизованным образом. Но если в этой зоне интересов применяется сила — вопреки желанию субъекта этой зоны, тогда, на мой взгляд, такая позиция не оправдана. Вы знаете, когда Гитлер вошел в Австрию, казалось, что большинство австрийцев восприняли аншлюс пассивно и даже приветствовали его. Гитлер подчеркивал, что все они говорят по-немецки и поэтому они — «немцы». Я думаю, есть много общего между этой историей и захватом Крыма. Би-би-си: Каково ваше мнение о Путине? Что вы о нем думаете? З.Б.: Моя личная точка зрения состоит в том, что будущее России в большой степени зависит от того, будет ли она близка к Европе и станет ли в итоге ведущей европейской страной. И если он сделает Россию все более изолированной страной в то время, когда ее экономика в упадке, он превратит ее в нищую страну...» Подробнее: http://www.bbc.co.uk/russian/interna...=adnews_597187
#9164 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Какая федерализация? Идите на все четыре стороны... Немного статистики.. Кто кого кормит? ![]() ![]() К примеру, на одного донетчанина за шесть месяцев прошлого года пришлось 2126 грн., перечисленных области из госбюджета, что соответствует 20-му месту. Львовяне — с показателем 140 грн. перечислений в центральный бюджет — остались на шестом. Киевляне также сохранили за собой 26-е место — объем субсидий и дотаций из госбюджета в расчете на одного жителя столицы составил 4072 грн. Это — самый худший показатель из всех регионов. Зато на первом месте неожиданно оказалась Полтавская область. Регион перечислил в бюджет по 3757 грн. в расчете на душу населения. ![]() Украину по сути «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами. ...а теперь непосредственно к "кормильцу" Донбассу... ![]() Всего, по данным Комитета по вопросам бюджета, в 2012 году две области Донбасса получили из госбюджета дотаций, субсидий и субвенций на общую сумму 16,2 млрд грн (Донецкая – 10,9 млрд грн, Луганская – 5,3 млрд грн). Причем Донетчина является первой по целевым, то есть таким, которые выделяются на выполнение определенных работ и услуг, что часто связано с наличием коррупционного интереса. ![]() Итак, если сравнить сумму официальных трансфертов из государственного бюджета Донецкой и Луганской областям, косвенные трансферты через Пенсионный фонд, дотирование угледобывающих предприятий, то поступления из регионов в казну (21 млрд грн) даже на 50% не перекрывают тех средств, которые затем направляются в них (более 44 млрд грн). ![]() На самом деле этот регион не только не дотирует остальные регионы, но и создает очень значительную финансовую нагрузку для нее. Источник1 Источник2 |
|
|
|
#9165 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9166 | ||
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Цитата:
Вот сегодняшний, буквально час-другой назад, апофигеоз Майданный - они уже внутри себя воюют там же %) ![]() Цитата:
Как было бы славно, если бы эта уродливая майдано-прослойка рода человеческого истребила бы сама себя как-нить...
|
#9167 |
|
Senior Member
|
Вот, о чем и речь. А армия турчинова не способна воевать, а могут только еду у мирных людей забирать. Нац гвардия тоже сопли уже распустила, не знает за что хвататься, там уже идет полным ходом деморализация.
Ну логично было бы в первую очередь зажмурить Коломойского, да и других спонсоров в ермолках, но видимо здесь другая подоплека. А версий действительно немало. хунта уркаинцев Майдана давно поставили себя вне закона, когда стали закидывать беркутовцев коктейлями молотова, да убивать их. Ну зря вы так о народе думаете. Все идет как раз наоборот и это только начало. А хунту все равно ждет суд, возможно не нюрнбергский или гаагский, но он будет и будет их судить народ Украины.
|
|
|
#9168 | |
|
Senior Member
|
Новости с полей - после захватов сегодняшних в Луганске:
Цитата:
Кстати, хоть какой-то продуктив - а то ДНР звучало как-то мелко, мятежные области должны объединяться под один флаг, имея общую цель (и - я не российкий флаг имела ввиду, на всякий случай). |
|
|
|
#9170 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
She, не боитесь что станете гражданкой никем не признанной территории?
|
|
|
#9171 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9172 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#9173 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9175 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9176 |
|
Senior Member
|
Поверьте, у меня есть более существенные поводы для переживаний по поводу моей "территории".
Остались, конечно. Вот о них и переживаю - что не предвидится пока выходов хотя бы более-менее безболезненных из сложившейся ситуации. |
|
|
#9177 | |||
|
Senior Member
|
Судя по новостям, то переговоры ведутся, НО сепаратисты пытаются извлеч для себя максимальную выгоду, что вполне логично.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна злоба..
|
#9178 | |
|
banned
|
Цитата:
Даже если они в чём-то там уличили наблюдателей - то изъяли бы у них материал и выгнали, но они же взяли их в заложники. И давайте по честному, что они могли там нашпионить? Количество вил на блок постах или мешки с песком пересчитали? Так и получается, что они просто совершили уголовное преступление с международным душком. Если так подходить, то любой иностранец сфотографировавший метро - шпион. Это уже паранойя называется. |
|
|
|
#9179 |
|
Senior Member
|
Sölveig, это как раз-таки у Вас параноя, ибо для Вас кучка бандитов, захватившая правительство - законная власть, а продажные силовики герои антитеррора.
И с чего Вы называете шпионов заложниками? Это Вам дядя Сэм нашептал? Как я понимаю их ни кто, как заложников не держит.. Они удерживаются, как шпионы и по их сцдьбе, ведутся вполне цивилизованные переговоры. |
|
|
#9180 | |
|
banned
|
Цитата:
Ещё раз - с точки зрения права, захватившие их люди - никто и звать их никак. В отличие от захваченных. И до тех пор, пока удерживающие их не обретут официальный, признанный юридический статус, они останутся правонарушителями, захватившими заложников и выдвигающие какие-то требования. То есть - совершающими уголовное преступление, которое, кстати, и по Российским законам карается весьма сурово. Я уж не говорю о международной подставе для России, поскольку все эти деяния совершаются под Российским флагом... |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|