![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#61 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
т.е. - "гадить", это вообще как бы то нибыло упоминать и оценивать дела коммии? "Комми в ореле святости".. вне критики. |
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#63 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В моем конкретном случае - путаете некий предмет одежды с пушистой шерсткой родимого кота! Успокойтесь, не одни тут у нас "либералы"! А в Ваших эмоциональных рассуждениях отсутствует, на мой взгляд, главное - объяснение, ПОЧЕМУ проиграло "дело Сталина", а затем - и дело коммунистов. |
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Вобще если по теме, то георгиевская лента к идеологии не имеет никакого отношения. Как солдатский георгиевский крест, так и орден Славы (а это в чистом виде советская реинкарнация "георгия", которая так и задумывалась, Сталин преклонялся перед империей) выдавались исключительно за действия на поле боя , а после войны -получившим тяжелое ранее, но не награжденных - человек пролил кровь за родину, поэтому награждали. Что касается ордена Славы, то наверное, это единственная советская нарада, не оскверненная награждением всяких упырей- типа особистов, товарисчей из заградотрядов и "следователей" из НКВД и МГБ. Чисто военная награда за подвиг или пролитую кровь на поле боя для "нижних чинов." Так что речь исключительно о солдатском поте и крови. Сталин, правда, обозвал ленточку "гвардейской". Что касается акции "георгиевская ленточка"- то хотели как лучше, а получилось как всегда
#65 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
А вот сейчас, есть непонятки, видимо она приняла другое значение - то есть все кто ЗА - тоже гвардейцы и не важно, главное чтобы ЗА, чисто идеологически-политический индикатор прошлого. Наверное есть ряд немаловажных причин выдумать это. |
|
|
|
#66 |
|
banned
|
менявообще наводит на мысль: а так ли изощеренна "гидра либерализма"... мож просто "рожа в зеркале кривая"... колорадская рожа...
то что творилось с крушением совка, было настоящей вакханалией и пляской Витта. Но началось ли это так внезапно... ни с чего? Может если пристальней всмотреться в лик или "рожу" сов-человека, то станут заметны признаки беспридела еще за долго до его кульминации? "Национальные республики", проявили завидное рвение в свето-представлениях пира во время чумы. В приплсяку... под демонстрации, шествия и песни, шли громить... не столько совок, сколько свое же будущее (которое оказалось не за горами, а в непосредственной близости). А это "будующее" возьми да наступи... никого не спросив, как кто к нему подготовился. В прибалтике произошел гиппертрофированный выброс национализма. Но это - пол беды. Я то знаю, что релаьно происходило. Вместо того, что бы строить свои независимые государства, пошел повальный грабеж и мардерство. Настолько оголтелый и циничный, что тут с этого "национализма" остается только плакать. пошла массовая безработица... примечательно, что прибалты вели изощеренную грызню между собой и выкидывлаи своих - толпами. потом не замедлил прийти криминал. И некая балгосклонность сегодняшних прибалтов к русским, это следствие непрекращающегося похмелья, со времен "пробуждения". Так как условия общей для массы, не потеряли своего прессинга. А пишу я это ради сравнения с Финляндией. Страной, которая избежала большевизма и совка. Я уверен, хлебни финны совкового сторя, и они бы так же устроили шабаш. Просто финны не вырвали с корнем свой уклад, с царского времени, когда все моральные нормы были - исковерканы, а потом их пришлось восстанавливать снова (так как без этого не возможно), но в более фальшивой и уродливой форме. Фины избежали большевизма и сумели отбиться от совка. по-этому их сознание не подверглость изуродованию. И они дейтсвительно - построили свое государство.. для себя. Без шабашей, грабежа, багдитизма. У них не возникало этих - "вечных" для каждой сегодняшней страны совка, вопросов, носящих характер стихийного бедствия, ка ккоррупция, криминал, хамство и разруха. Вот что значит, при изначально равном человеческом факторе, не хлебнуть тлетворной морали. Хотя совки склонны представлять всех "не совков", ка клюдей "потустроннего измерения". Да нет, финны, ничем не отличались от других народов России... по крайней мере от тех же прибалтов, эстонцев... да и от вменяемой части славян - тоже. |
|
|
#68 |
|
banned
|
Невзор - шарит
|
|
|
#70 | |||||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() или все-таки есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще меня умеляет ваша мелкодержавная напыщенность.. С 12-го века государства балтии все время находились под чьим-то сапогом: немецким, шведским, польским, русским.. Да у вас рабская сущность уже изначально в генах заложена. Отсюда и Ваша тяга ко всяческому дерьму и быдлу, потому как все это очень похоже на обиду холопа на барина: "Вон прошлый барин бил меня если я грязный хожу, а этому на меня - наплевать.. Назло ему буду чистым ходить - пусть видит, что я цивилизованней его." И нечего себя с финнами сравнивать! У финнов была четкая позиция: Советскую власть не признавали, но на всякий случай вовремя взяли у них "вольную", чтобы юридически было правильно и воевали против совдепии с чувством полной своей правоты, в открытую, а не изподтишка, как гордые народы Балтии.Ну, право слово, смешно, gnom, кстати о национальных цветах флага.. Цитата:
А то все "два раненых латышских мародера не могут поделить одну простыню". Кстати, немецким рыцарям обязаны все ваши гордые государства, они поделили народы балтии не по национальному признаку, а по своему соображению, выгоде т.е. Фактически, латыши, это коктейль из народов, искуственно созданный немцами.
|
#71 |
|
Senior Member
|
Ну Невзоров лукавит\Георгиевская лента это символ победы\А победа была достигнута Советским союзом. В котором были не одни русские.Поэтому надевая ее люди чьи деды пролили кровь в борьбе с коричневой чумой.чтут память своих предков независимо от национальности.А если какая то гадость чей дед воевал будет поносить этот символ и юродствовать то ЭТО СУЩЕСТВО ТВАРЬ СМЕРДЯЩАЯ РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩАЯ.
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#75 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
)) Хотя..В этом есть своя доля истины.. Сейчас народ по-другому воспринимает далекую для них войну.. Возможно и так тоже..
|
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Вот взять, например, рядового шотландца и северо-корейца. В ком из них больше доли подневольного менталитета? Думаю, ответ очевиден. Хотя Шотландия - под Англией, а Северная Корея - независимое гордое государство.
"Рабская сущность" преобладает не у того народа, что входит в организацию другого, а у того, внутри которого рабство буквально имеет место быть. В России оно отменено сравнительно недавно, в 1861 (крепостничество), да и то, уже в 17-м появилось новое, в каком-то смысле. А судить латышей по Гному - ошибка, ибо он русский))) |
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
А где видно, что я латышей по Гномуь сужу? Я лишь отвечаю на его посылы, что отмечены в цитатах. А сволочную прибалтийскую нацию - только по деяниям их меркантильной натьуры..
Или я что-то от себя прибавлял?Добавлено спустя 2 часа 57 минут: Кстати, если Гном живет в этом депрессивном районе Риги: то пусть срочно меняет место жительства, а то вообще в людях разочаруется, не то что в русских.
Последний раз редактировалось Holm: 30.04.2014 в 15:18. |
|
|
#80 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|