![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
А вот это забавно!!!
http://www.spiritofmaat.ru/2000aug/consciouswater.html http://www.x-libri.ru/elib/smi01670/00000002.htm http://krug.ural.ru/depkr/index.shtml?ar...t&id=dk6_68 Вот, оказывается, чем ученые занимаются!!! "Матерятся" да "молятся". Еще за это и деньги платят!!! ![]() Теперь, если вы хотите кому-нибудь навредить, то нужно всего лишь ОБМАТЕРИТЬ водичку и дать ее попить "жертве". И наоборот. Таварищ Ингвар!!! Признайтесь, вы ведь не спроста на Вальхалле "ругаетесь"??? Интересно, а если я материться буду ласково, нежно, с любовью в голосе и на душе? Заряд в таком случае будет положительный, или негативный? ЗЫ.- А может мы оттого и живем так плохо, и здоровье нации у нас хромает, что продукты из-за рубежа, поставляемые нам, давно уже подвергаются "обработке"??? |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Интересные эксперименты. Тут дело наверное не столько в словах, сколько в интонации.
|
|
|
#3 | |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
Так, глядишь, дойдем до того, что "с помощью ОТЧЕ НАШ будем решать диффуры". Вся суть, как я понимаю, сводится к тому, что МЫСЛЬ - Материальна. |
|
|
|
#4 | ||
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() На самом же деле воде действительно свойственно воспринимать и запоминать информацию - на этом основана, например, биорезонансная терапия. Но не ТАКИМ же образом! По-моему, налицо обычная профанация. А матерные слова тоже не такие уж плохие, важно, чтобы вовремя и к месту
|
||
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Московия
|
Новая песня и старом...Последняя ссылка вообще некомпетентна и показывает, как могут извратить смысл эксперимента в СМИ. Добавление в воду посторонних примесей и так приводит к изменению структуры, значит эта часть исследований ничего не говорит. Заморозка обработанной воды сильно искажает структуру, поэтому сравнение не совсем корректно. В идеале необходимо сравнивать структуру воды из одной бутылки, но с разным воздействием на нее. Плюс как проверять эту структуру...В общем некий эффект есть (а он не может не быть), но не столь убедителен...
|
|
|
#6 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#7 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
deardron, приветствую!
Я тоже интересуюсь, но, к сожалению, знаю пока что очень мало У меня знакомая этим занимается, попробую её расспросить, может быть, она и литературу посоветует. Я сама не так давно стала интересоваться - можно сказать, когда вживую эффект увидела (не от таблички с надписью "сам дурак", естественно! ) А тут смотрю - тема вроде бы близкая, но... не то оказалось :frown: Так что давайте интересоваться вместе :cool:
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я этим давно интересуюсь, но никак не примусь обстоятельно. ![]() На самом деле я на другом форуме участвовал в трэде, в котором тоже речь зашла о памяти воды. Так кстати часто бывает, когда на разных форумах люди параллельно обсуждают одни и теже темы... |
|
|
|
#11 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
QUOTE]На самом деле я на другом форуме участвовал в трэде, в котором тоже речь зашла о памяти воды.[/QUOTE]
А это где? |
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Не на профильном - на форуме по спиритизму - http://spiritism.fastbb.ru/
|
|
|
#13 |
|
Member
|
Эффект памяти воды ? Это давняя тема. Как известно, вода в жидком состоянии не имеет четкой внутренней структуры из-за броуновского движения. В состоянии льда уже есть некая кристаллическая структура, но это нас не интересует...В жидком состоянии вода (как и др. жидкости) образовывать некие структуры из десятков и сотен молекул, наподобие кристаллов. Эти образования называют жидкими кристаллами и говорят о "близком" порядке. Образовать подобные структуры молекулы воды могут при внесении, например, ионов металла, вокруг которых происходит ассоциация. На подобном принципе работает гомеопатия - утверждается, что привнесение в воду даже минимального колличества вещества способно создать такие структуры в воде, которые действуют на организм, как и само вещество, но в других колличествах. Образовывать структуры, молекулы воды способны и под действием различных полей. Отсюда и применение воды в биорезонансной терапии. Основной же вопрос - время жизни данных структур и их реальное влияние (не плацебо) на организм...
|
|
|
#14 |
|
Member
|
Ну да, еще алхимики знали, что если человек на 67% состоит из воды, и у него есть память, то часть этой памяти - память воды.
![]() //Глубинная философия алхимиков заключается в том, что, прежде чем на основании ограниченных знаний преобразовывать мир, нужно очистить и преобразовать себя, как часть Природы. Одна из важнейших предпосылок "Великого делания" алхимиков (получения "философского камня") – воспитание в себе "чувства вещества", того резонанса исследователя и предмета исследования, при котором человек ощущает вещество "изнутри". Неотделимость исследователя от объекта исследования, очевидная для алхимиков, была переоткрыта в XX веке при разработке квантовой механики. // Зигорский В.В. |
|
|
#15 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
По одной из существующих теорий физики, материя- это сложноустроенная энергия, которая приобрела новое свойство-массу и, взамен, потеряла другое свойство-возможность двигаться со скоростью света (если что не так, поправьте).Развивая эту теорию один философ (не помню кто, извиняюсь),по аналогии, предположил, что энергия, в свою очередь, это сложноустроенная информация (предполагая, что инфа может двигаться со скоростью быстрее света), если принять эту гипотезу можно сделать вывод: инфа, гипотетически, может влиять на материю через энергию. Если показанные факты достоверны, то, может, так оно и есть, а подобные фишки тогда можно и не только с водой проделывать :Pirat:
|
|
|
#16 |
|
Member
|
вот, на мой взгляд очень характерная по этой теме ссылка:
http://www.imp.uran.ru/ktm_lab/irkhin/bookall/09.htm Кому лениво читать, можно прочесть одну выдержку: //Эксперименты психиатра С. Грофа (см. ниже гл. 12) продемонстрировали возможность психологического проникновения человека в микромир. Такое погружение имело место и в мистическом опыте традиции Шри Ауробиндо, который в принципе достаточно хорошо воспроизводим, хотя, конечно, и требует осмысления.// |
|
|
#17 | |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Цитата:
![]() Я общался с человеком, который занимался водой научными методами. Рассказывал много интересного. |
|
|
|
#18 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
А если серьёзно, то там это обсуждалось без отношения к основной теме форума.Цитата:
|
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| веры!!!, слова!!!, сила |
|
|