Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.06.2014, 17:38   #10921
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что его страна нуждается в прямой военной помощи со стороны США
БУДЕТ военная помощь, не сомневайтесь! Вплоть до предоставления боевых самолетов и кораблей.
старый 04.06.2014, 18:07   #10922
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
БУДЕТ военная помощь, не сомневайтесь
Да я и не сомневаюсь .....поставили на хорошую лошадь ...не брыкается.

Цитата:
She посмотреть сообщение
А это - кто идет в Донбасс воевать идейно от укропов (Волынь)
В масках..... напыжились......боятся чего то ....были бы нормальными пацанами открыто бы и высказались ......а так шалупень и бандюки....неуловимые мстители до первого пендаля.
старый 04.06.2014, 18:13   #10923
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
В масках..... напыжились......боятся чего то ....были бы нормальными пацанами открыто бы и высказались ......а так шалупень и бандюки....неуловимые мстители до первого пендаля.
Но вот наши власти как не считали, так и не считают незаконными формированиями. Боевая сила Майдана, им можно. Тем более, есть надежда у власти, что мож перебьют их на Востоке и влада умыла руки - разбираться с ними не надо. А то ж таки сцыкотно как-то, наверное - а тут такой двойной эффект сразу.
старый 04.06.2014, 18:27   #10924
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Но вот наши власти как ни считали, так и не считают незаконными формированиями
Простые украинские солдаты которых гонят на убой все с открытыми лицами они присягу давали Украине.....а за ними стая шакалов которая присягу олигархам давала вот и все различие...тот же майдан только широкомасштабный и более кровавый.

Цитата:
She посмотреть сообщение
что мож перебьют их на Востоке и влада умыла руки - разбираться с ними не надо
Да от них и так рано или поздно будут избавлятся ...лоботрясы никакой власти не нужны....презерватив использовал и выкинул...
старый 04.06.2014, 18:35   #10925
She
Senior Member

Цитата:
Простые украинские солдаты которых гонят на убой все с открытыми лицами они присягу давали Украине.....а за ними стая шакалов которая присягу олигархам давала вот и все различие...тот же майдан только широкомасштабный и более кровавый.
Именно это я и имела ввиду. Мобилизантам - присяга и от 5 до 8 тюрьмы, если что, а этим расплодившимся отрядов Ляшко-Кала и пр. черноте - сейчас-то хоть бы что.

Цитата:
Да от них и так рано или поздно будут избавлятся
Так само собой. На что я злорадно думаю, что они во вкус вошли и , дедов-упа-партизанов вспомнив, владу то будут потрепывать. Ну, так мне кажется пока...с надеждой тусклой.
старый 04.06.2014, 19:00   #10926
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Именно это я и имела ввиду. Мобилизантам - присяга и от 5 до 8 тюрьмы,

Цитата:
She посмотреть сообщение
кажется пока...с надеждой тусклой.
Китайская поговорка гласит......У большого дерева...большая тень....рано или поздно тень накроет проходимцев.
старый 04.06.2014, 19:53   #10927
She
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Норвежец, но абсолютно уникальный видимо(. Я не то чтоб не встречала, а даже не слышала никогда в жизни чтобы норвежец не любил норвежский язык. Это нонсенс. Они на языке поведены, как хохлы на "мове". Наверное, многолетний опыт работы с русскими сказался, не иначе....
Я уже давно заметила, что мы с тобой как в разных Норвегиях живем))
Я думаю, что, возможно, твоя проблема как многих русс-укр. жен - они стремятся воплотиться большими норвежками, чем сами норвежки)))

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Причём oни поколениями жили на территории современной Украины.И сейчас сражаются за свои дома и семьи.
Вооот. Некоторым понять такую простую истину - ну не дано.

Цитата:
Еще раз: украинцем может считать себя тот, кто ЛЮБИТ И ЗНАЕТ КУЛЬТУРУ, ТРАДИЦИИ, ИСТОРИЮ и считает себя частью всего этого. Язык—в том числе. А не тот, кто просто "родился и вырос". Ни ты, ни я, ни "население Восточной Украины" не могут называть себя украинцами. Они—русские по сути.
Это твое персональное мнение, каким ты его себе придумала. Ну и всяких свидомитов и пр. "цвета нации". Еще раз - поколения моих предков родились и выросли на той земле, имели свои представления о культуре, языке и пр. И были все - украинцами. А тащиться от ваших вышиванок и хрен-какой мовы - увольте. Понимаю, разговариваю - и хорош. Никакие вуйки не должны мне указывать - как я должна родину любить. Это мое персональное интимное дело.

Последний раз редактировалось She: 04.06.2014 в 21:43.
старый 04.06.2014, 21:12   #10928
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это мое персональное интимное дело.
Эт точно оргазм дело личное
старый 04.06.2014, 21:39   #10929
She
Senior Member

www.youtube.com/watch?v=eHOEfclKUJ0
Вот тут где-то почти с 5:45 - съёмки по ополчению моего Мариуполя. Особенно меня впечатлило кладбище с местом на нем, к которому не подойти (заминировано и обстрел), где захоронены сотни неопознанных. Ну, в общем, "есть чего", именно по документальной составляющей.
старый 04.06.2014, 22:39   #10930
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Tребуют независимости? провозглашают там Новоукраину?
Зачем? Органично влились и никто не обстреливает.Хотя до 1922 года здесь была украинская дальневосточная республика.

"Зеленый Клин (другое название - Зеленая Украина) - украинская колония в южной части Дальнего Востока, в нижней части реки Амур и над Тихим океаном площадь около 1 млн. км ².

Крупнейшие города: Хабаровск, Владивосток, Комсомольск, Уссурийск. Общее хозяйственное значение (включая экспорт) имеют добыча золота и цветных металлов, рыбная, лесная промышленность, судостроение и морской транспорт, из продуктов сельского хозяйства - соя.

По данным переписи 1926 в Зеленом Клине жили 303 тыс. украинцев (из 315 тыс. всех украинцев Дальнего Востока), или 24,5% всего дальневосточного населения. В период существования СССР украинское населения региона подверглось массовой русификации"(с)

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...eyno=0&l10n=ru

Единственные кто отличался так это ссыльные с западных областей Украины.Не люблю слово бандеровцы,дурацкий термин.Так вот они отличались особой упоротостью,жестокостью и селились как-то отдельно.

У нас учился такой , ходил и называл всех кацапами,москалями и т.д в негативном смысле , пока ему пару раз в голову не стукнули.Кстати,чел занимался каратэ,чтобы крепче бить кацапов.Нам тогда лет по 15-17 было, ни у кого и в мыслях ничего такого не было,а этот прокачен был идеологией.

Уехал на историческую родину в 90-х.

В основном все они свалили назад,как только это стало возможным.

Внешне тоже отличаются.Хачеватые какие-то в основном.Черняво-буроглазые.А может мне так показалось.
старый 04.06.2014, 22:55   #10931
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Еще раз - поколения моих предков родились и выросли на той земле, имели свои представления о культуре, языке и пр. И были все - украинцами. А тащиться от ваших вышиванок и хрен-какой мовы - увольте.
Если не тащится от бюнада—значит не норвежец. Если не тащится от вышиванок—значит не украинец. И точка. Все просто.(. ВЫРОС И РОДИЛСЯ, повторяю, не являются признаком национального самосознания. Оно или есть, или его нет.
старый 04.06.2014, 22:59   #10932
Senior Member

Цитата:
И точка. Все просто.
Слишком просто.
старый 04.06.2014, 23:01   #10933
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это твое персональное мнение, каким ты его себе придумала.
Нет, это мнение общепринятое. Любовь к КУЛЬТУРЕ —первое и самое важное проявление национальности. Если я не люблю украинскую культуру, то и не считаю себя украинкой. Никогда не считала, хоть "родилась и выросла". А те люди, которые считают ее Родиной с большой буквы и жизнь за нее готовы отдать (и отдают), достойны такого же с большой буквы уважения. А не того, чтобы всякие сепаратистские пророссийские отщепенцы их фашистами обзывали((.
Все, надоела тема опять. Ничего нового, одни эмоции. Лучше в Шарики поиграть.

Цитата:
Слишком просто.
А зачем усложнять??..
Да, так, на пальцах, все и есть. Если свести к нескольким принципам, не вдаваясь в детали и сопли с сахаром не жевать.
Как и причины войны, о которых я выше писала. КТО ее начал и почему.
старый 04.06.2014, 23:09   #10934
Senior Member

То что простительно домохозяйке,непростительно политиканствующим.

Поскольку у них оружие.

Всем этим порошенкам,коломойшам,юлиям владимировнам до одного места пушечное мясо в вышиванках.И сами вышиванки.Главное деньги и власть.
старый 04.06.2014, 23:15   #10935
Senior Member

Цитата:
Всем этим порошенкам,коломойшам,юлиям владимировнам до одного места пушечное мясо в вышиванках.И сами вышиванки.Главное деньги и власть.
Другая сторона медали—многие из них реально ВЕРЯТ что творят "добро". Одержимость своей национальностью—это и есть нацизм. Один маленький шаг от и до, и многие не замечают границы. Как Правый сектор. Многие люди там верят в то, что делают, так же искренне, как сепаратисты верят в свое "право".
Но если говорить не об олигархах и политиках, а о простых людях, которые за идею независимой Украины гибнут от братков, или на Майданах мерзнут циникам на посмешище— то все так и есть, как я написала. За вышиванки, за "гимн", который как та кошка, на коленях слушают. Это—патриоты. А те, что вопят "Россия"—не украинцы вообще. Просто, люди, которые проживают на территории, и поэтому считают что вправе качать права по всей стране.
старый 04.06.2014, 23:20   #10936
Senior Member

Цитата:
А те, что вопят "Россия"—не украинцы вообще. Просто, люди, которые проживают на территории, и поэтому считают что вправе качать права по всей стране.
Ещё раз.Предки этих людей веками жили на территории современного государства Украина.Это государство создали искусственно большевички в ХХ веке.До этого времени было другое государство-Российская Империя со своими губерниями.
Что-то потом ещё возникнет.
А люди жили задолго до этой чехарды и будут жить после.И говорить на своём языке.

Причём это не какие-то там понаехавшие,а коренное население.Да,они другие.И что? Большая ошибка-силовое решение вопроса с юго-востоком.Впрочем это осознанные и спланированные действия.
старый 04.06.2014, 23:23   #10937
Senior Member

Цитата:
Впрочем это осознанные и спланированные действия.
С этим согласна, только вот разные варианты мнений насчет КТО спланировал))). Диаметрально противоположные.
Цитата:
Это государство создали искусственно большевички.
Есть другие мнения историков на этот счет. "Малороссия" и "Окраина" оспариваются не только украинскими фанатами. Не хочу лезть в дебри, но полезу, если потребуется. Киев мать городов русских, а не Москва))).
старый 04.06.2014, 23:25   #10938
Senior Member

Цитата:
С этим согласна, только вот разные варианты насчет КТО спланировал))). Диаметрально противоположные.
Только Вы Америку тоже не забывайте упомянуть.А то что-то однобоко получается.
старый 04.06.2014, 23:31   #10939
Senior Member

Цитата:
Большая ошибка-силовое решение вопроса с юго-востоком
А какое решение Вы бы предложили? Дипломатический круглый стол с шахтерами? Или с Путиным?)) Если они никого ни во что не ставят и никого не слушают? Не Киев начал бунт. А они. Вместо спасибо((( что бандюка проклятого скинули(.

Цитата:
Только Вы Америку тоже не забывайте упомянуть.А то что-то однобоко получается.
Я не забываю. Просто МНЕ "по духу ближе " НАТО, чем Совок. Из двух зол. Так уж исторически сложилось)). Сравнить Америку и Россию, уровень жизни, лица обычных горожан сравнить—и больше ничего не надо, чтобы сделать выбор. Украина под всеми полежала, как опытная пр...ости Господи. Так пусть уже полежит под теми, у кого в странах порядок, а не бардак(.
старый 04.06.2014, 23:37   #10940
She
Senior Member

Цитата:
Если не тащится от бюнада—значит не норвежец. Если не тащится от вышиванок—значит не украинец.
Фетишизм в чистом виде это - и ничего более)) Никакое это не проявление национальности))
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая