Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.06.2014, 21:48   #1
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3
По умолчанию 12 июня — «национальный праздник» или «национальный позор»?

11 июня 2014 г. известный российский военный аналитик ген. Леонид Григорьевич Ивашов, возвращаясь с митинга в поддержку ДНР и ЛНР в Москве на Суворовской площади, в телефонном разговоре с журналистом и публицистом Александром Прохановым, выступавшим в программе «Без вопросов» радио РСН, раскритиковал факт насаждения в РФ «круглоухими» властями весьма сомнительного с точки зрения истории, а главное национальных интересов этнического большинства населения страны праздника т.н. «Дня России».

«Л. ИВАШОВ: Здравствуйте! Леонид Ивашов. Еду с митинга с Суворовской площади. Я солидарен по многим вопросам, но здесь я с вами не солидарен. Наши исторические даты, они славные. 12 июня — это начало разрушения большой державы. И поэтому не соглашусь. Никогда он не приживётся в России. Искусственно, насильственно эту дату впаривают. Она связана с душителем Ельциным, с этими либералами. Поэтому не соглашусь с этим. Со Сталинградом [т.е. переименованием Волгограда в Сталинград] 100% согласен. Это наш великий символ. И все даты наши великие. 12 июня я считаю позорной датой в российской истории.

С. КОРОЛЁВ [ведущий эфира]: Леонид Григорьевич, спасибо! Российский военный, общественный деятель, генерал-полковник дозвонился нам. Спасибо.

А. ПРОХАНОВ: Леонид Григорьевич, а если у тебя в этот день родится правнук, ты будешь этот день праздновать? А в этот день у нас у всех должны народиться правнуки. И мы этот проклятый день переосмыслим, как день нашей славы и победы.

Л. ИВАШОВ: Пусть лучше будет День возвращения Севастополя. Найдём славные даты. Эта дата не славная. Мы видим, какое дитё родилось в этот день.

С. КОРОЛЁВ [ведущий эфира]: Александр Андреевич, всего 20% завтра будут отмечать День России. 80% говорят, что это просто дополнительный выходной.

А. ПРОХАНОВ: Замечательно. Ещё 10 лет назад 4% были готовы праздновать этот праздник. Я думаю, что годика через три мы сойдёмся и хорошо выпьем всенародно в этот день».

Полностью: http://www.rusnovosti.ru/guests/inte.../36529/323091/

Приглашаю всех желающих к дискуссии по поводу их личного отношения к т.н. «Дню России», который, по моему мнению, является попыткой властной элиты оправдать произошедший на рубеже 1980-1990-х намеренных развал страны, осуществленный «дерьмократами» во главе с Горбачевым и Ельциным, наследниками которых во многом являются нынешние «круглоухие имперцы».

Буду рад услышать также аргументированные возражения и доводы в пользу этого т.н. «праздника», который в этом году — между прочим! — продлится аж 4-е (!) дня. Прекрасный повод залить АЛКОГОЛЕМ негодование русских граждан «Россиянии» по поводу происходящего на украинском Юго-Востоке!
старый 13.06.2014, 13:20   #2
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Буду рад услышать также аргументированные возражения и доводы в пользу этого т.н. «праздника», который в этом году — между прочим! — продлится аж 4-е (!) дня. Прекрасный повод залить АЛКОГОЛЕМ негодование русских граждан «Россиянии» по поводу происходящего на украинском Юго-Востоке!
Ну во-первых,опять замирает деловая жизнь.Радуются всем этим чудо-праздникам всякие бюджетники.Им то что? Зарплата небольшая(впрочем у кого-то и большая) ,но в любом случае стабильно гарантированная,так почему бы и не отдохнуть?

Лично меня всё это просто вымораживает.Банки закрыты,отделы безнала закрыты,склады закрыты,техника стоит,народ отмечает "наш праздник".И всё это среди недели.Да ещё и в сезон.Да провались он , этот "праздник", с его устроителями.

Короче одного дня бы и хватило отдохнуть.Но так как празднуют традиционно с алкоголем,то одного дня им мало.
Надо отходить ещё пару-тройку дней от праздника.

А вообще,"кто празднику рад ,тот заранее пьян"(с)
старый 13.06.2014, 13:48   #3
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Большинству все равно, что праздновать.
Особого патриотизма от вновьдобавляемых праздников не прибавится.
старый 13.06.2014, 13:52   #4
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Наши исторические даты, они славные. 12 июня — это начало разрушения большой державы. И поэтому не соглашусь. Никогда он не приживётся в России. Искусственно, насильственно эту дату впаривают. Она связана с душителем Ельциным, с этими либералами. Поэтому не соглашусь с этим. Со Сталинградом [т.е. переименованием Волгограда в Сталинград] 100% согласен. Это наш великий символ. И все даты наши великие. 12 июня я считаю позорной датой в российской истории.
Надо ещё умудриться найти человека,который вспомнит ,что это за день такой - 12 июня и в чём смысл праздничных манёвров.
старый 13.06.2014, 14:08   #5
Senior Member

Что-то у меня Проханов ощущение неадеквата оставляет.
Или он уже в маразм впадать начал?
старый 13.06.2014, 14:24   #6
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Что-то у меня Проханов ощущение неадеквата оставляет.
Или он уже в маразм впадать начал?
Он из него и не выпадал, скорее укоренялся. Однако сынуля (А.Фефелов) превзошёл его.
старый 13.06.2014, 14:28   #7
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Концерт по России 2 хороший получился
старый 13.06.2014, 14:35   #8
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Однако сынуля (А.Фефелов) превзошёл его.
Боюсь даже погуглить, кто это такой.
Папаши хватит за глаза.

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Концерт по России 2 хороший получился
Вот только вряд ли многие его смотрели.
А вообще могли бы хорошие концерты почаще показывать, без особой привязки к датам.
Особенно в холодное время года, вместо боевиков и всяких шоу.
старый 13.06.2014, 17:02   #9
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

День России. Важен ли для вас этот праздник?

Евгений Ямбург, заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук

У меня очень сложное отношение к 12 июня, потому что я все-таки давно живу и был на баррикадах 1991 года. Понятна та атмосфера, но это сегодня уже ушло, то, что сегодня называется «лихими 90-ми», для нас было временем надежд и чувства собственного достоинства. Многие ведь из нас стояли на баррикадах не за Ельцина и не за Горбачева, а просто из-за того, что уже было невыносимо, когда унижалось чувство достоинства людей. И поэтому тогда День России воспринимался не так, как сегодня, из исторического далека, а как некий символ обновления. Люди думали, что мы заживем по-другому и станем внутренне и внешне свободными людьми. Со временем это ушло, формализовалось, и сейчас многие даже и не знают, что это за день и почему он возник. Сегодня 12 июня все же в значительной степени государственный праздник, где есть определенные ритуалы. Этот день не очень наполнен эмоциональным и психологическим содержанием для большого количества людей, которые не осознают его значения.

А я вспоминаю август 1991. Это было ощущение потрясающего единства, стояли и простые рабочие, и профессора и там не было поколенческих разрывов. Какие-то мальчики-байкеры ездили и рассказывали нам, где стреляют и что там под мостом. Я с ужасом смотрел на этих мальчиков, которые в ожидании танков и штурма играли какой-то банкой консервной в футбол, потому что они молодые и не понимают, что смерть рядом. Вот это все – очень сложная гамма ощущений, но главное – лица. Я такие лица просветленные видел дважды в своей жизни, там на баррикадах и во время похорон Булата Шалвовича Окуджавы, вот когда весь Арбат там стоял, в театре Вахтангова, тысячи людей. А потом куда-то эти лица исчезают.

Андрей Прошкин, кинорежиссер

К расписанию праздников привыкаешь, наверное, в детстве. И поэтому до сих пор для меня 7 ноября - праздник не потому что это день революции, а просто такая привычка, семейные встречи, пироги и он означает больше, чем 12 июня. Что касается принятия Декларации Независимости, наверное, такой праздник имеет право на существование, просто в моей жизни он еще не устоялся. У нас такое количество праздников, что все не отметишь. Из праздников я отмечаю только Новый год, а другие в семье мы почти никак не отмечаем. А выходной, я кинорежиссер и поэтому у нас с ними довольно сложно, то есть, если ты работаешь, то неважно, это красный день календаря или черный, а если не работаешь, то у тебя в любом случае выходной.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве

Естественно, любой человек, который ходит на службу, радуется всем свободным дням, особенно, когда они случаются в прекрасном московском июне. Я считаю, что, несмотря на начало празднования, когда никто не мог понять, от кого Россия оказывается независимой, у страны может и должен быть такой праздник, как день страны, День России. Я очень надеюсь, что в какой-то момент от него, как от ракеты, отпадет тот хвост, который связан с этим неясным понятием независимости. Одновременно отпадут и другие хвосты, когда для того, чтобы самоидентифицироваться, понять, что мы Россия, нам нужно обязательно кого-то ненавидеть, с кем-то бороться. И тогда просто станет День России. Как человек, который всегда работает с детьми, я очень надеюсь, что хотя бы в этом поколении они будут просто естественно и радостно воспринимать страну, которую можно любить и которой можно гордиться.

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»

Я не считаю этот день праздником, да и большинство людей не считают, потому что это одновременно и день распада СССР. Особенно праздновать нечего, просто обычный день. Я никак к нему особенно не отношусь. Можно было бы и отказаться от выходного, потому что наш народ до сих пор не осознал смысла этого праздника. Просто формально отмечать этот день очень сложно. Я бы не стал говорить, что это какая-то трагедия или траурный день, но праздновать там нечего. Распад любой страны – это всегда катаклизм и трагедия, что и началось после этих отделений. Был дан сигнал дезинтеграции остальных частей страны, это сопровождалось кровопролитием в ряде случаев, катастрофическими явлениями в экономике, разрывом хозяйственных связей. Все это можно было осуществить по-другому, но пошло именно таким путем. Наверное, это было неизбежно, но праздновать тут нечего. Все это не было результатом национально-освободительной борьбы, как бывает в других странах, когда страна освобождается из-под какого-то внешнего ига.

http://www.diletant.ru/articles/20885451/
старый 13.06.2014, 19:59   #10
Senior Member

Цитата:
Папаши хватит за глаза
Это сын А.А. Проханова, выступающий теперь на "Эхе Москвы" вместо отца, "переселившегося" на РСН.

Цитата:
Особого патриотизма от вновьдобавляемых праздников не прибавится.
А какие праздники в Исландии местное население празднует ИСКРЕННЕ, «с душой?»

Открывая тему, я имел в виду вовсе не рассуждения по поводу "целесообразности" выделения целых 4-х дней отдыха (у нас на работе, к примеру, имеющие дачи и огороды с садами и парниками весьма рады подобным "дополнительным каникулам"), а обсуждение истинного СМЫСЛА этого т.н. "Дня России", по моему ЛИЧНОМУ мнению (разделяемому весьма многими), символизирующего "добровольный отказ" России от своей объединяющей роли в Союзном государстве...
старый 13.06.2014, 20:10   #11
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Папаши хватит за глаза.
А Вы лучше сразу послушайте - получите истинное удовольствие! Осторожно, главное не передознуться, я вот периодически послушиваю, так, чтобы быть в тонусе )))))
старый 13.06.2014, 20:54   #12
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

День России пусть будет, и дата неплохая, летняя для торжеств и прогулок по паркам и улицам.
Я бы отменил 14, 23 февраля и 8 марта а также 4 ноября. Оставить 9 мая - но без дебильного парада. Нах! Токо улицы перекрывают и портят. Да-да - парад военной техники есть и в ЕКБ! Не, это сверх-дебилизм и вредительство.
Раз в 5 лет, в Москве - и харэ...

Но поскольку все 3 зимне-весенних праздника коммерчески ёмкие и выгодные торговле, а также какие то дебильные на мой взгляд, их никогда не отменят.

Обязаловка, реально, дарить подарки 23 и 8 го. Все дарят - а ты не даришь....
В гробу видел! И мне не нужно ни гель ни шампунь ни носки на 23 е )). Реально, всё уже есть ))

А День России - неплохо. И Новый Год - сойдет. Да и хватит...))
старый 13.06.2014, 22:48   #13
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Я бы отменил 14, 23 февраля и 8 марта а также 4 ноября
И я бы отменил... 8 марта - вообще вредный праздник, потому что фальшивый, а 23 февраля никакая "Красная Армия" в 1918 году не "возникала" - это откровенный вымысел.

4 ноября - мог бы стать полезным праздником, если, во-первых, перенести дату на 6 ноября, когда в действительности победили поляков в Москве в 1612 г., а во-вторых, вести правильную его пропаганду.

Цитата:
Обязаловка, реально, дарить подарки 23 и 8 го. Все дарят - а ты не даришь....
Ну и не дарите, кто Вас неволит!

У меня вон на работе коллектив женский, и я принципиально после смерти своих женщин, мамы и сестры, никого там 8 марта не поздравляю, и себя самого 23 февраля - не даю поздравлять. Какой я на хрен "защитник отечества" - скорее "пушечное мясо", а то и вовсе "вредный элемент"! У нас каждый трус, чмо и просто пьянь и тунеядец себя объявляет "защитником" или "мужиком", который якобы просто "обязан" через 2 недели поздравить и "прекрасный пол"...
старый 13.06.2014, 23:01   #14
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Я бы отменил 14 февраля
А у нас разве 14 тоже выходной или я чего-то не знаю?
Для отправления сообщений необходима Регистрация