![]() |
|
|
#62 |
|
Senior Member
|
Уговорили.........На тему Агнии Барто....Гораций:
Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно; Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам - свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе. Блок: Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча. То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру. Маяковский: В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой! Крылов: Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда - не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утишает слезы. Есенин: Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик - любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: "разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?" Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. "Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу". "Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну". Лермонтов: Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной... Играют волны - ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! Пушкин: Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч - не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС. |
|
|
#64 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() *** Наша Таня громко плачет— Уронила в речку Мячик... Унесло его теченье... Вот, какое злоключенье! Плачет Таня, горько плачет... Не вернется больше Мячик! Не подпрыгнет...не поскачет... Лопнет, сгинет... Таня плачет... Час проходит, два проходит... Боль и горе не уходят... Гневно плюнув в злую реку, Уронила сигарету... И сквозь слезы, злобно целясь По счастливым громким птичкам— Уронила сумку, зонтик, Телефон и косметичку... Плачет Таня и рыдает Время-врач не помогает... И никто ей не поможет... Успокоиться не может... ...Но, когда совсем стемнело Тане плакать надоело... И с моста, где днем сидела, Уронила в речку Тело.....
Последний раз редактировалось MeTaNik: 22.06.2014 в 17:30. |
|
|
|
#65 |
|
Administrator
|
Тюбик. Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, Ивечно тюбик не закрывает. Но я внимания не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И все по-бабьи его прощала, Все - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , То вдруг обнимет - люблю, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА... ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И все просила, все умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Все это, Глаша, второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть... (c).
#66 |
|
Senior Member
|
Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полу-пирожками». В них всего две строки и нет рифм, зато смысла и жизненной мудрости - целый океан!
Ассоль ждала свой алый парус, а Грэй ходил под голубым... Всё было в общем-то неплохо, пока не стали улучшать... Хирурга сразу я припомнил – он у меня купил диплом... – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя! Мой парень гей, как оказалось. Я охренел, когда узнал! Она ругнулась так, что дворник в блокнотик что-то записал... В роскошных залах Эрмитажа мат восхищенья не стихал... И вот опять с трибун высоких нам светлым будущим грозят... А есть и те, кто не ворует, но, правда, те уже сидят... Футбол специально был придуман, чтоб русских всюду унижать! Меня совсем никто не любит, хоть я ещё не всех спросил... Чтоб скрыть свою интеллигентность, он сопли вытер рукавом... Как удивительно природа вас щедро обделила всем! Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить! Наш шеф, как чайка – прилетает, кричит, насрёт и улетит! Так хорошо вчера нам было, что очень плохо до сих пор... Лечусь слабительным от кашля. Хотел бы кашлять, но боюсь... Песца откармливали долго, в итоге полный был песец... Нашли такую позу в сексе, что виден телек им двоим... Пока приехал переводчик, китаец бедный утонул... Она в постели ненасытна – всю ночь тайком чего-то жрёт! Учиться никогда не поздно, но бесполезно иногда... Совсем чего-то память скисла. Забыл, что именно забыл... Искал второй носок всё утро, а он под первым был надет... Взял три бутылки и орешков, чтоб после белочку кормить... В театре три сестры давали, пока бордель не пресекли... Сегодня всё идёт по маслу, но через задницу пока... Давайте деньги посчитаем. Я буду палец вам слюнить... Кто за рулём не матерится, тот за дорогой не следит... А вон менты куда-то негра под белы рученьки ведут! Вы к нам почаще заходите, без вас потом так хорошо!
| стихах |
|
|