![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
. От ручек машинных дверей, например). От холодильников (даже новых!). Но с эмпирическим опытом как методом познания и совершенствования это никак не соотносится. Мне НЕ НАДО что то ДЕЛАТЬ, чтобы понять, хорошо это или плохо, полезно или нет, опасно или нет. Я сначала решаю этот вопрос в уме (или интуитивно, или "духовно"), а потом уже делаю.
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
К каковым вполне возможно добавить "Записки у изголовья" Сэй-Сенагон, "Дневник эфемерной жизни" Митицуна-но-Хаха, "Записки от скуки" Кэнко-Хоси...
А меня иногда, к счастью, изредка, бьет током от шести кота. В детстве, правда, я еще хуже переносил "электрические" контакты с шестяными изделиями, что в нашей весьма прохладной жизни здорово мешало. Потом это исчезло, и сейчас хотя бы могу носить шерстяное на голом теле, укрываться шерстяными пледами и т.п.
#28 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
Единственный шанс для мудрецов был этот таз....Гроза...море вышло из берегов....старики уже по горло....в воде...единственное спасение это таз плывущий мимо....тут уже думать не надо...тут действовать надо......но это были порядочные люди ....таз троих не выдержал ....а жребий кидать для них не выход....так как они ботаны....то утонули все....на самопожертвование никто не пошел.....
|
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
)) от Вас даже не ожидала, Вы меня поразили!!!Может, поможете с описанием кислотного дождя и ползающих под ним мутантов на Земле 3016 года ![]() ![]() ??Жаль, что весь вираж рассыпается от одного замечания: МОРЕ из берегов ОТ ГРОЗЫ настолько не выйдет, чтобы людям "по горло" было. Это тогда уже всемирный потоп, а не гроза. Метеорит упал в Антарктиду, лед растаял, цунами пошло...и так далее. Я уже не говорю о том, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ в море просто так "проплывающий мимо" таз. . Так что действия ботанов были продуманны заранее, а не стихийно-благородны)). Планировали они исследовательское путешествие, как ни крути![]() .Кстати, вот стало интересно: а что Вам, ONDERMAN, надо для повышения духовности (...формулировка то какая кострубатая, кривая, хосподи ...) кроме "хороших фильмов"?..
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
[quote=MeTaNik;323933]ну, и где ее можно почитать?)))[/quote Поедете в Киев ....стащите из библиотеки...в сети текста нет.
![]() Группа ученых мужей занималась раскопками ацтетского храма бога Тлауискальпантекутли что и вызвало гнев богини Коатликуэ.....проявившийся в выхлопе Попокатепеля.....в тазу они хранили провизию...в медном большом тазу.
|
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() Подумайте на досуге .Осмелюсь все таки напомнить, что ни в английской фольклорной песенке (оригинал), ни в стишке Маршака НЕТ НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ о вулканах, ацтекских богах и цунами. А есть вот это: «Готэмские умники», «Готэмские мудрецы» — английская идиома, означающая простоватых и глуповатых людей. Происходит от прозвища, данного жителям деревни Готэм[en] (англ. Gotham) в Ноттингемшире, которые прославились в истории своей простотой. Герои популярной детской потешки «Three Wise Men of Gotham» или «Three Sailors of Gotham» («Три умника готэмских» или «Три готэмских моряка»), То есть, возвращаясь к духовному совершенствованию путем "пробы" и "эксперимента", совершенно ясно что имеется ввиду в стишке. . А вот жители какой нибудь другой деревни "прославившись умом", не стали бы этого делать.ЛОГИКА, Василий Иваныч, логика.... ![]() а отсканировать слабо? Не я, так кто то еще повысил бы уровень)). И спасибу бы поставили .
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Да уж дел у меня нет, как сканировать.....потом Alland попросит Лесоруба Кумоху отсканировать......а мне расхлебывать авторские права.
![]() Добавлено спустя 1 час 17 минут: Да мне до оригинала дела никакого нет ,как и до стиха Маршака.....просто показал что в экстремальной ситуации полагаются на интуицию и жизненные навыки которые работают спонтанно....а обдумывание приведет к балбесам в медном тазу. Последний раз редактировалось ONDERMAN: 27.06.2014 в 21:09. |
|
|
#37 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В подобного рода цепочках Вы меня не переспорите. Я на форуме литературный раздел вела ![]() .
|
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
Разойтись то можно) но Икар жеж все равно идиот
![]() .Что вообще значит "изобрести крылья", можете сказать? Символ мечты и силы творческого духа, ага, конечно же (. А может, символ ВООБЩЕ ПРОГРЕССА? Технического в данном случае. У человека ведь нет крыльев, природой не предусмотрено. Но он летает. На самолетах. А если бы Икары не построили самолетов, то...давайте представим, что мозг наш работающий, как известно, лишь на 10%, развивался бы и развивался. И человек ПОЛЕТЕЛ бы другим способом![]() . А не на механике, разрушающей баланс Мироздания. Все возможности заложены в нас. А мы обвесились костылями со всех сторон((, все эти "двигатели внутреннего сгорания" . Так что ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ не совместимо ни с механическими крыльями, ни с компьютерами, ни с другими подарками Прогресса. Занялся бы Икар йогой, послушав философов))—и полетел бы, и живым остался бы .ПС. Если вдруг надумаете отослать меня "назад в пещеры" как противника Прогресса—не траттье время .
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|