![]() |
|
|
#321 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#322 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
.Откройте что угодно, какой угодно сайт о животных, и Вы найдете крысу в десятке. Не понимаю, почему Вам так это не хочется признавать (за Ворона обиделись, да? ), но это прост факт. Объективный. Смиритесь уже.![]() ![]() Естественно. Потому что интеллект крысы почти как у дельфина. Есть предположение, что они не только воспринимают сигналы неслышимых частот (как и многие другие грызуны), а еще и способны передавать их друг другу (на подпространственной частоте, гы ?). Именно этим, а не "инстинктом", объясняются их коллективные исходы с тонущих кораблей или наоборот, "нашествия" на ослабленные эпидемиями и экологическими происшествиями области. Кроме того, крысы ощущают ЭНЕРГЕТИКУ мест и живых объектов не хуже котов. А реагируют на опасность—ЛУЧШЕ котов. Крысы ОТЗЫВАЮТСЯ НА ИМЕНА (клички), способны выполнять некоторые команды (у меня ЛИЧНО была крыса, которая приносила маленькие предметы, на которые ей указывали пальцем!!). В то время, как собачек аля пинчер или плоскомордых пикинесов каких нибудь, или болонок тупых—этому научить практически невозможно. А насчет извилин— "Хотя и крыса, и человек относятся к млекопитающим, а общие принципы строения и работы мозга у нас одинаковы, всё же глупо было бы отрицать, что мозг грызуна не слишком похож на наш. Однако сходства между ними всё же больше, чем думали до сих пор. К такому выводу пришли Джаред Смит и Кевин Эллоуэй из Университета Пенсильвании (США), которые решили поглубже изучить работу сенсомоторной коры крыс. Исследователи сумели проследить соединения нейронных цепей в сенсомоторной коре крыс и сопоставить характер соединений с реакцией нейронов на раздражение, и в итоге выяснили, что «чувствующая» и «двигающая» зоны сенсомоторной коры у этих животных всё же разделены. То есть у этого участка мозга есть внутренняя специализация..." "У приматов область сенсомоторной коры, отвечающая за анализ зрительной информации, занимает примерно треть от общего размера этой коры — что неудивительно, учитывая роль зрения в жизни обезьяны и человека. У грызунов осязательный анализатор, получающий информацию от вибриссов, занимает сходную долю в сенсомоторной коре. Что опять-таки логично, так как вибриссы служат для крысиного мозга одними из самых главных «информаторов»". http://compulenta.computerra.ru/chel...giya/10005778/
|
|
#323 |
|
Member
|
MeTaNik, давайте уточним. В десятке видов, семейств или отрядов? Это огромная разница.
|
|
|
#324 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() . У меня все животные на ГРУППЫ делятся)), так проще. Но хорошо, я освежу. Тогда и закончим про крыс .А авторы тех сайтов, которые я приводила, они ЧТО имели ввиду? Семейства, или группы, или просто САМИХ ЖИВОТНЫХ, "сольно", так сказать?...потому что мне именно так показалось. Нельзя сказать что "семейство грызунов" умнее "семейства кошачьих", но если взять отдельных ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ семейства—то пожалуйста, очень даже можно. А про "ум" птиц я вообще молчу. Где там мозг вообще?!))). А Вы тем не менее свято верите в это...
|
|
|
|
#325 |
|
Senior Member
|
Правильно, именно подобно крысам поступают УГОЛОВНИКИ, живущие по принципу "не верь, не бойся, не проси". И они тоже выживают в тюрьмах и на зонах чаще, чем простые обыватели....
|
|
|
#326 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну, это, может быть, дикая крыса, живущая в сообществе, в условиях агрессивной внешней среды, проявляет какие-то умственные способности, хитрость и смекалку. А домашняя крыска, сидящая в клетке или террариуме, никаким особым умом и сообразительностью не обладает - такой себе хвостатый хомячок.
|
|
|
#327 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Как там у Булгакова, ...—Встань, гордая женщина! Никогда и ничего не проси"...дословно не помню))> ![]() ![]() Но мы же речь вели именно об "умных" животных, а не о сообразительных, быстрых, "реактивных" или каких то еще)). У меня была Лариса. (крысса Ларисса), отзывалась на имя.Не знаю, где фотки), найду размещу. |
|
|
|
#328 |
|
Member
|
MeTaNik, не знаю. Я знаю, что крыса умная среди грызунов. И то не ясно умнее ли она дикобразов и бобров.
Вот мой новый питомец: ![]() Злобач неимоверный. Соседский пес этой породы дважды атаковал моего пса - 33 кг литых мышц. Получил конечно (неделю хромал), но тем не менее. |
|
|
#329 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#330 |
|
Member
|
MeTaNik, я назвал более 10 животных, которые умнее крысы. Не верите?
Для меня аргумент только научные статьи. |
|
|
#331 |
|
Senior Member
|
А те статьи по ссылкам не научные? Какие тогда научные?)
ученые много исследовали крыс. На них главные опыты до сих пор ставятся. Именно "из науки" пришла эта статистика, а не от домохозяек, разводящих крыс. Если у Вас есть какие нибудь ПЕЧАТНЫЕ (в смысле, серьезные) аргументы и исследования, буду рада ознакомиться). |
|
|
#332 |
|
Member
|
MeTaNik, вы смотрели мозг крысы? Он гладкий. Без извилин.
Дельфины, слоны, шакалы, волки, львы, медведи, шимпанзе, гориллы, орангутаны, гиббоны, павианы, мартышки, макаки, кошки, собаки. Они по вашему не умнее крыс? |
|
|
#333 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#334 | |
|
Senior Member
|
Я также привела выше статью, где говорится, что он просто ПО ДРУГОМУ УСТРОЕН. Подумайте сами: Природа умна. В ней ничего просто так не делается.) Животное маленькое, мозг маленький, какого размера должны быть извилины
?)) И зачем они, если мозг крысы работает по другим принципам, нежели у приматов и кошачьих?? Крысе не нужен огромный массив коры, отвечающий за обработку зрительной информации. Крыса обрабатывает звук, ультразвук в тч. Мозг крысы обрабатывает сигналы не так, как другие теплокровные животные. Это не значит, что она глупее медведя(.Когда то я читала о чуваке который без мозга живет)) серьезно. У него в том месте впадина на голове. http://cosmopolitan.name/psikhologiy...ya-zhizni.html Как видите, наличие лобных долей и извилин в них вообще не обязательно. ![]() Цитата:
Опыты на грызунах ставятся не только из за цен на сырье. А из за сходства строения их нервной системы. Ближе к нам только свинья)). Погуглите. Мне уже лень. |
|
|
|
#335 |
|
Member
|
MeTaNik, по-другому он устроен у птиц, немного по-другому у сумчатых. А у плацентаррных так или иначе по одной схеме.
Я же привел животных. Конкретно, вы хотите сказать что крысы умнее них? Давайте разложим по видам. Итак, серая крыса. Вот вам 10 видов, которые умнее крысы, только из отряда хищных и семейства псовых: 1. Волк 2. Рыжая лисица 3. Песец 4. Койот 5. Шакал 6. Чепрачный шакал 7. Полосатый шакал 8. Андский зорро 9. Гиеновая собака 10. Красный волк. Это только псовые и то не все. О какой десятке может быть речь? MeTaNik, у умных животных детский период длится как можно дольше. Те кто быстрее взрослеет как правило глупее. Человек взрослее позже остальных, и он самый умный. А средняя продолжительность жизни крысы - 2 года. О чем может идти речт. Ну а из вашего списка следует что ворон или ворона глупее крысы. На это улынется любой разбирающийся в данном вопросе человек. Между интеллектуальными возможностями крысы и ворона - огроооомная пропасть. |
|
|
#336 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
!Цитата:
Период взросления можно вывести только из продолжительности жизни, конкретной для конкретного животного. Если человек живет 80 лет, то период взросления будет столько то процентов его жизни, если кот живер 15 лет—то столько то. А если крыса живет 3 года, то следовательно и период взросления у нее будет меньше во много раз, чем у других. Это понятно??. По тому, что Вы написали, можно заключить, что Ваш ворон умен как человек. А крокодил и черепаха вообще вершины интеллекта.))))) Цитата:
. Вы первый.
|
|||
|
|
#337 |
|
Member
|
Нет, это не мое мнение. Источники дать не могу, у меня вся литература на другом диске и к тому е она монотонная и сугубо научная.
+ мои личные наблюдения. Вы привели мне "попсовые" источники. Начнем с того что крыса это не вид. Это как лисица. Лисиц - куча. Поспрашивайте зоологов, и посмотрим что они вам скажут - кто умнее - крысы или скажем медведь. |
|
|
#339 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Или дайте фамилие ученое) я накопаю. Я дотошная. Как крыса). То есть—общепринятые ?.. Которые во всех журналах "для обычных людей" .Понятно.)" Цитата:
берется самое умное животное из своего вида. И сравнивается по шкале "интеллекта" с другим "лучшим" животным другого вида. Вы тут привели целые столбики семейства псовых, а зачем, спрашивается, если среди них умнее все равно СОБАКА ? Вот в таблице и стоит "собака". Точно так же слон. Никто не парится, какой слон: африканский, индийский или цейлонский)).Это по сути не столь важно, даже если, скажем, африканский слон окажется умнее индийского или даже мамонта . Так же и крыса— ни у кого не возникает сомнений, что среди грызунов она самая умная. Поэтому именно ее и ставят в сравнительную таблицу. А не всех подряд тушканчиков, мышей и кротов))). Что же касается ворона, то многие зоологи (которые мне встречались по крайней мере. Хоть и в интернете. ) считают, что самая умная ПТИЦА—голубь![]() ...либо же отдают предпочтение ястребовым. Сокол, если уж на то пошло, гораздо умнее ворона.
|
||
|
|
#340 |
|
Member
|
Поведение термитов тоже сложное, и что?
В чем проявляется интеллект крысы? Медедь может играть сам собой и получать удовольствие от "музыки". Обезьяны умеют разговаривать на языке глухонемых. Дельфины могут целенаправленно мстить. Шимпанзе устраивают войны. У шимпанзе бонобо и дельфинов есть СЕКС (а не просто спраривание). Вороны и попугаи умеют произносить те или иные слова в тему + умеют считать. Могут решать элементарные задачи на уровне 4-5-летних детей. Например они вскоре понимают что для того чтобы добраться до лакомства которое находится на плаву в наполовину заполненном узком сосуде с водой надо накидать туда именно те камешки которые тонут в воде и как следствие повышают уровень воды в сосуде, а не те которые остаются на плаву. Такие опыты проводились. Крысы такое могут? Мозг крысы устроен как наш, просто примитивныее. С эволюционной точки зрения мы довольно близки к грызунам и зайам. Таксон который обединяет приматов, грызунов, зайцев и кажется рукокрылых вместе с шерстокрылами называется Supraprimata, или Euarchontoglires (надотряд). Вот у сумчатых мозг действительно отличается от мозга так называемых настоящих зверей. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| домашние, животные |
|
|