![]() |
|
|
#361 | |
|
Senior Member
|
да,да, это НЕ ВИДЫ! Речь как шла о ЖИВОТНЫХ, конкретных(!), так до сих пор и идет. Не о видах, не о семействах. Ну да я это уже писала на предыдущей странице кажется, Что, опять 25?!))
Цитата:
|
|
|
|
#362 | |
|
Member
|
Такие птицы как ворон и кеа умнее собак.
Цитата:
|
|
|
|
#363 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#364 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#365 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
. Кто то, вереща о "научном подходе", назовет такое сравнение некорректным. Но ЛЮБОЙ директор крупной корпорации знает, что самые "умные" в этой области—японцы и...индусы, как ни странно. Русские тоже, но их не берут из за..."недрессированности". Из за того что нельзя 100% положиться на дисциплину)>.Это Вам пример "вычленения самых умных" из одной категории. Так же можно вычленить представителей творческих профессий. Или использовать немного другой принцип, тоже подходит. Например, самым "умным" среди музыкантов будет теоретик, а самая лучшая координация—у пианистов. Потом из этих самых умных в каждой профессии составляется десятка. Самых умных профессий)). Такой же принцип применяется при сравнительном анализе интеллекта животных. Слон самый умный в одной группе, шимпанзе в другой, крыса в третьей, голубь(!) в четвертой. СЕМЕЙСТВА тут вообще ни про чем, потому что именно из них взят каждый конкретный ЛУЧШИЙ представитель. Я не знаю, как еще на пальцах объяснить. ![]() Если бы Вы внимательно меня читали, то знали бы, что речь во всех приводимых мной статьях и таблицах о серой крысе,либо о лабораторной (белой).
|
|
#366 |
|
Member
|
MeTaNik, вы все мешаете в одну кучу. Русский и англичанин - представители одной расы, но разных национальностей, а негр это раса.
Если речь идет о конкретно серой крысе (белая лабороторная ркыса это ее морфа), то вот вам моя десяточка: 1. Шимпанзе бонобо 2. Обыкновенный шимпанзе 3. Калимантанский орангутан/сумастранский орангутан 4. Все павианы и близкие к ним виды 5. Косатка 6. Афалина 7. Дельфин-белобочка 8. Остальные дельфины 9. Северный морской лев 10. Бурый медведь Где тут крысу пропихнуть? Я еще два вида горилл забыл, которые идут после шимпанзе. |
|
|
#367 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Вы в итоге назвали 3 животных. А не 10. Это называется—обобщать, вообще то. И выделять ключевые моменты. что не мешает ему быть также и другой национальности). И вообще, point был не в этом. А в способе оценки "ума" каждого из них директором гипотетической фирмы. Последний раз редактировалось MeTaNik: 01.07.2014 в 22:46. |
||
|
|
#368 |
|
Member
|
MeTaNik, почитайте пожалуйста, что такое таксономия. А то вы меня не понимаете. Животные это царство. Мы с вами назвали разных представителей одного и того же царства. Но мы сравниваем ВИДЫ животных.
Я вам назвал 9 видов животных и один род (павианы) с несколькими видами. так что всего более 10 видов. Все из которых умнее крысы. Морские млекопитающие это не научный термин и не классификация. Тюлени это отряд хищных, дельфины это отряд китообразных. Более того ушастые тюлени произошли от общих предков с медвежьими, а безухие тюлени произошли от куньих. А дельфины, как и киты в целом вообще ближе к парнокопытным. MeTaNik, приматы это отряд, нельзя сравнивать отряд с видом - серой крысой. А если судить по отрядам, то отряд грызунов гораздо тупее отряда хищных и врановых. |
|
|
#369 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#370 |
|
Member
|
Спасибо. Ему всего 33 дня:-).
|
|
|
#371 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() В Разделе "Политическая обстановка в Украине?".. |
|
|
|
#372 |
|
Member
|
Как я уже говорил белая крыса это тот же вид, что и серая. Но так как она не дикая, а искусственно выведенная, она глупее дикой формы. Точно также как волк и собака, лесной кот и домашний. Мозг у их диких предков примерно на 25% больше, чем у одомашненных форм.
Были бы крысы умные, они бы давно просекли, что змея представляет опасность. И набросились на нее дружно и загрызли. А они ходят-бродят по ней и она жрет их одну за другой. Я именно так и делал когда держал бирманского питона. ![]()
|
|
|
#373 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#374 |
|
Member
|
Holm, серая крыса вообще вытесняет черную. Но я слышал что в основном только из антропогенных ландшафтов. В дикой природе вроде черная имеет преимущество. Но я думаю все зависит от конкретных природных условий. Серая крыса изначально более северный вид, ее так и называют Rattus norvegicus.
|
|
|
#375 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
1. Что такое ворон - знаю, особенно по древнескандинавской литературе и известной грузинской "басне". Что такое кеа - нет. 2. Читал, что серая крыса пасюк происходит из джунглей Юго-Восточной Азии и в Европу проникла якобы только в начале XVIII века, окончательно вытеснив черных крыс из городов и сельских жилищ только к концу этого столетия. Между тем, встречающиеся в европейской средневековой литературе описания крыс и их повадок заставляют думать, что последние вовсе не были такими уж "черными", причем задолго до начала XVIII в. Нет ли здесь какого-то подвоха, и не могли ли пасюки проникать в Европу гораздо раньше, например, после начала в XV в. эпохи Великих географических открытий? 3. В произведениях Жюля Верна, Николая Чуковского, Джека Лондона и некоторых других беллетристов упоминается, что жители Полинезии, в частности, Новой Зеландии, в прошлом активно употребляли в пищу неких "черных лесных" крыс. Что это за звери и какое они имеют отношение к европейским "черным" крысам?
|
#376 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#377 |
|
Member
|
Klerkon,
1. Воронов много. Я конерктно имел в виду черного ворона - Corvus corax. 2. Нет, это черная. Серая из севера, из Норвегии или ближе к тому. САамо латинское название об этом говорит. 3. Не знаю. Helly, да, рано. Но заводчик продавал в таком виде. Вообще-то минимум это 45 дней. |
|
|
#378 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не люблю голословия .А на это можно было б и пожаловаться(. На свое общество посмотрите, прежде чем хохлов поливать. Здесь О ЖИВОТНЫХ, понятно?! Нет, мы (я то есть, и те, на кого я ссылалась) сравнивали ПРОСТО ЖИВОТНЫХ. Отдельно взятых. Почему это такая проблема, почему надо залазить в дебри классификаций, мне совершенно не понятно. Когда я вижу кота, то я говорю, что это КОТ, даже если это каракал или какой нибудь камышовый)) И всем понятно, что имеется ввиду. ПОЧЕМУ для Вас невозможно сравнить шимпанзе с собакой, а кота с крысой, как мы сравниваем Таню со Светой, а Ваню с Андрюшей—кто из них толковее и сообразительнее— мне, увы, не понять . Я просто умываю руки в этом случае. Классифицируйте по отрядам или классам, как Вам будет угодно. Крыса же от этого глупее не станет).
|
|
|
|
#379 | ||
|
Member
|
MeTaNik, нет такого понятия "просто животные". Вы определитесь - кого мы сравниваем - виды, семейства, отряды... Что?
Я вам перечислил более 10 ВИДОВ. Цитата:
А крыс бывает тоже дофига видов. Вы привели ролик конкретно с пасюком - RATTUS NORVEGUCUS. Так и сравнивать его надо конкретными видами. А Таня со Светой это один и тот же вид - Homo sapiens. Цитата:
Шимпанзе это род, в котором два вида. Собака это одомашненная форма волка. |
||
|
|
#380 |
|
Senior Member
|
Все правильно, СМ. ПОДПИСЬ...
А теперь про крысок: «С начала года 132 человека в Москве пострадали от нападения крыс. При этом за последние 5 лет более 900 человек заразились от грызунов различными инфекциями, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора. ![]() В ведомстве отмечают, что крысы переносят бешенство, геморрагическую лихорадку, лептоспирозы, а также листериоз, псевдотуберкулез и туляремию. Кроме того, грызуны оказывают отрицательное психологическое воздействие на людей. В столице погодные условия этой зимой и весной были удовлетворительными для жизни и размножения грызунов. Согласно данным, которые приводит Роспотребнадзор, их средняя плотность на тысячу квадратных метров — от 0,07 до 0,5 зверька; серых крыс — 0,1, домовых мышей — 0,02...» Подробнее: http://www.m24.ru/articles/49048 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| домашние, животные |
|
|