Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 11.08.2014, 22:15   #13341
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
She посмотреть сообщение
у меня есть билеты на 2 поезда, более-мене рядом. первый уже отпал - рельсы взорваны. Маму я не могу вывезти - в силу ее возраста. У дочери - любофф. Мне ехать около 2-суток домой сейчас, чтоб вы понимали
выходите контрольно на форум...
И возник вопрос: понятно любофф любофью у дочери и тп. а видны какие то перспективы вами лично для вашей семьи оставаясь там? для того парня?

Ведь война и разброд и высокая криминальность в силу этого пока и не думает кончаться?
старый 11.08.2014, 22:24   #13342
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Svrgh, я не могу влиять на это. Они ужасов войны не прочувствовали, Мариуполь пока без реальных военных действий. Не могу на них них никак повлиять - парень всё паспорт не может получить загран..а я се психую и не знаю как помочь, чтобы не прессить.
Дочь моя и бой-френд ее мат. обеспечены и живут оч спокойно. Потому и не думают дергаться.Инфанты.
старый 11.08.2014, 22:34   #13343
Senior Member

не получает в силу личных качеств, или может засвистеть под военный учет и в армейку? тему взятки и по быстрому оформиться не обсуждали?
старый 11.08.2014, 22:38   #13344
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
А вот некоторые даже и на этом форуме равняют их с цыганами.
Я не некоторый ....я ONDERMAN.......Мужики которые вместо того что бы защищать свой дом бегут держась за подолы своих женщин....и бегут то не в Украину где их мгновенно забреют в карательные батальоны ....а в Россию где тишь да гладь......Я считаю ЦЫГАНАМИ.....не вашим и не нашим...а хитрожопым.........Sölveig надо ширше и глубже раскрывать ход моей мысли а не направлять мою струю справедливости против меня же.
старый 11.08.2014, 22:50   #13345
Senior Member

А тем временем Украина начинает шантажировать Европу

Украина назвала условия продолжения транзита газа в Европу
Государственная компания «Нафтогаз» продолжит транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу компании Андрея Коболева.

Транзит газа через Украину в Европу может осуществляться компаниями, на которые не будут распространяться возможные санкции Киева в отношении России. Однако они должны заключить прямые соглашения о транзите с «Укртрансгазом».
http://lenta.ru/news/2014/08/11/transit/
старый 11.08.2014, 22:53   #13346
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
не получает в силу личных качеств, или может засвистеть под военный учет и в армейку? тему взятки и по быстрому оформиться не обсуждали?
та взятками бы лехко решалось. Но они так не хотят. А я, как дура, все пытаюсь им дать самостоятельность. Изначально наша рада декларировала им взможность делать паспорт за месяц пр минимуме доков. Я им не препятствовала возможности в это поверить. Ну и вот результат доверия
старый 12.08.2014, 17:06   #13347
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

«Войска Новороссии на данный момент располагают серьёзными ресурсами для полноценного контр-наступления под Донецком.

В первую очередь это касается бронетехники, которой смертельно не хватало противникам киевской Хунты. На данный момент ДНР готов выделить более 200 единиц бронетехники для готовящегося контр-наступления, о котором сегодня заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Вооружение ополченцев. 100-мм полевая пушка БС-3 образца 1944 г.
Масса — 3650 кг, дальность стрельбы — 20 км, скорострельность — 12
выстрелов в минуту, расчет — 6 чел.

Также в распоряжении ополчения появились значительные силы артиллерии, в том числе и несколько трофейных РСЗО «Град». Данная группировка была собрана из уже имевшихся резервов, а также трофейной бронетехники, взятой после разгрома «южного котла».

Военная техника уже распределена между подразделениями ДНР на ключевых участках фронта и готовится к нанесению ударов по неприятелю.

Вооружение ополченцев. 76,2-мм дивизионная пушка ЗИС-3 образца 1942 г.
Масса — 1200 кг, дальность стрельбы — 13 км, скорострельность — 25 выстр.
в минуту, расчет — 4 чел.

При этом, отметим, что премьер-министр Захарченко, разумеется, не назвал конкретной даты начала наступления, ограничившись неоднозначной формулировкой «в ближайшее время». Таким образом, он поставил войска хунты перед выбором — либо окапываться, готовясь к обороне и останавливать собственное наступление, либо атаковать Донецк, рискуя получить смертельный контрудар».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_11629

Вооружение ополченцев. 23-мм спаренная зенитная артиллерийская установка ЗУ-23-2
образца 1960 г. Масса — 950 кг, дальность стрельбы — 2,5 км, скорострельность — 1000
выстр. в мин., расчет — 5 чел. Может устанавливаться на легкие грузовые автомобили.

Несколько РСЗО «Град» — это, конечно, для полноценного контрнаступления маловато.

Не вызывает доверие и названная цифра в «200 единиц». Вероятно, подразумеваются не только танки Т-64, БМП, БМД, БТР, БРДМ, бронеавтомобили и т. н. «технички», т. е. гражданские легковые и грузовые автомашины, на которые установлены пулеметы, безоткатные орудия и т. п., но и обычные грузовики...

Вооружение ополченцев. ПЗРК 9К34 «Стрела-3». Состоял на вооружении СА
с 1974 г. В ВС РФ — на хранении. Масса — 16 кг, дальность стрельбы — 4 500 м.

Последний раз редактировалось Klerkon: 12.08.2014 в 18:37.
старый 12.08.2014, 19:07   #13348
Senior Member

"В понедельник, 11-го, в Красный Луч вошли укры, прикрывшись... ТРИКОЛОРОМ И ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!! Тяжелый был бой, ну, наши разобрались, установили, естественно, что это - подстава. Посему гордые и самобытные отправились вслед за ежесуточно формирующимися небесными сотнями. Вот это, я понимаю, герои: умерли с ненавистной символикой на груди!"\из телефонного разговора\....я думаю можно верить так как сегодня возле Красного луча окружены 30 и 95 бригады укров.....которые планомерно обрабатываются градами и сау.....Прекращение уничтожения карателей может прекратится если они добровольно отдадут еще оставшуюся у них технику.
старый 12.08.2014, 19:37   #13349
Senior Member

«Харьковские партизаны опробовали захваченные «Джавелины». В районе Чугуева партизаны Харьковской народной республики уничтожили крупный резервуар с горючим. Сгорела тысяча тонн горючесмазочных материалов. Дым от пожара был виден за десять километров от места возгорания.

Противотанковый ракетный комплекс FGM-148 «Джавелин» (Javelin).

По некоторым данным, для поджога резервуара использовались два «Джавелина» из числа тех, что были захвачены партизанами при разгроме вражеской автоколонны. Поскольку партизаны не имеют опыта применения столь необычного для наших мест образца вооружения, для первой атаки была избрана столь крупная и неподвижная цель.

Следующей целью партизан стал один из армейских грузовиков ЗиЛ-131, перевозивший военнослужащих 24-й бригады. Головка самонаведения захватила моторный отсек автомобиля, и ПТУР врезался прямо в радиатор. Уцелевшие солдаты бросились врассыпную, но трое из них остались около горящей машины с высоко поднятыми руками....»

Полностью:

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_11709

ЗАХВАТИЛИ таки....
старый 13.08.2014, 11:52   #13350
Senior Member

Украинский писатель Олесь Бузина: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана Писатель Олесь Бузина выступил в украинской газете "Сегодня" со статьей "Несправедливая война", где говорит о том, что нынешняя власть в Киеве, поставленная Майданом, пытается навязать украинцам мнение, будто бы все происходящее на Донбассе - это война с Россией. "У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули в Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют "оккупированной" территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от "оккупации"? — спрашивает автор. И дает ответ: "У меня есть ответ: просто Крым в 1954 г. не спросили, желает ли он быть в УССР. А теперь крымчане осуществили свою мечту - вернулись в Россию. К своим. И еще их радует, что Порошенко и К не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО". С его точки зрения, "Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовало в 2010 году большинство избирателей". Автор заключает: "Это гражданская война. Несправедливая. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны"

старый 13.08.2014, 12:06   #13351
Senior Member

А вот реальное видео уничтожения бандерлогов-ПСов.
Это ПСы, в мощном набеге, где то, под Донецком....нарвались на блок-пост. Ехали в количестве 11 рыл, помародерить, поубивать, на восточное сафари. Они внезапно открыли стрельбу по БП. Ополченцы сориентировались и успокоили бОрзых ПСов.

ПСы очень чтят бога Ватников - Путина. Они не спать не есть не сидеть не могут без этого имени. Серийно выпускают подпердэльники с именем от которого они трепещут и у них когнитивно выделяется слюна...моча...кал....
Думают так скорее пройдет страх.

видео 18+
старый 13.08.2014, 13:16   #13352
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А вот реальное видео уничтожения бандерлогов-ПСов.
А я хотел это видео вставить в свой пост....так ю туб мне не разрешил.....у.Svrghа получилось ....и подобный комментарий хотел вставить....мистика какая то.
старый 13.08.2014, 13:23   #13353
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А я хотел это видео вставить в свой пост....так ю туб мне не разрешил.....у.Svrghа получилось ....и подобный комментарий хотел вставить....мистика какая то.
Ничего удивительного!
Нас же одними лучами Зла облучают. Из Кремля!! )))
старый 13.08.2014, 18:09   #13354
Senior Member

«Группа украинских карателей в сопровождении двух танков и БМП предприняла попытку прорыва в город Ясиноватая. В ходе завязавшегося боя украинская бронетехника была уничтожена. Военнослужащие Украины — ликвидированы. Согласно свидетельствам ополченцев, украинские солдаты с брони перед попыткой отхода добивали раненых бойцов экипажа».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_11835

http://www.youtube.com/watch?v=F0YfMq9BQ-4&feature=player_detailpage

Оружие ополченцев. 82-мм батальонный миномет 2Б24. Масса — 45 кг, расчет —
5 чел., скорострельность — 20 выстрелов в минуту, дальность стрельбы — 6 км.

«Для пополнения парка бронетехники нашего ополчения командование сформировало отряды «ловцов танков», в задачу которых входит отъем у укропов как можно большего количества техники и боеприпасов. Бойцы чаще всего загоняют отбившиеся от колонн танки и БМП, у которых кончились боеприпасы, берут в плен экипажи, а саму технику отправляют на ремонт к нашим инженерам. Бывают и случаи боевого отъема техники».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_11798

Вооружение ополченцев. Боевая машина пехоты БМП-2. В эксплуатации с 1980 г. Масса — 14 т, экипаж — 3 чел.,
десант — 7 чел., вооружение: 30-мм автоматическая пушка 2А42, 7,62-мм пулемет ПКТ, ПТРК 9К111 «Фагот».
старый 14.08.2014, 01:32   #13355
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Продолжаете увлекаться альтернативной фантастикой, господа? )))
Давайте я вас заземлю несколькими свеженькими анекдотами.

Водители российского «гуманитарного конвоя» жестоко избили бомжа за попытку закурить у грузовика с детским питанием.

Наблюдая за "гуманитарным конвоем" из космоса, марсиане перекрестились: "Слава Богу, что "Протоны" не летают!"

-Почему россияне армейские "КамАЗы" перекрасили в белое?
-Намекают, что задержаться до зимы!!!

В России есть чем напугать мир: танки, армия, флот, патриотизм, мисс Москва 2014.

"Хватит прос...рать Россию!!!" - сказал путлер и ввел запрет на еду.

Зашел в аптеку купить вату.Читаю условие хранение: "... в сухом, прохладном,темном месте".
И прям, как озарило - "РЕФРИЖЕРАТОР".

)))
старый 14.08.2014, 13:13   #13356
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Почему россияне армейские "КамАЗы" перекрасили в белое?
Многие по этому поводу визжали.
А где взять столько Камазов чисто белых.
И вообще какая х.... разница на каких машинах и какого цвета они будут
Главное доставить людям продукты и то что необходимо что бы выжить в этом дурдоме.
старый 14.08.2014, 13:45   #13357
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Давайте я вас заземлю несколькими свеженькими анекдотами.
Идут Штирлиц и Шерлок Холмс по Киеву - и набрели на Майдан.
Возмущённый Штирлиц забегает на сцену Майдана,хватает микрофон и кричит:
- Да здравствует Советский Союз! Слава КПСС! Слава КПСС!
Ему Майдан хором:
- Героям слава!Героям слава!
Штирлиц удивлённый спускается со сцены:
- Холмс, а почему меня не побили?
- Элементарно, Штирлиц, вы были в эсэсовской форме!
,,,,,,,,,Ну вот майдан разогнали ...и у революционеров свободное время настало....Плывут пароходы —привет FEJF
Пролетают летчики — привет FEJF
Пробегут паровозы — привет FEJF
А пройдут пионеры — салют FEJF

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
И вообще какая х.... разница на каких машинах и какого цвета они будут
Большая .....белый цвет-в парламентеров не стрелять!

FEJF.....У Вас смайлик в темных очках флаг держит....он или слепой или какой то таинственный незнакомец....но не патриот это точно.

Авакова и Ляшко на гиляку...........за колорадство....Так вот ты какой олень северный....
старый 14.08.2014, 13:47   #13358
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
И вообще какая х.... разница на каких машинах и какого цвета они будут Главное доставить людям продукты и то что необходимо что бы выжить в этом дурдоме.
А почему не пожелали согласовать доставку с Красным Крестом, на который ссылались?
Ведь именно он должен заниматься доставкой и распределением помощи.
А Красному Кресту ни списка гуманитарных грузов, ни информации, да и вообще под их именем все гонят непонятно куда и непонятно кому.
Причем никто об помощи Россию никто и не просил, наоборот, отказывались.
Вот отсюда и возмущение.
В Красном Кресте удивлены сообщениями об отправке из России колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. В МККК до сих пор не получили от Москвы списка направленных грузов.
Цитата:
В интервью с представителем Международного Комитета Красного Креста (МККК) Андре Лёршем (Andre Loersch) DW попыталась выяснить, на каком этапе реализации сейчас находится миссия предоставления гуманитарной помощи жителям востока Украины.
DW: Господин Лёрш, все стороны конфликта, похоже, сошлись во мнениях о том, что гражданское население Восточной Украины должно получить гуманитарную помощь. Стороны согласились и с тем, что координацией ее поставок должен заниматься МККК. Вчера казалось, что решение принято, однако сейчас о колонне гуманитарной помощи из России поступают противоречивые сообщения. Что происходит?
Андре Лёрш: Действительно, было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь на Украину. Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы наши сотрудники занимались ее распределением. После этого мы попытались получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи, будь то медикаменты, продукты питания или другие вещи.
Однако до сих пор мы этого списка не получили. Именно поэтому нас так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит. В настоящий момент поступает такое количество разной информации, в том числе и из российских СМИ, что нам трудно все это привести к общему знаменателю.
Сегодня утром состоялся телефонный разговор президента МККК с президентом Украины Петром Порошенко. Мы продолжаем общаться с украинскими ведомствами, чтобы выяснить, что вообще творится.
- Какие условия должны быть соблюдены для того, чтобы начать гуманитарную миссию на Украине?
- На Украине МККК уже работает, в том числе и на востоке страны, где мы распределяем гуманитарную помощь. В частности, мы доставляем медикаменты в Донбасс, Харьков, Мариуполь, распространяем продукты питания и предметы гигиены.
Основным условием для нашего сотрудничества с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача нам предметов помощи для проверки. В данном случае передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе. Суть в том, что мы сами определяем, кому необходима помощь, сами ее распределяем, сохраняем независимость и работаем в соответствии с принятыми у нас критериями.
- Вы упомянули такие ценности как соблюдение нейтралитета в процессе работы в зоне конфликта. Как можно сохранить независимость от участников конфликта и не стать инструментом чьей-либо пропаганды?
- Этот вопрос был для нас важной частью переговоров с обеими сторонами. Мы действительно прилагаем все усилия, чтобы оставаться нейтральными, и остается надеяться, что никому и впредь не удастся втянуть нас в какой бы то ни было конфликт. Это касается всех сторон и не только в украинском конфликте. Данный пункт является одним из основополагающих для нашей деятельности - ведь если мы утратим независимость, то не сможем работать, потому что люди, нуждающиеся в помощи, перестанут нам доверять.
Короче, все через место, на котором сидят.
С Кр. Крестом договорились, что он будет проверять и распределять, а потом повезли непонятно что непонятно куда, не известив при этом ответственную за распределение организацию, и еще при этом возмущаются, что их не пускают.
старый 14.08.2014, 14:15   #13359
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
и еще при этом возмущаются, что их не пускают.
Дядюшка Сэм сказал что там никакой катастрофы нет....а красный крест может заметить катастрофу только после такого..... На геноцид в Руанде мировое сообщество обратило внимание только тогда, когда было вырезано порядка миллиона человек и еще три-четыре миллиона стали беженцами. Вот тогда эту проблему заметили. Может, и сейчас речь идет об этом. Запад просто не обращает внимания на то, что происходит в Донбассе. Если смотреть «Евроньюс», новости об Украине идут третьим-четвертым порядком, эти сообщения не в мейнстриме, на них не обращают внимания, хотя информация о конфликте в секторе Газа не сходит с первых полос. А ведь Украина - это Европа, мы даже подписали соглашение об ассоциации. Но, получается, в Европе XXI века идет гражданская война, гибнут уже не сотни, а тысячи людей, но никто это не освещает.
старый 14.08.2014, 16:56   #13360
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Но, получается, в Европе XXI века идет гражданская война, гибнут уже не сотни, а тысячи людей, но никто это не освещает.
Почему же не освещают?) Все освещают, кроме российских СМИ.
Российские СМИ вербуют добровольцев.
Боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко рассказал об успешных действиях украинских десантников под Горловкой, в результате которых в плен попало 46 чеченских боевиков.

«Горловка находится под заботливым надзором нашей самой лучшей в мире десантуры. Итоги на сегодня — добровольно сдалось в плен 46 лиц кавказской национальности. Предварительно — все представители Чеченской республики». — сообщил Шевченко.

Напомним, ранее в плен, после взятия Счастья, сдались многие сепаратисты, в том числе «полевой командир», по прозвищу Батя.
http://kavkasia.net/World/2014/1408059314.php

http://youtu.be/TB9EHDEVzTg
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая