Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.09.2014, 23:42   #14381
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Это о том, куда русские ПРИВЕДУТ. И Украину, и свою страну, и весь мир в итоге.
так увидим в итоге. Мы тут в России купили билеты в первый ряд. На сцене - укры. Исполняют сложные фигуры. За кулисами - забаракобаммились, задергониточники.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Хотите поэкспериментировать? Так я ж не Norgik, я с вами любезничать не стану.
а вы поняли сами то чё сказали? То есть мат - в отношении меня, заметим из уст модератора - любезность, тот же мат в отношении вас (заметим модератора же) - будет караться баном. Так я понял вашу угрозу??

так любезность ли мерзкий мат - или всё же это просто мерзкий мат?? Вы определитесь. ЖДУ ОТВЕТА.
Или модеры у нас имеют скидки??? и им можно оскорблять участников, безнаказанно??
старый 03.09.2014, 00:13   #14382
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Горят...горят укры....бегут....бегут....Русские идут - идут!! )))
Гей, идут-то — КУДА??

«Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба?... Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ! Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».

(Н. В. Гоголь).

старый 03.09.2014, 00:26   #14383
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
До 1 тыс. военных НАТО будут участвовать в учениях на Украине.
Норвегия еще не подтвердила своего участия в этих учениях.
Сегодня выступал министр обороны Норвегии
Участие в этих учениях возможно но еще не принято решение.
старый 03.09.2014, 00:32   #14384
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Участие в этих учениях возможно но еще не принято решение
Вроде бы, уже не первый год проводится этот «Быстрый трезубец». На приведенной мной выше фотографии — учения 2008 года.
старый 03.09.2014, 00:49   #14385
Senior Member

Цитата:
Вроде бы, уже не первый год проводится этот «Быстрый трезубец». На приведенной мной выше фотографии — учения 2008 года.
Его проводить проводят но вот Норвегия ограничиваеться участием.
Иногда отправляет только наблюдателей
Или человек 20 максимум.
В прошлые учения отправляли всего 35 человек вместо 150
В последнее время как америкосы начали отправлять технику свою старую в Норвегию
Недовольство жителей возрастает.
Не все хотят жить с американским металоломом
старый 03.09.2014, 01:04   #14386
Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
В последнее время как америкосы начали отправлять технику свою старую в Норвегию Недовольство жителей возрастает. Не все хотят жить с американским металоломом
А какая разница? Или Норвегия ожидает от кого-то нападения?
старый 03.09.2014, 10:31   #14387
Senior Member

Цитата:
Гей, идут-то — КУДА??
Да практически уже дошли.....в ролике хорошо показан апофеоз всего действа.....здесь и Украина и Россия и молодая Новороссия.....
старый 03.09.2014, 11:38   #14388
Senior Member

Цитата:
Гей, идут-то — КУДА??
Ну как куда?! Сами ж написали: от ГЕЕВ подальше.
Цитата:
«Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься?
Так, так...аж пятки сверкают. Только бы не к Геям в Европу.

Цитата:
За кулисами - забаракобаммились, задергониточники.
Тут где то Bes картинку вашего Урода выкладывал, с искорками между пальцОв. Магия. Управление массами))). Так что не надо про Обаму.
старый 03.09.2014, 11:44   #14389
Member

Проживание: Iceland

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.
Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира.

http://www.president.gov.ua/ru/news/31152.html
старый 03.09.2014, 11:53   #14390
Senior Member

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира.
Путин не командует на Донбассе пока ещё ))
и не может приказать прекратить преследование бегущих и разбитых частей укров. Разве что попросить.

А гнать их надо. Ссаными тряпками....

Фактически - Порошок запросил пощады. И готовится к полной и безоговорочной капитуляции на Донбассе. Надо бы еще ему подготовиться к земле....
старый 03.09.2014, 12:19   #14391
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Вербовка. Обучение. Деньги. Вооружение. Потери. Об этом на условиях анонимности рассказал редакции один из добровольцев
03.09.2014

Российские военнослужащие на бронетехнике. Каменск-Шахтинский, Ростовская область
Reuters

Собеседник — мужчина за тридцать, в составе российского миротворческого контингента участвовал в нескольких военных кампаниях. На гражданке работал в личной охране. В Ростовской области находился около недели, вчера в составе своего подразделения пересек границу.

— Что с псковскими десантниками?

— Знаю, что они обеспечивали коридор через границу. Некоторые погибли.

— Срочники?

— Ну как? Если ты служишь полгода, ты уже имеешь право заключать контракт. Но ты же слышала по телевизору: все как бы в отпуске, все вопреки желанию Минобороны там оказались.

— То есть это регулярная армия?

— Да.

— Зачем тогда добровольцы, если есть регулярная армия?

— Регулярная армия дороже. Еще, наверное, думали, что добровольцев будет больше. Что мы сможем переломить ход войны.

Набор

— Как вас вербуют?

— Ну есть несколько путей. Если узкая специальность — то через военкомат, таких по домам искали. Очень востребованы ВУСы 107, 106, разведка, диверсионные специальности.
<...> Беседу проводят фээсбэшники. Это в основном формальность: берут почти всех.

— Всех?

— Да. У одного уже здесь, на сборном пункте, спрашивают домашний адрес. Он мнется: «Я не по прописке живу». — «А где ты живешь?» — «Ну я не дома живу». Короче, оказалось, он на вокзале ночует. С вокзала подобрали. Есть совсем пожилые люди. У одного парня вообще олигофрения, ну ЗПР (задержка психического развития), его пока на кухню поставили готовить, кто-то же должен. Думаю, вербовщикам платят за каждого человека, вот и все. По их отчетам, наверняка все добровольцы — супербойцы, суперспециалисты.

Не берут только тех, кому нет 25. Наверное, потому что у молодых еще очень сильная связь с семьей, с родителями.

Основной набор через казачество. Основная масса через них попадает. «Союз казаков России», «Всевеликое войско Донское». Они друг друга ненавидят, не признают, но людей набирают и те и другие. Кому-то давят на патриотические чувства, кого рублем заманивают. Некоторые и денег-то не видели таких.

— Каких?

— Общая сумма приходит на все подразделение, а дальше от командира зависит, кто и как их распределит. В разных отрядах все по-разному. Вообще все распределяется согласно штатному расписанию. У нас — от 60 тысяч рублей, есть те, кто получает 80, 90 тысяч, командиры — даже больше. Но 60 тысяч рублей для рядового бойца — предел.

— Это за какой срок сумма?

— За месяц. Человек сам заявляет, на сколько хочет поехать. Минимум по месяцу, некоторые заявляются на большее время.

Предусмотрены еще компенсации. Легкое ранение — 120 тысяч, среднее — 180, тяжелое — 360 тысяч. Но какой тут критерий, непонятно. Ногу ножиком ткнуть — это же уже легкое ранение, нет? За смерть — тоже 360 тысяч родственникам выплата плюс организация похорон. Но это уже не проверишь, конечно.

— Выплаты всегда происходят?

— По-разному очень все происходит. Я знаю, что две недели назад один казачий атаман — позывной «Терек» — свалил с деньгами всего отряда. Отряд был больше 100 человек. У каждого он украл от 2000 до 3000 долларов. Вот и считай. ФСБ начала проверку, но, думаю, если этот «Терек» поделится с кем надо, ничего ему за это не будет. Казачьи атаманы — часто проходимцы. Сами себе назначают воинские звания. В армии он ефрейтор был, здесь — полковник. В армии не служил, а здесь на погонах три звездочки имеет. А по факту на месте кладут много народу по дурости. Был такой атаман Самурай, он стоял недалеко от Снежного, вроде в Димитровке. Капитан милиции в прошлом, родом из Приморского края. У него вообще почти всех бойцов убили. Он вернулся, сейчас набирает новых.

Кстати, атаманы занижают сумму выплат за дырки (за ранения. — Е. К.). На руки выдают сотню, остальное — себе. И никто их не контролирует.

<...>

Отправка

— Как все работает?

— После беседы с «фейсами» направляют в Ростов. Адрес сборного пункта не называется, но на вокзале тебя встречают. По приезде компенсируют стоимость билетов.

— То есть билет покупаешь сам?

— Ну да. Иначе можно сдать билет, никуда не поехать и получить деньги. Неофициально же все. Билет на самолет стоит, предположим, 20 тысяч. Вербовщик заявит, что набрал группу 100 человек, потом сходит сдаст билеты — вот уже 2 миллиона. Это же Россия.

— Где сборный пункт?

— Он находился на базе отдыха «Минплита» (санаторий в городской черте Ростова-на-Дону. — Е. К.), сейчас уже не знаю. Сдаешь все документы под роспись — паспорт номер такой-то, военник номер такой-то, банковские карты. Все остается на сборном пункте. Идея в том, что ничего не должно выдавать нашу принадлежность к России. Снимают отпечатки пальцев, фотографируют. Местные фээсбэшники проверяют, находишься ли ты в розыске, совершал ли уголовные преступления, где служил и служил ли на самом деле. Некоторых заворачивают по результатам проверки. Присваивают позывной. Потом направляют на Зеленый остров (небольшой остров посреди реки Дон, в городской черте Ростова-на-Дону, на острове находится несколько турбаз. — Е. К.), на базу отдыха Каравай. Там щитовые домики, живем по четыре человека. Перекличка тоже проводится по позывным.

— На турбазе живет кто-то кроме вас?

— Нет. Местные иногда забредают на наш пляж, видят, как мы бегаем кроссы. Вообще их нервирует, что на острове куча парней в... <...>

<...>

— Часто отправляются колонны с техникой?

— Практически каждый день.

— Почему тогда ополчение жалуется, что мало тяжелой техники?

— Не знаю. Каждый отряд получал танки и прочие железяки. Другое дело — обычно ее ломали или бездарно губили в первом же бою. Потому что колхозников много, а специалистов — мало. Потом, горючего нет столько, боеприпасов.

Я знаю, что технику, оружие для нас перегоняли в Ростовскую область из Крыма. То, которое оставляли в воинских частях украинские военные, когда их наши попросили уйти. Потому что СБУ способна проследить судьбу оружия. А так что они проследят? Оружие было выписано украинской армии, ну и все.

<...>

— Кто курирует весь процесс?

— Начинало все казачество, ФСБ отвечала за секретность, а Минобороны предоставляло матобеспечение, так скажем. Сейчас есть разговор, что для нас даже будут разработаны контракты с Минобороны, как для гражданских специалистов. Будут сделаны жетоны, по образцу военных, но не совсем такие. Проблема идентификации тел остро стоит.

Потери

— Потери большие?

— Потери огромные. В чеченской кампании мы таких потерь не несли. Те, кто едет, по большей части — люди абсолютно необученные. До 50% закладывают на трехсотых, двухсотых, дезертиров. Многие на самом деле не понимают, куда едут. Там идет настоящая, полномасштабная война. Попадая в условия активных боевых действий, многие бросают оружие, драпают.

Вот один из отрядов зашел, в 300 человек. 200 человек в первую неделю — двухсотые и трехсотые. Артиллерией обработали по позициям, вот и все. Другой отряд пошел, 82 человека, в первые дни — 30 раненых, 19 мертвых.

<...>

Есть там один армянин, собрал человек 30, типа подразделение. Взимает дань с каждой гуманитарки. Хочешь провезти гуманитарку — плати. Те, кто не платил, рано или поздно нарывались на украинскую армию. Ему уже предъявляли. Он говорит: «Доказательства есть? Нет — ну вот и все».

<...>

— Ты можешь объяснить, зачем туда идешь?

— Две причины. Первая — главная. Там есть какая-то часть правды. Там пролилось немало крови, и киевская власть, если она считает себя официальной властью, несет за это ответственность. Эту власть надо свергать. Без вооруженного конфликта это сделать невозможно. Я не за власть Стрелкова, Безлера или этого, «Царя». А за людей, которые живут на этой земле.

Потом. Самые счастливое время моей жизни, те дни, которыми я могу гордиться, — это дни на войне. Я не могу смотреть по телевизору, что там творится. Или узнавать от друзей, которые воюют там. Считаю это невозможным. Как я буду выглядеть в их глазах? Ну вот если я вернусь сейчас. Съездил, посмотрел, какой тут бардак, испугался и свалил. А так я иду вместе с ребятами и, если смогу, спасу их жизнь, сделаю все для этого. Такие ребята идут, такой генофонд. Многие не пьют, не курят вообще.

Такое ощущение, что я себя до конца не реализовал. Очень много моих сверстников ушли из армии, потому что армия начала деградировать. Могли остаться, но ушли. Кого-то по состоянию здоровья, кого-то по штатному расписанию, кто-то вышел на пенсию. Я тоже ушел. Теперь, после войны, возможно, я вернусь на службу. Стряхну гражданскую пыль.
старый 03.09.2014, 13:01   #14392
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Армия и добровольцы Вербовка. Обучение. Деньги. Вооружение. Потери. Об этом на условиях анонимности рассказал редакции один из добровольцев 03.09.2014
вообще анонимка, да ещё в "Новой газетке"- не может рассматриваться никак иначе, как дезинформация и пропаганда.
сели - и написали материал по слухам из новостей УкроСМИ.

Сольвейг, вы считаете что чем длинней здесь постить простыни дезы - тем они подлинней?? разве что, может, они более подлей....с несуществующими подробностями, с придуманными героями-анонимами )))
старый 03.09.2014, 13:25   #14393
banned

Интервью

Всеволод Козлов
отец десантника Николая Козлова

ВСЕВОЛОД КОЗЛОВ: А что рассказывать? Он солдат. Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? Он не бежал туда и не просил помощи ни у кого. Я горжусь им. Он настоящий солдат. И что бы с ним ни случилось – я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда. И жена, и я. Мы гордимся им.
Другое хотели услышать? Что я буду ныться-плакаться? Да никогда в жизни.
У нас на Урале при Путине только жить начали, возрождаться. А вы в Москве живете там... у вас совершенно другая страна.
Знаете, почему на Украине называют москалями русских? Только из-за Москвы.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы не знаете каких-то подробностей? Как все это произошло с Николаем?

В.КОЗЛОВ: Вы на войне были?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Нет.

В.КОЗЛОВ: Вы вообще представляете, что это такое? Вы представляете, когда с обеих сторон идут перестрелки «Градами»? Когда обстреливают границы наши...
Я не знаю, где он был. Скорее всего, на границе. И что бы он ни делал, он прав. Запомните, он выполнял приказ. Всё. Это самое главное для солдата. Он не бегал, не косил. Призвали – пошел.
старый 03.09.2014, 14:04   #14394
Senior Member

Руководство Украины заявило о запуске проекта
под названием «Стена», в рамках которого будет
построена «реальная граница» с Россией,
сообщил глава украинского правительства
Арсений Яценюк.
«Мы начинаем проект «Стена». Это
строительство реальной государственной
границы между Украиной и Российской
Федерацией», – сказал премьер,

Напомним, с весны
Украина совершала ряд
шагов по ужесточению
контроля на границе с
Россией, препятствуя
россиянам попадать на
украинскую
территорию. Так, 4
марта госпогранслужба
Украины начала
операцию «Граница»,
как она заявила – с
целью «недопущения
въезда на Украину
провокаторов». Но в
основном украинские
власти препятствовали въезду в страну
представителей СМИ.

Будет интересно посмотреть на великую Украинскую стену
старый 03.09.2014, 14:07   #14395
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
У нас на Урале при Путине только жить начали, возрождаться.
Я так и не поняла, почему он Путина защищает, если считает, что российской войны там нет?
старый 03.09.2014, 14:12   #14396
Senior Member

Цитата:
гнать их надо. Ссаными тряпками....
Для начала неплохо бы этими «тряпками» обзавестись. Да и пользоваться научиться!

Вчера поступили, наконец, разъяснения относительно более чем трехмесячной обороны как Луганского, так и Донецкого аэропортов.

Как я и предполагал, их защищали в основном наемники, преимущественно поляки, грузины и американцы, а также несколько сотен хорошо подготовленных бойцов аэромобильных, т.е. десантных бригад ВСУ. Напомню, что в начале 2014 г. численность украинских десантников не превышала 6 000 чел., т.е. примерно в 6 раз меньше, чем российских ВДВ.

Несмотря на всю помощь извне, а также массовый захват трофейной и брошенной техники, уничтожить этих наемников так и не удалось, и, в конечном итоге, ополчению ДНР пришлось просто предоставить им «гуманитарный коридор» для отступления...

Последний раз редактировалось Klerkon: 03.09.2014 в 15:06.
старый 03.09.2014, 14:24   #14397
banned

Правительство Украины одобрило законопроект об отмене внеблокового статуса страны в НАТО
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны одобрило законопроект об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

«Перед саммитом НАТО наша цель — получение специального статуса между Украиной и НАТО. НАТО должно дать Украине специальный статус особенного партнера номер один. Самое правильное решение было бы принять решение о членстве Украины в НАТО. Это решение, конечно, непросто будет проходить среди членов альянса», — приводит «РИА Новости» слова господина Яценюка.

Саммит НАТО состоится в Великобритании 4-5 сентября. В его рамках планируется проведение заседания комиссии Украина--НАТО на уровне глав государств и правительств.
старый 03.09.2014, 14:43   #14398
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Саммит НАТО состоится в Великобритании 4-5 сентября. В его рамках планируется проведение заседания комиссии Украина--НАТО на уровне глав государств и правительств.
А еще у НАТО теперь появится 5 новых баз войск быстрого реагирования в восточной Европе, т.е. возле России. (Кстати, и в Швеции планируется размещение одной базы.) Мне вот интересно, зачем это нужно было "штабу аналитиков" Путина? В чем выгода? Ведь там же все просчитали...
старый 03.09.2014, 14:45   #14399
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Как я и предполагал, их защищали в основном наемники, преимущественно поляки, грузины и американцы
Откуда такая информация?

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
В чем выгода от увеличения НАТО у российских границ?
Россия создаст массу рабочих мест для гонки вооружений.
старый 03.09.2014, 15:07   #14400
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Откуда такая информация?
Отсюда:

«В ночь с 31 августа на 1 сентября 2014 г. наемники предприняли попытку прорыва, но были остановлены огнем крупнокалиберных пулеметов. В их рядах началась паника, о чем свидетельствовали данные радиоперехватов. Поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления, окруженные в аэропорту, каратели запросили помощь международных посредников из Красного Креста. Весь день 1 сентября велись переговоры, поводом для ведения которых было бедственное положение раненых...

Утром 2 сентября уцелевшие иностранные наемники и местные каратели под прикрытием Красного Креста колонной вышли из аэропорта Луганска в район Георгиевки, что было согласовано с военным командованием ЛНР, которое предоставило безопасный коридор. Ополченцы огонь не открывали...»

Подробнее: http://vladbard.blogspot.ru/2014/09/blog-post_86.html
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая