Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2014, 20:56   #21
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Ну да, подвести брови, немножко подкрасить губы-и, вот глядишь, настоящий гейропеец! )))
Фоточку покажите)) праативный!

///
Есть еще вариант: не мыть голову месяц, не мыться неделю, никогда не гладить одежду, купить на секонде самую хреновую обувь которая только найдется, пить водку вместо воды и не чистить зубы. Но при этом ходить на работу...Да, и будете в Европе выглядеть как настоящий русский.
старый 23.09.2014, 21:00   #22
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
как настоящий русский.
А как же выглядит настоящий хохол? Сразу видится некто в смокинге или в сюртуке с пышным жабо
старый 23.09.2014, 21:56   #23
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Ну и причем здесь «русский мир» и КАВКАЗЦЫ?
А при чём здесь Русский мир и Сирия, например?))
Их, кавказцев, соплеменники усердно воюют в Новохудороссии, вероятно ими движек какая-то идея, уж не идея ли "Русского мира"? Их лидер — Кадыров — мамай клялса, что будет защищать Россию где ни попадя, мечеть ставшая символом России…. Так что, как говорит Бес, не мочиться в подъезде можно и без концепции, более же глобальные вопросы, как то: модель общества, образ будущего — без концепции не построишь.
Так какова концепция "Русского мира"?
старый 23.09.2014, 22:56   #24
banned

О, это симпозиум культурологов по гипотезе Сепир-Уорфа, которую за век до них разъяснил Фр. Ницше? Господа ктулхурологи, а где же аппеляция к разработчику понятийной базы поднятого вопроса, -- именно, к Шопенгауэру, и его книге "Мир как воля и представление", откуда пионервожатая могла бы сыпать цитатами по теме и показывать всем наглядно, из чего рождаются миры...

Ох, сдаётся мне, что читала она только переписку Энгельса с Каутским, купоросового цвета. Вот поэтому всё здесь так и происходит. Н-да, "сон разума рождает чудовищ".
Ну, в данном случае -- зверушек.

------------------------------------------------
Old.
старый 23.09.2014, 23:32   #25
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Только хотел сказать, что тема - является зеркалкой и плагиатом темы gnom'a про совок. Тема полная русофобии, ненависти и грязи.

Ничтоже сумняшеся, Сольвейг взяла и закопипастила идейку под шумок, стянув у своего визави. Ненуачо?? ))

"Как же так? - ведь у гнома есть целая тема, любимый зловонный колодец, куда так приятно время от времени плюнуть!! Но там я на вторых ролях, кордебалет и массовка, бэк-вокал....и не прима балерина. Заправляет там гном.... Непорядок! Надо и мне обзавестись своею дичью....." - видимо так думала наша няша Сольвейг, зачиная эту темку. Но я не настаиваю. Может она даже и брУтальнее думала, считая шекели....

Думаю вся эта чушь с треском провалится.
Достаточно не вестись на это гонево и не отвечать сюда. Не замечать.

Ведь коровьи лепешки мы стараемся на поле обходить?
старый 23.09.2014, 23:39   #26
banned

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
тема - является зеркалкой и плагиатом темы gnom'a про совок. Тема полная русофобии, ненависти и грязи.
Так, ещё одно мнение — стало быть, по мнению Свргха "Русский мир" — это совок, полный русофобии, ненависти и грязи…

Вот видите, Крум-бум-бес, концепция начинает прорисовываться, а Вы говорили можно и без неё. Ан-нет)))

Последний раз редактировалось Sölveig: 24.09.2014 в 00:33.
старый 23.09.2014, 23:51   #27
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
А как же выглядит настоящий хохол? Сразу видится некто в смокинге или в сюртуке с пышным жабо
Сразу видися в вышиванке). Для тех иностранцев, кто знает вообще об Украине). А вот русский—первая ассоциация будет с водкой))), а остаальные—уже потом.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Ведь коровьи лепешки мы стараемся на поле обходить?
Svrgh, только не ты.
Ты принципиально влезешь в самое центро по самое нехочу, а потом оттуда будешь кричать какие все говноеды, что нормальному человеку ступить негде.
Создай и себе тему про Донецк что ли. Про Совок уже есть, про Ведерко—нет. Как тебе идея??
старый 24.09.2014, 00:31   #28
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
А вот русский—первая ассоциация будет с водкой)))
а хохол с горилкой м салом
старый 24.09.2014, 11:01   #29
banned

Патриоты и предатели

По телу Александра Розенбаума поползли мурашки, о чем он незамедлительно сообщил высокому собранию. Столь благородные эмоции вызвала у мэтра песня «Люба-Любонька, целую тебя в губоньки» в исполнении Ирины Дубцовой. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла и тотчас попали на Первый канал, где в лучшее воскресное время стартовала премьера «Три аккорда». Утверждаю без грана иронии: конкурс шансона — самая стилистическая мотивированная новинка телесезона. Опыты по выведению новой породы зрителей, для которых пропаганда есть истина в последней инстанции, гармонично дополняет культурный досуг под три аккорда. Легитимизация блатняка на самом эстетском канале — жест символический. Круг замкнулся. Можно все, ничего не стыдно.

Телевидение вот уже который месяц функционирует исключительно в формате истерики. Дурная бесконечность длится и длится: на внешнем фронте сражаются с Украиной, на внутреннем — с «пятой колонной». Как бы ни назывался новый проект, хоть «Список Норкина», хоть «Анатомия дня», хоть «Время покажет», он органично вписывается в означенный формат. И даже если вы решите поздним вечером посмотреть на десерт передачу с игривым посылом «Мужское достоинство», то с удивлением обнаружите там политизированного ведущего Джона Уоррена. Основное мужское достоинство истинного британца — умение громить Европу и Америку с ниагарским напором Проханова.

Формат нуждается в свежих персонажах, и они не заставляют себя ждать. Поскольку поворотов сюжета в украинской теме не так уж много, на помощь ведущим приходят психиатры. Особенно эффективна Диана Генварская, врач высшей квалификации. Она научно объяснит кардинальное: нынешняя агрессивность братского народа связана с теми душевными массовыми заболеваниями, которые навела на них Америка. Похоже, Америка и на российский народ кое-что успела навести. В последние дни в связи с «Маршем мира» «ящик» увлечен актуальнейшим занятием — расфасовывает электорат на патриотов и предателей. Владимир Соловьев (он теперь каждый вечер с нами) охотно делится собственной статистикой. 95 процентов его поклонников назвали участников «Марша…» предателями.

В отечественной истории не раз и не два разжигалась ненависть в обществе к несогласным с любой генеральной линией. Феномен русской интеллигенции еще со времен «Вех» вызывал двойственное отношение к себе. Но, пожалуй, впервые травля проходит так массово, грубо, цинично, без публичного обсуждения идей и противоречий. Врагом назначен целый мыслящий образованный класс, который коллективно и ежедневно с помощью ТВ отторгают, отчуждают от страны. Представителям этого класса противопоставляются правильные творцы типа Лимонова и Прилепина, новые герои экрана. И если Лимонов со своим предсказуемым большевизмом воспринимается как отработанный пар, то Прилепина наверняка ждет большое телевизионное будущее. Он теперь — главное украшение одиознейшего «Специального корреспондента», осененного именем Мамонтова. (Кстати, основоположник отчего-то заменен на Евгения Попова.) Прилепин в своих включениях из Новороссии восторженно шаманит не хуже Мамонтова—Попова. Ему удалось увидеть на лицах ополченцев печать «радости и благодати. Люди занимаются главным делом, ради которого они живут».

Однако основная миссия неистового Захара — «Сортировка и отбраковка интеллигенции» (так называется его программная статья). Она находит живой отклик в сердцах телевизионных мэтров разного таланта и достоинства. Особенно увлечен этим Константин Семин, автор-исполнитель программы «Агитпроп». За долгие годы работы в кадре он так и не обучился азам мастерства — незаметно считывать текст с телесуфлера. Зато Семин всегда готов с невыразимым презрением и пафосом рассуждать о маргинальной публике — обслуге олигархов. К ней он причисляет в первую очередь Леонида Парфенова, «бывшего парфюмерного телеведущего». Как водится, нигде никаких доказательств — только голые эмоции.

Дихотомия «патриот-предатель» очень удобна для нынешнего ТВ. Она позволяет наводнить эфир патриотами и не пускать туда предателей. Тут один, правда, завелся у Соловьева. Владимир Рыжков, надо отдать ему должное, в отведенные ему несколько секунд с честью отдувался за весь «Марш…», который Сергей Марков маркировал как начало государственного переворота. В следующий раз точно не позовут. Отдельно взятый предатель не имеет права выглядеть умнее и достойнее целого спецназа патриотов.

В стане патриотов тоже всякое-разное случается. Кургинян читает в кадре «великого Бродского», вследствие чего поэт предстает едва ли не участником кургиняновского движения «Суть времени». Иосиф Пригожин, еще один любимец экрана, обогатил мой лексический запас выражением «жертва патриотизма». Такой жертвой, по его мнению, стала любимая жена Валерия, которая подпадает под латвийские санкции. Владимир Бортко представляет умеренное крыло профессиональных любителей Родины. Хоть и нехотя, но он признает: «Да, Лермонтов действительно написал: «Прощай, немытая Россия». Но мы должны сделать все, чтобы ее умыть».

Так что за работу, товарищи! Умоем Россию в рекордные сроки под три веселых аккорда!
старый 24.09.2014, 17:49   #30
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
а че не так?)))
Да нет, ничего.
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
"Русский Мир"-то - что такое?
Вы ориентируетесь на самых низкоуровневых российских националистов, потому что вам никто не объяснил концепцию? Не понимаю.
старый 24.09.2014, 18:02   #31
banned

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Вы ориентируетесь на самых низкоуровневых российских националистов, потому что вам никто не объяснил концепцию? Не понимаю.
Я ни на кого не ориентируюсь. Я задаю вопрос — что входит в понятие "Русский мир" и хочу получить развёрнутый ответ, тезисы, соображения, предположения, а не догадки: на что лично я ориентируюсь.
Спасибо))
старый 24.09.2014, 18:11   #32
Senior Member

Я сказал что думаю в сообщении №10.
старый 24.09.2014, 18:24   #33
banned

Цитата:
Я сказал что думаю в сообщении №10.
Я же Вам вопрос задала: что это за специфические проявления русской жизни? Специфические проявления русской жизни — это и есть специфические проявления русской жизни. Мы же здесь говорим о более широком понятии. О "Русском Мире".
старый 24.09.2014, 18:42   #34
Senior Member

Это русская культура и общество, причастное к ней. Перечислять все традиционно русские культурные феномены и объекты я не буду. Это не то, что чему-то противоборствует. Но этим можно спекулировать. Что и происходит.

Я думаю, употребляя выражение "Русский мир" в ироничном и уничижительном смысле, имея в виду Путина, российское говно и международную политику, люди сознательно или несознательно стремятся к эскалации межнационального конфликта, а не к его урегулированию.
старый 27.09.2014, 11:03   #35
Senior Member

Цитата:
Я думаю, употребляя выражение "Русский мир" в ироничном и уничижительном смысле, имея в виду Путина, российское говно и международную политику, люди сознательно или несознательно стремятся к эскалации межнационального конфликта, а не к его урегулированию.
Почему то ДРУГОЙ реакции, кроме иронии, это словосочетание не вызывает. Нет, я попыталась представить это серьезно), как Вы говорите. Не вышло. И почему? Потому, что сама формулировка уже заключает в себе ОТМЕЖЕВАНИЕ от всего остального "мира". И "междустрочное" противопоставление...правильно. Западному "миру". И ту самую манию величия, которая отталкивает от России весь зарубеж. Не знаю, кто это придумал (я встречала это и до Solveig не один раз), но по другому, кроме как снисходительно усмехаясь, я к понятию "Русский мир" не могу относиться. Русская КУЛЬТУРА, она не входит в это понятие. Культура—это культура. А вот это вот местечковое с наполеоновскими замашками "мир"—как раз и есть то, о чем Вы сказали:

Цитата:
Путина, российское говно и международную политику
старый 27.09.2014, 11:26   #36
Senior Member

Цитата:
Почему то ДРУГОЙ реакции, кроме иронии, это словосочетание не вызывает.
А у российских ура-патриотов при словосочетании "Европейские ценности" возникают ассоциации только с пидарами, бездуховностью и педофилами, причём и первые и вторые и третьи являются либералами. Каждый понимает в меру личного развития и видит то, что видит.
Цитата:
И ту самую манию величия, которая отталкивает от России весь зарубеж.
Это не "Русский мир", а политота - ещё 20 лет назад мы были влюблены во всё американское, даже в фильм Рембо-3, где убивают русских солдат в Афганистане.
старый 27.09.2014, 11:31   #37
Senior Member

Цитата:
Каждый понимает в меру личного развития и видит то, что видит.
Именно так. И слава Богу, что так.
Только к сожалению там у Вас в Раше что ни человек, то "ура-патриот"))). Каждый третий, а может даже и второй.

Цитата:
ещё 20 лет назад мы были влюблены во всё американское, даже в фильм Рембо-3, где убивают русских солдат в Афганистане.
Я не имею ввиду то что было 20 лет назад, я говорю о нынешнем времени и положении вещей.
старый 27.09.2014, 11:38   #38
Senior Member

Цитата:
Каждый третий, а может даже и второй.
Я надеюсь, это сезонная мода. Но и не каждый второй, да и не каждый третий. Это что-то вроде формы стадного поведения, которая может быть в любой другой стране - невозможно сказать, что думают люди наедине с собой. А это, как мне кажется, важно.
старый 27.09.2014, 11:43   #39
Senior Member

Цитата:
Я надеюсь, это сезонная мода.
Ну...Блажен, кто верует...
Likestillingen er страшшшная сила)))>
старый 27.09.2014, 16:45   #40
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Это что-то вроде формы стадного поведения, которая может быть в любой другой стране
И легко изменит направление с появлением нового предводителя.
Для отправления сообщений необходима Регистрация