Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.10.2014, 18:26   #61
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Арабской, еврейской или шведской могут быть культуры, это не миры.
Я думаю (и Всемирный банк развития со мной согласен), что Арабский мир есть. Хотя уж такие разные страны и экономики. "Миры" - это укрупнённые системы национальных культур. Шведского мира, может, и нет, но "Европейский" выделить вполне можно. Сложность с "Русским миром" состоит в том, что его трудно отнести только к Европе или только к Азии - слишком своеобразен, а поскольку Россия достаточно обширна, её относят в отдельный "мир".

К "Русскому миру" также относятся русские люди за рубежом - мигранты, однозначно идентифицирующие себя с русской нацией. Таких полно, например, в Америке. И они совершенно не ассоциируются с безобразным поведением и нередко встречают политику Путина без особого восторга.
старый 01.10.2014, 18:40   #62
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я думаю (и Всемирный банк развития со мной согласен), что Арабский мир есть.
А о "Русском мире" есть похожие сведения?
старый 01.10.2014, 18:47   #63
Senior Member

Цитата:
А о "Русском мире" есть похожие сведения?
У Всемирного банка нет, но я же и так сказал, что это значит. Живёте вы, например, в Америке, но сохраняете русские традиции, язык, может, ходите в православную церковь - значит, принадлежите к "Русскому миру". В этом нет абсолютно ничего необычного, стыдного или страшного.
старый 01.10.2014, 18:55   #64
banned

Krum-Bum-Bes, то есть, "Русский мир" — это язык и вероисповедание? Какая-то пока неопределённая культура. Что-нибудь ещё?
старый 01.10.2014, 18:57   #65
Senior Member

Цитата:
Какая-то пока неопределённая культура.
Русская культура для вас - это что-то абстрактное и неопределённое?
старый 01.10.2014, 19:21   #66
banned

Цитата:
Русская культура для вас - это что-то абстрактное и неопределённое?
Во-первых, Бес, Вы хотите со мной поругаться или хотите меня в чём-то обвинить? Не будьте Свргхом, Вы же умный человек.
Во-вторых, я Вам задавала вопрос: была Русь "допетровская", даже что-то от дохристианского сохранилось, был XIX век, был, наконец советский период. И многие люди расценивают проявления той или иной эпохи с точки зрения разного уровня "русскости", так сказать. Так с позиции культуры — на что опирается "Русский мир"?
Или Вы говорите о купавках с розанами? =)
старый 01.10.2014, 19:57   #67
Senior Member

Цитата:
Во-первых, Бес, Вы хотите со мной поругаться или хотите меня в чём-то обвинить?
Ничуть. Ну не относит себя человек к русским, за что его обвинять?
Цитата:
Во-вторых, я Вам задавала вопрос: была Русь "допетровская", даже что-то от дохристианского сохранилось, был XIX век, был, наконец советский период. И многие люди расценивают проявления той или иной эпохи с точки зрения разного уровня "русскости", так сказать. Так с позиции культуры — на что опирается "Русский мир"?
Русский Мир опирается на определённый набор культурообразующих доминант. Они находятся в перечисленных вами периодах. Но вот какие элементы являются самыми главными, опорными - вопрос не ко мне - я не историк и не социальный философ. Меня это мало интересует. Я вообще-то и не занимался их выявлением.

Я только хотел сказать, что "Русский мир" это совершенно конкретная категория, не имеющая ничего общего с дикими существами, над которыми вы иронизируете.
Но некоторым, видимо, нравится, что можно показать на этих неприятных персонажей и сказать - "вот это Русский мир, русские люди".

PS: Если уж совсем не хочется употреблять словосочетание "Русский мир" (как-то коробит или кажется шизофреничным употребление слова "мир" в таком контексте), можно же сказать "Русское общество", или "Русское сообщество". Я думаю, в данном случае это роли не играет.
старый 01.10.2014, 20:15   #68
banned

Цитата:
Ну не относит себя человек к русским, за что его обвинять?
Кого Вы имеете в виду?

Цитата:
Русский Мир опирается на определённый набор культурообразующих доминант. Они находятся в перечисленных вами периодах. Но вот какие элементы являются самыми главными, опорными - вопрос не ко мне - я не историк и не социальный философ. Меня это мало интересует. Я вообще-то и не занимался их выявлением.

Я только хотел сказать, что "Русский мир" это совершенно конкретная категория, не имеющая ничего общего с дикими существами, над которыми вы иронизируете.
Но некоторым, видимо, нравится, что можно показать на этих неприятных персонажей и сказать - "вот это Русский мир, русские люди".

PS: Если уж совсем не хочется употреблять словосочетание "Русский мир" (как-то коробит или кажется шизофреничным употребление слова "мир" в таком контексте), можно же сказать "Русское общество", или "Русское сообщество". Я думаю, в данном случае это роли не играет.
Так вот в этом-то и вопрос. Что такое русское общество — понятно, что такое русская культура — ну, допустим понятно, что такое русская история — тоже. Но, Бес, дело в том, что было заявлено о неком именно "Русским мире", и заметьте — "не я это предложил")) Из выступления не только высокопоставленных людей, мнение которых о "Русском мире" так же расплывчато, но и граждане употребляют такое словосочетание, как "Русский мир". Из их заявлений удивительным образом следует, что в "Русский мир" включена какая-то слишком обширная география, какие-то странные народы, которые с большим трудом можно подогнать под Ваше определение. Поэтому я и задаю вопрос — что же это всё-таки такое? Какая его основная концепция, на чём он, хотя бы, базируется?
старый 01.10.2014, 23:47   #69
banned

Беседовать с биороботом -- это пустая трата времени.

Беседовать с программерами его -- можно только на языке оружия.

-----------------------------------------------------
Old.
старый 02.10.2014, 00:02   #70
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
на чём он, хотя бы, базируется?
на идее Евразийского, русско-язычного, совка. Раз русский в совке - основной язык, значит все это - "русский мир"
старый 02.10.2014, 00:12   #71
banned

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
на идее Евразийского, русско-язычного, совка. Раз русский в совке - основной язык, значит все это - "русский мир"
Так а идея-то в чём? =) Основная концепция, так сказать? ))) Как Вы считаете?
старый 02.10.2014, 00:14   #72
banned

Цитата:
Основная концепция, так сказать? ))) Как Вы считаете?
в уровниловке, в чем же еще
старый 02.10.2014, 00:26   #73
banned

Вот Крум-Бум-Бес считает, что "Русский мир" это некий определённый набор культурообразующих доминант и совершенно конкретная категория, не имеющая ничего общего с дикими существами. Но Евразия населена массой диких существ, которые, как бы, не относятся к "Русскому миру", как же их уравнять? На основании какой концепции?
старый 02.10.2014, 01:14   #74
banned

Вочеловечествление прозревших всеземляных биороботов. Новый этап.
(Возможно).

https://www.youtube.com/watch?v=u5IdJY8qxbU

---------------------------------------------------------------
Old.
старый 02.10.2014, 17:17   #75
Senior Member

Цитата:
Какая его основная концепция, на чём он, хотя бы, базируется?
Я уже сказал, что не силён в таких делах. Вам непонято в данном случае слово "мир", а мне не нравится употребление слова "русский" в таком неприятном контексте агрессивной политики, каких-то грязных азиатов, совкового двоемыслия, истерии и общего идиотизма.
Как я уже сказал, "русское общество" и "русский мир" для меня одно и то же. Я, например, отношусь к русскому обществу и я не такой. Как и многие другие.
Поэтому я считаю, что форсировать понятие "Русский мир" в этом контексте некорректно.
старый 02.10.2014, 17:54   #76
banned

Цитата:
форсировать
Педалировать. ))))
старый 03.10.2014, 22:52   #77
banned

Цитата:
Но Евразия населена массой диких существ, которые, как бы, не относятся к "Русскому миру", как же их уравнять?
совок, вообще - дискость сплошная... Дикость, это вообще - главный бич человечества... "от животной природы - к человеческой" - там... "от инстинктов - к воле и разуму"... это базовая вещь, в сути разных строев, идеологий, реформировать и преобразовывать дикость. Но дикость - штука глубокая. На ее изживание - нужны мозги, и многие реформаторы легко упускают ее корни.
Что благополучно и сделали совки. Тупо занявшись не искоренением дикости,а ее реабилитацией, табуированием и марафетом, когда уж слишком широкой огласки косяки, вылезают.

В рускомире, все эти дела просто неуклюже - марафетятся. Неуклюже это выглядит для тех, у кого есть склонность - критически оценивать условия своего существования... "усомневать", там, всячески.. А для болванов, более инстинктивных по природе, прокатывает марафет. Примитивная, анти-аналитическая идеализация себя... и нагнетание чертей, в образе других.

У совков всю дорогу идут оперирования само-утверждающими штампами. А разбирать, из чего, каждый штамп слеплен - противоестественно. Вспомните, не к ночи помянутого тролля - Ингвора.
Русский.. как и какой нибудь - "китайский"... или еще какой нибудь банановый, мир.. состоит из дутых штампов, разобрав которые, мало чем захочется гордиться. Вообще - "гордится", для особей - ранговых и инстинктивных, это - абсолютный приоритет! ..мега приоритет! Они настолько тупы, что даже краем сознания не улавливают, что другим, тем более в обществах с "евро-сознанием", степень твоего ранга, может просто никак не рассматриваться, ибо там совершенно другие категории, в отличии от дикарей.
Вот и все они - "великие"... с "великой миссией"... Евразийские ранговые, еще на долго не отошедшие от одичания, банановые государства с мифами, побрякушками и дикими способами решения задач.

Рашка, еще лет - 5 - 10, назад, представляла из себя убогое государство... с грязными... пыльными городами... анти-уютными... анти-комфортными... с дебрями развороченных, раскуроченных захолустий... летом - пылища... потом - грязища.

Китай - с 900 000 000 - "живущих за чертой бедности"... тоже - "сильный мировой игрок".
Индия - с Киберджаяй - та же картина.

Щаз - начали в русско-мире, что то усредно ковырять... копают - строят... что то закатывают... тротуары - ложат. Видимо, стало уже не так сподручно, свистеть про "америку", при таком - явном контрасте. Зашевелились... но все равно, за элементами дикости, особо далеко идти не надо. Выйдите в соседнюю зеленую полосу.

Сказали бы "спасибо", всем майданам и болотным... иначе бы свою вселенскую миссию, реализовывали из полностью "просраной" страны.

миниатюры
mdyg0wZfwJI.jpg  
старый 04.10.2014, 02:05   #78
banned

А вдруг какой-нибудь думающий человек прочитает эту тему? (подумал я). Ну, вдруг??

Тогда, для него, я задам две задачки.
1. Пусть ответит Фридриху: "Что останется от мира, если отрезать голову?" (c).
2. Пусть покажет нам две одинаковые головы.

----------------------------------------------------------

Old.
старый 04.10.2014, 04:59   #79
Senior Member

Цитата:
Педалировать. ))))

Почему бы, например, не сказать, что один из самых уважаемых российских журналов по социологии называется "Мир России". А уж английский вариант названия - Universe of Russia - так просто совсем замечательный. На мой взгляд, название и правда красивое.
Да и редакторы журнала ведь не шизофреники, или, по крайней мере, не явные.
старый 04.10.2014, 08:27   #80
Гость

Тема временно закрыта.
Для отправления сообщений необходима Регистрация