Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 11.10.2014, 22:37   #101
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Klerkon, вообще-то пафос статьи заключается в том, что Россия достигала каких-либо успехов когда стремительно европеизировалась и напротив — когда замыкалась в себе — дичала и регрессировала.
старый 11.10.2014, 22:41   #102
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
политические и гражданские институты, социальные установления и бытовые привычки напоминали больше Восток. В сферах же военного устройства и образования довольно рано стали ориентироваться на Запад.
Это, кстати, могло послужить причиной разлада между народом и интеллигенцией.
старый 12.10.2014, 06:36   #103
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Латнина очень громко кричала на Челябинский метеорит - что это неудачный пуск баллистической российской ракеты. Латынина - автор шеде-врального выражения про "стрелку осциллографа" которая металась как бешеная
Человек хочет донести до нас "разумное-доброе вечное", рассказать "про культуру".

А вот мнение Сергея Шнурова мне показалось действительно интересным: и достойным внимания:
Цитата:
«За короткий период, произошла страшная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - «предметом» массовой культуры, который, как и спортивный костюм, пользуют не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала содержанием.
Крики «Россия вперед!». Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. «Россия вперед!». Кто громче кричит - тот больший «патриот», - прокомментировал Сергей.
Человек не является экспертом, но зато умеет думать и сообщает то, что он думает, а не "правду", которую "знают" персонажи вроде Латыниной или Старикова.
старый 23.10.2014, 22:07   #104
banned

Cамые популярные ответы россиян на вопрос "Зачем вам Крым?"

1. Потому, что вам его по пьяни подарили!
(При напоминании о Кубани или объяснений интегрированности инфраструктуры с Украиной, делают большие глаза и отсылают к п.2)

2. Учи историю, хохол, Крым всегда был русским!
(При вопросе о крымском ханстве и османской империи, все те же круглые глаза и фраза – "тебе это в госдепе сказали?" снова отсылка к п.2)

3. Чтобы НАТО и "пиндосы" не вторглись!
(На вопрос – "зачем Америке Крым?" отвечают – "чтобы бомбить и захватить Россию!")

4. Крым "кормил" Украину, теперь наконец заживут!
(Упоминание о дотациях в Крым, просто называют тебя бЕндеровцем и отсылают к п.2 и п.3.)

5. Чтобы отдыхать!
( На вопрос – "а раньше вы не отдыхали?" обычно сопят и снова отсылают к п.2)

6. Чтобы бендеровцы – фашисты не захватили!
( На вопрос – "когда началась вторая мировая?" обычно отвечают – "што?")

7. Путину виднее! Новороссия – сила!
(На вопрос хотели бы они, чтобы вооруженные бандиты и наркоманы бегали у них в Воронеже, отбирая машины и разрушая город, говорят, что это все враки, там одни интеллектуалы и профессоры)

8. Украина выдуманное государство, его не было!
(На возражение, что и России когда-то не было, и США, и Израиля ... говорят что Россия была всегда , еще и при динозаврах, и вообще весь мир произошел от русских))))

9. Чтобы русский язык был!
(На вопрос – а его там не было?, как правило отвечают – "его запретила хунта." – дальше идет как правило п.6 затем п.2 и п.3)

10. Америка просто хочет нас поссорить.
(Диалог, как правило, сходится к мировому заговору "магов и хоббитов против Мордора")

11. КРЫМНАШ!
(Тут спорить и объяснять бесполезно, в ответ только - "КРЫМНАШ!")
старый 23.10.2014, 22:10   #105
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
и отсылают
Цитата:
и снова отсылают
Хорошо хоть больше никуда ещё не отсылают.
старый 23.10.2014, 22:19   #106
banned

Проживание: Латвия. Рига

вот тоже - друк... приехал - позашкваривал всех... причем - первых лиц г-ва.
старый 24.10.2014, 18:06   #107
Senior Member

Цитата:
Cамые популярные ответы россиян на вопрос "Зачем вам Крым?"
Я в курсе ответов россиян, но кто и каким образом проводил этот опрос?
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
позашкваривал всех...
Какими ужасными категориями вы рассуждаете. Вы же образованный человек, из Латвии, государства Европейского союза, а не из следственного изолятора "Матросская тишина". Ну, приехал месье в Россию, поглумился, подзаработал деньжат, получил паспорт, квартиру, звание почётного чеченца, почему сразу "позашкваривал"? И кого "всех"? А что касается первых лиц... они и сами себя, как говорится, неплохо это самое.
старый 24.10.2014, 18:29   #108
banned

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
звание почётного чеченца
И мордвина, про мордвина-то Вы забыли!
старый 24.10.2014, 19:17   #109
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

старый 24.10.2014, 23:11   #110
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
звание почётного чеченца, почему сразу "позашкваривал"? И кого "всех"?
Рамзанчика зашкварил....

Цитата:
Вы же образованный человек, из Латвии, государства Европейского союза, а не из следственного изолятора "Матросская тишина".
ну таки Депардье из ЕС. Из свободного государства. Возьми, да и напиши в своей книге, что в детстве, из-за скудности средств, ему приходилось вступать в половую связь с взрослыми мужчинами. Токо чудак не знал, что в России это - "зашквар". А все кто с ним - здороваются - обнимаются - так же зашквариваются.
старый 25.10.2014, 09:38   #111
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Токо чудак не знал, что в России это - "зашквар". А все кто с ним - здороваются - обнимаются - так же зашквариваются.
А я считаю, что Жерар поступил, во-первых, мужественно, а во-вторых, по справедливости!

Ведь 90% тех официальных лиц, с которыми он тут обнимался, по правде говоря, ЗАСЛУЖИЛИ «зашкваривание» за все свои безобразия и систематическое вранье!

Кто из «россиянских» чиновников и политиков рискнет сделать подобные откровения?

Все-таки Депардьё — настоящий мужик, хотя и потасканный и погрузневший...
старый 25.10.2014, 11:30   #112
Senior Member

Цитата:
Токо чудак не знал, что в России это - "зашквар". А все кто с ним - здороваются - обнимаются - так же зашквариваются.
Знать - это одно, но вот мыслит такими категориям, как "зашквар", "параша" и "петушить" только консерваривная зэковщина и романтичная гопота. Таких среди нашего населения меньшинство, а вы, тем не менее, продолжаете оперировать этими архаичными категориями
http://www.youtube.com/watch?v=tT2lYNeVZN0

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А я считаю, что Жерар поступил, во-первых, мужественно, а во-вторых, по справедливости!
Ведь 90% тех официальных лиц, с которыми он тут обнимался, по правде говоря, ЗАСЛУЖИЛИ «зашкваривание» за все свои безобразия и систематическое вранье!
Вы считаете, месье Депардье исполнил эту благородную миссию намеренно, осознанно, и она действиетельно входила в его планы?
старый 26.10.2014, 13:51   #113
banned

Александр Дугин

Dugin haters как профессия
Я заметил, что на меня в последнее время атаки стали еще более интенсивными, агрессивными и яростными, чем прежде. Они исходят из:
пятой колонны (оппозиционные либералы - те же, что и Putin haters),
шестой колонны (системные либералы и агентура американского влияния вокруг Путина, здесь интересно, что ненависть ко мне подчас исходит от Putin lovers),
непосредственно от США и их сетей во всем мире Putin haters),
от украинцев (самое понятная и обоснованная форма ненависти наряду с Putin haters)
от антипутинских националистов (сип),
от русофобских антинационалистов (кургинята - Putin lovers),
и еще от какой-то идеологически неопределимой ботвы всех типов бессистемного потока сознания.
И это при том, что я отказался практически от всех (почти) форм публичной деятельности, интервью и выступлений.
Занятно, что Вики-админы контролируют контент моей страницы и все, что со мной связано, настолько плотно, что любая поправка к биографии, с тем, чтобы убрать откровенную чушь обо мне, держится не более 30 секунд. В русской Википедии это понятно, в английской тоже. Занятно, что попытка моих бразильских друзей поправить какую-то вопиющую несуразность на мой счет на португалоязычной странице Википедии обо мне - причем на уровне безобидных фактов - продержалась ровно полторы минуты, а затем невидимая рука рынка или кого-то еще, вернула на место агрессивную чушь.
Из этого концерта хэйтеров можно сделать любопытные выводы. Меня интересует, однако, тайминг этой атаки. Почему именно сейчас? Это вопрос не психологический, скорее, политологический. У меня такое ощущение, что враги знают несколько больше, чем я сам обо мне самом или о каком-то назревающем повороте в нашу (русскую, имперскую, евразийскую, православную, консервативно-революционную, традиционалистскую) сторону. В противном случае, откуда такая агрессия? Если есть какие-то иные рациональные объяснения, прошу поделиться в личку.
Слава Новороссии!
Слава России!
Наше имя - Стрелков!

Цитата:
Это вопрос не психологический, скорее, политологический.
Вопрос, скорее - психиатрический...
старый 26.10.2014, 14:24   #114
Senior Member

Цитата:
Dugin haters как профессия
Так а кто автор сего шедевра?
О, Мистер Дугин, оказывается, есть на Фейсбуке. Какая приятная неожиданность. А зарегистрировался (тем паче запостил что-нибудь) на Фейсбуке - помог жидёнышу Цукенбергу, а значит, и самому Госдепу С. Ш. А. Дугин, стало быть - предатель России, Путина и Православия. Интересно.
старый 26.10.2014, 14:48   #115
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
А зарегистрировался (тем паче запостил что-нибудь) на Фейсбуке - помог жидёнышу Цукенбергу, а значит, и самому Госдепу С. Ш. А. Дугин, стало быть - предатель России, Путина и Православия. Интересно.
А еще он компьютером с windows пользуется...
И наверняка не носит ботинки фирмы "скороход".
старый 26.10.2014, 14:52   #116
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А еще он компьютером с windows
Нет, это не то. Винда у нас на Руси, слава Богу пиратская, да и компьютеры для нас собирают братья-китайцы.
старый 26.10.2014, 14:57   #117
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Винда у нас на Руси, слава Богу пиратская, да и компьютеры для нас собирают братья-китайцы.
Исключительно из китайских составляющих?
старый 26.10.2014, 15:01   #118
banned

Цитата:
И китайской же разработки?
старый 26.10.2014, 15:08   #119
Senior Member

Цитата:
Цитата:
И китайской же разработки?
Ни вы, ни вы ничего не понимаете. Украсть это ещё лучше, чем сделать. Это как бы сделать, прилагая при этом гораздо меньше усилий, и при этом ещё лишить врагов прибыли. Вот что это такое. Тут даже не так важно, чьи детали. Каждое воровство - это не просто приобретение, но и тактическая победа. Сунь Цзы же писал. А украсть технологию - значит украсть множество раз - выводы, думаю, ясны.
старый 26.10.2014, 15:46   #120
banned

Цитата:
Каждое воровство - это не просто приобретение, но и тактическая победа. Сунь Цзы же писал.
А православие, исконное русское, ὀρθοδοξία - не укради и т.д., как же? ))))
Для отправления сообщений необходима Регистрация