Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.06.2012, 01:05   #41
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
следует основательно вооружиться!
Вооружайтесь.
старый 02.06.2012, 01:13   #42
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

А Вы? А остальные?

Не каждый способен быть Данко...

Все-таки русские - не цыганы...
старый 02.06.2012, 01:26   #43
Senior Member

Цитата:
Все-таки русские - не цыганы...
Это тут при чём?

Цитата:
А Вы? А остальные?
"Любое изменение начинай с себя"(с)

Всё это несложно.Легально регистрируйтесь в обществе охотников.Потом проходите комиссию(её можно купить недорого в условиях россиянской федерации),затем разрешение от ментов,покупка сейфа и гладкоствольной "сайги",этого хватит для начала,через пять лет официально покупаете нарезное.

Хороший нож(пусть даже охотничий) можно заказать за 100$.

Простейший кастет можно купить здесь:

http://www.kastetov.net/index.php?categoryID=1

Штуковина простая,но эффективная.

Да и вообще,было бы желание,а предложений масса.

Травматический пистолет "оса" тоже можно купить.Ну и хватит для начала.
старый 15.06.2013, 07:37   #44
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Такой национальности, как русские не существует .
http://www.youtube.com/watch?v=KJko_NJRhUY
старый 15.06.2013, 08:02   #45
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Страж, было.
http://valhalla.ulver.com/f379/t19130-2.html#post281173
Как и в предыдущем ролике (повторённом), суть в комментариях.
старый 15.06.2013, 09:56   #46
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Да, спасибо, не зашел на эту ветку в свое время.
старый 03.08.2013, 16:15   #47
Senior Member

Маленький штрих к теме.

Не так давно страну облетело трагическое известие о крупной автоаварии около подмосковного Подольска, унесшей жизни 18 чел., в том числе детей. Кстати, почти все они — РУССКИЕ по национальности.

Водитель неисправного и "нелегального" КАМАЗа Грачья Арутунян отделался легкими ушибами и был взят под стражу.

Не прошло и двух дней с момента аварии, и вся "дружественная" армянская общественность — как в самой Армении, так и в России — всполошилась, агрессивно и дружно заявив, во-первых, о "невиновности" Г. Арутуняна, а, во-вторых, о "тяжелом материальном положении" его семьи, его "героизме при защите Нагорного Карабаха" и т.д., и т.п.

Вероятно, в рамках сей шумной "правозащитной" — в смысле защиты права на нелегальное проживание в давным-давно чужой и не слишком-то уважаемой стране, нелегальную работу, нелегальные права на вождение, пользование неисправным автомобилем и, само собой, на УБИЙСТВО ни в чем не повинных людей! — новостные Интернет-ресурсы "откликнулись" рядом "познавательных" публикаций насчет "богатой культуры" и пр. заслуг якобы "братских" народов бывшего СССР.

Предоставляю отрывок из одной такой шибко "научной" статейки:

"В сердце царства Урарту.

Армянские легенды связывают название Еревана с восклицанием Ноя ("Еревац!" — "Она появилась!"), якобы произнесенным при виде показавшейся из-под воды — после Всемирного потопа — вершины Арарата. Город, расположенный на северо-востоке Араратской долины, основан в VIII веке до нашей эры. Его история восходит к крепости Эребуни, построенной урартским царем Аргишти I. За прошедшие века город не раз подвергался завоеваниям. В 1828 году, после РОСсийско-персидской войны, он вошел в состав Российской империи..."

(http://lenta.ru/photo/2013/08/03/yerevan/#0)

Так-то, одним мановением руки, весьма вероятно, кем-то усердно направляемой (!), традиционно "РУСско-турецкие", "РУСско-персидские", "РУСско-шведские" и пр. войны вдруг в одночасье стали — "РОСийскими", точнее, "РОСиянскими"!

Для справки:

вплоть до военной реформы Дмитрия Милютина 1870 г. в Российской империи в армию призывали практически ОДНИХ РУССКИХ (рекрутов), число "малороссов", т.е. украинцев, белорусов было ничтожным. В составе офицерского корпуса встречались немцы, татары, представители народов Кавказа, но и они никогда не составляли заметной части.

Да-а-а, после таких вот "нечаянно-случаянно" ошибочных публикаций порядочному русскому человеку (каковых — увы! — становится все меньше и меньше) не захочется не только солнечный Ереван посетить да его знаменитый коньяк попить, но и вовсе брать в руки "священную" книгу под названием "Библия"!
старый 27.09.2013, 08:03   #48
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Опрос - нужно ли возвращать в паспорт графу "национальность"?

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ:

Я уверен, что графу «национальность» надо вернуть в паспорта россиян. Более того, я был автором законопроекта о введении в паспорт пятой графы «национальность». Граждане Российской Федерации могли бы добровольно ее указывать, либо оставлять графу свободной. К сожалению, этот законопроект отклонила «Единая Россия», я считаю это грубейшей ошибкой. Как показало время, национальная идентичность присуща гражданам России, особенно в связи с тем, что было в Советском Союзе, когда эта графа была.

Я считаю, что русский язык, традиции, культура русского народа забываются, затираются, принижаются, поэтому и надо графу национальность восстановить. Ведь даже законопроект, автором которого я тоже был, о праздновании дня русского языка в России, был введен только указом президента. И это несмотря на то, что в прошлом году ООН объявила год русского языка, и день рождения А.С. Пушкина обозначили как день русского языка. В нашей стране день русского языка не празднуется, несмотря на указ, никаких мероприятий не проводится, финансы не выделяют на день русского языка. Даже не ввели его в календарь праздничных дней, что говорить о том, что есть национальная русская гордость. Лично я, например, помню свои корни, что я русский человек, что моя родная речь — русская, я горд этим. В память о своих предках я обязательно хочу, чтобы в паспорте у меня была графа «национальность».

Лев Пономарев, правозащитник:

Ксенофобия и национализм в России сейчас приобрели дополнительное звучание, особенно на выборах в Москве, хотя я думаю, что и в других местах тоже. Политика часто эксплуатирует тему национальности, мне кажется, поэтому возникло дополнительное напряжение в обществе.

Появление в паспорте графы «национальность» не является полезным и будет способствовать дальнейшему разделению общества. Если бы общество жило в спокойном состоянии, и разговор шел о некой фрагментации, о том, чтобы в спокойном состоянии диалога решать возникающие вопросы — это я мог бы допустить. В Европе происходит одновременно два процесса: процесс интеграции, связанный с глобализацией, объединением Европы, и процесс некой фрагментации, но при этом там объединение имеет большее значение. Если бы мы твердо знали, что Россия у нас никуда дальше не будет разваливаться, и мы бы видели, что все только укрепляется и фрагментации не происходит, тогда спокойно можно было бы обсуждать вопрос о введении графы «национальность». Сейчас, я считаю, что это все будет только разрушать страну и вредить ее будущему.

Сергей Марков, проректор РЭУ им. Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты:

Национальность у людей должна быть по самоидентичности. У нас многонациональная страна, у многих национальность перетекает из одной в другую. Надо дать возможность гражданам не жестко себя идентифицировать, а «перетекать» из одной национальности в другую, либо считать себя россиянами в целом. Чрезмерное педалирование национальной идентичности приводит к межнациональным трениям. Понятно, почему люди хотят, чтобы указывали их национальность, для них это является, во-первых, формой национальной идентичности, а во-вторых, формой самозащиты.

Национальная идентичность, как и религиозная, переживает у нас ренессанс. Сейчас Россия не ассоциируется с победами, как например, Советский Союз. Потеряны огромные территории, историческая столица — город Киев, где создавалось российское государство. Именно поэтому многие не считают нынешнюю Российскую Федерацию по-настоящему Россией. К тому же, россиянин дискредитирован временами этих неуспехов, плюс нет никакой государственной идеологии. Вот в Америке есть государственная идеология: работа, демократия, американская мечта. Поскольку в России нет такой государственной идеологии, то появляется желание формировать свою идентичность по национальному или религиозному признаку. Отдельно стоят русские. Русские ощущают себя в России людьми второго сорта, они дискриминированы. Механизмы этого сложные, поскольку закон работает слабо, а права человека защищены не законом, а диаспорами. А русские не организованы в диаспоры — это первая причина, почему их права ущемляются, вторая причина — традиционно русские имели высокий социальный статус и высокие зарплаты из-за того, что участвовали в крупных социальных проектах. Но крупных социальных проектов нет, соответственно социальный статус и зарплата маленькие. Третья причина кризиса русского этнического ядра заключается в том, что по нему ударили алкоголизм и наркомания. Алкоголизм и наркомания бьет с особенной силой именно по русским, потому что в других нациях как-то человек удерживается от того, чтобы стать алкоголиком и наркоманом – в основном семейно-родовыми связями. Семейно-родовые связи у русских значительно ослаблены, поскольку ослаблены традиционные ценности, а государство у нас практически самоустранилось от борьбы с такими болезнями. Таким образом, русские находятся в серьезном кризисе, поэтому хотят защититься и требуют, чтобы «русский» — было указано в графе «национальность» в паспорте. И возможность указать национальность является желанием защититься от слабости и заполнить «пустое» место с точки зрения идентичности.

Лидия Графова, журналист-правозащитник, председатель исполкома «Форума переселенческих организаций» :

Я думаю, что межнациональная ненависть была активизирована предвыборной кампанией, когда мигранты стали врагом номер один, и борьба с нелегальной миграцией была одним из главных приоритетов буквально у всех кандидатов в мэры Москвы. Очень жалко, что так развивается общественное мнение. Хотя такая реакция общественности понятна, но если графу «национальность» введут, то это будет шаг назад, потому что хотелось бы, чтобы у нас общество не раскалывалось по признаку национальности и вероисповедания. Консолидация все-таки ведет к человеческой атмосфере, а если в условиях бушующей сегодня ненависти введут графу «национальность», то это принесет только вред.

Сейчас настолько маятник качнулся вправо, что по закону физики он должен теперь качнуться влево. Я думаю, что нашим людям надо опомниться, ведь была же когда-то дружба народов. Страшно предположить, что это совершенно растоптано. Надеюсь, что этот градус ненависти пойдет вниз. Ведь если введут графу «национальность», то будет много сложностей и недоразумений, в частности, потому что у нас огромное количество смешанных браков. Для чего детям думать, чем они отличаются от других? Что они будут писать в графе «национальность»? Наоборот, в наше время надо думать, чтобы была единая нация, гражданство, как в других странах. Сейчас наша история общественного мнения, национальной миграционной политики двигается в ритме старого танка: шаг вперед, два шага — назад. В Америке есть только гражданство и они этим гордятся и во Франции тоже. Почему нам надо назад возвращаться и снова вводить графу «национальность»? Мы от этого уже отошли.

http://www.diletant.ru/articles/19682246/
старый 27.09.2013, 09:04   #49
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Мне вот интересно: ну, даже если вернут - дальше что? Что изменится? Ксенофобия на российских просторах прекратился? Коррупция тут же исчезнет? Все станут милыми и добрыми, начнут улыбаться, уступать места пожилым и инвалидам? А чеченцы перестанут стрелять на московских улицах во время свадьбы?
старый 27.09.2013, 09:40   #50
Senior Member

Цитата:
Это сложный вопрос. Я, в общем, против. Я и так русский, для меня это нормально.
Я также не вижу ничего плохого, что еврей не хочет быть евреем, армянин стесняется того, что он армянин, и они хотят называться русскими. Это их дело и их право. Или наоборот, они могут чётко расставить точки над "I" и сказать - нет, я гражданин России, но я нерусский, я армянин (или еврей), и я хочу это подчеркнуть. И это тоже их дело и их право.

Дело в другом.
Но мне кажется, есть вероятность, что всем самопровозглашённым "русским", обладателям российского паспорта, потребуется воссоединение с семьями в Таджикистане, Азербайджане и т. д. А наши политики придумают какой-нибудь упрощённый порядок - чтоб за одним "русским" можно было протащить неограниченное количество его родственников. Тут есть пространство для очень циничных, формалистских, практически необратимых действий. Помните, как у Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". Я не знаю, как это может быть юридически оформлено, но наша административная система настолько непредсказуема, что и такого вполне можно ожидать (сейчас или потом). Поэтому лично я против такого документального закрепления данных о национальности.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Валерий Рашкин
Я вообще не понимаю, зачем с такой фамилией что-то ещё придумывать.
старый 27.09.2013, 09:40   #51
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А наши политики придумают какой-нибудь упрощённый порядок - чтоб за одним "русским" можно было протащить неограниченное количество его родственников.
Как будто это нельзя сделать как при наличии графы, так и при ее отсутствии.

Надо уже чётко понять: дело совершенно не в законах, графах в паспорте, чеченцах, мигрантах или гомосексуалистах. Дело в психологии русского народа.
старый 27.09.2013, 09:48   #52
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Как будто это нельзя сделать как при наличии графы, так и при ее отсутствии.
Можно сделать всё, что угодно, но как вариант - возможно и вот такое. Причём я знаю, что то, что я сказал - неконституционно. Не может национальность быть основанием для каких-то прав и привилегий, потому что в этом случае другие этих прав лишаются. Ну и что? А возьмут и всё равно сделают. Можно подумать, в первый раз такое.
старый 27.09.2013, 09:59   #53
Senior Member

Цитата:
Можно сделать всё, что угодно,
Я именно об этом и сказал.
старый 27.09.2013, 12:37   #54
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
уже был один народ, назывался он советским, теперь правители захотели как типа в америке, американский народ, американская нация = россиянская нация, так что ли?
Что ли так.

Про россиян уже в учебниках по истории пишут.Дескать в таком-то году в Византии был убит знатный россиянин.Буквально так.
старый 27.09.2013, 19:26   #55
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Дескать в таком-то году в Византии был убит знатный россиянин.
Это где такие учебники?
старый 27.09.2013, 19:46   #56
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Это где такие учебники?
Честно говоря, лично меня сильнее заинтриговал вопрос о том, КТО из известных (по летописям?) исторических персонажей имелся в виду конкретно?
старый 19.10.2013, 18:57   #57
Senior Member

Особый правовой статус придать флагу имперской России предлагает Виталий Милонов

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил сделать черно-желто-белый флаг имперской России официальным историческим символом РФ и придать ему особый правовой статус.

Соответствующий законопроект будет внесен в Заксобрание Санкт-Петербурга на следующей неделе. В случае одобрения он будет направлен в Госдуму. Если инициатива будет поддержана на федеральном уровне, националистам, которые в основном используют так называемую "имперку" и ее вариации, будут грозить административные штрафы.

Как отмечает сам депутат, смысл инициативы - это не введение штрафов за осквернение или ненадлежащее использование имперского флага, а желание "не дать его окрашивать различным политическим силам".

Отметим, что черно-желто-белый флаг был государственным флагом Российской империи во времена правления императора Александра II, после этого использовался консервативными и правыми организациями. Сегодня "имперка" широко применяется монархистами, националистами и футбольными фанатами как часть их символики.

http://www.diletant.ru/news/19783249/
старый 19.10.2013, 21:07   #58
Member

Проживание: BRD

Цитата:
Я, конечно, не читал Комментарий к конституции Германии (и не читал ее в оригинале), но разница в формулировках очевидна.
Когда речь идет о личных правах (например, право на жизнь) - употребляется формулировка "каждый". [...] А когда речь заходит о политических правах, чаще употребляется формулировка "немцы".
Не знаю терзает ли Вас еще этот вопрос, 1,5 года все ж таки уже прошло.

Вы путаете национальность и гражданство.

Под формулировкой „каждый“ подразумевается каждый человек независимо от его подданства, находящийся на территории действия конституции (территория ФРГ). Под формулировкой „немец/немцы“ подразумеваются следующее (Арт. 116 Конст. ФРГ):

Цитата:
XI. ПЕРЕХОДНЫЕ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 116

(1) Немцем, по смыслу настоящего Основного закона, является, если иное не установлено законом, тот, кто обладает германским гражданством или кто был принят на территории Германской империи, по ее состоянию на 31 декабря 1937 г., в качестве беженца или перемещенного лица немецкой национальности, или в качестве супруга или потомка одного из этих лиц.

(2) Бывшие германские граждане, лишенные в период между 30 января 1933 г. и 8 мая 1945 г. гражданства по политическим, расовым или религиозным мотивам, а равно их потомки восстанавливаются в гражданстве по их заявлениям. Они считаются не утратившими гражданства, если они после 8 мая 1945 г. приобрели местожительство в Германии и не выразили противоположной воли.
Цитата:
Все немцы имеют право собираться мирно и без ору без предварительного заявления или разрешения.

Без ору и драки чтоль? )))))))) "Без оружия" в оригинале стоит

Права, распространяющиеся на каждого (к примеру право на неприкосновенность, жизнь) действуют уже в утробе матери и/или посмертно и не прикреплены тем самым к наличию гражданства, которое приобретается при рождении и истекает при смерти. В эту категорию относятся также неграждане ФРГ, имеющие к примеру конст. право на базовое мед. обслуживание.
старый 25.12.2013, 10:03   #59
Senior Member

Жириновский предложил ввести в Конституцию понятие «русский народ»

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» предложил внести в преамбулу Конституции понятие «русский народ», что, по его мнению, позволит избежать неравного положения.

По его словам, поправки в текст Основного закона страны нужно вносить «обязательно». «Или где-то в другом разделе указать, что на территории РФ проживает большинство жителей, которые являются русскими», – заявил Жириновский, подчеркнув, что «ни о каких привилегиях речь не идет».

Жириновский напомнил, что Основной закон предусматривает равенство всех граждан независимо от национальности или вероисповедания. Однако, подчеркнул он, «все остальные народы, кроме русского, упомянули, неравенство произошло».
«В Конституции в каждой статье заложено равенство всех по всем статьям. Но мы указали все национальные регионы – республика, округ, область, а русского ничего нет. Впечатление, что на территории России нет такого народа, как русский», – возмутился политик, пояснив, что в законе «заложили указание всех территорий с названиями по национальному признаку».

«Давайте уберем обозначение национального характера, напишем, что Российская Федерация состоит из краев или из областей. Будут 83 края, и называем их, допустим, по главному городу. И тогда не будет проблемы», – предложил лидер либерал-демократов, добавив, что тогда регионы могут получить, например, такие названия: Казанский край, Уфимский край, Грозненская область и др.

Напомним, поправки в преамбулу Конституции ранее предложила депутат Елена Мизулина. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей допустила возможность закрепления в преамбуле Конституции упоминания об исторической роли православия, поскольку эта религия является основой национальной и культурной самобытности страны. Текст соответствующего предложения представили депутатам.

Однако парламентарии сдержанно отреагировали на инициативу Мизулиной. «Это лишь мнение и желание Мизулиной, – сказал, в частности, депутат Сергей Попов («Единая Россия»). – Мы эту тему вообще не обсуждали. Моя личная точка зрения – это преждевременно».

Премьер Дмитрий Медведев позднее заявил, что установление преференций для какой-либо религии в российской Конституции недопустимо, в России соблюдается свобода совести.

http://www.vz.ru/news/2013/12/24/665897.html
старый 21.11.2014, 17:16   #60
Senior Member

Прокурор Крыма Поклонская осудила Ахеджакову за ее гражданскую позицию.

«На днях советская и российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова процитировала в эфире российской радиостанции «Эхо Москвы» стихи, посвященные трагедии с самолетом «Боинг-777». Наталья Поклонская осудила знаменитую артистку.

Лия Ахеджакова посетила эфир российской радиостанции. Артистка не раз заявляла о том, что она против политики российского президента Владимира Путина, и в очередной раз доказала общественности, что ее мнение неизменно. Лия Меджидовна процитировала стихотворение Андрея Орлова, посвященное сбитому «Боингу-777». В нем говорится о том, «как стыдно быть русским».

«И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки
Я за них признаюсь — сбили мы,
Я виновен, потому что русский»,

— такими строками заканчивается стихотворение Орлова.

См. видео, на котором Лия Ахеджакова декламирует стихотворение Орлова:

http://www.youtube.com/watch?v=UOpD6BPIzXo&feature=player_detailpage

Прокурор Крыма Наталья Поклонская поспешила выразить на этот счет свое мнение. Наталья написала на своей странице в социальной сети, что ее печалит позиция артистки и она осуждает Лию Ахеджакову за ее гражданскую позицию:

Напомним, российский музыкант Андрей Макаревич задался вопросом, имеет ли возможность президент РФ Владимир Путин «видеть реальную картину мира».

Источник: http://1.crimea.ua/stati/politika/pr...-poziciyu.html

Как бы ни относились мы, «вечно виновные» во всем русские люди, к творчеству или гражданской позиции Андрея Макаревича, по-моему, сегодня мы вправе дать на его сакраментальный вопрос вполне определенный ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ответ.

«Крым няш», а евро и доллар растут, в отличие от «родимого деревянного», а главное — по-прежнему свободно кругом продаются любому желающему.

Между тем, никаких военных, дипломатических, информационных и пр. «побед над фашизмом» и «коварным НАТО» как не было, так и НЕТ. Да и никакой «Новороссии» на горизонте — не наблюдается...
Для отправления сообщений необходима Регистрация