![]() |
|
|
#241 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#242 | |
|
Administrator
|
Ну... не могли же они превратить топик во что-то другое.
Вкрадчиво так всё начиналось, с философского, якобы, вопроса о культурных основаниях русского мира... Ничитамши азов, но это простилось бы... Ан нет. Вскорости нагрянул креатифф: куды девать его, коль в членах нет творенья... И вот. Жаль, что я не умею говорить как Зощенко, с его "балладой об электромотнёре". Ведь тут: Уж теперь и не знаю: смысл ли есть что сказать, по делу-то? Ну, попробую. Цитата:
Соц. -реалистические ЛЭП последний раз ремонтировались при Советах. Поэтому каждую зиму, в период снегопадов, половину Прибалтики отрезает от электроснабжения на всё больший срок. Прошлой зимой дошло до трёх недель в Латгалии. Люди очутились в железном веке: без связи и электроприборов. Последний раз крыши домов и водосточные карнизы Риги (!) менялись при соц.-реалистических Советах. Поэтому в снежные зимы 2010-2012 годов почти все пятые и четвертые этажи пятиэтажных домов -- лишились внутреннего ремонта: вспучивался от талой воды паркет и лопались стёкла в разбухших оконных рамах. Из стен вываливались кирпичи. Страховка ответила: "Мы не отвечаем за бездеятельность Власти". Ещё пара таких зим, и половина оставшегося населения переедет в спец. бараки для бездомных ипотечников.
|
#243 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
да все что надо. Были бы средства.
"наша"... хм... уж бросил бы комедию ломать а в Мировом Экспортере - менялись? сам не переехал еще? |
|
|
#245 |
|
banned
|
да это ты - сплошной местный анекдот. Дискутируешь в стиле назойливой мухи, во всех темах возвращаясь к - 1.
Я уже писал, где финансирование прибалтики. У тебя, видимо, наболело, что ты съезжаешь с основной сути постов на это. На что хватает средств, то и делают. В Русском Мире, во моногом и того не делается. Новых дорог и мостов тебе кто понастроил? Из русского мира выписали? Даже в Латгалии - многие грунтовки закатали. Помню свой старый хутор... туда вела грунтовка, при совке. Щас там - отличная дорога до следующего города. Хутора в провинции, выглядят - ухоженно, даже при ограниченных средствах... не в пример твоему русско-мир. Жили бы прибалты, как люди, если бы русский мир бы к ним не приполз. Что б не убиваться так по Прибалтике, езжал бы в свой РМ. |
|
|
#247 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Причем тут Россия? Она тебе жрать не дает на халяву, что ли? Иди забрейся в работники к ЕСовцам, в безропотные раб.массы...))) как уже до тебя сделали сотни тысяч. я занимаюсь лично вашими высерами. Трамбую их обратно в вас же ))) димыч, кем трудисся в Шведции? Боссом?
|
#248 |
|
banned
|
|
|
|
#249 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#250 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
В РПЦ призвали мусульман выступить единым фронтом против "цивилизации греха"
В Московском патриархате считают, что против мусульман и православных пытаются применять одни и те же методы. Протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал «цивилизацию культа потребления, управляемого хаоса, информационных и политических манипуляций и духовного рабства под лозунгами свободы». По его мнению, и мусульманам, и православным нужно утвердить цивилизацию вечных и неизменных нравственных ценностей. Вы не в курсе. По последнему решению "партии и правительства" и то, и другое - "пища греховная, нечистая". Ждём, когда "ИГИЛ" провозгласят "передовым отрядом борцов с бездуховным западом". |
|
|
#251 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Россияне не знают, кто здесь власть
55% граждан убеждены, что по Конституции носитель суверенитета — президент, а не народ Более половины россиян считают, что по Конституции источником власти является президент, и только четверть россиян говорят, что им является народ. Такие данные накануне дня Конституции, обнародовал Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 55% опрошенных считают, что, согласно Конституции, источником власти и носителем суверенитета в России является президент. Верный ответ дали всего 23% — только они знают, что по Основному закону источник власти в РФ народ. Еще 11% уверены, что по Конституции источник власти в РФ — это парламент. А 3% вовсе заявили, что власть в России принадлежит «высшей силе (богу)». Знание Основного закона за последние девять лет практически не изменилось — в 2005 году всего 19% респондентов считали народ источником власти, 55%, так же как и сейчас, считали, что по Конституции носитель суверенитета и источник власти — президент. «Люди описывают не нормативную реальность, а реальную реальность и свои представления о том, что происходит в стране,— говорит политолог Михаил Виноградов.— Большинство не читало Конституцию или читало, но не помнит, о чем там, люди просто описывают ситуацию в стране так, как сами ее видят». Форму государственного устройства россияне знают намного лучше — 72% верно заявили, что Россия является федеративным государством. Эта цифра также несильно изменилась — в 2005 году об этом знали 67% опрошенных. 13% считают, что Россия — это «Союз независимых государств». Еще 4% убеждены что РФ — унитарное государство. Примечательно, что жители сел чаще других заявляли, что Россия — федеративное государство. Москвичи и петербуржцы, наоборот, реже других правильно называют форму государственного устройства РФ. Руководитель управления политических исследований ВЦИОМа Степан Львов считает, что это обусловлено большей склонностью жителей столиц к рефлексии. «Скорее, жители сел обращаются к подсказке, содержащейся в названии государства,— полагает он.— А москвичи и петербуржцы приходят к выводу, что Россия, несмотря на декларацию федеративного устройства, является унитарной». То, что определенное число граждан считает Россию Союзом независимых государств, господин Львов объясняет субъективным восприятием респондентов, например, республик Северного Кавказа. |
|
|
#252 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
|
|
|
#253 |
|
banned
|
Svrgh,похвально. Но так далеко не везде и далеко все время так было. Во многих частях, до сих пор еще сохраняется много убогости. ЗАедь в Тверь или Саратов.. И пост вообще, был про Латвию.. че вы с Бесом так подряглись?
Вот, например недавно щелкнул провинциальный латвийский депрессив: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по идее, тут должны быть пейзажи, как из темы "про совок.." |
|
|
#255 |
|
Administrator
|
|
|
|
#257 |
|
Administrator
|
Solveig, позвольте полюбопытствовать.
Вот этот материальчик -- и есть те "академические издания с некрупными буквами и неяркими картинками" (с), что Вы мне постоянно рекомендуете? Боюсь, моё здоровье -- не конкурент Вашему: мне никак не справиться с этой жижей. Не досмотрел. |
|
|
#258 |
|
Senior Member
|
Sölveig, вы здесь намедни били пафосно себя в грудь - 'я русская'. Кроме критики и копипаст, что лично вы сделали для русского мира? Каким позитивом вы его наполнили? Поначалу мне показались ваши взгляды близкими мне. Но, когда я у вас спросила - за что ратуете? - мой вопрос почему-то повис в воздухе.. Может у вас есть какая-то программа или план по улучшению ситуации в стране?.. А то пока видно одно - как вы злорадствуете по поводу росту чужой валюты и падения рубля.. У вас же большой опыт противостояния - наверняка есть что противопоставить: правильное - неправильному - так озвучьте это нам.
|
|
|
#260 |
|
Senior Member
|
)))Вы предсказуемы на 200%)) И - ничего! по существу - как всегда. Мои шутки на ваш счёт - всё больше похоже на реальность. А сущность ваша, я очень сомневаюсь, что русская: стебать 'духовные скрепы' - как-то совсем не по-русски((
Боже упаси Россию от таких 'русских' и русофобов.. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|