![]() |
|
|
#661 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Вот нынче рассказывают о промышленном росте и тонкостях импортозамещения в такой трудный для страны период. Но не очень понятно почему сами не можем сделать пробки и этикетки для бутылок. Приходится заказывать из Португалии, а затем выдавать данное явление за аргумент, чтобы повысить цену. Такого я ещё читал и не видел нигде...
Цены на импортный алкоголь вырастут к февралю на 20% Импортеры алкоголя уже поднимают цены, российские производители готовятся последовать их примеру. До магазинов это подорожание дойдет после Нового года Импорт – плюс 20–30% На импортный алкоголь цены вырастут до Нового года на 10%, после праздников – еще на 10%; к февралю, выходит, рост превысит 20% – такой прогноз делает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. Отпускные цены на импортные вина уже выросли на 18% – такие данные у бывшего гендиректора виноторговой компании «Форт» Максима Лесниченко. «Повышение составило от 10 до 20%, – рассказывает гендиректор Simple (компания – крупный торговец вином) Максим Каширин. – Те, кто поднял цены на 10–15%, сейчас повышают еще раз. Суммарное повышение, я думаю, до конца года составит где-то 25–30%». Сам Simple 1 декабря поднял цены на часть своей продукции на 15%, оставшаяся продукция подорожает 15 декабря. «Конечно, мы думаем о потребителе, у которого и так шок, но нам нужно рассчитываться с поставщиками», – рассуждает Каширин. Импортер крепкого алкоголя и вин «Вельд-21» будет пересматривать цены после Нового года. «Мы пока не повышали цены, – говорит представитель компании Ольга Красногор. – После стабилизации курса валют в 2015 году мы примем решение об изменении цен». На слабый импортный алкоголь (пиво, пивные напитки) поставщики в четвертом квартале подняли цены в среднем на 15%, рассказал РБК представитель X5 Retail Group Владимир Русанов. Отечественное – плюс 10–15% На российский алкоголь цены тоже вырастут – на 10%, если сырье российское, и на 15% – если импортное, прогнозирует Дробиз. «В следующем году нам придется пересмотреть цену, потому что импортную составляющую (этикетки, пробки из Португалии) никто не отменял, – говорит заместитель гендиректора русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. – Однако цена вырастет менее чем на 10%». «Мы пока не рассматриваем увеличение цен, однако не исключено, что нам придется сделать это в новом году в связи с общим удорожанием необходимой для производства продукции», – сообщил представитель коньячного дома «Цитадель» Дербентского коньячного комбината Владимир Ермолаев. «Балтика» повышала цены в мае, марте и октябре, рассказали в пресс-службе компании. Процент повышения был от 2 до 4. Как будут расти цены дальше, компания не раскрывает. До магазинов дойдет после праздников На полках магазинов повышение цен отразится только в январе-феврале следующего года, считает Лесниченко. Причем потребительский спрос останется в старых ценовых диапазонах, добавляет он: «Условно говоря, если раньше вино стоило 300 руб., а теперь поднялось в цене до 600 руб., потребитель пойдет искать продукцию за 350–400 руб.». Торговые сети «Метро», «Азбука вкуса» и «Ашан» подтвердили РБК, что цена на алкогольную продукцию в магазинах пока не поднималась. «Мы пересмотрим цены после Нового года, удорожание произойдет как минимум на 15%», –говорит представитель «Метро кэш энд керри Россия» Оксана Токарева. «У потребителей есть возможность купить в декабре алкоголь по старым ценам, – сообщил пресс-секретарь «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. – Потом мы будем повышать цены, но это произойдет постепенно. Возможно, мы будем искать альтернативу, искать поставщиков в странах Нового Света, например в ЮАР, Австралии, а также в Чили и Аргентине». По оценке отраслевого агентства ЦИФРРА, объем алкогольного рынка в России в 2013 году составил 1,8 трлн руб., в 2014-м он вырастет до 2 трлн руб. Diageo и Heineken отказались говорить, насколько повысят цены. «Русский стандарт» и «Синергия» пока не ответили на запрос РБК. http://top.rbc.ru/business/09/12/201...b20ff81fa04a6d
|
#662 |
|
Senior Member
|
http://www.nkj.ru/news/25528/
http://www.nkj.ru/upload/iblock/623/...a513f03c24.jpg Пьяные птицы путаются в песнях Исследователи из Oregon Health & Science University (США) заметили, что зебровые амадины, хлебнув спиртного, начинают петь не очень аккуратно и чисто. В эксперименте одних птиц поили обычным виноградным соком, а других – тем же соком, но с добавкой этилового спирта. В статье в PLoS ONE Кристофер Олсон (Christopher R. Olson ) и его коллеги пишут, что алкоголь довольно заметно влиял на вокальные способности птиц, и в первую очередь это было чувствовалось по звуковой амплитуде и возрастающей энтропии песенных фраз. Иными словами, амадины начинали петь тише, и последовательность звуков в песнях расшатывалась – птицы в буквальном смысле путались в «тексте» и нечётко пропевали «слова». Притом некоторые параметры песен оставались стабильными, несмотря на опьянение птичек: некоторые слоги они произносили всё же более внятно, чем другие. Что любопытно, на поведении амадин алкоголь практически не сказывался, то есть их не клонило в сон, они не теряли равновесие и вполне адекватно контролировали свои движения. |
|
|
#663 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#665 |
|
Senior Member
|
Katten, Вы полностью прочитали статью?))
Оттуда же: *Возникает естественный вопрос, зачем понадобилось проводить такой экстравагантный эксперимент. Как бы странно ни звучало такое объяснение, но, изучая пьяных птиц, мы сможем больше узнать о том, как алкоголь действует на наш мозг. До сих пор опьянение изучали и изучают на лабораторных крысах или приматах, а полученные данные потом экстраполируют на человека. Однако ни у грызунов, ни у приматов нет такого развитого голосового аппарата, как у нас с вами. Но легко догадаться, кто может в этом смысле сравниться с человеком – птицы. Действительно, считается, что речевой аппарат у нас и у пернатых функционирует во многом сходным образом, не только на уровне нейронного контроля, но и на уровне сложных поведенческих реакций. Например, и мы, и амадины учимся сложным звуковым последовательностям от окружающих: маленькие дети – у родителей, маленькие птенцы – у отцов (у амадин только самцы поют много и сложно). Поэтому, исследуя пьяные песни амадин, мы, возможно, сумеем больше узнать не только о влиянии алкоголя на нервную систему, но и вообще о том, как функционируют нейронные механизмы |
|
|
#666 |
|
Гость
|
|
|
|
#667 |
|
Senior Member
|
))) не переживайте так - они (птички) и сами не дураки - 'наклюкаться' ))) - один такой 'алканавт'-воробей свалился в дымоходную трубу у меня на даче)) Ягод переспелых забродивших похоже наклевался.. - устроил переполох - и -в печке и- в моём сознании))) Семейство воробьиное такой гвалт подняли.. - они кружили возле трубы, пока я его не освободила. ..Если проанализировать ситуацию, то - в общем-то)), получается всё - .. как у людей..: наверняка - стоял 'бухой' на краешке трубы и выпендривался перед ' родней' , стуча себя в грудь - "да я такой охре... - ый!." "да кто вы без меня!", " да я - ваше.. - всё! ")) - ...потерял баланс и.. голову.. от самозначимости..- ну .. и - улетел.. вниз.. по трубе))) Благо семейство - надежное- не оставило его в беде..)
|
|
|
#668 |
|
Гость
|
|
|
|
#669 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#670 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#671 |
|
Administrator
|
Кстати, качественный самогон совсем не похож на водку из магазина: он пьётся как вода, почти нет спиртового запаха и вкуса. Он не дурманит и не взбешивает, а наоборот, успокаивает, но при этом разгоняет кровь по организму, так что становится тепло и уютно. Похмелья нету совсем, даже "сушняка" поутру нету.
Так какой же гадостью травят народ под видом магазинной "водки"?
#672 |
|
Senior Member
|
Выгнанный с виноградного вина ....имеет привкус винограда.....у грузин он называется чача......что верно то верно пьется легко и нет похмелья.....я из излишков вина делаю.....но надо соблюдать осторожность.....первые пол литра с сивушными маслами лучше пустить на растирку ...употреблять нельзя....вредно для здоровья.
|
|
|
#673 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Далее идёт самый крепкий, затем послабже. У меня отец делает из дачных ягод. Сначала по 70 градусов получается, а потом - где-то по 60-50. Я-то непьющий, но кто пробует, хвалят.
|
|
|
#674 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#675 |
|
Administrator
|
Первые пол-литра не содержат сивухи, температура кипения сивушных масел 90*С -- 104*С, и они остаются в бражном остатке.
Но первые пол-литра содержат эфиры, метиловый спирт и ацетон, которые закипают уже при 65*С. Температура кипения чистого этилового спирта 78*С. Сам я не злоупотребляю алкоголем, совсем не приемлю магазинную водку и замешанную на ней крашеную дрянь. Но, со своей страстью к поделкам, я построил ректификационную колонну с воздушным охлаждением. Довольно тонкие технологии, кстати говоря. Перегнал дважды, отбрасывая первые пол-литра спирта.Вкуснейшая вещь получилась из насыщенного яблочного вина: без малого коньяк. Разбавил спирт до 45 Об. Надо бы на чём-то настоять его. Буду признателен за рецепты настоек. |
|
|
#676 |
|
Senior Member
|
Но тонкость заключается не в том, чтобы просто сделать, но в том, чтобы получить качественный продукт. Технически, вроде бы, дело не очень сложное. Главное, как я понял, чтоб труба была повыше. Трубу заказывали на каком-то заводе, хотя можно было и просто купить.
|
|
|
#677 |
|
Administrator
|
Сделать своими руками совсем непросто.
Должна использоваться нержавейка или медь. Всё герметично пропаяно-проварено, без свинца в припое. Труба плотно забивается стружкой из нержавейки... Как сделать клапан аварийного сброса пара, чтобы он срабатывал при избыточном давлении 0,2 атмосферы? Как вогнать в трубу хитрой формы стакан для сбора конденсата? Чтобы он герметично прилегал изнутри к стенкам трубы. Как регулировать потребляемую электрическую мощность (ибо у меня ТЭН от бойлера)? ![]() Рабочая высота трубы у меня 1800. |
|
|
#678 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Сегодня в некоторых заведениях Екб - на столиках, наряду с ординарным меню, появились предложения ассортимента крымских вин. Правда как то не довелось заказать. Цены высокие. Надо же демпинговать, первое время, по цене сока давать и бесплатно угощать посетителей, хотя бы тех, кто со средним чеком.
я противник самопала, это всегда разное качество, разный градус, вкус, ощущения. К тому же всякие неполезные сивушные примеси и пр... И даже риск:
#679 |
|
Senior Member
|
Ничего подобного. Нужна система, проверенные производители, нормальный парк оборудования - и всё будет нормально. Я думаю, левым магазинным алкоголем травануться проще. Вы же не доверите обезьяне готовить рыбу фугу.
|
|
|
#680 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
например - водка "Столичная" - просто Отличная!! Всегда продается в METRO, никогда не болит голова наутро, бутылка с особыми защитными свойствами (пробка, донышко вогнутое и т.д) Вкус - всегда, всегда превосходный. Из лучших сортов пшеницы а не из нефти. ![]() Раньше еще водку "Хортицу" брал. Когда она была хохляцкой. Щас Хортицу делают в России, на мой взгляд она чуть пожёстче пьется, хотя - тоже не самопал и не бутлег. Доверяю, но после Столичной. А вина - в России к сожалению массово идут порошковые, т.е востановленные из какого то сусла или порошка. О ужас. Некоторые итальянские в принципе сорта можно пить (если есть по 1500-3000 за бутылку) - что крайне переоценено и взвинчено, цены конские, ведь на местах - то же вино может раз 10 дешевле быть. Или австралийские/новозеландские, белые, сухие, столовые. После тех вин - любое наше или околомолдавское - хрень полная и ботва. Сивушная бодяга, я бы сказал, с отдушкой портвешка.... |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|