Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.12.2014, 17:26   #661
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Вот нынче рассказывают о промышленном росте и тонкостях импортозамещения в такой трудный для страны период. Но не очень понятно почему сами не можем сделать пробки и этикетки для бутылок. Приходится заказывать из Португалии, а затем выдавать данное явление за аргумент, чтобы повысить цену. Такого я ещё читал и не видел нигде...

Цены на импортный алкоголь вырастут к февралю на 20%

Импортеры алкоголя уже поднимают цены, российские производители готовятся последовать их примеру. До магазинов это подорожание дойдет после Нового года

Импорт – плюс 20–30%

На импортный алкоголь цены вырастут до Нового года на 10%, после праздников – еще на 10%; к февралю, выходит, рост превысит 20% – такой прогноз делает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. Отпускные цены на импортные вина уже выросли на 18% – такие данные у бывшего гендиректора виноторговой компании «Форт» Максима Лесниченко.

«Повышение составило от 10 до 20%, – рассказывает гендиректор Simple (компания – крупный торговец вином) Максим Каширин. – Те, кто поднял цены на 10–15%, сейчас повышают еще раз. Суммарное повышение, я думаю, до конца года составит где-то 25–30%». Сам Simple 1 декабря поднял цены на часть своей продукции на 15%, оставшаяся продукция подорожает 15 декабря. «Конечно, мы думаем о потребителе, у которого и так шок, но нам нужно рассчитываться с поставщиками», – рассуждает Каширин.

Импортер крепкого алкоголя и вин «Вельд-21» будет пересматривать цены после Нового года. «Мы пока не повышали цены, – говорит представитель компании Ольга Красногор. – После стабилизации курса валют в 2015 году мы примем решение об изменении цен».

На слабый импортный алкоголь (пиво, пивные напитки) поставщики в четвертом квартале подняли цены в среднем на 15%, рассказал РБК представитель X5 Retail Group Владимир Русанов.

Отечественное – плюс 10–15%

На российский алкоголь цены тоже вырастут – на 10%, если сырье российское, и на 15% – если импортное, прогнозирует Дробиз.

«В следующем году нам придется пересмотреть цену, потому что импортную составляющую (этикетки, пробки из Португалии) никто не отменял, – говорит заместитель гендиректора русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. – Однако цена вырастет менее чем на 10%».

«Мы пока не рассматриваем увеличение цен, однако не исключено, что нам придется сделать это в новом году в связи с общим удорожанием необходимой для производства продукции», – сообщил представитель коньячного дома «Цитадель» Дербентского коньячного комбината Владимир Ермолаев.

«Балтика» повышала цены в мае, марте и октябре, рассказали в пресс-службе компании. Процент повышения был от 2 до 4. Как будут расти цены дальше, компания не раскрывает.

До магазинов дойдет после праздников

На полках магазинов повышение цен отразится только в январе-феврале следующего года, считает Лесниченко. Причем потребительский спрос останется в старых ценовых диапазонах, добавляет он: «Условно говоря, если раньше вино стоило 300 руб., а теперь поднялось в цене до 600 руб., потребитель пойдет искать продукцию за 350–400 руб.».

Торговые сети «Метро», «Азбука вкуса» и «Ашан» подтвердили РБК, что цена на алкогольную продукцию в магазинах пока не поднималась. «Мы пересмотрим цены после Нового года, удорожание произойдет как минимум на 15%», –говорит представитель «Метро кэш энд керри Россия» Оксана Токарева. «У потребителей есть возможность купить в декабре алкоголь по старым ценам, – сообщил пресс-секретарь «Азбуки вкуса» Андрей Голубков. – Потом мы будем повышать цены, но это произойдет постепенно. Возможно, мы будем искать альтернативу, искать поставщиков в странах Нового Света, например в ЮАР, Австралии, а также в Чили и Аргентине».

По оценке отраслевого агентства ЦИФРРА, объем алкогольного рынка в России в 2013 году составил 1,8 трлн руб., в 2014-м он вырастет до 2 трлн руб.

Diageo и Heineken отказались говорить, насколько повысят цены. «Русский стандарт» и «Синергия» пока не ответили на запрос РБК.

http://top.rbc.ru/business/09/12/201...b20ff81fa04a6d
старый 07.01.2015, 14:17   #662
Senior Member

http://www.nkj.ru/news/25528/
http://www.nkj.ru/upload/iblock/623/...a513f03c24.jpg
Пьяные птицы путаются в песнях
Исследователи из Oregon Health & Science University (США) заметили, что зебровые амадины, хлебнув
спиртного, начинают петь не очень аккуратно и чисто. В эксперименте одних птиц поили обычным
виноградным соком, а других – тем же соком, но с добавкой этилового спирта. В статье в PLoS ONE
Кристофер Олсон (Christopher R. Olson ) и его коллеги пишут, что алкоголь довольно заметно влиял на
вокальные способности птиц, и в первую очередь это было чувствовалось по звуковой амплитуде и
возрастающей энтропии песенных фраз. Иными словами, амадины начинали петь тише, и
последовательность звуков в песнях расшатывалась – птицы в буквальном смысле путались в
«тексте» и нечётко пропевали «слова». Притом некоторые параметры песен оставались
стабильными, несмотря на опьянение птичек: некоторые слоги они произносили всё же более
внятно, чем другие. Что любопытно, на поведении амадин алкоголь практически не сказывался, то
есть их не клонило в сон, они не теряли равновесие и вполне адекватно
контролировали свои
движения.
старый 07.01.2015, 14:32   #663
Гость

Цитата:
Исследователи из Oregon Health & Science University (США)
Цитата:
.. поили обычным
виноградн ым соком, а других – тем же соком, но с добавкой этилового спирта
им больше заняться что ли нечем?
старый 07.01.2015, 14:37   #664
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Почему? Это наука. Может быть, это позволит понять поведение не только каких-нибудь амадин, но и других живых существ, а может, даже и людей.
старый 07.01.2015, 14:44   #665
Senior Member

Цитата:
Katten, Вы полностью прочитали статью?))
Оттуда же:

*Возникает естественный вопрос, зачем понадобилось проводить такой экстравагантный
эксперимент. Как бы странно ни звучало такое объяснение, но, изучая пьяных птиц, мы сможем
больше узнать о том, как алкоголь действует на наш мозг. До сих пор опьянение изучали и изучают
на лабораторных крысах или приматах, а полученные данные потом экстраполируют на человека.
Однако ни у грызунов, ни у приматов нет такого развитого голосового аппарата, как у нас с вами.
Но легко догадаться, кто может в этом смысле сравниться с человеком – птицы. Действительно,
считается, что речевой аппарат у нас и у пернатых функционирует во многом сходным образом, не
только на уровне нейронного контроля, но и на уровне сложных поведенческих реакций. Например,
и мы, и амадины учимся сложным звуковым последовательностям от окружающих: маленькие дети
– у родителей, маленькие птенцы – у отцов (у амадин только самцы поют много и сложно).
Поэтому, исследуя пьяные песни амадин, мы, возможно, сумеем больше узнать не только о влиянии
алкоголя на нервную систему, но и вообще о том, как функционируют нейронные механизмы
старый 07.01.2015, 15:23   #666
Гость

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Katten, Вы полностью прочитали статью?))
Verda,теперь ДА),но ..."птичку..жалко.." (с)
старый 07.01.2015, 18:22   #667
Senior Member

Цитата:
Verda,теперь ДА),но ..."птичку..жалко.." (с)
))) не переживайте так - они (птички) и сами не дураки - 'наклюкаться' ))) - один такой 'алканавт'-воробей свалился в дымоходную трубу у меня на даче)) Ягод переспелых забродивших похоже наклевался.. - устроил переполох - и -в печке и- в моём сознании))) Семейство воробьиное такой гвалт подняли.. - они кружили возле трубы, пока я его не освободила. ..Если проанализировать ситуацию, то - в общем-то)), получается всё - .. как у людей..: наверняка - стоял 'бухой' на краешке трубы и выпендривался перед ' родней' , стуча себя в грудь - "да я такой охре... - ый!." "да кто вы без меня!", " да я - ваше.. - всё! ")) - ...потерял баланс и.. голову.. от самозначимости..- ну .. и - улетел.. вниз.. по трубе))) Благо семейство - надежное- не оставило его в беде..)
старый 07.01.2015, 18:46   #668
Гость

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
пока я его не освободила.
a опохмелиться дали?)

https://www.youtube.com/watch?v=7_ZK3Q-9jTM
старый 07.01.2015, 19:15   #669
Senior Member

Цитата:
a опохмелиться дали?)
Было - не до того))- и так шорохо навёл.. его и так штормило - еле в окно выпархнул)
старый 10.01.2015, 19:58   #670
Senior Member

А вот и наши *меньшие братья*...

http://kaifolog.ru/photo-prikoly/320...oto-video.html
старый 10.01.2015, 20:21   #671
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Кстати, качественный самогон совсем не похож на водку из магазина: он пьётся как вода, почти нет спиртового запаха и вкуса. Он не дурманит и не взбешивает, а наоборот, успокаивает, но при этом разгоняет кровь по организму, так что становится тепло и уютно. Похмелья нету совсем, даже "сушняка" поутру нету.

Так какой же гадостью травят народ под видом магазинной "водки"?
старый 10.01.2015, 23:19   #672
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
он пьётся как вода, почти нет спиртового запаха и вкуса
Выгнанный с виноградного вина ....имеет привкус винограда.....у грузин он называется чача......что верно то верно пьется легко и нет похмелья.....я из излишков вина делаю.....но надо соблюдать осторожность.....первые пол литра с сивушными маслами лучше пустить на растирку ...употреблять нельзя....вредно для здоровья.
старый 10.01.2015, 23:22   #673
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
.первые пол литра с сивушными маслами лучше пустить на растирку ...употреблять нельзя....вредно для здоровья.
Далее идёт самый крепкий, затем послабже. У меня отец делает из дачных ягод. Сначала по 70 градусов получается, а потом - где-то по 60-50. Я-то непьющий, но кто пробует, хвалят.
старый 10.01.2015, 23:43   #674
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
где-то по 60-50. Я-то непьющий, но кто пробует, хвалят.
Пока горит можно гнать.....есть теория ...человек произошел от обезьяны обьевшейся перебродивших фруктов......результатом самогона стала Атлантида....потом что то пошло не так.....)))\шутка\
старый 11.01.2015, 13:15   #675
Old
Administrator

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
первые пол литра с сивушными маслами
Первые пол-литра не содержат сивухи, температура кипения сивушных масел 90*С -- 104*С, и они остаются в бражном остатке.
Но первые пол-литра содержат эфиры, метиловый спирт и ацетон, которые закипают уже при 65*С.

Температура кипения чистого этилового спирта 78*С.

Сам я не злоупотребляю алкоголем, совсем не приемлю магазинную водку и замешанную на ней крашеную дрянь. Но, со своей страстью к поделкам, я построил ректификационную колонну с воздушным охлаждением. Довольно тонкие технологии, кстати говоря. Перегнал дважды, отбрасывая первые пол-литра спирта.
Вкуснейшая вещь получилась из насыщенного яблочного вина: без малого коньяк. Разбавил спирт до 45 Об. Надо бы на чём-то настоять его.
Буду признателен за рецепты настоек.
старый 11.01.2015, 13:21   #676
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Довольно тонкие технологии, кстати говоря.
Но тонкость заключается не в том, чтобы просто сделать, но в том, чтобы получить качественный продукт. Технически, вроде бы, дело не очень сложное. Главное, как я понял, чтоб труба была повыше. Трубу заказывали на каком-то заводе, хотя можно было и просто купить.
старый 11.01.2015, 13:41   #677
Old
Administrator

Сделать своими руками совсем непросто.
Должна использоваться нержавейка или медь. Всё герметично пропаяно-проварено, без свинца в припое.
Труба плотно забивается стружкой из нержавейки...
Как сделать клапан аварийного сброса пара, чтобы он срабатывал при избыточном давлении 0,2 атмосферы?
Как вогнать в трубу хитрой формы стакан для сбора конденсата? Чтобы он герметично прилегал изнутри к стенкам трубы.
Как регулировать потребляемую электрическую мощность (ибо у меня ТЭН от бойлера)?

Рабочая высота трубы у меня 1800.
старый 11.01.2015, 20:12   #678
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Сегодня в некоторых заведениях Екб - на столиках, наряду с ординарным меню, появились предложения ассортимента крымских вин. Правда как то не довелось заказать. Цены высокие. Надо же демпинговать, первое время, по цене сока давать и бесплатно угощать посетителей, хотя бы тех, кто со средним чеком.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Сделать своими руками совсем непросто
я противник самопала, это всегда разное качество, разный градус, вкус, ощущения. К тому же всякие неполезные сивушные примеси и пр...
И даже риск:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
первые пол-литра содержат эфиры, метиловый спирт и ацетон, которые закипают уже при 65*С.
старый 11.01.2015, 20:18   #679
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
я противник самопала, это всегда разное качество, разный градус, вкус, ощущения. К тому же всякие неполезные сивушные примеси и пр...
И даже риск:
Ничего подобного. Нужна система, проверенные производители, нормальный парк оборудования - и всё будет нормально. Я думаю, левым магазинным алкоголем травануться проще. Вы же не доверите обезьяне готовить рыбу фугу.
старый 11.01.2015, 20:49   #680
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Нужна система, проверенные производители, нормальный парк оборудования - и всё будет нормально.
Так давно уже и успешно есть. Что уж гнать то, что нет. Еще в цепочке забыты слова: проверенный ритейлер (торговая сеть) - где затариваться.

например - водка "Столичная" - просто Отличная!!
Всегда продается в METRO, никогда не болит голова наутро, бутылка с особыми защитными свойствами (пробка, донышко вогнутое и т.д) Вкус - всегда, всегда превосходный. Из лучших сортов пшеницы а не из нефти.

Раньше еще водку "Хортицу" брал. Когда она была хохляцкой. Щас Хортицу делают в России, на мой взгляд она чуть пожёстче пьется, хотя - тоже не самопал и не бутлег. Доверяю, но после Столичной.

А вина - в России к сожалению массово идут порошковые, т.е востановленные из какого то сусла или порошка. О ужас.
Некоторые итальянские в принципе сорта можно пить (если есть по 1500-3000 за бутылку) - что крайне переоценено и взвинчено, цены конские, ведь на местах - то же вино может раз 10 дешевле быть. Или австралийские/новозеландские, белые, сухие, столовые. После тех вин - любое наше или околомолдавское - хрень полная и ботва. Сивушная бодяга, я бы сказал, с отдушкой портвешка....
Для отправления сообщений необходима Регистрация