![]() |
|
|
#41 |
|
Administrator
|
|
|
|
#42 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
я уже писал, что такое "элитарность"... это снобизм такой же стадной природы. А вот радикальное неприятие и ненависть, это - кое что другое.
это тоже, вроде - "демократии"... "плюрализма".. "у всех свои вкусы". Токо в чернухе нет ни демократии, ни терпимости)) Так принцип то один для всего. Ты ж - "востребованность", обозначил, как "критерий ценности". В переводе: "если это кто то жрет, значит оно - ценно". Восстребованность - понятие не стилистическое, а потребительское)) Следовательно, оно на все распространяется и имеет один и тот же принцип с попсой. а где она - попса начинается или заканчивается? хехе... для меня, например, попса - это не только мдм... это даже большая часть труевого загона. Попсой становится все , где скучковывается стадо. |
|
|
#43 |
|
Administrator
|
Нет. Попса служит для зарабатывания денег и не участвует в процессе эволюции музыкальной культуры. Стиль МДМ, который ты обозвал "говном" -- не попса. Сильнее всего он повлиял на техничный Death metal, который, вослед за МДМ, начал использовать мелодику.
Я говорил в контексте эволюции metal-культуры как таковой. Даже примеры тебе привёл. Вот именно! ![]() Как правило, та же самая доморощенная кухонная элитарность. Кто действительно рождает из себя новые миры, будь то Йон или Квортон, в его викинг-стиле, который ты считаешь "говном", рыгая из своей кухни, -- такие персоны не занимаются публичным изобличением других стилей, они просто делают музыку.
#44 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
ну для кого - как...)) у меня нет цели что то доказывать в этом плане. От этого ничего принципиально не изменится. то это точно не мдм.. |
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
уже мёртвые миры. всё о покойниках да о покойниках.
хотя тема вобщем смертельная: The true death of Melody в переводе: Это действительно, смерть Мелодии еще померли Windir, Death. да много кто. А вот фалл-оверы жЫвут. так всегда. В результатае фальш метал - жывет, и побиждает! |
|
|
#46 |
|
Administrator
|
--------------------------------------------------------------------
Заметно, что эти ребята слушали Cynic. "Играющая" бас-гитара, вокальные приёмы и структура половины композиций альбома -- наводят на эту мысль. Их поэтому хотят определить в Technical Death. Но вот недотягивают они по техничности до названного стиля. И даже не хотят дотягивать. Упор поставлен на атмосферу и мелодику. Здесь довольно много Музыки. "Есть что кусать" (с). Так что этот релиз останется в моей коллекции. ![]() Artist: Obscura Album: Akróasis Year: 2016 Style: The True Death of Melody Country: Germany Format/Quality: lossless/FLAC Size: 396.8 MB Скачать с торрента. Encyclopaedia Metallum. Домашняя страничка. OBSCURA - "Akroasis" (Official Music Video) https://www.youtube.com/watch?v=BNAqGrVrcMw |
|
|
#47 |
|
Administrator
|
Ещё один любопытный образчик, где Melodic Death переплетён с элементами других стилей.
![]() Artist: Karybdis Album: Samsara Year: 2016 Country: UK Format/Quality: mp3/320 kbps. Предыдущие альбомы тож любопытны, хоть и по-разному. Скачать дискографию. KARYBDIS - Without Wings https://www.youtube.com/watch?v=arZkJfwl25k Karybdis - Summon the Tides https://www.youtube.com/watch?v=0_uQgaaQTdQ |
|
|
#48 |
|
Administrator
|
Синтез с другими стилями происходит.
Black Therapy -- Ушли в последнем альбоме далеко от Гётебургской школы. Местами незримое присутствие Йона Нёдтвейдта чувствуется почти физически. ![]() Artist: Black Therapy Album: In the embrace of sorrow, I smile Year: 2016 Style: The True Death of Melody Country: Italy Скачать с торрента. Официальный клипп, оплакивающий Старушку-Европу. Black Therapy "Mad World"-- https://www.youtube.com/watch?v=SX3yUdY44TE ---------------------------------------------------------------- Whispered соединили Melodic Death с фолком, причём, хы-хы, японским. Не иначе, угорские корни взыграли! )) ![]() Artist: Whispered Album:Metsutan - Songs of the Void Year: 2016 Style: The True Death of Melody Country: Finland Скачать с торрента. WHISPERED - STRIKE! (OFFICIAL MUSIC VIDEO) https://www.youtube.com/watch?v=qPIPy8sqvHU ------------------------------------------------------------ Wintersun в последнем альбоме соединили MDM c Black'ом. И повторили великий подвиг Вивальди. ![]() Artist: Wintersun Album: The Forest Seasons Year: 2017 Style: The True Death of Melody Country: Finland Скачать с торрента. Wintersun - Eternal Darkness (Autumn) Official Lyric Video https://www.youtube.com/watch?v=cwB3BQ0zWOw |
|
|
#49 |
|
Administrator
|
А в это же самое время... э-э... я после долгого перерыва поинтересовался, чего там творят Arch Enemy.
Вот вам, ARCH ENEMY - The World Is Yours (ОФИЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО) -- https://www.youtube.com/watch?v=lk2-bgwA0Ro Музыки почти что нету, текст для 14-летних подростков, а по стилю это всего ближе к примитивному Хэви мэталу 80-х годов. Ну, даже не знаю, с чем сравнить, не слушал я такое никогда. Running Wild гораздо круче будут. ----------- P.S. А "The Forest Seasons" понравился мне основательно. |
|
|
#50 |
|
Member
|
меня всегда умиляли претензии на "элитарность" - все - тренд, попса, а я вот - офигительно крут. Особенно порадовало сравнение с "компотом в одинаковых стаканах", в то время как "элита" дегустирует вино. На мой взгляд, все куда проще: есть вещи, которые лично мне не нравятся - просто потому, что не цепляют - и есть вещи, которые меня "цепляют", поэтому я их и слушаю.
А деление на стили - это маркетинговый инструмент. Чтобы легче было бы продавать ( не поймите это так, что я против зарабатывания денег ). пысы: из запощенного здесь мне карибдос понравился. Скачаю дискографию. |
|
|
#51 |
|
Administrator
|
|
|
|
#53 |
|
Administrator
|
Ну, рафинад, разного вида мы получили, всё-таки в начале 90-х.
А 80-е были тем бурлящим котлом, согласен. Но тут я упомянул осадок на дне того котла: примитивный хэви, которого тоже было -- завались! -- но так его никто и не запомнил. Мандатор, что-ли, какой-то? А, чёрт знает что. |
|
|
#54 |
|
Member
|
золотыми временами, как по мне, это было в том смысле, что шел поиск и формирование направлений. Шли эксперименты. Помню, я в те времена послушал Death и мне рассказали, что Шульдинер делал на горле операцию, чтобы получить такой голос.
Кстати, я не припоминаю в те времена деления на труЪ и не труЪ. Сейчас же, когда все устоялось, все стало очень строго - шаг влево или вправо - и все. !!!SPOILER ALERT!!!!те которые считают себя тру, дальше смотреть не должны. Один из красивейших клипов из нового альбома Cradle Of Filth: https://www.youtube.com/watch?v=DNRIaeg6EyY |
|
|
#55 |
|
Administrator
|
Не подтверждается. Всё это -- сочинения сопливой молодёжи.
А тогда всё, что слушалось всерьёз, -- потом сформировало понятие "True". А чего там красивого? Лежит молодой чувак, ни жив, ни мёртв. В ём натыкали дырок. И всё. |
|
|
#56 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#57 |
|
Administrator
|
Я, конечно, несогласен, но думаю, что не смогу доказать свою точку зрения.
"Если бы сейчас была дискуссия" (с) -- "Собачье сердце", -- то я бы указал, что описание дракона Левиафана у Йона Нёдтвейдта гораздо красивше этого крыдлотячего чувака с дырками. Но тут мы упрёмся в личную эстетику каждого из нас, и не поймём друг друга. Я говорил об этом выше в ветке: "элитарность в музыке условна". Однако, Metal своими средствами смог выразить и рафинировать философское понятие True. Оно и прежде существовало в других областях человечьей культуры: в литературе, живописи, религии, философии, политике и войне. А в музыке вот смогло полно отразиться только в начале 90-х годов. Хотя были элементы и до этого. Но тут мы ушли бы в разговоре далеко от названия данной темы. МДМ не лишён труятины, признание этого факта достаточно. Это тоже измышления сопливой молодёжи. Профессионалы гроулинг-вокала говорили мне: "У каждого человека есть тембр, на котором он может рычать. Хотя бы две секунды. А дальше... голосовые связки и мышцы горла тренируются так же, как все другие мышцы и связки организма. Нужны только тренировки" (с). |
|
|
#58 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Вот истории вопроса вы не знаете! [Исстари, на Руси] - Целое движение уже давно существовало, "Смерть фальшивому Металлу!" называлося.
Соответственно, все те кто это писал у себя на концертах, пластинках, футболках - подразумевали что они - и есть Истинный Металл (Тру Метал). и его поклонники. И например Manowar - вообще уже года с 83-го такой лозунг печатали на своих пластинках и на своих концертах. И вообще, все кому не лень ![]() кажется это Эрик Адамс, не правда ли? )) ![]() И тут Эрик Адамс с сиськами и одногруппниками ![]() ![]() ![]() ![]() А тут какой то злой дядька с битой Бурзума и башкой Фальшивого металл-бота(-на))) ![]() Это вообще ни в какие ворота, ни в ...попсу, ни в спид-метал Армию ![]() Не знаю чё это за кассета, хз чё за группа, но год - устойчиво 87-й! Обратная сторона футболочки Pearl Jam !!! )))) Как она вам? А еще говорят это грандж!! ![]() Панки тоже оказывется, против фальшивого металла 80-х..... (Дак они и против тру метала вроде были, били по лицу больно металлистов. а те - их....конвергенция мать её...) ![]() Это кто там опять вылез, снова? Это снова что ли Эрик Адамс с мячом (ой, с мечом), против Фальшивого Металла?? Трудный он какой.... Вобщем....
. Sing for me.. Последний раз редактировалось Svrgh: 02.10.2017 в 15:40. |
|
|
#59 |
|
Member
|
короче, борьба за чистоту рядов шла всегда. Я помню, да, как выпендривался мановар в свое время. Помню, и как Нотвейд перед выпуском Рейнкаоса делал громкие заявления, обещая порвать всех как тузик грелку.
Не поймите меня неправильно, я не против Рейнкаоса, у меня он в фонотеке есть и я его периодически слушаю, но считать его прям революцией...ну, не знаю. Кстати, когда таки починится ссылка на дискографию карибдиса ( который местами ну ооочень напоминает мне obscura )? Не качается нифига оттуда. А больше нигде кроме итюнса найти не могу. А покупать не слушая чет не хочется. |
|
|
#60 |
|
Administrator
|
А как же. У них до самых последних альбомов звучало:
-- Э-э... кхе-кхе.. Это вон хто там это стоит такой не Тру? А ну-ка вот выйди вон из зала! Я тут добавлю эпизод. Когда я был на концерте Sodom, под конец весь зал бесновался, мотал волосатыми бОшками и прыгал в разные стороны. А я стоял в отдалении и получал эстетическое удовольствие. Тогда гитарист указал на меня пальцем и принялся отчаянно отбивать ритм, пристально глядя на меня. Я широко ухмыльнулся, он тоже, и махнул рукой (а провались ты!) ![]() Обана! Починиласть! Это рутрэкер, конечно. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| death, melodic death, metal |
|
|