Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.01.2015, 23:56   #81
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
А у нас Екатерина из под немцев....но наша русская....в царствующих домах живут не по национальности а по месту обитания.......
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Екатерина_II

<Родилась София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская 21 апреля (2 мая) 1729 года в тогда
немецком городе Штеттин — столице Померании (Поморья) . Ныне город называется Щецин, в числе
других территорий он добровольно передан Советским Союзом, по итогам Второй мировой, Польше
и является столицей Западно-Поморского воеводства Польши .>

Территория- то по большому счёту древних славян..

Традиции кровосмешения крепки:

<В 1744 году цербстская принцесса вместе с матерью была приглашена в
Россию для бракосочетания с Петром Фёдоровичем, который приходился ей троюродным братом.
Впервые она увидела своего будущего мужа в Эйтинском замке в 1739 году.>

Или источники, мягко говоря, не точны

или - уж не такая она и была "матушка"..:

<Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним
расширением привилегий дворянства.>

Цитата:
Исида и Осирис были брат с сестрой у которых родился Гор....вот так пошло и поехало кровосмещение....вывод сие непотребство ведет к вырождению.
К вырождению ведёт накопление больных генов..

Как в таком случаи обстоит дело с теорией бутылочного горлышка?..
или с теорией единой матери Евы?.. - какое-то несуразное противоречие получается..
Сознательное кровосмешение возможно, на мой взгляд, именно в подобных ситуациях.. - а) лучше с родственником, чем с неандертальцем));
б) когда кроме родственников на сотни километров никого не наблюдается - схожего племени или народа..

А вот скрещивание между кроманьонцем и неандертальцем скорее всего и повлекло появление больных генов. Именно из-за этих смешений и накоплений, на мой взгляд, стали не желательны близкородственные союзы..
старый 18.01.2015, 00:00   #82
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
К вырождению ведёт накопление больных генов..
Которые могут проявится через несколько поколений.....например гемофилия
старый 18.01.2015, 00:21   #83
Senior Member

Цитата:
Которые могут проявится через несколько поколений.....например гемофилия

У меня сегодня вики - настольная книга)). :

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гемофилия

<Гемофилия С ( аутосомный рецессивный, либо доминантный (с неполной пенетрантностью) тип
наследования, то есть встречается как у мужчин так и у женщин) недостаточность фактора крови
XI , известна в основном у евреев-ашкеназов . В настоящее время гемофилия С исключена из
классификации, так как её клинические проявления значительно отличаются от А и В.>
старый 18.01.2015, 00:43   #84
Senior Member

Жертвы инцеста http://hemophilia.com.ua/ru/publicat...ELEMENT_ID=273
старый 18.01.2015, 01:31   #85
Senior Member

Цитата:
Не убедительно. ONDERMAN, Вы оставили без ответа мои риторические вопросы по поводу Евы и 'горлышка'))..
Перечисленные династии - как мне кажется, жертвы как раз смешения. Повторюсь: если гены здоровые (опять же, учитывая великие переселения народов, я полагаю, такие сейчас сложно найти на все 100℅, а скорее всего и - невозможно...), то им ничего не грозит - я давно приводила пример с племенем Гуанчи с Канарских островов - они не выродились за несколько сотен веков, а может и тысячелетий.. - просто(( часть их истребили, а часть ассимилировали..
старый 18.01.2015, 10:01   #86
Senior Member

Цитата:
Вы оставили без ответа мои риторические вопросы по поводу Евы и 'горлышка'))
Эволюция живого от клетки до человека в изложении дяди Васи

Однажды появились атомы. Как это происходило тоже интересно, но в другой раз. Все они умели ловить кусочки энергии солнца (что-то наподобие наших денег) и прятать в свои электроны, отчего последние подпрыгивали повыше. Для более эффективной охоты на энергию атомы объединялись друг с другом, так появились молекулы. Большинство из них были обыкновенные растяпы – пойманные кусочки энергии тут же теряли. Но некоторые молекулы могли их держать долго и отдавать только тогда, когда появится подходящий случай. Такие молекулы, попав в воду, собирались в кучки и плавали, плавали… А что им тогда было больше делать!
Потом некоторые из этих кучек, захватывали других и отбирали у них спрятанную в электронах энергию. Появились целые шайки. Их стали называть клетки.
Клетки были разными по величине и по составу молекул. Некоторые были сильными, другие – хитрыми, а некоторые были обычными работягами. Наглецов звали ядрами (это не члены партии, но что-то наподобие). Эти ядра залезли в центр протоплазмы больших клеток-трудяг и стали ими командовать. Они ловили клетки под названием хлорофилловые зерна, затаскивали их внутрь больших клеток и заставляли их уже профессионально ловить солнечную энергию и складировать ее рядом (что-то наподобие наших банков).
Клетки постоянно, создавая союзы и по одиночке, нападали друг на друга. Среди них появились профессиональные драчуны – нейроны. Они где-то раздобыли электрическое оружие (что-то наподобие нашего электрошока) и успешно отбивались от врагов и нападали на соседей, парализуя их электрическим током.
Затем нейроны стали подчинять себе целые колонии обычных клеток. В реках до сих пор живут такие существа – называются «гидры», тело которых просто опутано этими нейронами. В дальнейшем нейроны стали собираться в кучу и образовывать ганглии, а потом и мозг (что-то наподобие ОПГ – организованной преступной группы), от которого во все стороны тянулись их отростки. Внутри сооружений из нейронов кипела праздничная жизнь. А что им делать – деньги-то (простите, энергию) за них добывают другие! Это праздничное настроение требовало большой энергии. Но это не трогало нейронов (точно так же, как и сегодня банкиров не трогает состояние бедняков).
Пользуясь своей властью, нейроны добились неслыханных привилегий: построили себе охраняемые особняки – черепа (почти как современные офисы, «рублёвки» и т.п.). В конце концов, нейроны подчинили себе тело целиком. И только под давлением тела (можно сказать — народных масс) иногда вынуждены кормить и поить его. Но и здесь выторговали себе возможность превратить этот процесс в собственный праздник.
Мы не видим ссор и драк тела и мозга, но они постоянно происходят.
Вот молодая красавица заходит в магазин. Ее тело нуждается в теплой одежде, которой тут полно. Но мозг (это наподобие госдумы) говорит: «Купи подороже!» (почти как депутаты о своей зарплате). Тело говорит: «Мне и так пойдет. Если подешевле, то можно две вещи купить!» Но нейроны так и шепчут: «Купи дороже, купи!».
Или вот мужчина, после работы уставший идёт домой. Тело так и просится на койку, полежать. А мозг ему: «Так, дорогой, если есть деньги – купи водочки и выпей». Тело возражает: «У меня же ноги заплетаться будут, желудок болеть будет, да и ты потом будешь болеть. К тому же можно заснуть где попало – погибнем оба! Я же домой не дойду!». А мозг ему: «Хватит рассуждать! Я сказал – покупай и пей! Вот и исполняй!».
Понятно, что тело проигрывает, потому что нейроны умеют его гипнотизировать. И вот ради этого удовольствия нейронов тело от спиртного умирает на 17 лет раньше. А посмотрите на наркоманов – это же полное подчинение. Эти, говорят, больше 15 лет вообще не живут. Тело даже сопротивляться не может – сразу сдаётся. Причем всё выглядит так, будто наркотиков требует тело, а не нейроны хотят побаловаться.
А вы говорите – нужна сила воли! Вот здесь-то и собака зарыта. Сила воли нужна телу, а находится в мозгу, а он её направляет против тела! Ситуация безвыходная!
Главный вопрос – куда все это движется? Так и понятно – нас ждёт полная катастрофа! Ведь чтобы до мозгов дошло, надо очень больно бить по телу! А оно и так не виновато!
Нет, я от будущего ничего не жду! Вот опять пивка захотелось! Интересно кому? Ну и что прикажете делать?! Пошёл за пивом, деться-то не куда.http://www.blogolita.ru/2011/06/%D1%...5%D0%BA%D0%B0/
старый 18.01.2015, 13:24   #87
Senior Member

Цитата:
Эволюция живого от клетки до человека в изложении дяди Васи

]

Вопрос и спор были несколько в другой плоскости...
Я пытаюсь объяснить, что у существ из разных "миров" может больше возникнуть проблем, чем у близкородстаенных..
старый 18.01.2015, 17:14   #88
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Я пытаюсь объяснить, что у существ из разных "миров" может больше возникнуть проблем, чем у близкородстаенных..
Но и притяжение больше. Как знаем из физики, "разноимённые" заряды одного вида притягиваются. Йон, имеющий недостаток электрона, соединяется с йоном, имеющим избыточный электрон, -- в устойчивую молекулу.
Цитата:
А вот скрещивание между кроманьонцем и неандертальцем скорее всего и повлекло появление больных генов.
Бездоказательно.
Неандертальцы были здоровы, и объём мозга у них был больше чем у кроманьонца, правда, и массой тела они превосходили.
Цитата:
Именно из-за этих смешений и накоплений, на мой взгляд, стали не желательны близкородственные союзы..
Проблема инцеста в следующем.
С возрастом любой организм накапливает ошибки в копировании ДНК. Мужской организм продуцирует ДНК Y-хромосомы на протяжении всей жизни, и с возрастом копирует её с ошибками. Женский организм в девичестве продуцирует все яйцеклетки с X-хромосомой, которые хранятся в организме всю жизнь, подвергаясь воздействию курения и алкоголя (хы-хы...).
При зачатии нового организма генные цепочки отца и матери вступают в борьбу насмерть. При этом погибают слабые гены, скопированные с ошибкой, они замещаются сильными генами. Так происходит оздоровление породы.
Инцест блокирует этот механизм оздоровления генофонда.
К этому вопросу полезно добавить наблюдение историков и философов: что гении чаще рождаются в браках зрелых отцов и молодых матерей.
С молодостью тут всё понятно: высокий обмен веществ и общее здоровье.
Но как влияет на это жизненный опыт мужского организма?
Придется предположить, что имеется обратная связь между физиологией мужского организма и его воспроизводящейся ДНК, то есть, в структуру воспроизводящихся генов Y-хромосомы с возрастом и опытом вносится коррекция. Иначе не объяснить этот феномен, но генетики должны сказать тут последнее слово.
старый 18.01.2015, 18:41   #89
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но и притяжение больше. Как знаем из физики, "разноимённые" заряды одного вида притягиваются.

.
Вам милее неандерталки?...)).
Я, вроде бы, доходчиво объяснила суть своей мысли..- но почему-то встречные доводы уходят по разным векторам..))
старый 18.01.2015, 19:44   #90
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Вам милее неандерталки?...)).
Дабожеупаси.
Они тут вообще ни при чём, об этом я Вам и говорю.
За 15 000 лет после исчезновения неандертальцев все генетические проблемы, связанные с их ассимиляцией кроманьонцами, уже зашлифованы до блеска тысячами поколений.

==========================================
Однако, вопрос наследственных патологий имеет слабое отношение к теме.
Прошу вернуться в русло топика.
старый 18.01.2015, 21:42   #91
Senior Member

Президент Эндрю Джексон и его попугай-
матерщинник
http://lllolll.ru/andrue-parrot
<Эндрю Джексон был седьмым по счету президентом
США и основателем Демократической партии. Когда он
умер в 1837 году, церемонию похорон едва не сорвала...
птица. Любимый попугай Джексона так громко и
матерно ругался, что его пришлось выдворить на улицу.
>..

За президента всё сказал его попугай )))
старый 19.01.2015, 00:13   #92
Senior Member

"Я победил вас, господа неверующие! Смерти нет. До скорой встречи”».Конан Дойл
старый 19.01.2015, 14:55   #93
Senior Member

http://www.e-reading.link/bookreader...ih_poetov.html

<..Иван Семёнович Барков родился в 1732 году в семье петербургского священника. Пока
мальчик был маленьким, он часто бывал в церкви, с интересом изучая иконы и молитвенники.
Очаровательный малыш пользовался безусловной любовью прихожан, которые периодически
подсовывали ему сладости и игрушки.
Когда маленький Иван немного подрос, его отправили на обучение в Александро-Невскую
семинарию. Так поступали со всеми сыновьями лиц, имеющих духовное звание. В семинарии
мальчик проявил себя как старательный, но непоседливый ученик. У него были и друзья, и враги, но
в целом жизнь Ивана протекала спокойно.
Все изменилось весной 1748 года, когда в семинарию приехали И. А. Браун и М. В. Ломоносов.>

<.. В этот период Иван старательно переписал «Древнюю российскую историю», написанную
самим Ломоносовым, и всю «Российскую грамматику», а также скопировал Радзивилловскую
летопись Нестора. На первый взгляд скучноватый процесс переписывания летописей и документов
был для Баркова очень увлекательным в основном по причине того, что его работа сопровождалась
красочными, эмоциональными и подробными комментариями Ломоносова, охотно занимавшегося с
бывшим студентом.
При помощи Михаила Васильевича Барков приобрел ценный опыт исторического
исследования и обширные знания по источниковедению. Чтобы скомпоновать свои новые знания,
Иван самостоятельно написал свою первую научную работу, которая называлась «Краткая
российская история». Она вышла в 1762 году и была высоко оценена Г. Ф. Миллером, который
написал и опубликовал свою рецензию в известном научном журнале «Ежемесячные сочинения и
известия о ученых делах».>..

<... Например, известно, что писатель А. П. Сумароков был очень высокого мнения о Баркове, как
об ученом и литературном критике, а потому нередко просил его высказать мнение об очередном
своем сочинении. По воспоминаниям одного из современников Баркова, в изложении современного
автора Сергея Макеева обычно это выглядело следующим образом: «Барков пришел однажды к
Сумарокову. “Сумароков великий человек! Сумароков первый русский стихотворец!” – сказал он
ему. Обрадованный Сумароков велел тотчас подать ему водки, а Баркову только того и хотелось. Он
напился пьян. Выходя, сказал он ему: “Александр Петрович, я тебе солгал: первый-то русский
стихотворец – я, второй Ломоносов, а ты только что третий”. Сумароков чуть его не зарезал...»
Современники Баркова считали поэта крайне распутным. В народе была распространена
легенда, что у Баркова было свое имение, куда он часто привозил подруг и собутыльников. Барков
был пьяницей, но великолепным любовником, и именно он стал прообразом знаменитого Луки
Мудищева
Так же в некоторых мемуарах, написанных современниками Баркова, встречалась такая
история: однажды Барков сочинил неприличные стихи про Григория Орлова и императрицу
Екатерину. Оповещенная императрица рассердилась, велела привести к ней автора позорных
виршей, закрылась с ним в спальне и велела охране никого не впускать. На исходе третьих суток
Барков на подгибающихся ногах и без штанов вышел от императрицы, а вскоре был награжден
графским титулом. Насколько достоверна эта история, не известно, но сплетники с большим
удовольствием обсуждали ее при любой возможности, придумывая все новые и новые подробности. >..

<.. Иван Барков умер в 1768 году. К тому времени он уже ни дня не мог обойтись без
алкоголя. Его здоровье сильно ухудшилось, а благосостояние так и не стало хорошим. Точная дата
смерти поэта, к сожалению, осталась неизвестной.
Причина этого, видимо, в том, что факт кончины поэта долгое время оставался
неподтвержденным, из-за попыток его последователей и подражателей скрыть от общественности
изо всех сил неприглядную кончину своего наставника и вдохновителя.>..

<.. все версии заканчиваются одним – незадолго до смерти Барков написал и оставил
на самом видном месте в доме записку следующего содержания:
Жил грешно
И умер смешно:
Голову казнил сам,
А... оставил вам!
Слова записки вроде бы свидетельствуют в пользу первой версии о самоубийстве, хотя
возможно, что автором записки был не сам Барков, а один из его подражателей, написавший ее уже
после смерти Баркова.>..
старый 25.01.2015, 19:51   #94
Senior Member

http://lllolll.ru/edgar-poe
Эдгар По стал известен благодаря своим рассказам,
которые были наполнены мрачной мистикой и
чудовищами. Не менее мрачной и загадочной стала и
смерть писателя.
3 октября 1849 года прохожие обнаружили Эдгара По
разгуливающим по улицам родного Балтимора в
совершенно неадекватном состоянии. По отзывам
современников, «он находился в страшной депрессии и
нуждался в немедленной медицинской помощи».
Писателя поместили в больницу, где он через пять дней
скончался.
За всё это время Эдгар не смог внятно объяснить, что с
ним приключилось. Еще более подозрительным было
то, что на писателе была одежда, которую он до этого
случая никогда не носил . В ночь перед своей смертью
Эдгар лишь несколько раз повторил фамилию
«Рэйнольдс» - но кому она принадлежала, так и не
удалось выяснить.
Все медицинские записи, включая свидетельство о
смерти Эдгара По, исчезли. Газеты того времени
объясняли смерть писателя «болезнью мозга» и
«воспалением центральной нервной системы» -
диагнозами, которые в 19 веке часто ставили людям,
скончавшимся от алкоголизма. Что на самом деле
явилось причиной смерти По - до сих пор неизвестно.
Некоторые исследователи полагают, что По стал
жертвой т.н. «купинга» (Cooping). Так в 19 веке
называлась варварская практика, когда американских
избирателей заставляли голосовать за определенного
кандидата на выборах против их воли. Избирателей
хватали прямо на улицах и держали в помещении,
которое именовалось «курятник» (от этого слова и
происходит название термина, курятник по-английски -
«coop»). Там их поили дешевым алкоголем, пока люди
не соглашались голосовать за «правильного» кандидата.
Некоторых особо стойких избирателей били и даже
убивали. Характерной чертой купинга было то, что
заложников часто переодевали, чтобы они могли
голосовать по несколько раз.
старый 25.01.2015, 20:00   #95
Senior Member

Маркиз де Сад.....Мою могилу в этой просеке выроет фермер Мальмэзона под наблюдением господина Ленормана, который не покинет моего тела до тех пор, пока оно не будет зарыто в этой могиле; он может взять с собой тех из моих родных и друзей, которые пожелают запросто выразить мне это последнее доказательство внимания. Когда могилка будет зарыта, на ней должны быть посеяны желуди, так чтобы в конце концов эта просека, покрытая кустарниками, осталась такою же, какою она была, и следы моей могилы совершенно исчезли бы под общей поверхностью почвы. Я льщу себя надеждой также, что и имя мое изгладится из памяти людей»........Однако к последним словам маркиза не прислушались. Он был похоронен как казненный преступник. Несмотря на просьбы семьи, его могила была разрыта через несколько дней после захоронения, а труп вскрыт.
Для отправления сообщений необходима Регистрация