![]() |
|
|
#61 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
>>Вы же этот нюанс не учитываете.<< Что за надуманный вывод?!- что я учитываю, а что нет? Этого может не учитывать только дебил. >>Тогда других и не было, по крайней мере, среди обычного населения<<. [безысходность.. завяли лютики] - вот Вы и подписали сами приговор совку! В этом вся и проблема совка! Совок всех причесал и заставил маршировать с тупыми лозунгами "да здравствует шашнадцытый с'езд КПСС! Ура товарищи!", славя маразматичных генсеков. Вот это чужеродное и заставляло спиваться народ, так как логичного ответа всему происходящему в совке сложно было найти. Но спиваются, как правило, зависимые и слабые люди. А человек, как правило, воспитывает себя сам - он делает выбор, по какой ему топать тропе- по наилегчайшему, затуманенному и иллюзорному или смотреть правде в глаза, делать вывод и не наступать больше на эти грабли! О холодной войне - просто продлили агонию- просто и так на тот момент все страны зализывали раны от ВОВ. Проблемы надо было решать здесь и сейчас твёрдо и адекватно! А совок пытался 'прикормить' 'задобрить' разных шавок и опять же - втюхивая при этом свои тупые лозунги, чужеродные человеческой природе! >>Фильм, я вижу, теперь стал историческим<< -" Ура товарищи! Да здравствует Гога, Алентова и Меньшов! Трёхкратное ура товарищи!" Вот прям непременно надо что-то славить и придумывать легенды на ровном месте. А Меньшов - великий советский летописец..)) |
|
|
|
#62 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Verda, про беспробудное советское пьянство в каждом посте - перебор, уж начинаю подозревать что то личное.
Цитата:
А если не помнишь, чёж тогда говоришь? Коли критикуешь сов-строй, так хоть разбирайся в деталях. Иначе твои слова - это пустое и эмоциональный вброс. Твои "аргументы" - не обоснованы. За Гошу обидно. Гоша в фильме строем не ходил - и игнорил партийные сьезды. И пил он совсем не по идеологическим соображениям, а потому что - хотелось и моглось. Тихо и спокойно - задвигал. Беспартийно и наплевательски. С понтами и просто так. Повод для гордости у него был. Самим кандидатам наук - обращался на ты, директрису завода - поимел на раз. В СССР - было демократично, на этот счёт.
. Sing for me.. Последний раз редактировалось Svrgh: 18.03.2015 в 16:28. |
|
|
|
#63 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я не раз уже говорила, что совок это - бесконечная фальш и ничем не подкреплённые понты понты и еще раз понты- что ты и демонстрируешь. Ты ( и не только) это каждый раз подтверждаете и продолжаете гнать совковую пургу и кичиться- просто беспролазный пипец!- как будто это они лично во времена сталинского режима стояли по пояс в ледяной воде и тягали неподъёмные грузы- здесь надо сострадать предкам! - гордиться нечем, что людей содержали в нечеловеческих условиях! ..А кто-то под винцо на расслабоне гонит гон ради гона.. и свои слабости и любовь к алкогольным напиткам (запечатленную в стихах))) пытается переложить на женские "плечи"- как это по-совковски. В.Распутина читай! |
|
|
|
#64 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
смысл? мифических персонажей вызывать?
яко бы, "непрогнутый" по совковую действительность, гога, мифологема... причем - лукавая. Система меняет людей, хотят этого они или нет. Живя в определенных условиях, человек живет по их правилам. При этом, может внушать себе, что он только принимает правила игры, сам, как будто, внутренне не меняясь. А вот, не меняется ли твой внутренний мир (по типу внутренней иммиграции), когда тебе изо дня в день... из года в год... нужно жить в рамках специфической системы, вопрос - лукавый? Радикальный пример - жить в лагерных условиях... жить в армии или зоне. При совке не лагерные условия были "?"... Но давили по своему не хило. На бытовом уровне - неизбежное столкновение с быдлом. На уровне гос-идеологии - непролазное мракобесие и внушение одних постулатов. На культурном и информационном уровне - тот же вакуум. Все это изменит даже анализирующего. Он анализирующий, но не неуязвимый. Что говорить о основной массе - инстинктивно-внушаемой? А совковый строй был очень изощренно заточен на пробивку своего "я". Это на загнивающих западах, во главе угла стоят личные свободы. А в совке, были разве что мифологемы, которые нет смысла обсуждать. |
|
|
#65 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
И как я не догадался чуть раньше провести с тобой сеанс психо-анализа и гемо-диализа? И расколоть? Доверял наверное ))) хехе. Но случай-то подвернулся шикарный, не стоило упускать. Доверяй - и проверяй. Цитата:
Практически всю свою жизнь интересовался, как можно в одну каску - уходить в запои на неделю...месяц...Примеры такие были перед глазами. Был один человек. Жил в люке. Его подобрали, отмыли устроили на работу. Лучший и интеллигентейший менеджер по продажам. Но на клапан давило ровно через 2 месяца. Запой длился 2 недели. В последние дни он не мог встать и передвигался по квартире - полу-ползком, с помощью пустых бутылок, как на костылях. Интересный был типаж! Изьяснялся в дни запоя - только понятийно ))) Потом - бац! Доползал до душа, закидывался таблами для печени, варил супчик и отпаивался чайком-купцом. Наутро - побритый и подстриженный, лучший и интеллигентный менеджер в конторе, в чистой сорочке, блондин с голубыми глазами, блистал интеллектом и обаянием. Но после 15-ти-20-ти таких циклов, - наше знакомство прервалось. Умер таки. В 40 с чем то лет. "Теперь я знаю: Жизнь после 40-ка - только началась" (с) - из фильма "Москва Слезам Не Верит" Всегда выскакивал один горящий вопрос: "Майкл, какого хера ты бухаешь один и без просыху полмесяца??" - но он хитро уклонялся от ответа. Секрет унес в могилу. |
||
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Не бери в голову......это было проявление однобокости.....ибо....Все что нас окружает,начиная от сансары и нирваны,является Иллюзией\майя\обманом,игрой сознания\...Шакьямуни\..Мы просто выбираем ложь какая нам удобна.Поэтому Verda и утверждает что совок с развитой индустрией бесплатным образованием и мощной армией это фальшь.....На самом деле ничего этого у нас не было....мы просто обманули лохов из США ....куда нам ватникам и колорадам по их правде мы дикие и глупые\сарказм и добрый смех\
|
|
|
#67 | |
|
Senior Member
|
Осподя!.. - а ты что хотел услышать, какие твои параметры доверия??))- сладкая лесть или поддакивания наперекор своему мнению?.. У меня всегда было своё Мнение, а ты в 101-й раз демонстрируешь совковость: "кто с нами не согласен - тот не пионер нашего звена"))))) И что же ты мне доверял? Каку-таку твою *тайну* выдала?))
Если я тебе не скажу " завязывай"- кто тебе ещё такое скажет? Или ты ждал вместо этого, что я тебе "подолью" 200г "фронтовых" и подпою о совке в унисон?))- да.. здесь ты прав- в этом деле нужна соответствующая " фронтовая подруга")) А я не пью и не льщу ) - странно, что ты этого не заметил с самого начала. Цитата:
Совок - построен на костях, а дальнейшее поколение его профукало - что непонятного?? Гордиться надо своими Личными достижениями! а не выпендриваться и не примазываться к тем, кто изобретал и созидал в сталинских застенках! |
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
Verda, прекрасно, прекрасно! нагрелась ))
один вопрос невыяснен пока: ты уже дошла или нет до белого каления, и можно ли из тебя подковы гнуть? )) |
|
|
#69 |
|
Senior Member
|
Весь мир построен на костях и заведомо профукан дальнейшим поколением....Как укры профукали богатейшую страну .ацтеки Теночтитлан...Бриты империю.....немцы 3 рейх итд....Везде кровь и кости.....это от однобокости.Вместо того что бы ходить друг другу в гости... как говорят в Одессе.
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
Что это?..Ты решил за мной записывать цитаты?))
Продолжим конструктивный разговор после того, как прочтешь вышеуказанного автора. А после прочтения попробуй покаламбурить, поиграть словами в стиле, присущем тебе..- сомневаюсь, что захочется.. просто- не получится. |
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
Да у меня где то он есть .....будет время прочту......но ничего не изменится......ибо я присягу СССР давал и господа демократы у меня 6 лет рабочего стажу экспроприировали ....так что старый друг лучше новых двух.
|
|
|
#72 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Ваш ответ засчитывается)) Осталось дело за Svrgh'ом)) Цитата:
Ну и что: какой делаем вывод?.. - человек не венец, а тупиковый вид - раз бьётся каждый раз о грабли и не может уже тысячелетия, периодически проскакивая через "горлышко", правильно расставить приоритеты?) |
||
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
Боже упаси.......Человек это сущность постоянно ищущая приключений на свои ягодицы.....если не находит то он их придумывает....если и придумывать лень то сам становится частью приключения....только чужого.....ибо
Fortuna - non penis, in manus non recipe ......вот так и живем |
|
|
#75 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И у меня - перестанет получаться?? аа-ааа.....ужос, ужос... Не-не, не буду я следовать этим советам ))) Мы не в стране советов. )) и вообще, я свои полтонны книг давно уже прочёл. Места уже нет в мозговых файлАх (о, аллАх!). Остался резерв на пару-тройку кг, так по мелочи. На это столетие хватит. |
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Точно! И Виктора Астафьева. Они научат Родину любить! Астафьева я читала практически в детстве, у него больше повествуется о деревенских традициях, о простом деревенском народе, отдельно взятых личностях с их бытом. Мне кажется, у него нет таких мрачных повествований, как у В.Распутина 'Живи и помни".
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#78 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Возможно ты ещё зачитывался Маяковским: "..я лежу на чужой жене, одеяло прилипло к *опе, я делаю сына советской стране, на зло буржуазной Европе!" ))) А надо бы - не на зло, а во благо любимой Родины!) Парень может уехать из деревни, но деревня из парня - никогда!))) Ты может и не в стране советов, но *советы* в тебе накрепко засели - так сказать, приехали погостить, а заехали- по самые гланды- на постоянку)))) |
|
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|