Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.01.2016, 02:45   #3221
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Презумпция невиновности -- это огромное достижение Европейской цивилизации. По сравнению с шариатским судом, например. И твои манеры, gnom совершенно азиатские. Атавизм!
такие как ты, многократно демонстрировали враждебность и отказ от интеграции. Такие давно подпортили презумпцию себе и реально - лишние.

Есть разница, между враждебными элементами и людьми, борющимися за свои права. Еще раз это все уясните.

Если ты - интегрирован, лоялен, и после этого ущемляются твои права и ты подвергаешься дискриминации, то ест основание о них заявить.

А пока ты - тупой чужеродный негибкий элемент, под который бери и затачивай коренную культуру, отношение к тебе, должно быть однозначным.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
о этого ты год сочинял и публиковал свои сумасшедшие пасквили обо мне
хехе. Раздвоенщина. Тебе не хватило ума не лезть в личную информацию, передавая ее - лживо. Ибо твои агенты с доступом к базе данных - кривые))

Я же, наоборот. Осветил некую реальность твой личности. Которая немного не то, за кого ты себя тут выдаешь. Я могу повторить, если твоя дошедшая до ручки личность, кому то интересна. буаг. ..

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Это античные греки считали 40-летие серединой жизни.
стало быть мне "40 лет"? Тогда тебе сколько? 50? ..буаг..

Молчал бы на личные темы, но ума у тебя - децл.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Как развлекаются дикари Украины
это миролюбивые люди, решившие отстоять свои права, когда их просто решили раздавить.

Они не начинали войну. Не отжимали куски от чужих государств. Не отрывали от своего. Даже псов режима не думали трогать.

Террористы и дикари - это вата. Которая начала войну. Зверски забивала и убивала политических оппонентов.

Цитата:
Понарошку
вата начала убивать по настоящему.

Хохлы - местами - перегибают... но все люди. И на злом, в ответ идет зло.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
и поливал своим говном русский народ.
даже, когда ватники подстроили хохлам такие подлянки, у них нет проблем не считать всех русских - уродами. Россия больна такими как вы. Но там есть и адекватные люди. Не только орки, вроде вас. И я не ставлю под сомение права России, как страны, или русских, как людей.

А разделение на орков - не ново... Корея тоже разделилась. Если поехавшая мразь приходит к власти, то она превращает половину населения - в орков.

Люди поддаются глобальным тенденциям.
старый 12.01.2016, 04:14   #3222
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
такие как ты, многократно демонстрировали враждебность и отказ от интеграции. Есть разница, между враждебными элементами и людьми, борющимися за свои права. Если ты - интегрирован, лоялен, и после этого ущемляются твои права и ты подвергаешься дискриминации, то ест основание о них заявить. А пока ты - тупой чужеродный негибкий элемент, отношение к тебе, должно быть однозначным.
я не знаю конечно кому ты это пишешь, эти проблемы твои, это ты сам к себе обращаещься? ))) поскольку сам оказывается "негр" ??? поворяй эту мантру, до конца жизни, бугага. Тебя давно определили - ты балласт, чё ты рыпаешься, сам себе чо то гундя.

Я живу в России, я русский, мне нет нужды интегрироваться с "чуждыми враждебными элементами" а также с бандеровцами и перемещенными лицами непонятного гражданства. Свою оголтелую русофобию запихай в одно место.

А вообще все эти твои словесные обороты - калька и прекрасный образчик сталиниста-вертухая, руками которых и вырезались все несогласные.
расщепленный змеиный язык, еще раз напоминаю. Ложь и подлость - в неограниченных масштабах. Социопатия и хейтерство.

Достоин бана, чо
старый 12.01.2016, 06:35   #3223
banned

Цитата:
я не знаю конечно кому ты это пишешь,
прочитай кому адресовано, или ты совсем упоротый?

Цитата:
поскольку сам оказывается "негр"
и я знаю, что значит этот статус.

и авторитетно заявляю, что весь рузке-скулеж можно

Цитата:
запихай в одно место

Цитата:
сталиниста-вертухая, руками которых и вырезались все несогласные.
вот так ты заныл. Да ты - "жертва"! Вишь, и на форуме тебя преследуют, как "инакомыслящего".

Э нет. Это вы - были быдло массой, на службе Сталина и прочих упырей, культы которых вы возрождаете сегодня. И вы гнобили нормальных людей, на всех уровнях. Не сталины и ивашки грязные, своими руками передушили столько народу.

Цитата:
расщепленный змеиный язык, еще раз напоминаю. Ложь и подлость
как страдающему раздвоением, традиционным для совков, авторитетно подтверждаю, что все это в ровно-диаметрально противоположном смысле, относится к таким, как ты.
старый 12.01.2016, 11:36   #3224
Senior Member

Цитата:
прочитай кому адресовано, или ты совсем упоротый?
здесь ты строчишь только мне и Олду, во множественном числе, негражданин. Я тебе ответил, быдло.

Цитата:
и авторитетно заявляю, что весь рузке-скулеж можно
Цитата:
авторитетно подтверждаю, что все это в ровно-диаметрально противоположном
ты клиничен, лагерный вертухай не у дел ))) ты не блатной же? авторитетно он....нахватался
авторитетный заявитель. вот и ответ и само-признание. Типичный "латышский" "стрелок", сотрудничающий с режимом )) бггг
старый 12.01.2016, 19:37   #3225
banned

Svrgh,

кончай истерить, склочная ты баба

из последнего - Невзор чотко задвинул)) "Россия всеми когтями держится за пребывание в третьем мире, а может быть и собирается сделать карьеру в четвертом"
старый 12.01.2016, 21:19   #3226
Senior Member

gnom,ты тут цепкий репей, трудновыводимое грязно-бурое пятно.

ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ для "либеральных и нормальных русских" на Украине

Итак, презрение российских либералов и неадекватов к России, не находит понимания на Украине. Их - таких непримиримых тут, на родине, в Украине - могут и посадить в застенки, просто так ))) Освещу одну занимательную историю,

Когда мы предупреждали наших либералов, что на Украине произошло не совсем то, о чем они мечтали, нам не верили. Их не смутила гибель тысяч мирных жителей Донбасса, включая детей, от артобстрелов. Они продолжали нам не верить даже после убийства Олеся Бузины. Хотя казалось, что уж после подлого убийства писателя должны были начать прозревать.

Последнюю запись Анастасия Леонова, уехавшая воевать против «путинской Рашки» в батальон «Азов», оставила 9 декабря прошлого года. На следующий день ее арестовало СБУ. Понятно, что в СИЗО нет ноутбука. Поэтому на волю Анастасия теперь пишет письма. Видимо, авторучкой на бумаге.
Цитата:
26-ой день. 4 января 2016
Киевское СИЗО

Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты охyeло. И это единственное, что я понимаю.

Настя.
Но вера в идеалы Майдана у Насти не ослабевает. И письма она пишет в надежде на то, что ее выпустят.
Цитата:
Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам, я содержусь под стражей — сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения.

Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, невзирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из-под стражи и снятие всех предъявленных обвинений.
Ее московский друг и соратник Евгений Левкович, обращаясь за помощью к победителям «революции гидности», дает весьма лестную характеристику бывшему бойцу «Азова». Главная ее заслуга перед новой Украиной — долгий стаж непримиримой борьбы с Путиным.

Цитата:
Ребята, украинцы, люди, Мустафа Найем, Борис Филатов, Артем Скоропадский, Айдер Муждабаев, все-все-все, помогите, пожалуйста. Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть. Простите, что в Рождество, но я сам только что узнал об этом. Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой.

Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев.

10 декабря по дороге с работы домой она была арестована сотрудниками СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям.
Cовсем неинтересно, за что конкретно её арестовали. Больше занимает, как на задержание активной «белоленточницы» реагируют ее российские товарищи. Кажется, они просто в шоке.

Недоумение выплеснулось в Фейсбук: «Я правильно понимаю, что теперь нас, национал-предателей, еще и в Украине сажать будут? Даже не знаю, что выбрать — ФСБ или СБУ... Что вообще происходит-то?» — вопрошает Аркадий Бабченко.

На что получил смачный щелчок по носу от украинки:
"Лучшее, что я сегодня видела — это коммент под истерикой Бабченко о бедной российской оппозиционерке, томящейся в эсбэушных застенках.
— Дык, что ж это нас, оппозиционеров гонимых на Родине, теперь будут и в Украине сажать? — сотряс воздух Аркадий.
— Не приезжайте никогда, — ответил ему кто-то. Вот так вот просто."
___________________________________________________________________________________________________________________________
"Не приезжайте, пожалуйста, в качестве оппозиционеров, борцов с властью, наставников, учителей, волонтеров, защитников, помощников, поводырей, подстрекателей и строителей новой Руси.

Приезжайте только в виде туристов. Как во Францию или Египет. Куда вы ездите не с Саркози нехорошим бороться и не революции делать, а загореть и купить себе новую модную сумку. Так вот, и в Украину — теперь точно так же. Как в гости. Еще раз — по буквам — к а к в г о с т и. Отдохнули, расслабились, поели вареников с вишней, посмотрели на Днепр с круч днепровских. И все. И домой. Постить в Инстаграм фоточки в веночке и вышиванке. Рассказывать о том, как вам понравилось, что из вишен в варениках повар вытащил косточки
."

"...уважаемые российские оппозиционеры.Вы нам тут нужны только как эксперты по парашке."
____________________________________________________________________________________________________________________________
Но самые удивительные строки на ту же тему я прочитал в посте Марии Бароновой — тоже, если кто запамятовал, стерильной российской либералки:
«Если честно, на примере ....начинаю делать совершенно странные выводы о наличии гораздо более развитого гражданского общества в России. Притом, что мне казалось совершенно обратное».

http://pavel-shipilin.livejournal.com/520758.html

PS
Обыкновенная ксенофобия: Ты - русский, а значит ты враг и не важно какой политической окраски.

PPS
Из последних новостей ещё в тему: другая дура, Маша Гайдар, свалившая с России под крыло Саакашвили и наговорившая кучу дерьма про нашу страну, в конце декабря была уволена якобы за прогул.
Она мечтала нажиться на оппозиционности и пропиариться, а в результате придется собираться обратно в проклятую "Рашку"......

Но ведь ПРЕДАТЕЛЕЙ - нигде не любят. Даже в Хохляндии, где и так, каждый второй у кормушки - из таких...
старый 12.01.2016, 22:37   #3227
banned

Цитата:
Но ведь ПРЕДАТЕЛЕЙ - нигде не любят. Даже в Хохляндии, где и так, каждый второй у кормушки - из таких...

правильное поведение украинской власти.

Борцы с режимом, пускай с ним борются ... у себя.

В рамках правового государства, подозрение к разного рода проходимцам, приехавшим "ваювать", обосновано. Это не террористическая Дыра, которая с удовольствием всасывает в себя любое разношерстое отребье, а мордорское государство, тоже ничего противного не усматривает, в отправке всякого говна "на борьбу за правое дело".

Украинская власть многих шерстит. Идет война и поток мутных личностей. Под подозрение попадают многие.

Многие - в тюрьме. Которые по началу, когда была махновщина, повели себя - соответствующие. Устраивая бомбежки мирных кварталов - в том числе. Засветившихся с убийствами и грабежами.
Кое кто попал не обоснованно. Надеюсь - докажут свою невиновность.

Это только в сознании ебучйего орчья, нормально - снаряжать мутные банды.
старый 13.01.2016, 00:34   #3228
Senior Member

Цитата:
Аркадий Бабченко: «Я правильно понимаю, что теперь нас, национал-предателей, еще и в Украине сажать будут? Даже не знаю, что выбрать — ФСБ или СБУ... Что вообще происходит-то?»
это к вопросу о ценности "либерал"-оппозиционеров, самих по себе,в отрыве от страны, которую они должны уничтожать и проедать дыры изнутри.

Кстати - точно так же о ценности опальных олигархов, противников режима на Западе.
Паочка-тройка крупных деятелей - погибли в Лондоне при непонятных обстоятельствах (Березовский на шарфу, Коха Бендукидзе - отравился кажется)
Чичваркин уже три-четыре года не может раскрутить один единственный винный магазин, вместо сотен салонов Евросети что он имел в кровавой Россиянии....

О тех что помельче - можно сказать, что они под колпаком как и их западные счета, и каждый день - их могут арестовать по любому поводу или отобрать их уворованные деньги (в свою естественно пользу, в доход США, Канады, Великобритании)
Ну как вот в Англии - изящно придумали, через несколько лет после того как сотни тыщ русских там все скупали: а вы ребята нам бумажку предоставьте, откуда у вас деньги.....как вы их заработали. Британский ОБХСС )))

А в США еще проще. Допустим - счет с миллионами долларов формально остается за владельцем, но он имеет право снимать в месяц 10 000 долларов и не больше ))) Очень эффективное наказание для наркобаронов, подозреваемых чиновников-воров и просто неугодных
Десять миллионов долларов получится снять за 100 лет...... А как же яхты и клубы? и квартира у сентрал парка за 50 млн грин??
старый 13.01.2016, 02:32   #3229
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
такие как ты, многократно демонстрировали враждебность и отказ от интеграции. Такие давно подпортили презумпцию себе и реально - лишние.
"Презумпция себе" -- это в мемориз. Ты муслим по характеру.
Мне много раз говорили, что таких как я больше нет.
И я долго не хотел в это верить, а в итоге пришлось.

Цитата:
Если ты - интегрирован, лоялен, и после этого ущемляются твои права и ты подвергаешься дискриминации, то ест основание о них заявить.
Чего надо было? Заявить?! "Вот щас как заявлю!!!" -- долго смеялся.
Ты заслужил алюминиевый совочек и пластмассовое ведёрко, чтобы играть в свои детские фантазии.
Заявить можно было при СССР , в исполкоме, и такие жалобы реально рассматривались, можно было при большом желании грохнуть разгромную статью в газету, но это только уже при Брежневе.
А сегодня заявить можно в Германии, в Швеции, в Норвегии, возможно, в Финляндии, точно не знаю. Но зато знаю точно, что в Восточной Европе, включая твою бывшую Прибалтику, -- заявлять можно сколько угодно, потому что гласность. Однако, всеми процессами правят Рокфеллеры и Ротшильды, и они просто диктуют свои порядки региону, который купили по кризисной цене. В частности, ЕБРР с генеральным офисом в Лондоне, диктует все правила финансово-экономической политики для твоей бывшей Латвии. И заявлять против него можно -- сколь душе угодно. Все суды куплены. Справка о решении суда выдаётся за 2 недели до назначенного и несостоявшегося судебного заседания. Вот ваша незалежная "дерьмократия".
Цитата:
хехе. Раздвоенщина. Тебе не хватило ума не лезть в личную информацию, передавая ее - лживо. Ибо твои агенты с доступом к базе данных - кривые))
Любой человек, который умеет говорить хоть на одном языке, понимает, что у тебя, gnom, центр речи в мозгу атрофировался. Я не знаю: наследственность ли это, или результат действия тех препаратов, которые ты принимал... Но результат очевиден. Я видел, как мычат дебилы, и ты покамест не достиг этой стадии, но спутанность и затруднённость твоей речи очевидна каждому. Вот и теперь я ничего не понимаю из этой твоей фразы.

Цитата:
Я же, наоборот. Осветил некую реальность твой личности.
Ты обо мне и 15 лет назад почти ничего не знал, а теперь -- и подавно.
Рекомендую не поднимать эту тему, нето я тут расскажу, при каких обстоятельствах состоялось наше первое знакомство, и как ты тогда себя повело. Очень по-арийски, гы-гы-гы!!!)))

Цитата:
стало быть мне "40 лет"? Тогда тебе сколько? 50? ..буаг..
Это очередной дребезг контактов в твоём мозгу. Мне уже становится интересно: кого это может интересовать? Ведь "рыбак" "рыбака" -- видят издалека. ))

Цитата:
это миролюбивые люди, решившие отстоять свои права, когда их просто решили раздавить.
Это саблезубые бытовые хомячки.

Цитата:
даже, когда ватники подстроили хохлам такие подлянки, у них нет проблем не считать всех русских - уродами.
А тогда почему они это делают?

Цитата:
даже, когда ватники подстроили хохлам такие подлянки
Я уже в какой-то там ...десятый раз повторяю вопрос: а как ещё, кроме вооружённого сопротивления, ЛНР и ДНР могли отстаивать своё право на самоопределение народов, гарантированное, якобы, международным правом?
Твои латыши в такой же ситуации -- как отстаивали? Они раздали калаши всем сельским придуркам, они убивали гражданских, а когда вошли во вкус, то просто грабили транзитные автобусы, кого-то расстреливали при этом. И эту кровавую цену заплатили гражданские из твоей деревни, -- чтобы ты мог спокойно сидеть в кибинете и перемещать мышкой по экрану, получая за это символическую плату, которой хватит только чтобы оплатить услуги ЖКХ. Ну, и ещё на мороженое.

Цитата:
И я не ставлю под сомение права России, как страны, или русских, как людей.
То есть? Ты разрешаешь России и русским право на что?

Цитата:
А вы выжили всех умных людей от сюда.
Это глупое враньё, рассчитанное на идиотов.
За полтора года мною забанен навсегда только один участник. Для сравнения: Хальвдан за 2 года воли забанил навечно несколько десятков. Алланд за два года правления -- до десяти. Сейчас я работаю над проектом снятия вечного бана для многих участников. Их будет 30 или 50.
Ты, гном... ну ты понял.
Цитата:
Достоин бана, чо
старый 13.01.2016, 04:08   #3230
banned

Old,как то, даже не буду утруждать себя на разбор всего твоего клинического бреда. Скажу только, что ты тут -самый профессиональный тролль... гораздо более шарящий, чем все Дитрихи, вместе взятые.

У поехавших - своя призма реальности. Её адекватность и достоверность, бесполезно проверять на прочность, это все равно что взлохмачивать рой кошмаров в башке сумасшедшего. На любой аргумент последует выброс чумного бреда. Нормальные люди прекрасно читают мои речи... и прекрасно видят характер твоих.

Пребывай далее в своем застывшем сюрреализме. Попеременно жалуясь на отсутствие движения в твоем хозяйстве, от куда ушли все нормальные люди.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ты разрешаешь России и русским право на что?
к сожалению, нормальные русские давно удушены помешенными вроде тебя. Которые с уверенностью палатных "наполеонов" , называют себя "Россией".

Цитата:
Old посмотреть сообщение
чтобы играть в свои детские фантазии.
опуская твой колхозный экскурс в экономику, и кто ей заправляет, вопросы дискриминации в Европе, решаются - эффективно.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
расстреливали при этом.
вау, да тут - бойня была! как то я пропустил все драматические события и не видел ни одного убитого.

Цитата:
Они раздали калаши всем сельским придуркам
что ознаменовало безвозвратность совка.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В частности, ЕБРР с генеральным офисом в Лондоне, диктует все правила финансово-экономической политики для твоей бывшей Латвии.
но это не мешало тебе, пользоваться этой политикой, с целью - разбогатеть, как сотням таких же - кредитоманов)) Ты даже продолжаешь существовать этой ненавистной системе. Отнюдь собираясь в обетованный "русский мир". Где система - честная, нет дискриминации.

еще раз о миролюбии орков
Цитата:
Последнее фото В.Рыбака, который не давал сорвать флаг Украины в Горловке, потом его найдут в реке с вспоротым животом

показалось? или история повторяется? ))))

https://www.youtube.com/watch?t=20&v=1krDQLPLTC0
старый 13.01.2016, 04:16   #3231
Old
Administrator

Цитата:
Old,как то, даже не буду утруждать себя на разбор всего твоего клинического бреда. Скажу только, что ты тут -самый профессиональный тролль... гораздо более шарящий, чем все Дитрихи, вместе взятые.
Ну, в этом смысле тебе равных нету. Ты сам это сказал, и я признаю твоё мастерство.
А мне уж-- куда уж!

Цитата:
Нормальные люди прекрасно читают мои речи... и прекрасно видят характер твоих.
И ты действительно в это веришь? Или так, как всегда, декламируешь на публику?
Так вот, смею разочаровать: публика к тебе не очень-то прислушивается.

Вот такие письма я получаю в личку от наших участников (и автор отнюдь не Svrgh).
Цитата:
Почему Вы Гнома не удалили? Вот кто, махровый тролль: кто говорит ради чего угодно, кроме справедливого спора, игнорируя правду.
Гном неспособен на разговор. На форумах говорят о деле. А он умеет только мутить и оскорблять.
Должен быть изгнан гном! Таких как гном нужно гнать с каждого форума!
(Текст отредактирован, стиль изменён, смысл сохранён, автор неизвестен).
Я, как админ, не могу просто игнорировать такие письма.
И я вынужден отвечать, что я очень демократичный админ, и руководствуюсь Правилами Конференции.
старый 13.01.2016, 04:31   #3232
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот такие письма я получаю в личку от наших участников
неимоверно задет за живое...

мне плевать на "мнение участников", как и на этот форум. Он давно не несет для меня , никакой ценности. Кроме изучения ментального склада орков.

Так оно и получается. Починенные строгим шаблонам мышления. установленным в шаблонном ссср, орки очень дичатся всяких отступлений... для них это кажется - бредом, до полного непонимания написанного.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
И ты действительно в это веришь?
например, Сольвейг может "перевести" тебе любой мой текст))) Хотя, перевода все же не получится. Это одно-стороннее понимание.

п.с. вата - это чума 20 века. на пару с аллахо-зависимыми ишаками ...
старый 15.01.2016, 20:12   #3233
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
вата - это чума 20 века. на пару с аллахо-зависимыми ишаками ...
Может, все-таки — «долларо-зависимыми»?
старый 15.01.2016, 20:15   #3234
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Может, все-таки — «долларо-зависимыми»?
а вата, разве не долларо-зависимая? Вата больше всех любит доллары. Только вот не желает думать, как их заработать. Хорошо, если просто так все приходит за газ с нефтью.
старый 16.01.2016, 00:05   #3235
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В Советский период в национальных республиках преподавание велось на двух языках: русском и этническом. Сначала в средних школах создавали два вида классов: этнические и русские, но это вылилось в настоящие битвы, стенка на стенку. Ведь дети очень непосредственны. Тогда смешанные школы прикрыли и начали создавать два вида школ, в каждом из которых был свой язык преподавания. То есть, семьи могли выбирать, на каком языке будут учить ребёнка. В техникумах и ВУЗах, где учащиеся поумнее, сохранили два вида групп: русские и этнические, с преподаванием на соответствующих языках.
Это было давно и было ли вообще на территории Беларуси. Я не доверяю русскоязычной википедии. Когда я училась, то все предметы преподавались на русском языке. То же самое могу сказать и про Узбекистан, где я училась в первом классе.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Цитата: Floro посмотреть сообщение
Цитата:
И беларусов не спрашивали, когда обучение в школах переводили полностью на русский язык. Это было решение сверху.
Кстати, в каком году это было?
В 30-е годы процесс белорусизации был свёрнут, в годы массовых репрессий (1937—1938 гг.) множество белорусских учёных и интеллингенции было репрессировано по надуманным обвинениям в шпионской деятельности (и участии в т. н. «национал-демократической партии») и подготовке создания буржуазного белорусского государства. В действие вступила советская политизированная лингвистическая теория о грядущем соединении языков союзных республик на базе русского языка в один «советский язык». Противники такого подхода подвергались обструкции либо репрессиям по обвинениям в «фашиствующем белорусском национализме».
Так, в 1969 году в БССР не изучали белорусский язык 30% школьников, а в Минске - 90%
http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%A0%D1%83...81%D0%B8%D0%B8

Цитата:
Old посмотреть сообщение
И на фоне всего этого -- мне непонятно, почему в Беларуси, как Вы утверждаете, до сих пор образование дают исключительно на русском языке. Единственное объяснение этому, которое я могу допустить, -- что современный беларусский язык ещё не существует. Что над созданием его ещё работают филологи и лингвисты, что он не прошёл ещё все стадии нормализации и стандартизации. Но это лишь мои догадки и возможно, я чего-то просто не знаю.
Объяснение только одно - русские очень прочно обосновались в Беларуси. И я уже писала, что есть официальный белорусский язык. У нас есть белорусско-язычные теле- и радио-каналы. На tut.by иногда появляются статьи на беларускай мове.
"Наибольшее же вытеснение белорусского языка происходило в 1960-70-е годы. Широкая дискуссия о методах обучения русскому языку в национальных республиках закончилась в августе 1956 года межреспубликанской конференцией в Ташкенте, где было отмечено, что русский язык стал всем советским народам «вторым родным языком» и средством обогащения лексики национальных языков. Развернувшаяся после этого кампания внедрения русского языка во все сферы жизни национальных республик встретила протест части национальной интеллигенции, которая после XX съезда партии начала высказываться свободнее."
http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%A0%D1%83...81%D0%B8%D0%B8

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Если рассказывать о Грузии, то получатся сплошные анекдоты. От выполнения правил дорожного движения до требования сдачи в магазинах! )))
Вот зачем понадобилось пренебрежительно отзываться о Грузии? Я слышала о гостеприимстве грузин только хорошее. Молодые люди из Беларуси ездили туда отдыхать и остались очень довольны. Но как же, для вас все, кто не русский, то или неумный или лентяй. Вот и оставайтесь одни. Скоро всех союзников растеряете.
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Цитата: Floro
Цитата:
Потому что если поднимется народ, то будет уже революция.
По-моему, он у Вас УЖЕ потихоньку поднимается: http://www.svaboda.org/media/photogallery/27479699.html
Я не в теме вооружённых молодых людей. И что значит поднимается? Вы думаете за этими молодыми людьми пойдет народ?
По поводу беларуских боевиков появилась официальная статья
Цитата:
Руководитель государства отметил, что ему известно, что «некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием». Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известно, подчеркнул президент. Обращаясь к присутствующим на совещании, Александр Лукашенко поручил: «Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ».
Читать полностью: http://news.tut.by/society/480593.html

По данным белорусского КГБ, в военных действиях в Украине участвуют 58 белорусов.
15 декабря глава МВД Игорь Шуневич заявил, что его ведомство направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий на Донбассе.
Глава белорусского КГБ Валерий Вакульчик 18 декабря сообщил журналистам, что в уголовное законодательство были внесены изменения, которые позволят привлекать к уголовной ответственности даже «без наличия корыстной составляющей».
Читать полностью: http://news.tut.by/society/480593.html
В Донбасс приехала представительная делегация из Франции. Юристы и сторонники партии Марин ле Пэн, желающие донести до соотечественников правду о войне, воочию оценили разрушения после атак украинских силовиков.

Иностранцам показали развалины донецкого аэропорта и его окрестности. Этот район, когда он еще был населен мирными жителями, ВСУ бомбили с помощью артиллерии и авиации.

Сам аэропорт превратился в руины. Расположенный неподалеку женский монастырь наполовину разрушен. В тех немногих жилых домах, что уцелели, французы осмотрели убежища, в которых люди прятались от бомбежек.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...22256-xes3.htm

Может я дура, но мне не верится ни в казнь русского летчика украинцами (где они его взяли? Россия же с Украиной не воюет, а про наличие самолётов в Донбасе я не слышала.) ни про то, что русские вспороли живот человеку, препятствовавшему снятию украинского флага. Если это правда, то звери и украинцы и русские. Но я склоняюсь к мысли, что подобные материалы могут быть сфабрикованы и размещаться для дальнейшего разжигания ненависти между русскими и украинцами.
старый 16.01.2016, 00:17   #3236
Senior Member

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Вот зачем понадобилось пренебрежительно отзываться о Грузии? ....Скоро всех союзников растеряете.
Это из театра абсурда.
а ничо, что Грузия вероломно напала на Осетию и российских миротворцев 08.08.08-го ??? И бомбила Цхинвал
И бесславно и жидко обделалась, через три дня боевых действий.
И союзниками мы не являемся на фоне антироссийской риторики, но при этом полтора миллиона грузин сбежали из Грузии в Россию, жить и работать.
Можно и депортировать, если что, только Грузия лопнет от лишних ртов

Цитата:
Может я дура, но мне не верится ни в казнь русского летчика украинцами (где они его взяли?
вот вы как пытаетесь аналитику выстраивать свою, вернее веру? ))) верю-не верю??

"Казнь" была в одном из киевских ночных клубов, понарошку, проведена местными горе-артистами при шовинистическое улюлюканье местной тусовки, небедной, под музыку арабского ИГИЛ, звон бокалов и бухла.
старый 16.01.2016, 01:47   #3237
Senior Member

Цитата:
а ничо, что Грузия вероломно напала на Осетию и российских миротворцев 08.08.08-го ??? И бомбила Цхинвал И бесславно и жидко обделалась, через три дня боевых действий.
Ну может потому так быстро и обделалась, что решение верхов не сошлось с мнением низов. А иначе вы могли получить грузинский конфликт задолго до украинского.

Цитата:
полтора миллиона грузин сбежали из Грузии в Россию, жить и работать.
Откуда данные? Я читала про экономику Грузии положительные отзывы. Отрицательным было только то, что ставка делалась на молодёжь и людям за 40, а особенно за 50 трудно было найти работу, если их сократили например.
старый 16.01.2016, 17:13   #3238
Old
Administrator

Цитата:
что ознаменовало безвозвратность совка.
Точно так же вооружённое сопротивление ДНР и ЛНР означает безвозвратность украинского подданства и либералистического евросовка для этих территорий и, шире, для населяющих эти области народов.
Только русские отдали добровольно латышам ту территорию, в то время как один взвод спец.наза, разделившись на три отделения, уже практически захватил республику: был взят телецентр и почти взято здание правительства, а третье отделение так перепугало всю столицу, что незалежные перегородили улицы баррикадами, -- когда русские парни получили приказ прекратить атаку и сдаться в плен. А укры, в такой же ситуации, -- всё долбят и долбят, применяя тяжёлую технику и авиацию.
Некрасиво получается: у них и у тебя, гном. Просто у тебя нет ответа на вопрос о праве на самопределение восточных областей бывшей Украины.
Вот ты исходишь говном, а толку чуть. В реальной политике действуют чёткие аргументы, а твои методы унылого нытья просто не работают, и рассчитаны -- даже не на кухарок, желающих поуправлять государствами, а на люмпен-отбросы общества, жадные до крови и смуты, на психов, уставших от жизни и поэтому жаждущих поломать всё вокруг. То есть, "твой язык", в существовании которого ты признался несколькими сообщениями выше, -- понятен только таким же как ты дегенератам.

==================================================

Цитата:
Это было давно и было ли вообще на территории Беларуси. Когда я училась, то все предметы преподавались на русском языке.
Так ли важно, когда это было, и где именно применялось, главное, что было и применялось успешно. Без обид. Если в Беларуси живёт, работает, производит культрурные и др. ценности, защищает страну от внешней агрессии, и т.д. -- огромное число русских, а беларусы желают сохранить свой этнос, то есть лишь одно разумное решение: два гос. языка, возможность обучения на обоих, проведение этнических фестивалей, выставок живописи и ремёсел... национальная музыка и танец... Всему этому надо уделять внимание и деньги из бюджета. И для беларусских общин, и для русских. В этом нету противоречия и нет ничего плохого.
Любой другой путь означает в лучшем случае выхолащивание этнического самосознания общества, сведение всех национальных интересов к цене за кило колбасы. А в худшем случае он означает раскол общества, внутренний конфликт, который разрушит страну и превратит её в жратву для ТНФО.

Вот, собственно, моя точка зрения на вопросы такого рода. И я хотел это сказать.
старый 16.01.2016, 20:17   #3239
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В реальной политике действуют чёткие аргументы, а твои методы унылого нытья просто не работают
да - четкие. И один из них -вступление в НАТО. И этот метод, вполне четко держит вашу свору на цепи.
старый 16.01.2016, 20:25   #3240
Old
Administrator

Какой смысл "держать на цепи" того, кто сначала создал для Вас страну, купив её у шведов, а потом подарил вам государственность?

Только вот история однозначно учит, что такие подарки не ценятся, ими пользоваться не умеют. И латыши свою государственность "профукали" за 10 лет.
А украинцы за 25 лет справились, и по тем же причинам.

Не любое население способно построить, или хотя бы сохранить, свою государственность.
Для отправления сообщений необходима Регистрация