Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.03.2016, 21:24   #321
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Кому интересно могу детально показать расшифровку
Конечно интересно. Уж будьте любезны!
старый 30.03.2016, 07:48   #322
Senior Member

Начнем с первого слова Это имя не разделенное с сильными рунами\шикарная задумка ....монолит сущности человека и силы\ И так Унхар \имя\Сильные руны Путешественник Удача.....А теперь подключаем образное мышление и получаем УНХАР ВИКИНГ ПОМЕЧЕННЫЙ УДАЧЕЙ...\продолжение следует\
старый 30.03.2016, 09:41   #323
Super Moderator

ONDERMAN, а что означает - сильные руны?
старый 30.03.2016, 13:09   #324
Senior Member

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
а что означает - сильные руны?
А это и есть Северная магия.Это воздействие которое нельзя описать словами проявленное в знаках.язык подсознания.......русское авось или была не была.....крючек с помощью которого можно подцепится к определенному эмоциональному состоянию ....а потом проявить это состояние в мире фоом.

Продолжим с расшифровкой Это текст означает начало пути \иди ...старт\английское GO\ Затем идет словоГде текстовое сообщение\for...для\

сливается с сильными Эти руны асоциируют собой активную защиту в пути \из этого вывод что оберег сделан для викинга а не купца.

Руна здесь играет как текстовую так и магическую роль одновременно.

Руна означает не только защиту но и устранение препятствий на пути викинга.

\продолжение следует\
старый 31.03.2016, 08:21   #325
Senior Member

Опять идет имя где сильная руна удачи Взаимодействует с текстом возвращения.\англ.Return возвращение\Следующий этап опять пишется имя где сильная руна Взаимодействует с текстом \англ Back....Я вернулся\Заклинание заканчивается рунами Где Сокращенное англ Home -дом а в конце сильная рунаЧто значит.Я вернулся домой и удача не покинула меня.А завершающий штрих это триксельЧто значит....Удача не покинет меня вечно.....Это персональный амулет если кто то чужой наденет ....будет болеть ....скорей всего онкологией.
старый 22.06.2016, 01:10   #326
Junior Member

Приветствую! А может подскажет кто знающий как правильно написать рунами Хугин и Мунин?
старый 22.06.2016, 08:18   #327
Senior Member

Хугин Мунин
старый 22.06.2016, 13:38   #328
Junior Member

Спасибо за ответ! Однако есть и такое мнение: "Эти "формулы" - таки действительно запись имён, но безграмотная. Привычное нам звучание "Хугин" и "Мунин" - транслитерация с древнеисландского, чьим алфавитом является исландский футорк, здесь же эти имена записаны более древним Старшим Футарком, что, разумеется, попросту безграмотно - всё равно что на современном русском писать, скажем, латиницей по правилам 18го века". Так ли это?
старый 22.06.2016, 14:12   #329
Senior Member

Цитата:
Nother посмотреть сообщение
всё равно что на современном русском писать, скажем, латиницей по правилам 18го века". Так ли это?
Так оно и есть .....Жил бы я в Исландии в 9 веке ....написал бы опираясь на грамотность того времени.)))....Поэтому древние называли руны несущие текстовое сообщение ...ложными рунами.А руны несущие магический смысл сильными.
старый 22.06.2016, 17:05   #330
Super Moderator

Младшими рунами, наверное, могло писаться так:

ᚼᚢᚴᛁᚾ Хугин
ᛘᚢᚾᛁᚾ Мунин

Я не спец, но вроде бы при написании имён существительных мужского рода (включая личные имена) в именительном падеже, требовалось ставить в конце R.

Тогда:
ᚼᚢᚴᛁᚾᚱ ᛘᚢᚾᛁᚾᚱ
старый 28.08.2016, 20:25   #331
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
старый 28.08.2016, 21:02   #332
Senior Member

Ересь какая то .....Опять велосипед изобретают......Ладно бью эту карту ,козырем...Руны Яуджа ...дядьки серьезные ....ВИКИНГИ МЕЖ ГАЛАКТИЧЕСКОГО хе хе хеПРОСТРАНСТВА \Добрый смех\
старый 15.12.2017, 07:20   #333
Member

Цитата:
ᚼᚢᚴᛁᚾ Хугин
Имею подозрение что руна ᚼ могла читаться и как Ж, и в общем то Ж от неё и произошла, но доказать не могу.
старый 17.12.2017, 14:21   #334
Super Moderator

Цитата:
Нерон посмотреть сообщение
Имею подозрение что руна ᚼ могла читаться и как Ж
Ваши подозрения напрасны.)))
Звук "ж" не характерен для германских языков. А что касается графического сходства, то оно случайно. В японской хирагане, тоже есть знаки сходные с латиницей и кириллицей. Так и что?
старый 17.12.2017, 17:35   #335
Member

Цитата:
Звук "ж" не характерен для германских языков.
Вы ошибаетесь, английский язык — язык англо-фризской подгруппы западной группы германской ветви индоевропейской языковой семьи, и "ж" для него характерен. Jar - жа, джа - сосуд. В немецком языке буква "ж" отсутствует, но передается буквосочетанием "sh", или "sch".
Цитата:
В японской хирагане, тоже есть знаки сходные с латиницей и кириллицей. Так и что?
Японская культура производная от китайской, но про мумии европеоидных людей в Китае (привет скифы) я вам заливать не буду, понятия не имею почему японский вариант совпадает. Кстати пентаграмма используется в Японии с древних времён в ритуальной магии, так же как и в Европе. Ещё одно совпадение которое я не буду комментировать
старый 17.12.2017, 22:34   #336
Super Moderator

Английский язык не показатель - огромное влияние французского.
Мы говорим о рунах, письменности, которая стала отображением, прежде всего, древнескандинавского языка. И если я ошибаюсь, Вы без труда приведёте примеры скандинавских слов со звуком "ж". Ну или ссылку на лингвистическую литературу, где говориться, что ᚼ могла читаться и как "ж".

А без этого, всё вами сказанное, не более чем фантазёрство.
старый 18.12.2017, 14:58   #337
Member

Haleygr, Скандинавские слова тут не причём, культура викингов не привязана к Скандинавии, викинги были путешественники, пиратами и завоевателями, и поселения викингов были в Англии, не так ли? Следовательно контакт языков винингов с английским имеющим "же" был. В немецком звук "жэ" встречается как и в немецком словосочетании der Ingenieur.
Даже если современные скандинавские языки не имеют "же" это не доказательство её отсутствия в прошлом. Великорусский язык имел Thиту а ныне её нету. Проведите аналогии сами.

Более того я не буду доказывать, потому что я уже говорил что
Цитата:
Имею подозрение что руна ᚼ могла читаться и как Ж, и в общем то Ж от неё и произошла, но доказать не могу.
Руна ᚼ могла быть заимствована от скандинавов вятичами или другими славянскими племенами с изменением её фонетического прочтения или без него, а позже "черты и резы" в которые она входила были использованы при создании кириллицы, но пруфов не будет, о той эпохе слишком мало сведений. Да и вообще всё что связано с дохристианской культурой славян содержит мало сведений. Хроновизор ждать придётся

Добавлено спустя 32 минуты:

Украинский историк доктор исторических наук, член-корреспондент Национальной Академии наук (НАН) Украины, заведующий Центром исследований Киевской Руси Института истории Украины НАН Украины Алексей Толочко поведал о ватаге людей называвших себя русь
https://lenta.ru/articles/2017/12/13/kievan_rus/
Вкратце, он выступает за норманнскую теорию, отрицает государственности Скифии и Киевской Руси до христианизации. Следовательно, если предположить что его мнение верно, то варяги автоматически принесли с собой на дохристианскую Киевскую Русь руническую письменность, чему кстати доказательств - кот наплакал

Последний раз редактировалось Нерон: 18.12.2017 в 14:58.
старый 18.12.2017, 18:10   #338
Super Moderator

Цитата:
как и в немецком словосочетании der Ingenieur.
И опять мимо! Слово "инженер" французское. )))

Цитата:
Даже если современные скандинавские языки не имеют "же" это не доказательство её отсутствия в прошлом.
А вот это, что называется, наповал! Эдак можно заподозрить всё что угодно. Скажем, то что сейчас скандинавы не пользуются иероглифами, не доказывает их отсутствие в прошлом. Иероглиф (му) вполне можно считать прообразом руны .
Вспомнилось - Отсутствие телеграфных проводов в археологических находках Древнего Рима, как доказательство наличия у римлян радиосвязи. )))

Задам вопрос по другому - кто-нибудь ещё разделяет Ваши подозрения относительно звука "ж" в скандинавских языках?
старый 18.12.2017, 19:29   #339
Senior Member

Цитата:
Я вообще этот кастрированный младший футарк не признаю.....это все равно что сравнивать советское школьное образование\немецкая система\ с нынешним единым гос. экзаменом \англосаксонская система\.
старый 18.12.2017, 20:08   #340
Member

Цитата:
Слово "инженер" французское.
И тем не менее оно используется в современном Немецком языке. А вы знаете что слово Бакалея - вообще арабское хотя используется на России уже четыре века? Перемещение слов между языками в процессе торговли, кочевья, войны, секаса, общения, и прочих дел которым предаются двуногие - обычное дело, во все века.
Кстати, ещё Ч очень напоминает зеркальную руну ᚴ.
Впрочем соглашусь, гипотеза с происхождение Ж и Ч от рун слабенькая, по причине недостатка исторических фактов, причём полагаю, со временем исторических фактов не прибавится.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
руны, Скандинавские