![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Многие уверены: лешие и прочая нечисть - суеверия и пережиток прошлого. Хотя, те кто по лесу регулярно ходит (особенно если хождение происходит в сумерках или ночью) не будут столь категоричны. А уж ночевка в лесу в палатке в одиночку, когда кругом постоянно что-то шуршит, шлепает, сопит и пыхтит - точно наведет на мысль о нечисти.
А уж хулиганства леших, даже в поговорках отражены. Они и по лесу крутят и глаза отводят. Но и мы не лыком шиты. Если очень постараться - поймаем лешего в объектив: ![]() ![]() Остальные фото: http://cergey-p.livejournal.com/35278.html
#2 |
|
Гость
|
|
|
|
#3 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Ну здесь же горы да вода,куда от них деться,невольно в кадр попадают)
Почему "вместо"?так и есть :русалки и водяные) За русалок (havfrue,по-норвежски )не скажу, тут надо у рыбаков спрашивать ) ![]() они ,по-моему, большей частью в соседней Дании есть),а здесь редко, - ну лично мне пока не попадались( супруг как-то написал рассказ для детей про рыбака и русалку,может он видел?)) Сильно не углубляясь,скажу что бабоек ёжек здесь,конечно,нет,а вся нечистая сила ,на лицо ужасная ,добрая внутри) четко распределена по норвежской местности. В горах живут тролли,обращенные в камни и холмы,маленькие и большие , со своей иерархией, соответственно у них своя террория имеется : Тролльхольм /Волшебный Холм Тролльботн/Ущелье троллей; опять же , украденные ранее розовощекие деревенские доярки и ставшие настоящими горными ведьмочками/fjellvette-уводили в горы (уж не знаю добровольно или нет) молодцев норвежских для утех. ![]() В 17- веке один поплатился за это жизнью,а второй отделался легким испугом,но более жене своей Бетте не изменял. А в вoдопадах живут другие,fossegrim,надо сказать ,весьма музыкально одаренные ,на скрипке играют ![]() ![]() ( только вот такой музыкальный инструмент как скрипка лично у меня с водопадом не ассоциируется). В болотах,озерах были раньше темные,смерть предвещающие,но тожe,как история показывает , любвеобильные дамочки-водяные (нокки),сейчас затихли с амурами , обернулись в бревна близ озер,но,поговаривают, могут принять и человеческий облик.Расскажу историю.Было это ,как говорят,в сказках,даааавным-дааавно. В 1640 году.Один бедолага ,Петер Йонсон ,был осужден по навету за сожительство с водяной,,казнили дядьку. Только не сказка это была, а быль ,и документики исторические имеются. Вот тааак... В лесах-третьи- лесные троли,(скугтроли/ skogtrol),опять же хюльдра,дама приятная во всех отношениях) ![]() Мне -то ничего,а вот тем кто мужеского полу не особо рекомендуется всречаться,не угодишь ревнивой красавице и отхлещет хвостом по ушам до потери слуха и разума. Не,оно это надо?)) Сказки можно норвежские почитать,там они встречаются,особeнно на рисунках Теодора Киттельсена.Кстати.У него непростые коты в лесах обитают .У меня вот магнитик на холодольникие затесался среди прочих.С его рисунка 1907 года,купила как-то в качестве сувенира.Мощный котик,норвежская лесная порода) ![]() Cтаринный рисунок Киттельсена "Юные девы".Прогуливаются среди изогнутых деревьев. ![]() Наши дни.Kак я могла пройти мимо?) ![]() ![]() не Киттельсен,конечно,но лесного троля запеленговала) ![]() P.S.А в лесу мне сейчас чаще приходится бывать,потому что муж пчелками увлекся,и в лесу, на пригорочке ,у нас улья стоят.А тролли их стерегут))А я им за труды -dolce vita-жизнь лесную вересковым медом подслащу)) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|