![]() |
|
|
#121 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#123 |
|
Junior Member
|
на тему инструментов тоже в уходящем году хотелось бы оставить свой след.
Уважаемый ONDERMAN насчет аккомуляторных инструментов Вы неправы. Существуют места где неудобно крутить простой отверткой тогда-как аккомуляторная, да еще угловая влезет куда угодно. (Вообще у мены слабость к подобным игрушкам) Раз год покупаю что-то такое. И этот не обошел покупкой вешь не дорогая (китайская) зато удобная мини дрель Hammer MD050B за мизерные деньги у нее куча расходников. Фото думаю не нужно в интере можно найти и ее описания и разные отзывы. Я могу отозваться на данный момент только положительно. Поздравляю всех с новым 2018 годом желаю всем здоровья и творческих успехов. До встречи в новом году! |
|
|
#124 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 24 минуты: Цитата:
Последний раз редактировалось ONDERMAN: 31.12.2017 в 13:58. |
||
|
|
#125 |
|
Junior Member
|
ONDERMAN;360480]а шуруповерт это Сила!
Неее гибкий вал вещь незаменимая если не надо держать устанавливаемую деталь тогда да. (Сугубо чисто мое мнение) даже баловство должно находить применение в хозяйстве свое место Примного благодарен за новогоднее послание |
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
У меня две таких отвертки уже было.....деньги выпущенные на ветер........третью уже не куплю....уж больно быстро выходят из строя....одно разочарование.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут: А вот это приобретение меня порадовало.\Конечно после доработки\Судя по цене это вещь китайского производств\300р\Итак универсальная карманная горелка. ![]() Насадки выполняют роль Паяльника ,выжигателя и тепловой пушки для склеивания плстика и целофана.Еще плюс....сделана до того просто что практически в ней ломаться нечему\У меня есть горелка побольше подобного типа германского производства, надежная и качественная но уж больно навороченная, при засорении сопла приходится чуть ли не хирургическую операцию делать\ Минусы.......Подача газа и выхлоп пламени не настроен должным образом\поэтому купивший ее и не сведущий в нюансах конструкции и принципах работы горелки подумает что купил брак\Но это для салаг......ведь наикрабейшии Воины Флота Российского знают что делать!))) Во первых регулируется подача газа в сопло горелки.....гайкой заправочного клапана на тыльной стороне горелки По часовой стрелки уменьшение,против увеличение подачи.А так же возникает проблема переходника для большого газового балончика для заправки горелки.Это решается элементарно.Обрезается пластиковая головка тюбика из под клея ПВА и насаживается на газовый балончик. ![]() ![]() Ну что сказать ......при монтаже систем ОПС и Видеонаблюдения в обесточенных помещениях или уличных условиях это незаменимая вещь для качественной пайки соединений слаботочных шлейфов .Что дает гарантированную работу систем))) Последний раз редактировалось ONDERMAN: 01.01.2018 в 13:11. |
|
|
#127 |
|
Junior Member
|
[B]ONDERMAN; меня две таких отвертки уже было.....деньги выпущенные на ветер.
В принципе я имел не отвертки ,а скорее шуруповерты BOSCH IXO, а мини дрель Hammer на 12в с адаптером на 220в . У этой тепловой пушки есть название фирмы изготовителя? я заинтригован |
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
Название мини горелка "Спарта"(наверное производитель имел ввиду короткие спартанские мечи "Ксифосы")))
Продается не в коробке а в пластиковой термоупаковке страна изготовитель не обозначена ...только адрес компании распространителя который я выкинул с упаковкой за ненадобностью. Еще один плюс нашел.......все запчасти взаимозаменяемы элементами от обычных зажигалок.....ну если газ начнет травить. |
|
|
#129 |
|
Member
|
У меня какая-то китайская насадка на баллон с газом..
Я ей витражи грела и смальту "подплавляла" (скругляла после резки) .. так вот два дня назад пожар устроила Всё из-за подарков.. 1)Подарок первый.. ваза-сова.. Отковыривала штрихкод от неё.. а его там так хорошо наклеили что водой не смывается, ногтями не отковыривается.. пошла, достала растворитель первый попавшийся, промочила тряпку, пооттирала - не оттирается.. достала керосин.. потом вайтспирт.. вот им оттёрлось.. ( за это время на столе в поддончике для временного мусора накопилась куча этих вонючих ароматных тряпок.. 2) Подарили на новый год набор для резки-колки стеклянной мозаики. Нарезала несколько кубиков бордовой смальты.. решила её погреть чтобы грани сгладить.... КААААААК полыхнуло! Хотя мусорка на другом конце стола стояла.. дальше метра... Я горелку уронила, давай всё тушить.. угадайте чем были пропитаны мои перчатки?.. Сунула руку в чашку с чаем.. Потушила свои руки.. Выключила горелку.. Потушила себя и мусорку.. В процессе метаний учинила великий разгром.. вспомнила много плохих слов.. Немного волосы спалила.. лицо цело благодаря распиратору и очкам защитным. Меня теперь выгнали из крафтовой комнаты со словами "НУ ТЫ БЛИН!! Иди отсюда! на пяльцах вышивай, как нормальные девицы!" вот такая я дурная в этом году.. Блин оно так сильно всё поджигает.. Но температуры для стекла мало.. приходится долго-долго греть.. из-за этого и все проблемы. Не хватает температуры чтобы расплавить, но из-за долгого нагрева начинают выгорать красящие частицы.. Хочу лампворковсую настольную горелку с кислородным концентратором..! ![]() Они клёвые.. ходила на курсы лампворковские.. там регулировка от 400 до 2000 градусов.. стекло само плачет.. сразу.. что-нибудь в таком роде.. ![]() ![]() Но есть предчувствие, что мне это дело дома не разрешат..
Stay clean, be true, do whatever you can do. Последний раз редактировалось Лжица: 04.01.2018 в 14:01. |
|
|
#130 |
|
Senior Member
|
Уменя тоже такая есть......но я употребляю ее для обжига больших досок и для розжга древесных отходов в снежную или дождливую погоду когда дрова сыроватые.
А для работы есть маленькие горелки с помощью их можно паять ,выжигать ,резать пластмассу..короче в зависимости от насадок можно сделать все что угодно. Вот самая качественная которая есть у меня ....уже лет 5 и никаких претензий там с помощью насадок пламя можно сделать вплоть до иголочного.Даже насадка выполняющая функцию фена,можно волосы сушитть))) ![]() ![]() А вот такую я бы не посоветовал покупать ....очень плохое качество ....выброшенные на ветер деньги.
|
|
|
#131 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#132 | |
|
Administrator
|
Цитата:
1. Срезаешь с пластиковой канистры верхнюю половину, получаешь ванну. 2. Наливаешь туда немного солярки. 3, Несколько сухих щепок замачиваешь там на 5 минут. Получаешь лучшее средство для розжига сырых дров. Правильно сделали. По сути, автоген (горелка с насадками, кислород + пропан-бутановая смесь). Стоит ли заморачиваться на микроскопическом оборудовании? Баллоны для автогена начинаются от 5 литров. Обычно такими работами занимаются в цементном гараже.
|
#133 |
|
Senior Member
|
Не
Вот моя технология. 1 Берется железный бочёнок (из под топлива) или иная емкость из железа 2 Вырезается дно(Получается труба) 3 Вбивается в землю четыре арматуры или железные трубки квадратом) 4 На вбитое основание ложем железную решётку \с мелкими ячейками нежелательно\ 5 На решетку ставим нашу трубу(Все ,крематорий готов) А теперь сам процесс. 1 Забиваешь дно трубы мятой бумагой (двух газет достаточно) 2 Сверху бумаги надо положить сухую щепу или мелкие сухие ветки\ желательно шалашиком\ 3 Полить сие машинным маслом\Достаточно 30 грамм\ 4 И снизу поджечь все горелкой не выключая ее минуты 2 5 Создается тяга ,которой не мешает ни ветер ни дождь,пламя начинает бушевать,вот тут и начинаешь добавлять сырые ветки,обрезки и чурбаки Сгорает все!....а пепел с низу только успевай лопатой отгребывать.Хорошее удобрение для огорода. Так же и с листьями .Осенью я их все собираю и виноград на зиму ими утепляю А весной как подсохнут вот таким способом в пепел превращаю))) |
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#136 | |
|
Member
|
Тапки фетровые..
Вот, тоже из фетра.. Где-то пару листов назад был мой макет,.. добавила на днях туда километр ниток ! ![]() Было: Стало: Добавлено спустя 50 минут: Как там у католиков это называется? .. Тонзура кажется.. ![]() Цитата:
Ничего, вон взрослые тётеньки даже на балконе оборудуют себе стекловарню! ![]() Но пока я от такой идеи отказалась Последний раз редактировалось Лжица: 11.01.2018 в 00:13. |
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
Да с дождем это уже законченное произведение .....появился характер.
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты: Вот .....в сарай первую дверь вставил /из 4х/....Все сделано оригинально коробка дверь и даже замок собственной конструкции......зачем покупать когда сделать все можно самому))) ![]()
Последний раз редактировалось ONDERMAN: 11.01.2018 в 18:41. |
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#139 |
|
Administrator
|
Рецепт вяленого мяса.
Выводил экспериментально, использовал свинину, купленную у знакомого фермера. 1. Приготовить рассол. Кастрюля на 5 л. воды, нагрел и кипятил 3 мин. Состав: -- 20 крупных лавровых листьев. -- 2 больших головки чеснока. -- 10 плодоножек гвоздики. -- 50 горошин душистого перца. -- столовая ложка без верха пажитника. -- добро петрушки. -- добро укропу. -- тмин, 2 чайных ложки. -- 25 столовых ложек с верхом соли = 1 кг. Рассолл кипятить 3 минуты, потом остудить. Куски мяса должны в рассоле свободно плавать. 2. Мясо, очищенное от сала и кожи, нарезал максимально толстыми ломтями, по форме и размеру напоминающими кирпич. Вес такого куска один-полтора кг. Вымачивал мясо в рассоле трое суток. Затем промыл чистой водой и вымачивал в пресной воде 3 часа, каждый час меняя воду. Затем 1 час держал мясо под прессом, чтобы выжать воду. 3. Обвалял в специях. Состав: -- лавровый лист = 5 гр -- перец душистый = 4 гр -- перец чёрный = 8 гр -- перец красный = 4 гр. -- пажитник семена 6 стол. ложек = 12 гр. -- паприка = 10 гр. -- чеснок = 2 крупных головки. -- укроп = 1,5 гр. -- петрушка = 1,5 гр -- мускатный орех = 2 гр -- майоран = 1,5 гр -- кориандр 4 гр -- тимьян = 2,5 гр. -- тмин = 8 гр. 4. Купил рулон пергамента, его используют при покраске автомобилей, чтобы закрыть неокрашиваемые части. Пергамент использовал для обёртки мясных кусков. Обвалял в специях мясо и выложил на пергамент. Снаружи плотно облепил тонко нарезанными ломтями чеснока, после чего завернул в пергамент и положил в холодильник, температура около + 5 *С. Раз в сутки переворачивал куски. Так прошла неделя. 5. Достал из холодильника , развернул пергамент, ещё раз обвалял в том же составе, и сверху присыпал немного красным перцем. Он почти не жгучий, зато прекрасный консервант. Всё опять завернул, обмотал бечёвкой и повесил сушиться. 6. Через 2 месяца мясо теряет половину веса. А если тама были какие-то паразиты, все они дохнут от обезвоживания. Через 2 месяца продукт готов к употреблению, а храниться он может неограничено долго. Единственно, может пересохнуть. Чтобы избежать этого, надо сложить мясо в 3-литровые банки и герметично закрыть. |
|
|
#140 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Спасибо за технологию! |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|