![]() |
|
|
#521 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Чем, к примеру, организовать в своей «родной» стране промышленное производство крупных океанских боевых кораблей, современных самолетов, высокоточных ракет, беспилотных аппаратов, средств радиоэлектронной борьбы и пр. К чему, в сущности, введя, к примеру, прогрессивный налог, «грабить» закадычных «братанов-олигархов»? Когда намного проще собрать несколько тыщ доверчивых лохов на т. н. «митинг поддержки» или сомнительную «акцию бессмертный полк»? Выдавать собственные перманентные поражения за мифические «победы» — это вообще наиболее характерная черта внешней и внутренней политики «круглоухой» «россиянской» элиты. Чего, в сущности, можно ожидать от страны, где в установленный срок не могут ввести в строй даже малюсенькие кораблики вроде «каракуртов» или «буянов», не несущие никакого серьезного оружия ПВО и ПЛО? Где обычная, в сущности, атомная многоцелевая субмарина по 12-15 лет не выходит из хронического «капремонта»? Правящую элиту заботят лишь собственные карманы и интересы тайных «спонсоров» из дальнего и ближнего зарубежья, да успешность и безопасность «оленьпиад» или «чумпионатов»...
|
#522 | |
|
Administrator
|
Цитата:
В разные времена разные народы поступали с предателями самым беспощадным образом: их сажали на кол, вешали, вливали свинец в глотку, выпускали им кишки... По подозрению в предательстве Германия и СССР отправляли в штраф. бат., где шансы выжить стремились к нулю. Предательство не имеет срока давности, потому что предавший однажды предаст и повторно, и он является примером для остальных. Церковь и другие религиозные конфессии не щадили клятвопреступников и после смерти: их предавали анафеме, закапывали за оградой кладбища, как поршивых собак, их топили в болоте... Публичная казнь предателей на городской площади в Краснодаре (18 июля 1943 г Кин) https://www.youtube.com/watch?v=PAEX_Fzr8zA
|
#523 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот только Резун сделал это еще при «живом» СССР, а Скрипаль — уже при «мертвом»... Перебежчик и предатель же — вещи разные! |
|
|
|
#524 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Вообще-то, Скрипаль был обменян на агентов. Ты вообще, смотрел "Мертвый Сезон" ? и знаменитую сцену обмена разведчиков на мосту?? У СССР (и России) и США и Англии - был период, после второй мировой, негласный джентльменский кодекс чести, агентов засыпавшихся - разменивать, а не заливать глотку свинцом. В самом деле, благодаря предателю Германии - Вернеру фон Брауну, человечество полетело в Космос, русские благодаря внедренным предателям - спи@или ценную инфу по "Манхэттенскому проекту" и обзавелись ядерной бомбой, что стало противовесом на тот момент для спасения Мира. Все достижения СССР -это воровство технологий у Запада, на микропленку и с помощью агентов. Мы украли в 70-е микросхемы и архитектуру компьютеров IBM , бгг, и проект "Буран" - это уворованный американский проект Space Shuttle Теперь они пытаются украсть технологии Space X )))) Вообщем предатели или шпионы - это очень полезные люди. А ты их свинцом и новичком))) Ай-яй-яй. Ну кгб-шники тоже деградировали с техпор. Щас они стали гопотой и бандосами, и люто ненавидят Запад)))) вот и травт народ Новичком. Или там убивают журналистов. Нехрен о Сирии правду писать. *** Но знаешь, главные предатели страны - по прежнему находятся на вершинах власти. Цитата:
Ты что не увидел ничего - до сих пор?? 2 военных российских самолета сбитых Турцией и/или ею контролируемыми бандитами - в ответ дружба и жвачка помидоры, бесплатная АЭС и газ-труба. 200-300 уничтоженных ВС США российских ЧВК-вагнеровцев - молчание и игнор Недавний налет на Дамаск и его пригороды - Западными союзниками - в ответ только истерика в российских СМИ ))) Полнейшая импотенция. Нахрена им еще какие то ракеты и корабли?
|
#525 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Зачем нам, в конце концов, НАЛОГИ?? МНЕНИЕ. Датский эксперт: «вот я удивлюсь, если русские в самом деле ударят по кораблям США!» 12.04.2018 г. «Российский посол в Ливане заявил, что Россия нанесет ответный удар по любому, кто выпустит ракеты по Сирии. В это датскому эксперту верится с трудом. «Бряцание оружием», — так отзывается Флемминг Сплидсбёль (Flemming Splidsboel), старший научный сотрудник Датского института международных отношений, об угрозах российского посла в Ливане в адрес международного сообщества. Ранее посол заявил агентству «Рейтер» (Reuters), что любая американская ракета, выпущенная в сторону Сирии, будет сбита. И предупредил, что площадки, с которых будут производиться запуски, станут мишенью для ответных ударов. «Вот я удивлюсь, если русские и впрямь ударят по американскому военному кораблю в Средиземном море, выпусти тот ракеты против Сирии», — говорит датский эксперт по России... «Думаю, американцы в скором времени объявят, что поступят как собирались, так что русские могут начинать прятаться по своим убежищам», — предположил Сплидсбёль. Можно ли считать тон посла признаком того, что русские уверены в своих силах? «Они, разумеется, считают, что могут позволить себе что угодно в этом роде. Но налицо и некоторая их уязвимость. Они нервничают, как бы чего не случилось. Будущая атака, может, и не станет решающей, но определенные последствия возымеет», — считает Сплидсбёль...» Источник: Politiken (Дания). Полностью: https://inosmi.ru/politic/20180412/241966133.html |
|
|
|
#526 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Ну при чём тут позиция государства Российского, по отношению к старому пройдохе? Он сам молодец: не каждый так сумеет. Создать себе несколько десятков смертельных врагов: да не абы каких людей, а профессионалов в делах жизни и смерти. И?.. Какие будут предложения? Опять ударимся в горбачёвщину и новые Девяностые? Боюсь, на бис Россия не выдюжит. |
||
|
|
#527 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Но это был период упадка и гибели Советской власти. Которая в реальности одних устраивала, а других нет. В любом разе большинство украинцев, особенно западных, заставили подчиниться ей насильно. В том-то вся и песня... |
||
|
|
#528 |
|
Administrator
|
Это дико и нелогично: мстить товарищам за свой собственный выбор.
Энтузиаст, понимаешь, боец невидимого фронта. Повесился бы он, вот это было бы логично. Вот это была бы месть. Низкий поклон мистеру Горбачёву. И новым зазывалам в ту эпоху. |
|
|
#529 |
|
Senior Member
|
Мы сегодня в махровом Путинизме, компрадорские элиты, изоляция и неэффективная экономика. При этом путин и его камарилья - допускают действия и недипломатические выражения, которые неприемлемы были даже во времена холодной войны. Зачем они решили обострить международную обстановку? Дебилизм и деградация и поведение гопников.
Путин дружил (ну или делал вид) с Западом 10 лет. Разве плохо стране было?? Небывалое развитие и технологии хлынули в страну. Года так до 2011-12-го... Но местечковой олигархии стало мало России....захотелось экспансии. И влияния.... Дэбилы. Но позвольте, у СССР - был СЭВ и Варшавский Договор, войска стояли в Германии и на Балканах, базы и союзники по всему миру. У СССР были свои банки и полностью замкнутое производство - можно было выжить какое то время, хотя и со скрипом. И то, нефть сливали на Запад))) Валюта, понимаешь...это тебе не резаная бумага, aka советский рубль. Но Союз как известно все это не спасло, в итоге. Сегодня - все хуже в разы. И снова голоса на изоляционизм и самодостаточность. Ну глупо же. НИ США ни Китай ни Индия не могут жить только внутренним рынком, в глобальном мире. Они все - страны с разными социальными строями, между прочим. Но исключений нет. Неужели сможет РФ-ия??? бред Да еще при этом сверх-вооружаясь, ну чтобы там побольше всего было, как просит Клеркон )))) это настолько глупо, что не требует обсуждения. |
|
|
#530 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#531 |
|
Senior Member
|
неловкий такой вопрос: а зачем??
что, вороги набегут и отоберут ресурсы??? которые путин и так все продал?? )))))) а деньги оставил в оффшорах и американских бондах??? *** "путин" - это такой коллективный путин - путин и его свита. Добавлено спустя 24 минуты: PS немного лозунгов Если путин не ограбит народ России - то это сделают солдаты НАТО!! Если путин не заблокирует Telegram и все независимые и-нет площадки - то это Сделают солдаты НАТО !!! Если путин не запретит свободу слова - то это сделают солдаты НАТО !!! Если путин не поднимет пенсионный возраст - то это сделают солдаты НАТО !!! Если путин не начнет войну - то это сделают солдаты НАТО..... Последний раз редактировалось Svrgh: 17.04.2018 в 20:57. |
|
|
#532 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Я, например, не согласен ни с одним. В случае с Сирией -- с оговорками. ------------------------------------- Цитата:
то есть, Путин вдруг испортился? А чего это он так? Я вижу этот вопрос в ином свете. Финансовый кризис 2008 года показал, что США дожрали отсталые страны Третьего мира, и теперь им требуется дичь покрупнее. Их кулинарные интересы переместились на Евразийский континент, в цивилизованную зону. Европы не сопротивляются и планомерно превращаются в Европейский халифат. А Россия сопротивляется. |
||
|
|
#533 |
|
Senior Member
|
это где у меня было написано?? ))))
Лучший период - ранний Брежневизм! Лунная программа,наравне с американцами, Союз-Аполлон (1975), новые тюменские месторождения нефти и начало потока нефтедолларов, смягчение внутренней политики, Разрядка !! (Хельсинки 1975), воздух относительной свободы в искусстве и кино - самые талантливые советские фильмы - это 70-е )) Но неограниченная во времени власть портит. Брежнев ввел войска в Афган. Путин ввел войска на Украину и в Сирию. Что, зря что ли написано 2 срока и не более?? Это было скопировано в нашу Конституцию, но затем Путин ею подтерся. ________________ В сучае с путиным - есть еще такое понятие как инерция, первые годы он, как преемник Ельцина - продолжал его внешнеполитический курс, пока не расправился со старыми силовиками и олигархами. И создал СВОИХ. Ну а затем при золотом дожде от нефти по 150 он и его компрадорские элиты одурели и сошли с ума и решили что они равны Богам и Западу )) ВОт эти вот, КГБ-шные отморозки))) И начали экспансию своих изломанных, искалеченных и искажённых мыслеформ и понятий, причём они настолько примитивны, что не стоят внимания. В основном - сплошной первобытныйкарго-культ, но по праву Хамла и Быдла. И вот теперь, я соглашусь, что (США правят миром)) - менеджеры-управленцы США - ржут над этими дураками. Особенно издевается и троллит их - (не)товарищ Трамп ))) ну он на виду просто, в вестибюлях и лобби Вашингтонских и Пентагоновских закоулков еще много людей с юмором, уровня гроссмейстеров. ДОП. МАТЕРИАЛЫ вот же, прямое проявление карго-культа, - внук Молотова, партийный коммунистический приспособленец и партноменклатурщик Никонов, захлебывается от восторга в Госдуме России: а вот и сама Марго Симоньян (глава пропагандисткого RT, которых погнали с приходом Трампа ссаными тряпками)
|
|
|
#534 |
|
Senior Member
|
Old, чтоб прекратить бессмысленный с моей точки зрения спор о мифической супер-правоте России в Сирии и её мифической мощи, в столкновении с Западом, я тебя переадресую к прочтению вот этого поста и ссылки в другой теме:
http://valhalla.ulver.com/f386/t2089...tml#post361524 Если тебе и эти аргументы окажутся бесполезными, то в принципе разговор можно прекращать. Я ж не подписывался, спорить с твоим сектантским и малообьективным взглядом на эти вещи. |
|
|
#535 | |
|
Administrator
|
Цитирую повторно:
И третий раз, для верности: Я ведь привык, что собеседник понимает, что он сам говорит. -------------- А Брежнев сколько сидел на посту? И нефть лилася на Запад, и ракет было в разы больше, и региональные войны были, и экспансия, и цветные революции давили в их зародыше, если надо, танками. Нет, я не спорю, просто хочу узнать: чем Брежнев был лучше? Лично я думаю, у него был один оправдывающий фактор, который отсутствует сейчас. Но хотелось бы увидеть ответ. Цитата:
"Политика -- искусство достижения возможного" (с), то есть, имеет смысл говорить о конкретных возможностях и возможных путях к конкретным целям. А вся эта мораль ничего не стоит. |
|
|
|
#536 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Провально, впрочем. Но даже эти деятели помалкивают о вторжении ЧВК Вагнера в ЦАР - Центрально Африканскую Республику. И новых захватнических и военных амбициях, Там вообще никак не обосновать свое присутствие. Нет никаких слов и никаких смыслов для российского обывателя, не подготовили ему красивую упакованную легенду )))) В Афгане - была "братская Интернациональная помощь", в Сирии - "борьба с супер-международным терроризмом" Но что за WTF в ЦАР ?? да так, "шалим, плюшечками балуемся" (с) Малыш и Карлсон Ну в Сирии РФ поссорилась с США и АНглией. В ЦАР - еще и с Францией предстоит. Великолепно. зря. Не может человек без моральных категорий. Это уровень животного. Или вируса. |
||
|
|
#537 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Пигмеи съели всех слонов и ждут с нетерпением! Лучше бы Нигерии помогли, года 3 тому назад сама об этом просила [это не шутка или фейк: не верите — сами в Инете поищите]. С боевиками-исламистами там справиться, похищающими и насилующими несчастных деревенских девчонок: https://ria.ru/world/20180224/1515212744.html Как-никак — центр древней цивилизации, нефтяная держава, да и населения больше, чем в России. А то на родину коварного людоеда Бокассы вдруг потянуло... ![]() Цит.: «В ЦАРе живут бедно. Машин на дорогах почти нет, а если есть, то машина по максимуму загружена людьми и грузами....» Подробнее: http://krabov.net/31453-afrikanskie-...i-43-foto.html Последний раз редактировалось Klerkon: 23.04.2018 в 21:07. |
|
|
|
#538 |
|
Administrator
|
Я не настаиваю на ответах: к чему требовать невозможного?
У нас тут стиль непринуждённой беседы. Но политика не руководствуется моралью. То есть, политика может использовать всякие моральные сказочки (про интернациональную помощь или возмездия за химические атаки) для народных масс, но, -- как ты справедливо заметил, -- это происходит в корыстных интересах самой политики, и мне до этой "пыли в глаза" нет дела, потому что я не принадлежу к тем негодующим моральным толпам, которых пытаются так оболванить. По существу же политика -- это бездушный инструмент, которым манипулируют "Мускулы мира" (как выразился Черчилль). И я вижу, что смысл тех манипуляций будет понятен только после того, как нам ясны станут мотивы "мировых мускулов". Именно, если выбросить из внимания подлинные мотивы крупных полит-экономических игроков на мировой арене, -- то упиваться их сказочками для черни можно бесконечно и безрезультатно. |
|
|
#539 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но я привык что меня не слышат. За 10-то лет на Valhalla меня много кто не слышал, я как нибудь уж переживу )) бггг |
|
|
|
#540 |
|
Senior Member
|
Батька режет «правду-матку»!
«Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал действия членов СБ ООН в Сирии, которые «тренируют там свои войска». «Что они творят в этой Сирии? Даже эти постоянные так называемые члены ООН. Уже и моего друга Антониу Гутерриша (генсек ООН) втянули в эту драку, он по миру поехал, начал делать заявления вместе с папой римским», — приводит его слова Tut.by. Он заявил, что решение по Сирии должно быть простым — другие страны должны уйти из САР и дать возможность сирийскому народу самостоятельно определить свою судьбу. «Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там. Прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок!», — заявил Лукашенко....» Полностью: https://news.rambler.ru/cis/39696144...m_content=news |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|