Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.04.2018, 18:30   #521
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
В этом свете все более зловеще выглядят все случаи мести и убийств "врагов" и "предателей" режима в РФ. В т. ч.дело Скрипалей.
Cваргх, просто устроить покушение на «неугодного» гражданина, не суть важно, журналист ли он, бывший ли разведчик или просто обманутый вкладчик, намного ДЕШЕВЛЕ.

Чем, к примеру, организовать в своей «родной» стране промышленное производство крупных океанских боевых кораблей, современных самолетов, высокоточных ракет, беспилотных аппаратов, средств радиоэлектронной борьбы и пр.

К чему, в сущности, введя, к примеру, прогрессивный налог, «грабить» закадычных «братанов-олигархов»? Когда намного проще собрать несколько тыщ доверчивых лохов на т. н. «митинг поддержки» или сомнительную «акцию бессмертный полк»?

Выдавать собственные перманентные поражения за мифические «победы» — это вообще наиболее характерная черта внешней и внутренней политики «круглоухой» «россиянской» элиты.

Чего, в сущности, можно ожидать от страны, где в установленный срок не могут ввести в строй даже малюсенькие кораблики вроде «каракуртов» или «буянов», не несущие никакого серьезного оружия ПВО и ПЛО? Где обычная, в сущности, атомная многоцелевая субмарина по 12-15 лет не выходит из хронического «капремонта»?

Правящую элиту заботят лишь собственные карманы и интересы тайных «спонсоров» из дальнего и ближнего зарубежья, да успешность и безопасность «оленьпиад» или «чумпионатов»...
старый 16.04.2018, 20:20   #522
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
просто устроить покушение на «неугодного» гражданина, не суть важно, журналист ли он, бывший ли разведчик или просто обманутый вкладчик, намного ДЕШЕВЛЕ.
Да ведь Скрипаль предатель. Клеркон искажает действительность, называя Скрипаля обычным "неугодным гражданином".

В разные времена разные народы поступали с предателями самым беспощадным образом: их сажали на кол, вешали, вливали свинец в глотку, выпускали им кишки...
По подозрению в предательстве Германия и СССР отправляли в штраф. бат., где шансы выжить стремились к нулю.

Предательство не имеет срока давности, потому что предавший однажды предаст и повторно, и он является примером для остальных.
Церковь и другие религиозные конфессии не щадили клятвопреступников и после смерти: их предавали анафеме, закапывали за оградой кладбища, как поршивых собак, их топили в болоте...

Публичная казнь предателей на городской площади в Краснодаре (18 июля 1943 г Кин)

https://www.youtube.com/watch?v=PAEX_Fzr8zA
старый 16.04.2018, 20:55   #523
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Да ведь Скрипаль предатель. Клеркон искажает действительность, называя Скрипаля обычным "неугодным гражданином".
Скрипаль — такой же «предатель», как и Виктор Суворов (Резун), т. е. уроженец Украины, сызмальства ненавидевший «оккупационную» Советскую власть и при первой возможности перебежавший на сторону ее врагов.

Вот только Резун сделал это еще при «живом» СССР, а Скрипаль — уже при «мертвом»...

Перебежчик и предатель же — вещи разные!
старый 16.04.2018, 21:05   #524
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Да ведь Скрипаль предатель.
В разные времена разные народы поступали с предателями самым беспощадным образом: их сажали на кол, вешали, вливали свинец в глотку, выпускали им кишки...
Олд я начинаю тебя очень нехорошо подозревать, бгг.

Вообще-то, Скрипаль был обменян на агентов. Ты вообще, смотрел "Мертвый Сезон" ? и знаменитую сцену обмена разведчиков на мосту??

У СССР (и России) и США и Англии - был период, после второй мировой, негласный джентльменский кодекс чести, агентов засыпавшихся - разменивать, а не заливать глотку свинцом.

В самом деле, благодаря предателю Германии - Вернеру фон Брауну, человечество полетело в Космос, русские благодаря внедренным предателям - спи@или ценную инфу по "Манхэттенскому проекту" и обзавелись ядерной бомбой, что стало противовесом на тот момент для спасения Мира.

Все достижения СССР -это воровство технологий у Запада, на микропленку и с помощью агентов. Мы украли в 70-е микросхемы и архитектуру компьютеров IBM , бгг, и проект "Буран" - это уворованный американский проект Space Shuttle

Теперь они пытаются украсть технологии Space X ))))
Вообщем предатели или шпионы - это очень полезные люди. А ты их свинцом и новичком))) Ай-яй-яй.

Ну кгб-шники тоже деградировали с техпор. Щас они стали гопотой и бандосами, и люто ненавидят Запад))))
вот и травт народ Новичком. Или там убивают журналистов. Нехрен о Сирии правду писать.

Но знаешь, главные предатели страны - по прежнему находятся на вершинах власти.

Цитата:
примеру, организовать в своей «родной» стране промышленное производство крупных океанских боевых кораблей, современных самолетов, высокоточных ракет, беспилотных аппаратов, средств радиоэлектронной борьбы и пр.
Клеркон, я не понимаю?? Зачем нам бесконечные боевые корабли, ракеты, РЭБы - если нет политической воли их применять??

Ты что не увидел ничего - до сих пор??

2 военных российских самолета сбитых Турцией и/или ею контролируемыми бандитами - в ответ дружба и жвачка помидоры, бесплатная АЭС и газ-труба.
200-300 уничтоженных ВС США российских ЧВК-вагнеровцев - молчание и игнор
Недавний налет на Дамаск и его пригороды - Западными союзниками - в ответ только истерика в российских СМИ )))

Полнейшая импотенция. Нахрена им еще какие то ракеты и корабли?
старый 16.04.2018, 21:18   #525
Senior Member

Цитата:
Зачем нам бесконечные боевые корабли, ракеты, РЭБы - если нет политической воли их применять??
А зачем нам бесконечные «оленьпиады», «чумпионаты», «бессмертные полки», ежегодные парады и пр.?

Зачем нам, в конце концов, НАЛОГИ??

МНЕНИЕ.

Датский эксперт: «вот я удивлюсь, если русские в самом деле ударят по кораблям США!»

12.04.2018 г.

«Российский посол в Ливане заявил, что Россия нанесет ответный удар по любому, кто выпустит ракеты по Сирии. В это датскому эксперту верится с трудом.

«Бряцание оружием», — так отзывается Флемминг Сплидсбёль (Flemming Splidsboel), старший научный сотрудник Датского института международных отношений, об угрозах российского посла в Ливане в адрес международного сообщества.

Ранее посол заявил агентству «Рейтер» (Reuters), что любая американская ракета, выпущенная в сторону Сирии, будет сбита. И предупредил, что площадки, с которых будут производиться запуски, станут мишенью для ответных ударов.

«Вот я удивлюсь, если русские и впрямь ударят по американскому военному кораблю в Средиземном море, выпусти тот ракеты против Сирии», — говорит датский эксперт по России...

«Думаю, американцы в скором времени объявят, что поступят как собирались, так что русские могут начинать прятаться по своим убежищам», — предположил Сплидсбёль.

Можно ли считать тон посла признаком того, что русские уверены в своих силах?

«Они, разумеется, считают, что могут позволить себе что угодно в этом роде. Но налицо и некоторая их уязвимость. Они нервничают, как бы чего не случилось. Будущая атака, может, и не станет решающей, но определенные последствия возымеет», — считает Сплидсбёль...»

Источник: Politiken (Дания).

Полностью: https://inosmi.ru/politic/20180412/241966133.html
старый 16.04.2018, 21:58   #526
Old
Administrator

Цитата:
Скрипаль — такой же «предатель», как и Виктор Суворов (Резун), т. е. уроженец Украины
Вот как эти слова расценивать? Что к украинцам неприменимы кодекс чести и корпоративная этика в принципе? Что украинцам верить вообще нельзя, они не могут быть честны и порядочны? Им изначально нельзя доверять ответственную работу?

Цитата:
сызмальства ненавидевший «оккупационную» Советскую власть и при первой возможности перебежавший на сторону ее врагов.
Вот я лично сызмальства не любил Советскую власть, или вернее, то, во что она превратилась. Так я и не пошёл бы в разведчики, не принёс бы такую клятву, не предал бы, не стал подлецом и хитрожопым перебежчиком-предателем. Не похоронил бы полсотни своих товарищей.

Ну при чём тут позиция государства Российского, по отношению к старому пройдохе? Он сам молодец: не каждый так сумеет. Создать себе несколько десятков смертельных врагов: да не абы каких людей, а профессионалов в делах жизни и смерти.

Цитата:
Но знаешь, главные предатели страны - по прежнему находятся на вершинах власти.
И?..
Какие будут предложения?
Опять ударимся в горбачёвщину и новые Девяностые?

Боюсь, на бис Россия не выдюжит.
старый 16.04.2018, 22:23   #527
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Что к украинцам неприменимы кодекс чести и корпоративная этика в принципе? Что украинцам верить вообще нельзя, они не могут быть честны и порядочны?
Нет, в смысле, что поступок обоих помянутых лиц мог быть местью и т. п.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот я лично сызмальства не любил Советскую власть, или вернее, то, во что она превратилась.
И я не любил. И не забыл, к примеру, как, будучи коренным москвичом, не мог в конце 1980-начале 1990-х купить не то что новый цветной телек или видак, но даже обычный деревянный стул...

Но это был период упадка и гибели Советской власти. Которая в реальности одних устраивала, а других нет. В любом разе большинство украинцев, особенно западных, заставили подчиниться ей насильно.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Боюсь, на бис Россия не выдюжит.
В том-то вся и песня...
старый 17.04.2018, 02:41   #528
Old
Administrator

Цитата:
Нет, в смысле, что поступок обоих помянутых лиц мог быть местью и т. п.
Это дико и нелогично: мстить товарищам за свой собственный выбор.
Энтузиаст, понимаешь, боец невидимого фронта.
Повесился бы он, вот это было бы логично. Вот это была бы месть.

Цитата:
И я не любил. И не забыл, к примеру, как, будучи коренным москвичом, не мог в конце 1980-начале 1990-х купить не то что новый цветной телек или видак, но даже обычный деревянный стул...
Низкий поклон мистеру Горбачёву. И новым зазывалам в ту эпоху.
старый 17.04.2018, 20:15   #529
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
И?.. Какие будут предложения?Опять ударимся в горбачёвщину и новые Девяностые?
Мы сегодня в махровом Путинизме, компрадорские элиты, изоляция и неэффективная экономика. При этом путин и его камарилья - допускают действия и недипломатические выражения, которые неприемлемы были даже во времена холодной войны. Зачем они решили обострить международную обстановку? Дебилизм и деградация и поведение гопников.

Путин дружил (ну или делал вид) с Западом 10 лет. Разве плохо стране было?? Небывалое развитие и технологии хлынули в страну.
Года так до 2011-12-го... Но местечковой олигархии стало мало России....захотелось экспансии. И влияния.... Дэбилы.

Но позвольте, у СССР - был СЭВ и Варшавский Договор, войска стояли в Германии и на Балканах, базы и союзники по всему миру. У СССР были свои банки и полностью замкнутое производство - можно было выжить какое то время, хотя и со скрипом. И то, нефть сливали на Запад)))
Валюта, понимаешь...это тебе не резаная бумага, aka советский рубль. Но Союз как известно все это не спасло, в итоге.

Сегодня - все хуже в разы. И снова голоса на изоляционизм и самодостаточность. Ну глупо же. НИ США ни Китай ни Индия не могут жить только внутренним рынком, в глобальном мире. Они все - страны с разными социальными строями, между прочим. Но исключений нет.

Неужели сможет РФ-ия??? бред
Да еще при этом сверх-вооружаясь, ну чтобы там побольше всего было, как просит Клеркон )))) это настолько глупо, что не требует обсуждения.
старый 17.04.2018, 20:24   #530
Senior Member

Цитата:
Да еще при этом сверх-вооружаясь...
«Сверхвооружаясь» — исключительно на словах, а не на деле!

В реальности практически все оборонные программы — провалены, особенно военно-морские.
старый 17.04.2018, 20:57   #531
Senior Member

Цитата:
«Сверхвооружаясь» — исключительно на словах, а не на деле!
неловкий такой вопрос: а зачем??
что, вороги набегут и отоберут ресурсы??? которые путин и так все продал?? )))))) а деньги оставил в оффшорах и американских бондах???

*** "путин" - это такой коллективный путин - путин и его свита.

Добавлено спустя 24 минуты:

PS немного лозунгов

Если путин не ограбит народ России - то это сделают солдаты НАТО!!
Если путин не заблокирует Telegram и все независимые и-нет площадки - то это Сделают солдаты НАТО !!!
Если путин не запретит свободу слова - то это сделают солдаты НАТО !!!

Если путин не поднимет пенсионный возраст - то это сделают солдаты НАТО !!!
Если путин не начнет войну - то это сделают солдаты НАТО.....

Последний раз редактировалось Svrgh: 17.04.2018 в 20:57.
старый 21.04.2018, 11:41   #532
Old
Administrator

Цитата:
Зачем они решили обострить международную обстановку?
Цитата:
Но местечковой олигархии стало мало России....захотелось экспансии. И влияния.... Дэбилы.
Цитата:
Но Союз как известно все это не спасло, в итоге.
Цитата:
НИ США ни Китай ни Индия не могут жить только внутренним рынком, в глобальном мире.
Цитата:
Неужели сможет РФ-ия??? бред
Всё это очень спорные утверждения.
Я, например, не согласен ни с одним. В случае с Сирией -- с оговорками.
-------------------------------------

Цитата:
Путин дружил (ну или делал вид) с Западом 10 лет. Разве плохо стране было?? Небывалое развитие и технологии хлынули в страну. Года так до 2011-12-го...
То есть, ранний путинизм -- лучший период послереволюционной России?
то есть, Путин вдруг испортился? А чего это он так?

Я вижу этот вопрос в ином свете. Финансовый кризис 2008 года показал, что США дожрали отсталые страны Третьего мира, и теперь им требуется дичь покрупнее. Их кулинарные интересы переместились на Евразийский континент, в цивилизованную зону.
Европы не сопротивляются и планомерно превращаются в Европейский халифат.
А Россия сопротивляется.
старый 21.04.2018, 17:55   #533
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
То есть, ранний путинизм -- лучший период послереволюционной России?
это где у меня было написано?? ))))

Лучший период - ранний Брежневизм! Лунная программа,наравне с американцами, Союз-Аполлон (1975), новые тюменские месторождения нефти и начало потока нефтедолларов, смягчение внутренней политики, Разрядка !! (Хельсинки 1975), воздух относительной свободы в искусстве и кино - самые талантливые советские фильмы - это 70-е ))

Но неограниченная во времени власть портит. Брежнев ввел войска в Афган. Путин ввел войска на Украину и в Сирию.
Что, зря что ли написано 2 срока и не более?? Это было скопировано в нашу Конституцию, но затем Путин ею подтерся.

В сучае с путиным - есть еще такое понятие как инерция, первые годы он, как преемник Ельцина - продолжал его внешнеполитический курс, пока не расправился со старыми силовиками и олигархами. И создал СВОИХ.
Ну а затем при золотом дожде от нефти по 150 он и его компрадорские элиты одурели и сошли с ума и решили что они равны Богам и Западу )) ВОт эти вот, КГБ-шные отморозки)))

И начали экспансию своих изломанных, искалеченных и искажённых мыслеформ и понятий, причём они настолько примитивны, что не стоят внимания. В основном - сплошной первобытныйкарго-культ, но по праву Хамла и Быдла.

И вот теперь, я соглашусь, что (США правят миром)) - менеджеры-управленцы США - ржут над этими дураками. Особенно издевается и троллит их - (не)товарищ Трамп ))) ну он на виду просто, в вестибюлях и лобби Вашингтонских и Пентагоновских закоулков еще много людей с юмором, уровня гроссмейстеров.

ДОП. МАТЕРИАЛЫ
вот же, прямое проявление карго-культа, - внук Молотова, партийный коммунистический приспособленец и партноменклатурщик Никонов, захлебывается от восторга в Госдуме России:

а вот и сама Марго Симоньян (глава пропагандисткого RT, которых погнали с приходом Трампа ссаными тряпками)

старый 22.04.2018, 11:53   #534
Senior Member

Old, чтоб прекратить бессмысленный с моей точки зрения спор о мифической супер-правоте России в Сирии и её мифической мощи, в столкновении с Западом, я тебя переадресую к прочтению вот этого поста и ссылки в другой теме:
http://valhalla.ulver.com/f386/t2089...tml#post361524

Если тебе и эти аргументы окажутся бесполезными, то в принципе разговор можно прекращать. Я ж не подписывался, спорить с твоим сектантским и малообьективным взглядом на эти вещи.
старый 22.04.2018, 14:45   #535
Old
Administrator

Цитата:
это где у меня было написано?? ))))
Цитирую повторно:

Цитата:
Небывалое развитие и технологии хлынули в страну.
И третий раз, для верности:

Цитата:
Небывалое развитие
Я ведь привык, что собеседник понимает, что он сам говорит.
--------------

Цитата:
Что, зря что ли написано 2 срока и не более??
А Брежнев сколько сидел на посту?
И нефть лилася на Запад, и ракет было в разы больше, и региональные войны были, и экспансия, и цветные революции давили в их зародыше, если надо, танками.
Нет, я не спорю, просто хочу узнать: чем Брежнев был лучше?
Лично я думаю, у него был один оправдывающий фактор, который отсутствует сейчас. Но хотелось бы увидеть ответ.

Цитата:
Old, чтоб прекратить бессмысленный с моей точки зрения спор о мифической супер-правоте России в Сирии и её мифической мощи, в столкновении с Западом
А я вообще не пользуюсь в вопросах политики такими высокопарными моральными категориями. Я их не воспринимаю.
"Политика -- искусство достижения возможного" (с), то есть, имеет смысл говорить о конкретных возможностях и возможных путях к конкретным целям.
А вся эта мораль ничего не стоит.
старый 23.04.2018, 20:16   #536
Senior Member

Цитата:
прекратить бессмысленный с моей точки зрения спор о мифической супер-правоте России в Сирии и её мифической мощи, в столкновении с Западом
Цитата:
Old посмотреть сообщение
не пользуюсь в вопросах политики такими высокопарными моральными категориями. Я их не воспринимаю.
Зато пользуется кремлевская машина пропаганды. Для обоснования своих попыток.
Провально, впрочем.

Но даже эти деятели помалкивают о вторжении ЧВК Вагнера в ЦАР - Центрально Африканскую Республику. И новых захватнических и военных амбициях, Там вообще никак не обосновать свое присутствие.

Нет никаких слов и никаких смыслов для российского обывателя, не подготовили ему красивую упакованную легенду ))))

В Афгане - была "братская Интернациональная помощь", в Сирии - "борьба с супер-международным терроризмом" Но что за WTF в ЦАР ?? да так, "шалим, плюшечками балуемся" (с) Малыш и Карлсон

Ну в Сирии РФ поссорилась с США и АНглией. В ЦАР - еще и с Францией предстоит.
Великолепно.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
не пользуюсь в вопросах политики такими высокопарными моральными категориями
зря. Не может человек без моральных категорий.
Это уровень животного. Или вируса.
старый 23.04.2018, 20:42   #537
Senior Member

Цитата:
Даже эти деятели помалкивают о вторжении ЧВК Вагнера в ЦАР - Центрально Африканскую Республику.
Вот м...ки (извините, вырвалось)! Да их там скушают за милую душу, и косточек не оставят!

Пигмеи съели всех слонов и ждут с нетерпением!

Лучше бы Нигерии помогли, года 3 тому назад сама об этом просила [это не шутка или фейк: не верите — сами в Инете поищите]. С боевиками-исламистами там справиться, похищающими и насилующими несчастных деревенских девчонок: https://ria.ru/world/20180224/1515212744.html

Как-никак — центр древней цивилизации, нефтяная держава, да и населения больше, чем в России.

А то на родину коварного людоеда Бокассы вдруг потянуло...

Цит.: «В ЦАРе живут бедно. Машин на дорогах почти нет, а если
есть, то машина по максимуму загружена людьми и грузами....»
Подробнее: http://krabov.net/31453-afrikanskie-...i-43-foto.html

Последний раз редактировалось Klerkon: 23.04.2018 в 21:07.
старый 24.04.2018, 19:11   #538
Old
Administrator

Я не настаиваю на ответах: к чему требовать невозможного?
У нас тут стиль непринуждённой беседы.

Цитата:
зря. Не может человек без моральных категорий. Это уровень животного. Или вируса.
Но политика не руководствуется моралью.
То есть, политика может использовать всякие моральные сказочки (про интернациональную помощь или возмездия за химические атаки) для народных масс, но, -- как ты справедливо заметил, -- это происходит в корыстных интересах самой политики, и мне до этой "пыли в глаза" нет дела, потому что я не принадлежу к тем негодующим моральным толпам, которых пытаются так оболванить.
По существу же политика -- это бездушный инструмент, которым манипулируют "Мускулы мира" (как выразился Черчилль). И я вижу, что смысл тех манипуляций будет понятен только после того, как нам ясны станут мотивы "мировых мускулов".
Именно, если выбросить из внимания подлинные мотивы крупных полит-экономических игроков на мировой арене, -- то упиваться их сказочками для черни можно бесконечно и безрезультатно.
старый 24.04.2018, 19:26   #539
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я не настаиваю на ответах: к чему требовать невозможного?
У нас тут стиль непринуждённой беседы.
все ответы изложены и инкорпорированы мной ранее, вот в этой относительно непринужденной пока обстановке.

Но я привык что меня не слышат. За 10-то лет на Valhalla меня много кто не слышал, я как нибудь уж переживу )) бггг
старый 24.04.2018, 19:32   #540
Senior Member

Батька режет «правду-матку»!

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал действия членов СБ ООН в Сирии, которые «тренируют там свои войска».

«Что они творят в этой Сирии? Даже эти постоянные так называемые члены ООН. Уже и моего друга Антониу Гутерриша (генсек ООН) втянули в эту драку, он по миру поехал, начал делать заявления вместе с папой римским», — приводит его слова Tut.by.

Он заявил, что решение по Сирии должно быть простым — другие страны должны уйти из САР и дать возможность сирийскому народу самостоятельно определить свою судьбу.

«Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там. Прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок!», — заявил Лукашенко....»

Полностью: https://news.rambler.ru/cis/39696144...m_content=news
Для отправления сообщений необходима Регистрация