![]() |
|
|
#201 |
|
Junior Member
|
[quote=ONDERMAN;362507]обычной ладьей некого не удивишь ......ЭТО БУДЕТ ЧТО ТО УДИВИТЕЛЬНОЕ ......идею одна из старожилов форума подсказала)
И каков же замысел? Ходить самому или модель-макет ? |
|
|
#202 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#203 |
|
Senior Member
|
«В натуре» метров 12 было оно в длину, так?
А куда спускать будете драккар Ваш, на какую реку? А что находилось там раньше? Последний раз редактировалось Klerkon: 11.09.2018 в 20:18. |
|
|
#204 |
|
Junior Member
|
[B]«В натуре» метров 12 было оно в длину, так?
[Про размеры сказать ничего не могу. Чертежи по моей просьбе прислал один из участников судомодельного форума. Он в свою очередь взял их их альбома адмирала Пари. (хотелось бы мне посмотреть этот альбом) В начале я думал выполнить модель по другим чертежам, тоже взятых на форуме, двух килевое судно, но у него были не так хороши обводы корпуса. А в этот я просто влюбился, и решил, что он должен пополнить мой маскитный флот. |
|
|
#205 |
|
Senior Member
|
Этому драккару река и море ненужна......Это будет стол и кресла стилизованный под ладью стоящий во дворе под навесом среди колон и барельефов на тему скандинавского эпоса.Памятник моему восприятию мира.)))....
А это одно из хоз помещений сарая склад для скатов и всякого хлама который жалко выкинуть.....наконец то освободил.А прежнюю мастерскую я в игровую комнату для внука сделаю.....на чердаке места много))) |
|
|
#206 |
|
Junior Member
|
ONDERMAN. Это будет стол и кресла стилизованный под ладью стоящий во дворе под навесом среди колон и барельефов на тему скандинавского эпос
Интересная задумка Уверен при вашем энтузиазме это воплотиться в жизнь. |
|
|
#207 |
|
Senior Member
|
Задумка изначально была построить Драккар по образу и подобию Осебергской ладьи....ибо двор мой позволяет вместить ее.А потом я подумал.....ну и что а какая польза?.....никакой!....Тогда я решил сделать Драккаром бетонный бассейн .....Увы ..увидев как быстро зацветает вода я понял что это дорогое удовольствие))).....Остался эпический символизм....в котором я себя чувствую как рыба в воде....)))
Добавлено спустя 4 часа 9 минут: Сегодня начал устанавливать в своей новой мастерской первые приспособления для работы......Тиски с завода Круппа привезенные Дедом из Германии как трофей Единственный инструмент который не ломался аж 1947 года не смотря на то что верстак находился до сего дня на открытом воздухе под дождем и снегом...71год Это и есть то НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО! ![]() ![]()
Последний раз редактировалось ONDERMAN: 14.09.2018 в 17:50. |
|
|
#208 |
|
Member
|
Драккары разные бывают.
Мне в Дублине в викинговском квартале автобусная остановка понравилась: ![]() Там ещё есть тур на таких вот автобусах-амфибиях http://www.vikingsplash.com/ Моя лодка называлась Freya. Всем выдали шлемы с рогами и было очень весело!
|
|
|
#209 |
|
Junior Member
|
Тиски с завода Круппа привезенные Дедом из Германии как трофей
Да- тиски понятно может и хорошие, не то,что сейчас можно купить с маркой немецкое качество. А вот дед это да! тащить на своем горбе не телефункен не часы с боем а металл. Сразу видно мастер с большой буквы. P.S Что за патрон на заднем плане? |
|
|
#210 |
|
Senior Member
|
Да круто....можно и в парке на детской площадке поставить ....а вместо лавок бочки для бега раскрашенные под щиты)))
Да ну ....До Марселя американцы подвезли.От Марселя до Одессы пароход, от Одессы до дома паровоз))) Обыкновенный токарный патрон ....удобно нарезать леркой резьбу на трубах как металлических так и пластиковых |
|
|
#211 |
|
Senior Member
|
Эх-х, а я-то думал...
Вот здесь опытный судомоделист делится секретами изготовления модели ладьи из Усеберга: https://www.shipmodeling.ru/review/p...odeli_drakkara ![]()
|
|
|
#212 |
|
Junior Member
|
[quote=ONDERMAN;362556]Да ну ....До Марселя американцы подвезли.От Марселя до Одессы пароход, от Одессы до дома паровоз)))
Интересный вояж победителя. |
|
|
#213 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#214 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#215 |
|
Junior Member
|
ONDERMAN; В этой книге поподробней о путешествии моего деда за море.
Спосибо за наводку книгу прочитал. |
|
|
#216 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#217 |
|
Administrator
|
Я, конечно, офигел от количества и разнообразия всякого инструмента.
Этому позавидует любой слесарь и плотник. Только я бы -- тупо покрасил фанеру в белый цвет. Так виднее. А где всё это многообразие хранить? В доме -- слишком вольготно, вне дома -- надо запирать. -------- ( У меня-то тоже планы имеются на что-то такое, потому и спрашиваю).
#218 | |
|
Senior Member
|
Это результат 25 лет широкого спектра шабашных работ начиная от рытья банальной канавы и заканчивая комплексами для заправки ядохимикатами опылительной (кукурузник)авиации и монтажем охраннопожарной сигнализацией и видеонаблюдением.....ибо настоящие викинги с голым задом в поход не ходят)))
Цитата:
А тут задумка с сюрпризом .....ибо обожжённая фанера часть и фон чего то цельного(еще не сделанного) символизирующего целенаправленность,преодоление преград,самодостаточности,независимости и внутренней мощи))).....В общем конечный итог будет необычным и прикольным ))) |
|
|
|
#219 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Как непрактичны часы с цветистым циферблатом. Это же времени отнимет от работы... жуть сколько! |
|
|
|
#220 |
|
Junior Member
|
Да в супермаркете столько не найдешь. Выбирай на вкус куча топоров,скарпелей. и молотков. Ну просо ужас. Можно заблудиться и забыть зачем пришел
|