![]() |
|
|
#541 |
|
Administrator
|
А! Ну, мне-то откудова знать? Я же не итальянский ребёнок, благодаря богам.
Я прочитал книгу Фальшивомонетчики третьего рейха. Операция «Бернхард» |
|
|
#542 |
|
Member
Проживание: Iceland
|
Интересно, что в 1903 году именно в Одессе была открыта первая в Российской империи станция скорой медицинской помощи.
Одесская скорая была оборудована по последнему слову техники - из Вены были выписаны специальные кареты-фургоны, которые приезжали по вызову всего за 15 минут. Граф Михаил Толстой, открыв станцию на собственные деньги, ежегодно тратил на её финансирование по 30 тысяч рублей, при этом не брав с больных ни копейки. Запрещалось брать подношения и медперсоналу одесской скорой помощи. В одесских газетах и справочниках столетней давности регулярно публиковались объявления: "Станция просит не утруждать врачей напрасным предложением гонорара, которого они ни в коем случае принять не могут. Санитары и кучера за принятие подачек увольняются немедленно со службы".
|
|
|
#543 |
|
Senior Member
|
Американский историк Дуглас Смит (Douglas Smith) обнародовал ранее не публиковавшиеся фотографии, найденные в доме бывшего дипломата и майора армии США Мартина Манхоффа (Martin Manhoff), который был депортирован из СССР в 1954 году по подозрению в шпионаже.
![]() ![]() Подробнее: https://topwar.ru/108710-sssr-v-1950...otografii.html https://a-dedushkin.livejournal.com/1189843.html https://www.youtube.com/watch?v=3uZZUt5dh1E&feature=youtu.be Комментарий. Особенно запала в душу вывеска «Антикварная и букинистическая литература» в Москве в Камергерском переулке. Позже этот старейший в столице букинистический магазин назывался «Пушкинской лавкой». Тяга к знаниям в те далекие годы была неимоверная! Люди, зачастую не имевшие собственного жилья, не евшие досыта, одевавшиеся в обноски, не пропускали хорошей книги. Обзавестись собственными домашними библиотеками, как я уже писал на форуме, книголюбы смогли, однако, значительно позже, при Брежневе, когда массово стали раздаваться отдельные квартиры....
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 15.09.2018 в 23:40. |
|
|
#544 |
|
Member
|
Керченский мост.
|
|
|
#545 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Уникальная подборка снимков 1948 года (возможно часть из них чуть ранее), сделанных в Нарве и Ивангороде, которые вы наверняка еще не видели! Снимки возможно сделаны советскими военнослужащими, охраняющими пленных немцев (на фото можно видеть дозорные вышки, заграждение и немцев на фоне Кренгольма).
http://www.stena.ee/blog/foto-dnya-iz-narvy-13122018 ... |
|
|
#546 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#547 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Дикий Запад на старых фото (1887-1892). Индейские войны 1540-1890 (док. фильм)
Дикий Запад (англ. Wild West) или Американский Старый Запад (англ. American Old West) — название области, изначально включавшую зону освоения — Фронтир (англ. Frontier), расположенную на территории современных штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома и Техас, которая постепенно расширялась и перемещалась на запад вплоть до Тихоокеанского побережья, в исторический период между Гражданской войной в США и 1890 годом: http://www.stena.ee/blog/dikij-zapad...-1890-dok-film |
|
|
#548 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#549 |
|
Senior Member
|
Редкие фото с похорон Владимира Высоцкого 28 июля 1980г
https://sadalskij.livejournal.com/1857397.html У меня друг на его похоронах был ....тоже фотографировал, народу много было так он с дерева с 8 кратным обьективом сумел снять достаточно четко несколько фотографий, один из негативов мне подарил ...там рядом с гробом Марина Влади и его сын Никита. Последний раз редактировалось ONDERMAN: 29.03.2019 в 22:29. |
|
|
#550 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
|
|
|
#551 |
|
Member
|
КРЫМ (Ливадия),
поселок Ореанда, храм Святого Архистратига Михаила. ![]() КРЫМ, Керченский полуостров (Ленинский район), мыс Опук, Опукский природный заповедник, лагунное Кояшское озеро и акватория Черного моря. Опукский заповедник является местом обитания для более чем 1000 представителей фауны (из них - 72 вида животных, которые занесены в Красную книгу), а также для свыше 200 видов птиц. Растительный мир представлен 766 видами, 23 из которых также занесены в Красную книгу. ![]() ![]()
|
|
|
#552 |
|
Senior Member
|
Фото в студию! )))
Что бы фото показать мне надо это))) ![]() ![]() ![]() За неимением оного,я негатив сфотаю ![]() Добавлено спустя 2 часа 56 минут: ![]() Никулину 11 лет....Пионэр. ![]() Он же но уже сержант артилерии ПВО прошедший всю войну))) Последний раз редактировалось ONDERMAN: 01.04.2019 в 17:32. |
|
|
#553 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
А что, на Ростовщине не осталось ателье, способных напечатать фото с негатива? Зачем самому!
Хотя... Если негатив у тебя, значит его нет у других! А это уже эксклюзивище, со всеми вытекающими! ))) |
|
|
#554 |
|
Senior Member
|
Пока искал этот негатив нашел целый архив пленок ходовых испытаний пограничного корабля ледокольного типа "ПСКР им 26 съезда КПСС" и первого его экипажа (в коем мне пришлось служить) и похода на землю Франца Иосифа апофеозом которого было установка пограничного столба.))) ...я думал они утеряны.... вот это настоящий эксклюзивище)))
|
|
|
#555 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#556 |
|
Member
|
Этот тракторный прицеп голландский фермер, разместил у скоростной автотрассы.
![]() Россия остановила Наполеона Россия остановила Гитлера Россия, пожалуйста, останови Америку |
|
|
#557 |
|
Administrator
|
|
|
|
#558 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#559 |
|
Member
|
АЛУШТА (Малореченское).
Храм святителя Николая Чудотворца, комплекс входит в состав Мемориала всем погибшим на водах, построен по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2006 году.
|
|
|
#560 |
|
Senior Member
|
Хрущёвская Москва в фотоальбоме французского учёного и путешественника Жака Дюпакье, несколько раз посетившего СССР в 1956-1964 гг.:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальное: https://humus.livejournal.com/3195431.html Многие места хорошо мне знакомы, особенный интерес вызвал снимок Новодевичьего монастыря до реставрации. По указанной ссылке можно найти немало других фотографий этого автора, в том числе сделанных в Коломне, Сочи и др. городах, облик которых за прошедшие полвека коренным образом изменился. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|