![]() |
|
|
#321 |
|
Junior Member
Проживание: г.Москва
|
=ONDERMAN]Все на резьбе......я сварке не доверяю .....по 2метра резал.
С тобой согласен. На удары сварка не надежна , правда если муфты чугунные, тоже существует опасность раскола. Меня предупреждали когда я бил скважину ставить стальные, да где их возьмешь если нет знакомого токаря. Но все обошлось забил удачно. !3 метров т.е 12 и метр фильтр. Несок шел сравнительно легко, а вот метровый слой глины если бы не вода желонкой вынемать проблематично. Да что все о трубах мне интересно из чего выполнено пано? Явно не дерево. Гипс или зпоксид ? |
|
|
#322 |
|
Senior Member
|
Это дерево и шпаклевка .....Все отдельными деталями вырезано и склеено из липовой вагонки ...потом зашпаклевано универсальной шпаклевкой,отшлифовано ,покрыто морилкой и лаком .....создается впечатление что создано из одного куска дерева......Следующий будет Фенрир Волк в такой же технике .....к Новому Году сделаю на оставшемся пустом месте стены гостиной повешу.)))
|
|
|
#324 |
|
Senior Member
|
Сам не делал но друг угощал .....из оленьего мяса пробовал,не сказал бы что деликатес но от голода не умрешь))) С начало от практически каменного серо-коричневого бруска откалываешь кусочек.Потом он минут 5 размягчается во рту как просроченная ириска ...жуешь и глотаешь....дешево но сердито)))
![]() Классический пеммикан Традиционный способ не сильно отличается от предложенного выше варианта, если не учитывать то, что индейцы использовали бизонье мясо. Как приготовить пеммикан по классическому рецепту: Берем замороженное мяско, режем его на мелкие куски и складываем их в кастрюлю. Отдельно готовим топленый жир — пропускаем сало на мясорубке и топим на сковороде. Сливаем жирный концентрат через ситечко в отдельную емкость. Смешиваем подготовленные компоненты, кубики и жирок 3:1 соответственно. Кладем соль из расчета две чайные ложки на килограмм мясной нарезки. Заливаем смесь топленым жиром и выпариваем массу на плите 5-6 часов. Готовим все на очень слабом огне, периодически помешивая, чтобы продукт не пригорел. https://nowifi.ru/pischa/prigotovlen...mi-rukami.html |
|
|
#325 |
|
Senior Member
|
Вот на задворках своей вселенной каркас для масштабного пано сколотил из обрезков старых труб и досок(как говаривали во времена "Развитого Социализма"-Экономика должна быть экономн0й в общем сумма затрат 1 пачка электродов)))
![]() ![]() ![]() ![]() А на пано вытащу свою Хамингью и астрального мира со всем Хамром(символы взаимодействия и трансформации) )))
|
|
|
#326 |
|
Member
|
Год назад начала клеить череп.. доделала на прошлой неделе
![]() можно использовать как плафончик.. фото сделано на телефон без спецэффектов.. примерно так и выглядит при включенной лампе.. жутковато ![]() ![]() теперь надо придумать что с ним дальше делать ![]()
|
|
|
#327 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Картинку правда подредактировал На оригинале уж больно хвост хульдры ярко выражен ...а по легенде они его стеснялись и как можно скрывали,вот я его под юбку и спрятал что бы ближе к истине)))
|
|
|
|
#328 |
|
Junior Member
|
Лжица;Год назад начала клеить череп..
Наконец увидели очередное творение, а то стол сделала и тишина |
|
|
#329 |
|
Member
|
Это что!
У меня тут такие приключения летом были. Я всерьёз занималась вопросом литья цветных металлов ![]() Нашла место, где за небольшую плату можно воспользоваться услугами мафельной печи. Три недели по вечерам из модельного воска лепила модель при помощи стеков и горячего скальпеля. Получился этакий стройный воин в кольчуге с мечом, высотой около 15 см. Потом залила гипсом. Ждала ещё неделю. Потом в микроволновке грела - чтобы воск вытек. Поехала. Расплавили слиток чего-то металлического и залили.. Получилось как-то не очень.. мелкие детали не видно и лицо совсем плохо ![]() Ой, если найду - фотки выложу.. ![]() Для себя поняла, что литьё металлов - это не моё. Нужна куча усидчивости и подготовки.. а результат непредсказуем!
#330 |
|
Junior Member
|
Лжица ;Получилось как-то не очень..
Мадам я Вас не узнаю! Положить столько трудов и бросить ? Не все получается с первого разу. Возможно мало летков для выхода воздуха ? Не тот металл ? Возможно воск не весь вышел. Может форму надо было распилить ? И сохранить модель ? И почему бы не начать заливку с олова или свинца ? А затем переходить на серебро. Я вот после часовых дел пробую себя в реставрации стула начала 19 века тоже не знаю что выйдет. |
|
|
#331 |
|
Junior Member
|
Вопрос? Для тех кто разбирается в древесине. Из какого дерева изготовлена ножка кресла? Я считал что это бук, однако крупные параллельные штрихи , а они наблюдаются во всех частях кресла закрали в мою голову сомнение.
|
|
|
#332 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#333 |
|
Junior Member
|
ONDERMAN
Наверное все таки бук Да вот никогда не не приходилось видеть подобной структуры на на буковых досках. Обычно это мелкие вкрапления, а здесь довольно четкие штрихи. Надо было покрупнее сфотографировать, нщ увы, покрыл морилкой. В первые вижу торцы букового дерева у нас в центральной полосе он растет. |
|
|
#334 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#335 |
|
Administrator
|
Если в керхер подать вместо воды солярку...
Если взять блок питания для ксеноновой фары, мощностью 35 Вт и запитать его от 3-х батареек Крона. И добавить ему два длинных электрода на пистолетной рукояти... Если "картофелепушку" сделать из трубы-поршня с идеально гладкой внутренней поверхностью и толстыми стенками, рассчитанными выдерживать высокое давление... Если купить на Али Экспресс лазерную указку за 65 баксов... -------------------------------- Если посмотреть фильм "Чужой"... Если встретить на улице орущую толпу чурбанов с Ближнего Востока... Если вспомнить, как мы в детстве делали " пугач" из ключа. Если попасть в окружение...
#336 |
|
Junior Member
|
[B] ONDERMAN; весьма неплохую модель драккара можно сделать.)))
[/B] Если бы эти чертежи попались мне лет этак 60 назад я бы плясал от счастья. А сейчас из картона вряд ли кто захочет делать. Old! Друг мой, не понял, Вас, это что крик души после дружеской попойки? Где накопали эти цитаты? И что вы этим хотели сказать нам? А пока хочу все таки показать, что у меня получилось после месячного труда |
|
|
#338 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я некоторые идеи из этого чертежа использую для постройки стола в виде драккара . Я еще "Брат 2" смотрел ......там сюжет про "пугач" тоже есть.))) |
|
|
|
#339 |
|
Junior Member
|
ONDERMANЯ некоторые идеи из этого чертежа использую для постройки стола в виде драккара .
Я таки поразмыслил над этими чертежами и подумал. Если киль и шпангоуты заменить на 2мм фанеру, а обшивку на полоски шпона эта ладья даже может отлично смотреться. Главное легкость не только в самой модели ,но и в ее постройке. Только ее надо будет чуть-чуть дополнить недостающими фрагментами, Избавиться от переднего хвоста заменив его какой-то фигурой, ликвидировать банки, это уже фантазия автора и модель будет что надо. Old; Я доволен тем, что Вы это так восприняли. Воспринять мало, надо понять. |
|
|
#340 |
|
Administrator
|
Я о другом. Первая строка идейного посыла соответствует первой строке ситуативной фантазии.
И т. д. В "Чужом" использовали огнемёт. Понять? " Попойки"? "Дружеской"? "Цитаты"? Вы мне такую херню пишете, себя, что ли, рисуете? -- аж скука берёт. |