Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка > [Музыкальные Релизы / Music Releases]
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.11.2021, 22:00   #61
banned

Вот еще отличный альбом.
https://www.youtube.com/watch?v=wWks-esuOuQ&t=611s
Только качество, конечно, г. В онлайн лучше не нашел.
старый 10.11.2021, 22:04   #62
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
В онлайн лучше не нашел
Обычно, если меня что-то всерьёз интересует, тогда я всю Сеть обшарю, найду FLAC и скачаю в свою коллекцию.

Этот подход к делу и фильмов, кстати, касается.
старый 11.11.2021, 04:27   #63
banned

У меня динамики не такие крутые, а в наушниках я что флак что мр3 одинаково хорошо слышу, возможно наушники не очень.
Я вот увлекся серф-роком, ска и еще парой стилями, в группах нихрена не шарю, на слух узнаю, а кто играет сказать не могу, поэтому слушаю в компиляциях. Так по группам выискивать это лопнет комп. :-)

Вот нашел наконец группу. Название все вспомнить не мог. Очень злой сатанинский блэк играют.
https://www.youtube.com/watch?v=a59yiw2jzgU
старый 12.11.2021, 15:19   #64
banned

https://www.youtube.com/watch?v=YN_jrXId3sU&list=RDYN_jrXId3sU&start_radio=1
Этот альбом слушает даже моя мама.
старый 12.11.2021, 22:53   #65
Old
Administrator

Gash'khalah не зашёл.

Сначала вообще никак, потом, когда я узнал, что это французы, начал их как-то понимать. Но... Не получился у них новый Abruptum.

Если, ребята, вы решили играть без музыки, тогда подавайте вместо музыки реальный ужас. Ну, таковы мои впечатления.

Цитата:
а в наушниках
Трижды в жизни я покупал наушники. Подбирал не особо дорогие. На слух, переворошив весь магазин. Все три раза это получился PHILIPS. Сейчас это "HX5".
старый 15.11.2021, 22:13   #66
banned

https://www.youtube.com/watch?v=rFJ-WFSeKUY

https://www.youtube.com/watch?v=Ee2K0y0B3NA&t=526s
старый 17.11.2021, 15:54   #67
Old
Administrator

Marduk весь у меня на CD, а "Opus Nicturne" я считаю лучшим. С этого альбома и началось моё знакомство с Блэк металлом вообще.

Ну что, тогда вот ещё -- хорошо забытое старое! --

Thorns

Country: Norway
Genre: Black/Industrial

https://www.youtube.com/watch?v=6mrY9u3KUUY

https://www.youtube.com/watch?v=Nl_n90cka4s

Скачать с Торрента.
Encyclopaedia Metallum.
старый 17.11.2021, 20:58   #68
banned

Мне больше нравится WORLD FUNERAL. Но сранвивать их сложно. Совсем разная атмосфера.
Вышеозначенный альбом брутален, предельно жесток и агрессивен, но часть атмосферы присущей классическому блэку он растерял.
Таково мое имхо, как говорится. После ухода Легиона Мардук мне не особо нравится.
старый 18.11.2021, 21:33   #69
Old
Administrator

Упомянутый выше Deinonychus интересен с научной точки зрения.
Ведь это наполовину панк, наполовину блэк.

У нас тоже такое было.

Гр. Об. "Заговор"

https://www.youtube.com/watch?v=9178yCCAxzM
старый 20.11.2021, 14:35   #70
banned

Панк? Я не заметил. Там какая-то дикая смесь блэка с думом и еще рхрен знает с чем, может с готикой, атмосфера похожа, но панка не расслушал. Вот Дарктрон это дарк панк я давно говорил. :-)
Вообще, меня лично очен удвляет, что нигде, где рассказывается о истории блэка и влияния на него не уоминается грайндкор.
А откуда такая молотьба, такая ритм-секция и двойная бочка? То, что в общем-то не свойственно размеренной, спокойной и тягучей скандинавской музыкой.
Если бы я был журналистом и обозвал бы Мардук, Сетериал, Энтронед, Дарк Фюнерал, Тюдер и многих других - блэккором, то ведь не ошибься бы.
старый 20.11.2021, 18:53   #71
Old
Administrator

Цитата:
Если бы я был журналистом и обозвал
А давайте обойдёмся без журналистов. Не люблю я их. Потому что для них это работа, а для меня -- жизнь.

Цитата:
Панк? Я не заметил.
Так он же, фактически, плачет: и на 32-ой минуте, и на 35-ой. При этом музыкальное сопровождение не более блэковое, чем у ГрОба. То есть, эмоциональное, но примитивное, а это и есть панк.
Цитата:
Вообще, меня лично очен удвляет, что нигде, где рассказывается о истории блэка и влияния на него не уоминается грайндкор.
Потому что исторически первыми начали играть блэк -- Venom. Ну, у них это был как бы творческий эксперимент. Этакий мрачный минималистический трэш они попробовали сделать. Я бы не сказал, что у них хорошо получилось. Но их услышал Quorthon, который, как он говорил о себе, "до 12 лет отроду играл на шведский сценах Rock'n'roll". И тогда, в далёком 1983-ем году, он сделал первый в истории человечества вкусный блэк-альбом на основе чернейшего Rock'n'roll'а.
Кстати, две бочки он никогда не применял, так что этот инструмент -- не признак блэка.
А потом норвеги распробовали новый стиль и влили в него львиную дозу своего фолка. Поэтому моя тема так и называется.
старый 21.11.2021, 21:22   #72
banned

Но разве не чувствуется влияние грайндкора в таких групах как Мардук, Рагнарек и т.п.?
А в трэше очень сильное влияние хардкор-панка.
старый 21.11.2021, 21:44   #73
Old
Administrator

Нет, я не замечал.
Ни первое, ни второе.

Как нетрудно заметить, я люблю и трэш, и блэк.
Однако, я грайндкор вообще не принимаю за музыку. На мой субъективный вкус, грайндкор -- это частушки в поэзии + частушки в музыке, исполненные крайне безвкусно.
Ну, может, я не прав.
Если хотите доказать свою точку зрения, тогда давайте поговорим предметно.

То есть, нужны конкретные примеры, желательно, исторические: что в блэке на что из грайндкора похоже, и почему.
старый 21.11.2021, 23:05   #74
banned

Посмотрите хорологию появления того или иного стиля. Рок-н-ролл близок к панку, от него панк собственно и появился. Трэш появился под влиянием жесткого прямолинейногои ритмичного панка. Хардкор и красткор появились раньше трэша.
В Мардуке ритм-секция не отличается от грайндкора почти ничем, для гранда такие пулеметы очень характерны. Ине блэк-группы молотят побыстрее и пожесче грайндовых.А есть блэк совсем другого плана. Блэк конечно посложнее структурно будет чем грайнд, но этов целом, многие грайндовые команды играют получше многих блэковых. И многие так называемые тру-группы играют порой достаточно примитивно. Я бы не сказал, что Напалм Дэт как музыканты хуже Дарктрона или Горгорота. И музыка нельзя сказать что примитивнее.
Зато в грайнде часто лирика потолковее,поактуальнее. Но чистый грайндя слушаю редко.Обычно дэтграйнд типаMidery Index.
Некоторые работы Слейера вооще под металкор попадают, имхо. А в старом явно прослушивается влияние хардкора.

Можно вспомнить такую команду как Анаал Натрак. Играют они блэк-грайнд. Замес. А что там от грайнда? Только молотилка.

А вот мне интересно, откуда вообще появился металл по-вашему? Большинство считет, что от блюза. У меня немного другое мнение. Но об этом надо в другой теме, тут было бы оффтопом.
старый 22.11.2021, 21:47   #75
Old
Administrator

Цитата:
А вот мне интересно, откуда вообще появился металл по-вашему?
Я об этом говорил в разных темах Вальхаллы. Metal -- это не музыкальная стилистика, это выраженная в разных видах искусств мировоззренческая реакция на деградацию расы кроманьонца. Ну, короче, это философское понятие. Это явление вызвано кризисом социальных ценностей.

А теперь я буду шутить.
Вот Вы свели почти целиком весь вопрос к эволюции ритм-секции.

Тогда вот это какой стиль, по-Вашему? --
Vier Minuten / Four Minutes

https://www.youtube.com/watch?v=A_dwdoOQhpo
Что тут не так с ритм-секцией? Кажется, негритянская музыка? Поговаривают, что из неё и произошёл Metal.
Ну, по хронологии -- так точно совпадает! Как только в США дали неграм права человека, так сразу вместо церковных песнопений или званых обедов под Шуберта и Брамса -- начались всякие, понимаешь, музыкальные эксперименты.
Теперь подробнее.

Каких негров (или чего-то другого) нужно добавить в рок-н-ролл, чтобы от него произошёл панк? Или что нужно для этого из рок-р-ролла отнять?
Что нужно добавить в панк, чтобы из него получился трэш? Даю подсказку: трэш и дэт появились одновременно.
Чего это они, а?
Если ответим на этот вопрос, поймём и то, почему возникли грайдкор и блэк.
Ведь всё это происходило так быстро, что хронология не имеет смысла: Bathory возник почти одновременно с Iron Maiden.
старый 22.11.2021, 22:24   #76
banned

Я не ссводил весь вопрос к ритм-секции, хотя и делал на ней акцент. ..:-) Я имел в виду, что на метал повлиял панк, а на трэш более жестккая его разновидность (далее они влияли друг на друга,ИМХО) - хардкор. В дэте он переодически, оть и не потонно, чувствуется.
Он даже чуствуется в тру-блэке, ибо если Дарктрон не тру, то то тогда тру.... Грайдкоровские нотки чуствуются и в Гейхеме (иначе группу язык не поворачиается назвать - могу обхяснить свою поицию, но не в этой ветке).
Сам блэк вышел из таких групп, которорые играли как бы экстремальнее хэви тех времен, но и как бы не сосем трэш.

Цитата:
Metal -- это не музыкальная стилистика, это выраженная в разных видах искусств мировоззренческая реакция на деградацию расы кроманьонца.
С первой половиной предложения я согласен -для меня метал(л) это прежде всего звучание. Иными словами металлизированный хард-рок и все из него вытекающее, с вкраплением самых разных стилей.
А вот причем кроманьонцы я не понял.
Кроманьонцы и их предки деградируют уже многие тысячелетия. Но причем здесь метал?)
старый 23.11.2021, 00:19   #77
Old
Administrator

Ладно, оставим философию, вместе с историей. К чертям кроманьонца и э-э... "его предков" (хи-хи). Да, особенно предков.

Но вот, однако же, какая у нас неразбериха. Все основные стили Металла возникли почти одновременно. Ну, разницу в 2-4 года можно не считать. Потом добавилось, конечно, кое-что: Дум, Индастриал, Дарк Вэйв... но они в чистом самостоятельном виде не выжили и налепились как элементы на то, что было создано до них.

Хронологический анализ не работает, потому что весь Метал возник слишком быстро.
Анализ по негритянской ритм-секции не работает, потому что в любом стиле бывает очень разный ритм, или ломаный ритм.

Инструментальная база тоже не является определяющей, потому что Apocalyptica доказала нам, что Трэш и Дэт можно было играть 500 лет назад, на древних инструментах.

Тогда что у нас остаётся, для объяснения причин появления Метала и основных его стилей?
старый 23.11.2021, 17:49   #78
banned

В целом я согласен, но получается, что экстремальности металу придал панк. Все эти сверхзвуковые скорости лид-гитары и барабанной дробежки это все от панка. От металла все ольше звучания. Изначально металл был тяжелым, но как ы размеренным, это был еще хард-рок. С вкраплением разных направлений панк развился тот или иной стиль экстремального метала. В общем, первыми по-настоящему быстро и неистово (а не просто тяжело) начали играть по-моему панки. Другое дело, что экстремальный направления и (производные от них) панка чаще слушают именно металлисты. То есть грайндкор это как бы больше металлерская сцена, хотя грайндеры металлеров, ывает, недолюбливают. Но мне кажется это десткое. Хотя у многих тянется до 30 и более лет.
Сам я, если и слушаю, панк, то только металлизированный, некий замес, так как читый панк мне надоедает очень быстро, а кумиры панков Sex Pistols Я вооще более двух минут слушать не могу. Для меня лучше Зыкина, честно.
Из подобного рода музки мне нравится Exploited (но не они сами, ибо они полупокеры самые настоящие, к сожалению пруфа нет, где их фронтмен сосался с мужиом, это конкретный зашвар, но музыка есть музыка), красткор (в основном Malignant Tunor) и, пожалуй, Municipal Waste, а это как раз тот случай когда экстремальный панк (хардкор) приятно гармонирует с классическим трэшем.
У меня музыка под настроение. Сейчас зима и вспомнил холодный нордический блэк-метал. А летом слушал в основном ска-джаз, электро-свинг, рокабилли и иногда сайкобилли.
Я снова стал рок-н-ролльщиком. :-)

ПИшу с телфона, поэтоу много очепяток. Так и не научился польозваться этими гаджетами.-)
старый 23.11.2021, 19:08   #79
Senior Member

[quote=Old;367348]Тогда что у нас остаётся, для объяснения причин появления Метала и основных его стилей?]....ответ Дух АТАКИ в противовес протесту Харда.
старый 23.11.2021, 20:00   #80
Old
Administrator

Да, протест против тотального охомячивания вырос в глубокую и жёсткую агрессию.
А там уж... каждая мятежная душа на свой лад переложила.
Для отправления сообщений необходима Регистрация