Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.03.2022, 15:20   #4161
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Комплексный взгляд от Клима Жукова
Ну Жук! Так тщательно подвёл к нужному выводу, но не назвал его словами. )))

Добавлено спустя 47 минут:

Лукашенко: Скажу впервые главное! Путин предлагает Зеленскому абсолютно приемлемый вариант договора

https://www.youtube.com/watch?v=IdBkLphPYJc
Цитата:
Украина должна стать такой как Беларусь.

Последний раз редактировалось Old: 22.03.2022 в 15:20.
старый 22.03.2022, 19:31   #4162
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
sovbez посмотреть сообщение
Пусть ФСБ вычислит лучше не тех, кто против войны, а коментаторов из соцсетей.
А что они реально умеют-то? Польза какая там будет от них?

Вчера на странице «Рой-ТВ» «В Контакте» выступал вновь Стрелков-Гиркин и говорил, что он сторонник мобилизации максимум 200 000 чел., в основном с военными специальностями резервистов, а также, что интересно, самих фээсбэшников.

Жаль, что теперь я не могу разместить здесь видео с ним: из-за угрозы блокировки YouTube Калашников-Кучеренко стал выкладывать видео на своей странице «ВК», а оттуда скопировать его у меня никак не получается.

Цитата:
Которые под кадрами горящих городов пишут, типа: "работайте братья!".
Обратите внимание, что ни один из Ваших собеседников конкретно на этом форуме подобного не допускает.

Вот и Вы сами не ругайтесь, а свои высказывания хоть как-то аргументируйте. Тогда получится не срач, а интересный диалог.

Цитата:
Всех обустроили 99% женщины дети, старики.После закрытия в 90е крупнейшего в европе хлопчатобумажного комбината осталось множество общежитий .....вот там беженцы и живут.
Молодцы! Какие Вы, однако, интересные факты здесь излагаете, мы в нашей «одичавшей» столице ничего о подобных общежитиях не слышали, да и вообще думали, что практически всех их давным-давно снесли, в лучшем случае сдали «трудовым» мигрантам...

Британцев ужаснуло признание министра обороны страны «Шмыгалю».

«Читателей «Daily Mail» возмутили слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о том, что Лондон направил в Киев почти все свои запасы противотанковых установок.

Британцев ужаснуло признание министра обороны страны «Шмыгалю».

Накануне российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили министру обороны Великобритании Бену Уоллесу. Один из них выдал себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и в течение 10 минут общался с главой британского Минобороны, а позже опубликовал часть беседы с ним.

В разговоре со «Шмыгалём» глава Минобороны Великобритании признался, что страна направила Украине почти все противотанковые установки, которые находились на вооружении у британской армии.

Пользователь Partridge A. призвал отправить Уоллеса в отставку и удивился, что «такие клоуны правят страной».

Юзер Cretinous назвал Уоллеса идиотом, который «должен чистить туалеты здания министерства, а не управлять им».

По словам The14men, министр является угрозой для нацбезопасности Великобритании, и «его нужно срочно убрать из правительства».

«Самое время вводить танки в Великобританию», — пошутил читатель Daily Mail с ником Save_Our_Sanity...»

Подробнее: https://www.pravda.ru/news/world/169...medium=desktop
старый 22.03.2022, 21:56   #4163
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Лукашенко
Да, смешно. "Мы - одно целое. Пытаемся построить союзное государство". Чего то не строится все)
старый 23.03.2022, 15:51   #4164
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Лукашенко: Скажу впервые главное! Путин предлагает Зеленскому абсолютно приемлемый вариант договора
О каком договоре может идти речь?Украина это протекторат США ......А в планы янки приемлемые договоры не входят......Что они зря 30 лет накачивали украинцев ненавистью к РФ и готовили пушечное мясо для того что творится там сейчас......За неделю до операции в новостях Байдену задали вопрос ....Когда Путин нападет на Украину?На что он ответил с ухмылкой....Не волнуйтесь ,скоро нападет.
Я даже не удивлюсь что США предупредили РФ о готовящемся вторжении укров на Донбасс провоцируя Путина на силовые действия .Вывод.....в выигрыше будут только США для которых идеальный вариант событий это полномасштабная война в Европе.

Добавлено спустя 20 минут:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Молодцы! Какие Вы
Молодцы не мы а бывший мэр Пономаренко убитый в 2012г.....

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты:

Текст ролика китайского блогера удаленного с ютуба.
«Вчера я опубликовал видео на тему спецоперации России на Украине и о том, что росту китайско-российских отношений нет предела. Кто-то назвал меня за это идиотом и возмутился, как это я смею поддерживать Россию и одобрять действия России. Я, мол, должен сочувствовать Украине и призывать к миру.

Не понимаю. Весь мир давно ненавидит американцев, а теперь русские дают американцам пощечину — почему бы не выразить им одобрение? Каждый дурак знает, что Россия с Китаем — стоящие спина к спине союзники и незаменимые друг для друга стратегические партнеры. Если Америка спровоцирует в России переворот или какое-либо разделение, Китай столкнется с колоссальными проблемами.

С вашей стороны подло просить меня сочувствовать происходящему сейчас на Украине. Всякий раз Россия и Китай сближаются именно на фоне какого-нибудь конфликта. Насчет того плохого, что в прошлом Россия сделала Китаю, скажу: да, всякое бывало, но в данный момент обе наши страны окружены волками. Чтобы убить волка, нужно работать сообща. А тут кто-то вдруг говорит: ты что, забыл, что 200 лет назад их предки украли у вас мешок риса?

Друзья, если вы не идиоты, верите ли, что тому, кто это сказал, действительно есть дело до наших интересов? Верите ли, что он пытается нам помочь? Нет. Он просто хочет, чтобы мы пошли воевать с Россией и позволили волкам съесть и их, и нас.

Почему большинство китайцев поддерживают российскую спецоперацию и одобряют действия Путина? Потому что Россия с Китаем — братья. Мы солидарны не только с Путиным, но и с собственной страной. Путин в своей речи сказал, что Запад не хочет относиться к России как к другу или союзнику, и недоумевал, с чего бы им относиться к ней как к врагу? Ответ здесь один. Проблема заключается ни в российской политической системе, ни в чем-то еще, а в том, что Запад не хочет видеть Россию независимой и могущественной. Это ответ на все вопросы.

Китай обладает схожим с Россией опытом. За последние несколько десятилетий нам пришлось пойти на многие компромиссы и испытать многие трудности. Однако вне зависимости от того, как часто мы идем на уступки, Запад снова и снова пытается нас уничтожить. Им ведь в конце концов не нужна независимая держава вроде Китая.

Никто не хочет начинать войну, все стремятся к миру на Земле. Но односторонними действиями мира не достичь. Кто привел Украину к нынешней ситуации*? Соединенные Штаты. Пока Америка существует, мира не будет. В будущем возглавлять мировой порядок будут не американские бандиты. Мир перестанет быть пристанищем обманщиков и воров. Лидирующее положение в мире займет приверженный идее общего будущего Китай. Китайцы всегда платят свои долги».
https://regnum.ru/news/society/3521895.html
этот ролик удаленный с ютуба https://vk.com/video35965382_4562405...lid=l13k82o9q8

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 23.03.2022 в 15:51.
старый 23.03.2022, 16:48   #4165
Old
Administrator

Цитата:
"Мы - одно целое. Пытаемся построить союзное государство". Чего то не строится все)
Врёте.
Вон как с Казахстаном красиво всем кукиш показали. А уж про Беларусь -- и говорить нечего.

Цитата:
О каком договоре может идти речь?У
А мы не знаем, что там происходит. Переговоры ведь закрытые.
На этот счёт много спекуляций сейчас на Сети.
А если Зеленскому жизнь предлагают? А другой вариант -- Кадыров ему лично башку отрежет ржавым тупым ножиком.

Но могут быть и противоположные варианты. Мало информации об этом.
старый 23.03.2022, 17:10   #4166
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Врёте
Нет такого государства "Союз России и Белоруссии". Думаю и не будет. Стало быть врете вы.
старый 23.03.2022, 17:45   #4167
Old
Administrator

Нет, врёте, в очередной раз, конечно же, Вы.
Все добрые люди, которые общаются здесь, конечно же, не говорят того, о чём они совсем ничего не знают. Да это и нашими Правилами запрещается.

А вот Ваш очередной конфуз:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B2%D0%BE

-------------------
Вы знаете, sovbez, у нас есть в системе штрафов такая статья, -- "несколько бестолковых сообщений подряд".

Я уже подумываю: не применить ли к Вам административный ресурс? За элементарную глупость.

Политика России на отвоёванных территориях никому непонятна. Она как бы отсутствует, и это нехорошо.

Украинский фронт, война в тылу врага

https://www.youtube.com/watch?v=hnylNNROZUY
старый 23.03.2022, 19:28   #4168
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А вот Ваш очередной конфуз:
ну что там? написано, что РБ и РФ, это - единое государство? Правительства везде свои и валюта своя. А в "надгосударствнность" можно играть сколько угодно. Важно что по факту. А по факту это два разных государства.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
"несколько бестолковых сообщений подряд"
Кому - как кажется. Мне например ваши сообщения кажутся бестолковыми.
старый 23.03.2022, 19:45   #4169
Old
Administrator

Цитата:
Важно что по факту.
Да. С этим согласен.
А по факту, с территории Беларуси стрельнул российский "Искандер".

И поэтому не важно, что кому кажется, а важно, что я админ, потому что я разумен.
старый 23.03.2022, 20:02   #4170
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А по факту, с территории Беларуси стрельнул российский "Искандер".
это, как раз лишь эпизод. С позволения белорусских властей. Хотят позволят, захотят -нет. Есть некое подобие союза с РФ. По нужде. А "союзное государство" , это плод демагогии, которой проводится много, а в реале которой не существует.
старый 23.03.2022, 22:55   #4171
Senior Member

Цитата:
Кому - как кажется. Мне например ваши сообщения кажутся бестолковыми.
Эге! А как там с Вашими насчёт «восьми генералов»?

Шарий: почти 300 военных убиты ударом ВС РФ по 79-й бригаде ВСУ.

23 марта 2022 г.

«Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий, на которого ссылаются журналисты «Русской Весны», заявил об ужасающих потерях украинской армии. По данным Шария, только за один день и только в результате одного удара николаевская 79-я ОДШБ потеряла 294 военнослужащих. Он подчеркнул, что имеет на руках полные списки погибших и еще не решил стоит ли их публиковать. Шарий отмечает, что официальная украинская пропаганда умышленно замалчивает и занижает данные о потерях ВСУ, которые просто катастрофические.»

Источник: https://yandex.ru/turbo/voennoedelo....407646b39a4569

По уточнённым данным, число погибших может составлять 294 человека: https://cont.ws/@sonofcont/2242678

Тем временем, на фоне некоторых успехов российской военной группировки на Украине, из самой РФ потихоньку стали уезжать за границу разные «категорически несогласные» граждане.

Помимо не определившихся официально, но предусмотрительно, однако, выехавших уже туда «для чтения лекций» Александра Невзорова и Дмитрия Быкова, сегодня официально объявлено о снятии с должности и эмиграции одиозного политика Анатолия Чубайса:

https://www.rbc.ru/politics/23/03/20...79474b8d9b01b1

Укрывается в солнечной Испании и оппозиционный журналист украинского происхождения Юрий Дудь. Ещё ранее честные граждане РФ с восторгом услышали про поспешный отъезд в «Обетованную» отвратной Ксюши Собчак.

Поступают сведения о бегстве (эвакуации?) Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным, Чулпан Хаматовой, Семена Слепакова, Леонида Ярмольника, Ивана Урганта, Жасмин и пр. Некоторые звёзды, навроде Валерия Леонтьева, Андрея Макаревича или Хелависы (Натальи О'Шей), явно не одобривших конфликт с Украиной (первые двое вообще пацифисты, последняя бывшая хиппи и, сверх того, имеет украинские корни по матери), и так давно проживают за рубежом. Украинкой является и открыто осудившая «вероломное нападение на независимую страну» Вера Брежнева.

Неожиданным оказалось обнаружение на ПМЖ в ФРГ ура-патриотического поп-исполнителя Николая Расторгуева, лидера давно осточертевшей всем нормальным русским людям группы «ЛЮБЭ». Которому от души пожелаем как можно скорее получить там от местных «хохлофилов» по жирной попе!

Подробнее об укативших за рубеж звёздах см.: https://www.9111.ru/questions/7777777771794876/

Агентство Blumberg уже трубит об эмиграции 200 000 россиян, причём примерно 1/3 из них якобы составляют ITишники. Большинство из этих политических мигрантов (точнее — привыкших жить на доллары и евро зажравшихся крыс) почему-то оседают, однако, не в США и Западной Европе, а в Израиле, Турции, Армении, Грузии, Казахстане и даже Кыргызстане:

https://translated.turbopages.org/pr...raine-invasion

Лично я, Klerkon, в отличие от Oldа, уже начинаю сожалеть, что не к ночи будь помянутые «россиянские» военные столь поспешно разогнали в январе в Алма-Ате бунтовщиков-мамбетов!

Последний раз редактировалось Klerkon: 23.03.2022 в 22:55.
старый 24.03.2022, 11:57   #4172
Old
Administrator

Цитата:
начинаю сожалеть, что не к ночи будь помянутые «россиянские» военные столь поспешно разогнали в январе в Алма-Ате бунтовщиков-мамбетов!
Вот этого не понял. А почему бы их было не разогнать?
И про "звёзд". Я бы их всех собрал в одну кучу, и в трудовой лагерь определил. Так что нету у меня по ним никакого сожаления.

Звёзды я во чистом небе созерцаю с удовольствием.

ПЕСНЯ ПРО СОБЧАК

https://www.youtube.com/watch?v=2ISbYE0F2Ps
старый 24.03.2022, 15:44   #4173
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Доказательства -- в студию!
https://www.youtube.com/watch?v=9aDBCVXDDTU

Доказательств еще будет ой как много. И расплата тоже.
старый 24.03.2022, 21:34   #4174
Senior Member

Цитата:
Доказательств еще будет ой как много. И расплата тоже.
Угу...

Народная милиция ДНР оценила потери ВСУ в 1111 человек убитыми и 1244 ранеными.

«Вооруженные силы Украины (ВСУ) в боях с войсками Донецкой народной республики (ДНР) на территории Донбасса потеряли 1111 человек убитыми и 1244 ранеными. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале Народной милиции ДНР.

Речь идет о пяти соединениях, противостоящих силам республики в Донбассе: 95-й отдельной десантно-штурмовой, 25-й отдельная воздушно-десантной, 56-й отдельной мотопехотной, 54-й отдельной механизированной и 12-й отдельной оперативного назначения бригадах.

Только за прошедшие сутки их потери оцениваются в 32 человека, одну зенитную установку, две бронемашины, один танк и две боевые машины пехоты (БМП). С начала боев 369 военнослужащих из этих частей сдались в плен...»

Подробнее: https://lenta.ru/news/2022/03/24/donbass_dnr/

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вот этого не понял. А почему бы их было не разогнать
Как «почему»? Да чтоб они там поскорее ограбили до нитки всех этих сбежавших!

Тем временем...

Байден заявил, что угроза дефицита продовольствия реальна из-за ситуации на Украине.

«Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции в Брюсселе заявил, что угроза дефицита продовольствия реальна из-за ситуации на Украине и введенных антироссийских санкций...

«Мы говорили о дефиците продовольствия, и это реально. Цену санкций платит не только Россия, но и множество других стран, включая европейские», — подчеркнул американский лидер.

Байден также назвал Украину и Россию «хлебницей Европы» и отметил, что вопрос продовольственной безопасности обсуждался с коллегами на встрече Группы семи. Глава государства дал понять, что США и Канада намерены содействовать минимизации последствий украинского кризиса...»

Полностью: https://lenta.ru/news/2022/03/24/deficit_biden/

Последний раз редактировалось Klerkon: 24.03.2022 в 21:34.
старый 24.03.2022, 22:26   #4175
Old
Administrator

Цитата:
Доказательств еще будет ой как много.
Я последний раз повторяю как собеседник, а потом буду вынужден реагировать как админ. --
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Где горы трупов, названные пофамильно? Где съемки пикирующих бомбардировщиков, кварталы, разбитые в щебень "Градами", с названием улиц и адресами разрушенных домов? Вы вообще знаете, что значит "бомбить города" (с)?
Это что Вы мне показываете? Бывший комбинат Азовсталь, откуда все мирные рабочие ушли уже 2 недели назад? Или шшто? Дрезден?

Цитата:
Как «почему»? Да чтоб они там поскорее ограбили до нитки всех этих сбежавших!
Ну, я с Вами тут не могу согласиться. Я думаю, что нужен порядок, а месть -- это справедливость животного. Вторая "антироссия" была неприемлема, поэтому её так быстро ликвидировали.
старый 25.03.2022, 00:01   #4176
Member

Old, т.е ваше больное воображение удовлетворит только картинка "Дрездена"? Мол: "вот - полноценная бомбардировка". Но что тогда "бомбежки" Донецка-Луганска?

В Мариуполе по минимальным подсчетам уже погибли 30 000 человек. От 800 до 15 00 тысячи человек находятся под завалами, которые некому и нечем разгребать.

Т.е. это все еще "неполноценные бомбежки". "Горы трупов" надо!

Можно сравнить с днр-лнр, по которым не утихает истошный визг о "геноциде", "фашизме" и т.п. При чем, в войне, которую "русский мир" сам и начал. А потом удивляется, что туда что то прилетало.

Вот оно - сознание "русского мира". Тупо-подло-кровожадное.

Я не зря про расплату упомянул. Цивилизованный мир будет решать проблему с новым агрессором. Хотя какой он новый.
старый 25.03.2022, 18:18   #4177
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я думаю, что нужен порядок, а месть -- это справедливость животного.
В этом наша с Вами разница. Лично я ничего «плохого» в мести, в принципе, не вижу.

Слабость русской нации как раз и состоит в том, что из её сознания сначала царский режим и продажная церковь, а затем большевики и «дерьмократы» напрочь вытравили древний и небесполезный обычай мстить.

Во-первых, животные, в отличие от людей, безгрешные, а некоторые, скажем, кошки, ещё и священные.

Во-вторых, продолжаю придерживаться мнения, что основную массу сбежавших в Турцию, Казахстан и даже «культурный» Израиль составляют люди, в течение многих лет жившие в нашей стране фактически за чужой счёт. А вовсе не «упорным собственным трудом», как пытаются сегодня уверить нас и Александр Невзоров, и Ксения Собчак, и Дмитрий Быков, и пр. «креаклы»...

Цитата:
Я не зря про расплату упомянул.
См. выше...

«Спецназ Соединённых Штатов, также известный как “зелёные береты”, оказал заметное влияние на украинский боевой потенциал, несмотря на то, что напрямую не участвует в конфликте.

Мартин Мур (Martin Moore), сержант-майор “зелёных беретов” в отставке, поведал Fox News, что специальные силы со всей серьезностью отнеслись к Украине. После того как Россия в 2014 году аннексировала Крым, вооруженные силы Украины начали попытки обновления своего состава. Военнослужащие США сразу вызвались оказать помощь.

“Зелёные береты” помогают армиям на всей планете готовиться к конфликтам. Как правило, эту работу делают незаметно. Мур рассказал, что подразделение увеличивает боевую эффективность вооружённых сил, с которыми работают. “Зелёные береты” специализируются на непревзойденном понимании местности, где они располагаются. В рамках подготовки подразделение учит язык, изучает политические, экономические и культурные особенности областей, где им предстоит тренировать. Этот уникальный набор умений даёт возможность обучать заграничных граждан, а иногда и сражаться с ними бок о бок.

С 2014 года они использовали эти возможности на Украине. “Зелёные береты” и служащие сухопутной Нацгвардии Соединённых Штатов занимались подготовкой армии Незалежной на Яворовском военном полигоне на западе этой страны. Как раз по этому комплексу Российская Федерация нанесла ракетный удар 13 марта...»

Источник: https://fbm.ru/novosti/politics/fox-...medium=desktop

Тем временем пресс-служба Минобороны РФ опубликовала новые данные о потерях сторон, само собой, особого доверия не вызывающие.

Минобороны сообщило о гибели 1351 российского военного в ходе спецоперации на Украине.

«За время проведения спецоперации на территории Украины погиб 1351 российский военнослужащий, 3825 человек получили ранения. Об этом рассказал первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской, сообщает ТАСС в пятницу, 25 марта 2022 г.

1351 российский военнослужащий погиб за время проведения военной операции на Украине.

При этом потери украинских войск, по данным Минобороны, составили 30 тысяч человек. Из них безвозвратные потери — это около 14 тысяч человек, еще 16 тысяч — раненые и выбывшие из строя по другим причинам...»

Подробнее: https://lenta.ru/news/2022/03/25/casualties/

КОММЕНТАРИЙ.

Не вызывает сомнений занижение российских потерь, как минимум, раза в три. Насчёт потерь украинских — здесь приведённые цифры к истине намного ближе.
старый 25.03.2022, 21:17   #4178
Old
Administrator

Цитата:
Слабость русской нации как раз и состоит в том, что из её сознания сначала царский режим и продажная церковь, а затем большевики и «дерьмократы» напрочь вытравили древний и небесполезный обычай мстить.
Не могу согласиться, что вытравили. Да и на практике. Есть и книга, и фильм -- о том, как Советские войска брали Германию в 1945 году. Я не могу согласиться с тем, что это нормально.

Цитата:
продолжаю придерживаться мнения, что основную массу сбежавших в Турцию, Казахстан
А почему Вы думаете, что американское управление в Казахстане не пошло бы этим "креаклам" на пользу? Я думаю, наоборот: их бы и подняли над толпой, и всем бы показали, какой это "рупор Свободы".

Цитата:
Не вызывает сомнений занижение российских потерь, как минимум, раза в три. Насчёт потерь украинских — здесь приведённые цифры к истине намного ближе.
Даже по Вашим прикидкам, получается соотношение 1 к 10. Неплохо, весьма неплохо.
Однако, я думаю, что Вы преувеличиваете. И вот почему я так думаю.
На всех картах боевых действий, которые мы сейчас видим на Сети, есть зона западнее ЛНР и ДНР, это овал, заштрихованный синими линиями. Он растянут с севера на юг приблизительно на 100 км и с запада на восток приблизительно на 45 км. Это место сосредоточения 120 000 украинских военнослужащих. Оттуда они готовились напасть на Донбасс. И они до сих пор там сидят, живёхонькие, в своих ангарах и траншеях. А это 70 % всей боеспособной армии Украины.

Как я уже говорил, это "конфетка" для военной техники России. Если бы был приказ уничтожать живую силу противника десятками тысяч, это сделали бы за пару дней. Перепахали бы снарядами всю эту сравнительно небольшую территорию.
Значит, такого приказа нет.
Значит, потери ВСУ вряд ли можно исчислять десятками тысяч.
Да, легендарный батальон "Азов" окопался в Мариуполе, и их утюжат, как последних упёртых фанатиков. Выше , в сообщении 4171, Вы отметили второй такой же случай. Но это случаи-исключения.

Добавлено спустя 1 час 5 минут:

Проект "UKRAINA" закрывается

https://www.youtube.com/watch?v=xVX0dlMNibg

Последний раз редактировалось Old: 25.03.2022 в 21:17.
старый 27.03.2022, 15:51   #4179
Senior Member

Тем временем, общественное мнение в европейских странах вполне ожидаемо поворачивается против оголтелой украино-американской пропаганды.

Более 50% французов верят заявлениям России по Украине.

«ПАРИЖ, 27 марта — РИА Новости. Больше половины опрошенных французов верят хотят бы одному из аргументов РФ по поводу спецоперации на Украине, об этом свидетельствуют данные опроса компании Ifop, которые приводит телеканал CNews.

"Оказывается, 52% опрошенных верят хотя бы в один из российских тезисов об истоках войны на Украине", — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Согласно опросу, 28% считают, что российскую операцию поддерживают русскоязычные украинцы, которые хотят освободиться от преследований. В том, что Украиной управляет "хунта", в которую "проникли" неонацисты, убеждены 10% респондентов.

Отмечается, что наиболее "восприимчивыми к выступлениям (президента РФ) Владимира Путина" оказались сторонники главы левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона и приверженца крайне правых взглядов Эрика Земмура...»

Подробнее: https://ria.ru/20220327/ukraina-1780...medium=desktop

См. также: https://lenta.ru/news/2022/03/27/bolee_poloviny/

Экс-глава МО ДНР Игорь Стрелков дал четыре совета, как России победить в спецоперации на Украине.

«Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что благополучный исход спецоперации ВС РФ на Украине достижим при выполнении 4-х главных условий.

Во-первых, по мнению Стрелкова, необходимо отказаться от признания легитимности действующей киевской власти.

Во-вторых, необходимо приступить к формированию из местных пророссийских активистов новых властей и добровольческих полицейских сил.

В-третьих, перейти к активным действиям против киевских властей и нацбатов.

В-четвертых, приготовиться к военной и экономической мобилизации в России.

«Способствовать скорейшему созданию на освобожденной территории властей новых, предпочтительно — властей Новороссии и Малороссии... С этими пророссийскими властями можно и нужно заключать договоры о дружбе, интегрируя их в Союзное государство вместе с РФ, Белоруссией и республиками Донбасса», — цитирует Игоря Стрелкова издание «МК».

По мнению экс-министра ДНР, очень важно создать альтернативу нынешней нацистской власти Украины. Что касается добровольцев, то эти силы, по словам Стрелкова, должны не только подчиняться российскому командованию, но и иметь определенную долю автономности и самостоятельности...»

Подробнее: https://yandex.ru/turbo/voennoedelo....f7c9c95a3f78ef

В ЛНР допустили скорое проведение референдума о вхождении в состав России.

Глава ЛНР Пасечник заявил, что скоро может пройти референдум о вхождении в состав России.

«Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник допустил скорое проведение в регионе референдума о вхождении в состав России. Об этом глава республики заявил в беседе с журналистами в воскресенье, 27 марта, передает ТАСС.

«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум», — сообщил он.

По словам политика, на референдуме народ ЛНР сможет реализовать свое конституционное право и высказать мнение по поводу вступления в состав России. «Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — заключил он...»

Полностью: https://lenta.ru/news/2022/03/27/vhod/

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я не могу согласиться с тем, что это нормально.
Я от Вас и не требую этого. Кстати, если Вас это интересует, лично мне в своей не такой уж и короткой жизни довольно редко всерьёз удавалось кому-то там отомстить. Чаще подобные попытки оборачивались против меня самого...

А теперь рискну Вам, считающим себя, пускай и не без неких оснований, разбирающимся в мировой политике, экономике и даже военном деле и вопросах разведки, лучше меня или, задать несколько вопросов по поводу российско-украинского конфликта:

1. Почему в 2014-м, в 2015-м и в 2016-м году Россия не рискнула не то что ввести свои войска на территорию суверенного Украинского государства, но даже непризнанных ЛНР и ДНР? Какая неведомая нам сила сумела остановить тогда ВВП?

2. Почему на протяжении восьми лет российские власти позволяли фактически вести на территории собственной страны антигосударственную пропаганду на финансируемой Газпромом радиостанции «Эхо Москвы»? Многие гости и ведущие которой, например, Юлия Латынина, Дмитрий Быков, Дмитрий Гордон, Евгений Киселев, Аркадий Бабченко, Геннадий Гудков с сыном Дмитрием и др., открыто призывали к санкциям против ДНР/ЛНР и поддерживавшей их России, возвращению «незаконно оккупированного Крыма» Украине, целенаправленно пропагандировали или оправдывали деятельность украинских националистов и даже превозносили сомнительные «подвиги» украинских военных?

3. Ещё в конце января текущего года известный украинский националист Дмитрий Ярош выступил с угрожающим заявлением в адрес России и русских, пообещав недоброе в случае «вторжения на Украину». Однако, на протяжении более чем месяца операции Ярош почему-то так и не появился ни на экране, ни в радиоэфире, ни даже, представьте себе, в «Фейсбуке». Создаётся впечатление, что грозный нацист буквально «растворился» или «пропал без вести».

Более того, точно таким же непостижимым образом исчез его высокопоставленный друг и покровитель Валентин Наливайченко, а также известный Олег Тягнибок. Не видно и не слышно и Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Александра Турчинова, ну, разве что Арсен Аваков и Юлия Тимошенко в самом начале операции что-то там вякнули невнятно, да мэр Киева Владимир Кличко высказался более прямолинейно. Но самое интригующее — это молчание экс-президента Украины Андрея Порошенко! Куда же подевались вдруг все эти деятели?

4. Что следует предпринять России и её военному командованию в случае начала открытой военной помощи Украине со стороны, к примеру, Польши, Великобритании, США и Чехии? Не приведут ли попытки пресечь открытые поставки новой военной техники по морю, по воздуху или по суше к войне со странами НАТО? Ведь в таком резе придётся, как ни крути, наносить удары по судам, самолётам, возможно, железнодорожному и автомобильному транспорту этих стран?

Последний раз редактировалось Klerkon: 27.03.2022 в 16:21.
старый 29.03.2022, 18:21   #4180
Senior Member

Депутат Шаманов: российский спецназ захватил причастных к пыткам над пленными на Украине.

«Российский спецназ захватил причастных к пыткам над российскими военнопленными на Украине. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимира Шаманова.

Соответствующее заявление Шаманов сделал в ходе круглого стола «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

«Те, кто измывались над нашими военнослужащими, они недолго радовались, через трое суток наш спецназ этих подонков захватил», — сказал он.

По его словам, речь идёт об украинских гражданах из фанатской группировки футбольного клуба «Металлист»...»

Подробнее: https://russian.rt.com/ussr/news/982...medium=desktop

Короче, те самые, что придумали в 2013-м речёвку «Хто не скаче, той москаль»?

А не врёт ли медведь-то старый, не распространяет сам пресловутый «фейк»?

Да и случаев издевательств за более чем месяц было, думаю, намного больше, и всех виновных уже не переловить...
Для отправления сообщений необходима Регистрация