![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Вот... Почему бы не поделиться новостями из Риги. У нас вчера (собсно и сегодня ) случился ураган. Мне повезло, когда он начался я уже была дома и только с ужасом наблюдала в окошко, как завывает ветер. Дурь какая-то: температура +8, снега нет, дождя нет, но бушует ветер - зима называется
А сегодня я узнала, что где-то в Риге даже крыши у домов снесло, и какой-то умник поперся на волны смотреть, и его вместе с машиной унесло в море. К счастью, вытащили...У нас недалеко от дома всего лишь повалило огромную сосну.Во время подобных событий мне так нравится быть дома, чувствовать домашнее тепло и уют. Оказывается, в центре города и в Юрмале почти наводнение...Плохо работает общественный транспорт... А однажды летом я попала в жуткий ураган на море. Страшно было и за будущего ребенка (я тогда беременной была), еле добралась до дома тогда, хлестал град (мне пришлось в простыню завернуться), а вблизи собственного дома я обнаружила женщину, которую завалило деревом... А мне вот повезло. В такие моменты я начинаю верить в удачу и понимаю, что очень люблю жизнь. ![]() Вот вопрос: а как вы относитесь к стихийным бедствиям? Какие чувства вызывают они у вас? Поделитесь воспоминаниями... Последний раз редактировалось Radogora: 09.01.2005 в 17:58. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Мне кажется, что с миром что-то произошло в геофизическом плане. ВРЕМЕНА уже несколько лет не соответствуют своим месяцам. Может это смещение тектонического характера, может это ось Земли скривилась - у неё же должны быть погрешности. Тогда и начинает природа протестовать, ну как холодной водой окатить горячие камни в сауне.
Я сам несколько раз попадал в стихийные... ну не бедствия, но чувствовал себя в шоке, таком что пробивало на смех. Говорят, это реакция такая ... однажды автобус чуть не соскачил с дороги в озеро - 2 колеса торчали над "пропастью" ( в 2 метра) и пассажиры через стёкла пробивались наружу. Через минут 15-ть, я смеялся и просил шоколада. Вот такая реакция была. В Москве последние 5 лет летом постоянно какие-нибудь катастрофы , то ураган, которые сноист деревья, то торф горит, что дышать нечем... Но это природные бедствия. Горазда хуже, что такие катастрофы устраивают люди, которым в вину эти действия не поставишь... Не переживай сильно, всё обойдётся, Radogora! |
|
|
#3 | ||
|
Senior Member
|
Hrom,
Цитата:
Цитата:
)Но меня это все несильно коснулось. Завтра у нас не работают школы и сады. Я, хоть и в школе работаю, но на работу идти надо. И надо думать, с кем оставить ребенка завтра. Вот... А ничего жуткого не видела. (живу на окраине, воды рядом нет - в центр и в приморские зоны не вылезала)
|
||
|
|
#4 | ||
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
Цитата:
жалко было...Вспомнила свою беременность. Мне на 8-м месяце беременности хватило ума поехать на салют 800-летия Риги. Дороги были перекрыты и ехали мы на поезде. Когда пришло время возвращаться домой, на перроне я увидела огромную ревущую толпу, рвущуюся к вагонам. Тогда мне стало ОЧЕНЬ страшно. Страшно за себя, за сынишку. Муж и друг сдерживали натиск этой толпы, чтобы я могла войти в вагон. Помню детей на багажных полках, выбитые стёкла, звон бутылок. Тогда я дала себе слово, что больше никогда не буду так глупо рисковать. Но на этом мои приключения не закончились. На следующий день я пошла гулять в парк с собакой и увидела слона (к нам приехал цирк), свободно бегующего по тропинке. Собака залаяла, слон бросился на нас. ПАНИКА!!! Не знаю, как мы выглядели со стороны, но так быстро я никогда не бегала А через пару дней этого слона я встретила у Молса. Мне показалось, что он меня узнал :girl:
|
||
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Erichka,
Цитата:
у меня было 6 мес. - муж категорически не пустил. И прально сделал.![]() За "прогулку" в ураган возле моря он мне потом сказал примерно следующее: "Спасибо за приятный вечер." ![]() А еще как-то видела пожар - страшно было, что огонь перекинется на наш дом (все происходило в деревне в жару - все дома деревянные) Бабушка выставила несколько икон в окно... Почему-то тогда мне втемяшилось в голову дурацкая мысль: если упадет самая большая икона, дом не загорится. И через 5 минут она упала. Дом не загорелся - сгорело несколько деревьев в саду. Вот так... Вот вам и ведьма.
|
|
|
|
#6 |
|
Member
|
Я тогда маленькая была. Нам по радио сообщили, что с гор на нас надвигаются селевые потоки. Хотя мы были расположены довольно далеко от гор, но все должны были приготовить документы и подготовиться к эвакуации. Мы всю ночь тогда слушали прогнозы по радио. Еще не очень хорошо мы (дети) понимали, что такое на нас идет, но тревога взрослых передалась нам. Было очень страшно. К счастью трагедия нас миновала. Жертв не было, все были вовремя предупреждены.
А еще часто бывали землетрясения. Помню случай, когда нам даже пришлось ночевать на улице. Взрослые переживали, а нам (детям) было очень весело. Еще бы! Ночевать на улице - на раскладушках, в спальных мешках, кругом твои друзья - "что может быть круче"?
|
|
|
#7 | |
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Hrom,
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
|
AndRed,
Я не буду спорить. Атмосфера влияет на гены человека абсолютно точно. Жили же раньше гипербореи, (за Бореем) по их генам, они смогли бы быть не восприимчивы к разным болезням, например, СПИДу или энцефалиту, живя в эти дни. Или вот в генах жителей Крайнего Севера переизбыток кислорода (могу ошибаться) - там женщина-ненец в 30 лет выглядит старухой, у неё кожа уже не молодой женщины, от одной рюмки водки абориген падает замертво, а европейцу вообще не советуют там жить более 5 лет, в организме начинаются мутации, а всё от того, что там озоновая дыра, это видно по необычайно экзотическим восходам-заходам с оттенками зелёного цвета. Зной пустыни Африки, там никогда не бывает снега... Какой нафик нацизм и какие урождённые уроды? Природа мутирует тело и разум наций! Ну что случилось с планетой людей? Перевернулся весь Свет! Вот же который год погоды нет на Земле Погоды нет на Земле моей. (с) А. Розембаум Какая-то странная история была с переселением народов, но... не из-за климатических катаклизм. Radogora, Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Hrom,
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Member
|
А еще вспомнила... В нашей области выпал снег 27 октября (навсегда отпечаталась эта дата в моей памяти ). Снег - это большая редкость для того города, а тут...Зеленые деревья, нет ни одного желтого листочка и вдруг снег. Было опасно ходить по улицам и у нас отменили занятия в школе. А детвора веселилась. С улицы не заходили. Радовались. Вот "счастье привалило"!
|
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
Ребята, это что-то. Природа нас балует. От брата, который живет в Орабских Эмиратах, я услышал его восхищение - в пустыне неделю шел дождь!!! Разве это не чудо?!
Хотя, на счет природы и ее приколов не могу отозваться лестно. У нас было землятресение. У кого-то ураган, у кого-то снег что даже крыши на домах обвалились. А у кого-то вообще с у утра тяжело найти свой сугроб, за которым прячется его машина, а иногда и дом... Вспоминается фильм "Послезавтра". Матушка Земля похоже самоочищается. Приберегите теплую одежду, палатку и Молитвенник на всякий случай, мой вам совет. В армии это называется "Тревожный чемоданчик". Поверьте - это не лишне. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| бедствия..., Стихийные |
|
|
| Реклама | |
|
|