Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.06.2005, 14:18   #81
Junior Member

Проживание: Moscow

Цитата:
Ну, естественно, всякие там Кататонии, Май Даинг Брайд и прочее (лень перечислять, много очень)...
Кататония она Не "всякие там"!!!

Цитата:
Так - вроде ничего, но я предпочитаю оригинал, а не копию.
Лучше Samael может быть только Samael?
старый 19.06.2005, 14:21   #82
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Цитата:
Лучше Samael может быть только Samael?
Именно так (исключительно мое мнение и никому его не навязываю)
старый 19.06.2005, 15:00   #83
Member

Цитата:
Май Даинг Брайд и прочее (лень перечислять, много очень)...
Вот кого никогда не понимал, так это вот эту команду...

Lemegeton,
Цитата:
Scepticism рулит неимоверно
Skepticism вообще-то. А рулит да.... Неимоверно... Шэйпы оф деспэйры тоже очень хороши. Правда последний альбом не порадовал.
старый 19.06.2005, 15:17   #84
Junior Member

Проживание: Казань

Цитата:
Skepticism вообще-то.
Извиняюсь, описался
Цитата:
Кататония она Не "всякие там"!!!
Конечно не всякие, я же в шутку
старый 24.06.2005, 15:56   #85
Junior Member

Не совсем ясно причем здесь Samael,ну и соответственно Alastis? Они никогда Doom не играли.
Katatonia к сожелению сейчас именно "всякие там",а в свое время их Dance of December Souls впечатлил очень сильно,но это было давно...и неправда...
старый 24.06.2005, 17:33   #86
Junior Member

Цитата:
Не совсем ясно причем здесь Samael,ну и соответственно Alastis? Они никогда Doom не играли.
А что тогда они играли(ют)?

Цитата:
Katatonia к сожелению сейчас именно "всякие там",а в свое время их Dance of December Souls впечатлил очень сильно,но это было давно...и неправда...
Так почти все говорят. Да, Кататония стали играть несколько другое. Но атмосфера депрессивности у них все же осталась. Хотя бы за это, или по доброй памяти, я могу их причислить к doom'у. Хотя не все согласятся с этим. А про "всякие там" не соглашусь. На концерте 17-го числа все равно будут и те, кто ругает позднюю Кататонию, и те кто любят...Так часто бывает Кстати, обещают спец программу со старыми песнями, только будет ли это, не знаю.
старый 24.06.2005, 19:04   #87
Junior Member

Samael играют,точнее играли,последние пара альбомов не в счет,Dark Metal
ну и соответственно,тоже самое играют и Alastis,которые действительно во многом копируют их приемы
старый 26.06.2005, 13:08   #88
Junior Member

А знаешь ли ты, что зовется Dark Metal'ом? Это гибрид doom'a и death'a. А это сочетание doom+death вполне допустимо в doom'e. Дум ведь тоже разный бывает.
Насчет Аластис, абсолютно согласна. Недавно их только послушала, но во многом слышится Samael.
старый 27.06.2005, 12:24   #89
Member

Проживание: 23RUS

Позвольте-позвольте... Насчёт Dark Metal. С этого места немного поподробней. Самым что ни на есть типичным в этом стиле могу назвать альбом немецкой группы Bethlehem 94-го года, который так и называется "Dark Metal". И если пытаться его определить то уж это точно не гибрид дума с дэтом. Возможно Dark ближе всего именно к думу: очень-очень медленный, холодный, весьма меланхоличный и тоскливый. Музыка на очень большого любителя. Отчасти напоминает ранний MDB, но ещё медленнее и может быть более затянутый. Если кто-то считает что ранний Samael ("Worship Him" и "Blood Ritual") это Dark Metal то он глубоко не прав.
старый 27.06.2005, 21:33   #90
Junior Member

Seth А к блэку? Может я и ошибаюсь в случае с тем, что dark это doom+death. Но если ранние альбомы Кататонии относят именно к чему-то вроде dark, то там слышится все таки дэт. Информация взята из одного FAQ, где подробным образом описаны все стилестические направления. Но как известно, людям свойственно ошибаться...
старый 27.06.2005, 22:23   #91
Member

Depressive Rain, ИМХО от блэка взят разве что вокал. А в остальном это очень медленный и растянутый дум.
Ну а на насчёт ранней Кататонии... Возможно это в ту сторону. Хотя до классического Dark явно не дотягивает (что совсем не говорит о том что это плохо). Я до сих пор считаю Dance... вершиной их творчества.
А насчёт Dark Metal скажу ещё вот что. С тех пор как мне совершенно случайно попал уже упомянутый ранее альбом Bethlehem, я стал очень большим поклонником стиля. С нетерпением дождался следующего альбома и... Был просто разочарован... Ибо ни "Dictius Te Necare", ни вышедший за ним альбом с непроизносимым названием "Sardonischer Untergang im Zeichen irreligioser Darbietung" и близко не стояли рядом с Dark Metal.
Ещё попадалась кажется польская команда Themgoroth - тоже заслуживает внимания.
старый 28.06.2005, 13:34   #92
Junior Member

Seth, учтем и альбом этот обязательно разыщем
И если ты не против то, я чуть-чуть процитирую, что как раз было сказано про Dark metal: "Стиль, производный от слияния death и doom metal с вкраплениями блэка. Здесь можно назвать такие банды как Katatonia, Alastis, Bethlehem, Rotting Christ, Samael."
Эта публикация довольно старая, но в принципе мне кажется логично.
А насчет Samael лучше всего спросить Amgod он в этой группе спец и знает много по поводу нее, я уверена.
старый 29.06.2005, 01:06   #93
Junior Member

Не нравится мне всеже разделение на Doom,Dark или еще что.
Условно все это.
2 Seth.Если тебе нравится медленный тягучий стафф,послушай финские Unholy и Thergothon-совершенно нездоровая музыка=)))
старый 29.06.2005, 14:09   #94
Member

Vampire, Unholy рулит одназначно, люблю я это дело. А вот Thergothon не слыхал.
Я, кстати, тоже не большой любитель классифицировать всё "от" и "до" - мы же не зоологи чтобы всё описывать: "семейство псовых" или "отряд парнокопытных". Нравится - слушаю, не нравится - не слушаю.
Depressive Rain, ИМХО слияние Doom+Death это совсем ранний Tiamat (лучше даже Treblinka) и "Lost Paradise" от Paradise Lost образца 1990 года. Так что позволю себе с публикацией не согласиться. И потом, если посмотреть на творчество той же Кататонии или Самаэля, то стиль менялся в большей или меньшей степени от альбома к альбому. Про Ulver я здесь просто молчу ))

[ADDED=Seth]1120043374[/ADDED]
Да, кстати, вот ещё что попалось по поводу Dark:

A lot of bands claim to play "dark metal" nowadays. To simply define this sub-genre, it would be easy to say that Dark Metal is Doom Metal with a heavy Black Metal influence. The end result is heavy music which ranges from slow and sludgy to fast blast beats, and which utilizes BM-esque vocals and twisted lyrical subject matter.

Взято отсюдова: http://www.metal-archives.com/

Последний раз редактировалось Seth: 29.06.2005 в 14:09.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Команды, doom, любимые, Ваши