![]() |
| результат опроса: Оцените ? | |||
| -2 бесперспективнячок |
|
1 | 10,00% |
| -1 кое-как - хуже, чем никак |
|
0 | 0% |
| 0 никак |
|
2 | 20,00% |
| +1 так, лучше, чем никак |
|
2 | 20,00% |
| +2 Ещё как! |
|
5 | 50,00% |
| проголосовавших: 10. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
или записи не её манжетах, расправленных на подоконнике |
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Чрево Пекина
|
Перваянах!
Ухххх, зацепило! Даже, я бы сказала, дернуло. Почему голосования нет, камрад? |
|
|
#3 |
|
Member
|
Теперь есть. Вначале как-то постеснялся. Все же личное восприятие, может быть кому-то чуждо, а кому-то оскорбительно...
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
По-моему, что-то такое (про вещь) здесь уже было. Плагиат.
|
|
|
#6 |
|
Member
|
Неубедительно.(с)
Modus, а вы не подсакажете, что именно такое здесь уже было ? Интересно ознакомиться.... Буду благодарен, если не поленитесь и отыщете. Тогда будем сравнивать, Ок ? А то вроде как и спорить-то не о чем. |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Ringwraith, браво. Не удержался, написал.
Которая как на ладони, но, В то же время и под. (с) Бродского напоминает. Просто чудо. Еще пишите. |
|
|
#9 |
|
Member
|
Bad boy, Xmel, Ingvar, Modus:
Спасибо! Вам, Modus - отдельное: по ссылке прочитал очень интересное и красивое стихотворение! Однако, уверяю вас, ни о каком плагиате не может быть и речи! Тема совсем другая... Что до манеры написания, то я с автором предоставленного вами стиха за копирайт драться не намерен, но смею уверить, что она прослеживается у меня во многих (если не во всех) стихах, и пишу я их, не подглядывая в чужие, и не начитавшись их. В этом нетрудно убедиться, порывшись в каких-нить прошлогодих моих номинациях. Полагаю тако ж, что Radogora, может это подтвердить - она знакома с моими стихами (или как я их называю -"полустихами") в гораздо более широком диапазоне, чем выложено на Вальхалле, и гораздо раньше, чем стала модератором литфорума. Конечно же, влияние любимых авторов - И.Бродского, В.Павловой, Э.Лимонова, В.Маяковского - нетрудно разглядеть в том, что пишу и я, но даже их я читал задолго до собственных попыток, как раз, чтобы влияние не было слишком явным.... |
|
|
#10 | |
|
Member
|
Поставил +1. Весьма интерессно. +2 не поставил, потому что какие-то огрехи все таки, на мой взгляд, есть. Специально несколько раз прочитал.
Молнии растягиваются, Расстегиваются сами собой, Очень хорошо. Почему-то мне показалось лишним рассекаются. Может потому, что уже было расстегиваются? Ну и тому подобное. Мне кажется есть какие-то лишние слова. Естественно мое субъективное мнение. [ADDED=Некий Никто]1123942070[/ADDED] А вот еще Цитата:
Последний раз редактировалось Некий Никто: 13.08.2005 в 17:07. |
|
|
|
#11 | |||
|
Member
|
Некий Никто, спасибо!
Цитата:
А если серьезно, то действительно, "молнии в глазах" - клише. Но, во-первых; что есть молнии в глазах ? Это даже не образ. Просто некая затасканная фраза - обычно - часть описания того или иного персонажа (чаще всего характерная для неудачной прозы). Во вторых; я не писал ни о чем подобном..! То есть о молниях, например, сверкающих в глазах... Они (глаза) именно зажигаются молниями, причем, не указано даже: извне (отражают вспышки зрачками), или самопроизвольно, изнутри! Более того, молнии оказываются вплетены в очередную полифоническую игру: Глаза зажигаются - то! Молниями, То Египетской тьмой... Акцент сделан именно на строку о "зажигающихся глазах": Цитата:
... Цитата:
Опять же, они не "вспыхивают", а потом "угасают" на фоне происходящего (грозы), а зажигаются, т.е. распаляются этой сменой состояний, природа которых не объяснена, а возможно, и необъяснима! Впрочем, заниматься патологоанатомией собственного творения как-то неуютно... Но, разумеется, у каждого свое восприятие, т.е. и видение, и прочтение... Вы открыли ещё одну грань! |
|||
|
|
#12 |
|
Member
|
Вы знаете тут получается двойственость у этих молний. Можно и так понять и так. Из-за заштампованности этих молний, С первого и даже второго прочтения в голове сразу возникает именно клише.
Это уже потом начинает доходить.... (ну лично до меня). Кстати некоторые поэты стараются избегать таких моментов. Но например я к таким не отношусь. И еще вы уверены, что нужен восклицательный знак после то!..... |
|
|
#13 | ||
|
Member
|
Цитата:
Однако даже в объективной, банальной реальности, существование описываемых событий представляется одновременно и фантастичным (мне). Но тут, разумеется, дело уже не в природном явлении по имени "гроза" - например, в том, что "...А в это время Аннушка уже разлила подсолнечное масло"(с)/М.Б./ тоже ничего сверхъестественного нет. А потом оказывается, что, может быть, и есть? Цитата:
Мне кажется, что поэт не должен избегать... Если все будет абсолютно совершенно, даже по форме, то это, как ни парадоксально, не будет никому близко. Однако ж сие неприятие совершенной формы не означает для меня, что поэт должен творить "как попало"... ... Точно так же и с восклицательным знаком: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с)/В.М./ Не говорю, что ЭТО нужно с МОЕЙ точки зрения. Но я и не властен здесь что-либо изменить - это даже не то же самое, что выкинуть слово из песни. Так же можно спорить о том, есть ли совершенство в ямочках на женском теле, или нет - восприятие субъективно. Но они есть! |
||
|
|
#14 | |
|
Member
|
Modus,
Цитата:
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Ringwraith,
Цитата:
![]() А стих замечательный... Я бы сказала, что у вас питерский стиль (возьмите в кавычки, если хотите). Люблю читать их вслух... Ребенок тоже оценил - сказала: "Давай их споем." Напевность почувствовала. ![]() +2 Последний раз редактировалось Radogora: 16.08.2005 в 18:42. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| ретроперспектива, питерская, Хроническая |
|
|
| Реклама | |
|
|