![]() |
|
|
#21 |
|
Junior Member
|
Слово АГНЦ - изначально означает ОГНЬ то что приноситься в жертву через огонь(симитская традиция) к агнцами себя оссоциируют христиане-оставим им эту привилегию
(хотя система любого пытаеться "остричь" |
|
|
#22 |
|
Member
|
kalidaszun, русское агнц-огонь - семиты? А Вы, батенька, не ж..д?!!!!!
Корни у них искать? А о семитах. Дуализм некоторых язычников - не есть ли христианство? |
|
|
#23 |
|
Junior Member
|
Tildr
Слово агнец- не русское оно имеет корни латинские- от ignis(огонь) имелось ввиду христианский контекст в котором христианин какбы являеться жертвой что не приемлемо миросознанию язычника А Вы, батенька, не ж..д?!!!!! отвечаю По материнской линии все из культового города руси Костромы по отцовской (будете завидовать) -Шведские аристократы на месте нашего родового поместья в швеции впоследствии образовалсья город |
|
|
#24 | ||
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Такая версия кажется мне более вероятной, чем "латинская". Все-таки русский язык с санскритом связан гораздо больше, чем с латынью |
||
|
|
#25 |
|
Junior Member
|
Zigwult
"агнец" происходит от санскритского "агни" Эти аналогии неоспиритуалистические системы ( рерихи.бахаисты.чинмойцы.кришнаиты.новые христиане. и тп.) для внедрения рабского миропонимания через приравнивания христианства к полноценным духовным традициям христианский агнец(овца) неимеет никакого отношения к Агни(разве что в герметическо метафизической концепции о которой мы сейчас не говорим) |
|
|
#26 | |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Я не говорю о христианстве. Я говорю об этимологии славянского слова "агнец" в значении "овца" независимо от того, было ли оно перенято христианами. А оно было именно перенято.
Цитата:
|
|
|
|
#27 |
|
Junior Member
|
А я как раз то о христианском прочтении потому как отвечал на посыл tildr
... стоит ли говорить, что язычники "агнцы"? (см. выше)он то наверняка имел ввиду христианское значение этого слова [ADDED=kalidaszun]1125923601[/ADDED] или я чтото непонял? Последний раз редактировалось kalidaszun: 05.09.2005 в 15:33. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| объединится? |
|
|
| Реклама | |
|
|