Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.11.2006, 00:35   #21
Senior Member

Проживание: Vínland

Инга Доберман,
Цитата:
А поподробнее?
Ваше Здоровье: Медицинская энциклопедия; Психические болезни. Дисморфофобия и дисморфомания.
Разумеется, mutatis mutandis...
Применительно к обществу получается гипертрофированная политкорректность, склонность во всех без исключения бедах обвинять "белого человека", и только его. Лозунг псевдолибералов США - "Blame America first". Предательство своей страны, возведённое в абсолютный принцип. Унижение и дискриминация нормальных в сексуальном отношении людей. И так далее, и тому подобное. То есть, отторжение, в сущности, себя самого через отторжение своей цивилизации.
Люди, больные этой болезнью, принимают ислам, берут в руки оружие и убивают своих сограждан. Есть варианты, скажем, одна студентка из Вашингтона поехала в Палестину, там активно жгла флаги своей страны, вместе с арабским хулиганьём кидала камни и коктейли Молотова в израильских солдат, и т.п. Неизвестно, что бы она ещё не натворила, если б её не задавило бульдозером.

Цитата:
всего-то повод нужен, чтобы удаль молодецкую почесать
Так "удальцы"-то, они всегда и заводилы. Что ж, разве удалые молодцы из SA разбирались в социальных теориях ? Из "Рот-Фронта" в SA перебегали, потому что там - ребята круче. Вот и наворотили делов - но при поддержке и энтузиазме миллионов.

Цитата:
Они нац меньшинство
Копты ? Они религиозное меньшинство, этнически они - те же египтяне.

Цитата:
мы с вами немного в разных ракурсах термин используем. Я в более узком: маргинальность как "завислость" между двумя культурами, ни туда и ни сюда, от чего структура ценностей деформируется. Ведь не секрет, что идеологи народных восстаний - в основном уроженцы Франции с арабскими корнями
Например ?
Но вот я упоминал раннесредневековых германцев. Те же готы с лангобардами - отчего они не "зависли", а старались играть вполне конструктивную роль ?

Цитата:
И говоря о магриналах, как о причине крушения РИ, я имею в виду не христиан, а еще до христианизации - появление таких "завислых" граждан, без надежды, без веры, которых уже потом прибило в христианство: - потомки рабов и граждан, - выходцы из национальных провинций.
Ну, тогда все в России маргиналы в какой-то степени. Ну, взять меня - потомок крепостных рабов, да при желании и выходцем можно назвать.
старый 19.11.2006, 01:23   #22
Member

Записей в дневнике: 134

Новости из Парижа. афроарабский цирк глазами русских
Anna's Journal
старый 19.11.2006, 02:45   #23
Senior Member

Ankhu,
Цитата:
Вот если бы мусульманам действительно воспрещалось иммигрировать, например, в ту же самую Францию, а они таки лезли бы и лезли, то это действительно можно было бы назвать завоеванием, вытеснением, освоением жизненного пространства, необходимого для нации и т.п.
Да Вы почитайте хронику. Каждый божий день вылавливают сотни и сотни нелегалов, по воде, суше и воздуху пытающихся проникать во Францию и не только в неё. И то же - мексы в США. Тонут, гибнут в пустынях, но идут, идут, идут...
Цитата:
В противном случае любой винландский пастор имеет полное право назвать Вас православным агрессором.
Но-но! Во первых, я легален, с какой стороны ни посмотреть. А потом, с этими пасторами и министерами я прекрасно нахожу общий язык. В первые пару лет я устраивал себе этнографические экскурсии в храмы самых странных с советской точки зрения деноминаций... пресвитериане, баптисты, адвентисты, церковь Иисуса Христа...
Короче, я ничего не делаю такого, чтобы вызвать негодование. Не режу баранов на улице и не спускаю ихние кишки в канализацию. Не требую убрать рождественские инсталляции, а совсем даже наоборот. И много чего другого.
Цитата:
Каждая культура имеет свои правила и, так сказать, свой потенциал, запас агрессивности. Или, как писал незабвенный Гумилев, пассионарности. Так вот, сегодня ислам - агрессивная культура. [...] Но далеко идущих выводов из этого делать, по-моему, не надо. Экспансии культурная и политическая - вещи несколько разные.
Очень рискованное заявление. Точно такими же словами можно оправдывать III Райх - дескать, в тот именно момент фашистская германская культура проходила период агрессивности... но далеко идущих выводов из этого делать не надо...
Кстати, исламистов здесь называют "исламофашистами".

Цитата:
Говорит, ходить по улицам в мини-юбке и бикини можно, но сложно. И не потому сложно, что правоверные побьют камнями, а потому, что взрослые дядьки будут показывать пальцем
Ну да, показывают, а потом сразу сотнями этих европейцев в бикини и взрывают. Каждый год, почитай...

Цитата:
А придурков и фанатиков полно как на Востоке, так и на Западе.
Да, я даже, в подтверждение Ваших слов подумал о макВее, но потом вспомнил, что там дело осталось очень-очень тёмным. Кто-то за этой сладкой парочкой стоял, кто-то помогал и направлял, однако никакие предположения о нациках или KKK не подтвердились. А макВей тайну унёс в могилу.
старый 19.11.2006, 07:34   #24
Senior Member

Проживание: Таллинн

Проблема как мне кажется (в глобальном смысле) не в разности культур или религий. Проблема в том, что мы - золотой миллиард - упрямо держимся за то что у нас есть и ни в какую не желаем делиться (да оно и невозможно в принципе). Не поймите меня неправильно, я совершенно не намерен примыкать к позиции "мы сами во всем виноваты". И, честно говоря, совершенно не представляю, как мы будем из этого выкручиваться... Если это вообще возможно. Я просто пытаюсь посмотреть на проблему глазами тех, кто плывет, ползет и т.д. нелегально в США, Францию, да куда угодно... Довелось мне и поговорить с нелегалами (да и легалами). Всех их объединяет, в приципе, одно убеждение: зажрались и надо делиться. Тоже, в общем-то чушь, потому что шариковский прицип "отобрать и поделить", как доказал наш семидесятилетний идиотский эксперимент, ни хрена не работает.
А о местных проблемах - ну вот представьте любой читающий, что к вам на улице начали цепляться несколько лиц чужой национальности (выберите самую неприятную для вас. Для меня, например, это финны). Предположим далее, что они ведут себя агрессивно, но при этом вы видите, что можете справиться с ними своими силами (хотя и не без усилий/потерь). Ваши действие? Драка? Или все-таки попытка вызвать стражей порядка? (Я думаю, при нынешнем уровне развития ситем коммуникации, это не проблема).
ПОЧЕМУ герои печальных саратовских событий не вызвали милицию? Очень просто: алкоголь+мачо=безобразная драка с трагическим исходом. Грубо говоря, зачем было связываться? Тут дело не в политкорректности (какая нах политкорректность в кабацкой потасовке) а в здравом смысле. Здравомыслящий человек не ползет с голыми руками бить кабану морду...
старый 19.11.2006, 17:20   #25
Member

Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
Ну, тогда все в России маргиналы в какой-то степени. Ну, взять меня - потомок крепостных рабов, да при желании и выходцем можно назвать.
Так ведь, к сожалению, не без того. Русская культура совсем еще недавно была по преимуществу "крестьянской" и как таковая, опять же к сожалению, скончалась, померла окончательно и бесповоротно. Собственно термин "совок" для меня почти синоним "маргинал". Вероятно, всякий слом в культуре приводит почти неизбежно к массовой маргинализации. А нынешний слом, между прочим, касается всего человечества...
старый 19.11.2006, 17:29   #26
Senior Member

laughingbuddha,
По первому абзацу.
Европейцы, полезши в "страны 3-го мира", развратили туземцев. Те были прекрасно приспособлены к среде обитания. А теперь традиционный уклад забылся, а для "западного образа жизни" много чего не хватает - интеллекта, трудолюбия, совести (которая - продукт многовекового развития). Колонизаторы, покуда их не изгнали, несли Бремя Белого Человека, ибо сказано: мы в ответе за тех, кого приручили. Но если прирученный сбежал в лес (или в саванну) - в добрый час! дичай и не жалуйся.
Цитата:
Всех их объединяет, в приципе, одно убеждение: зажрались и надо делиться.
А вот возьмём упомянутую мною Мексику. Это богатейшая страна. Нефти, хоть залейся. Почему эта страна не в состоянии обеспечить работу и сносные условия своим гражданам ? Я долго думал, почему, получается только одно объяснение - менталитет такой. И это касается не только Мексики.
старый 19.11.2006, 17:46   #27
Senior Member

Цитата:
Европейцы, полезши в "страны 3-го мира", развратили туземцев. Те были прекрасно приспособлены к среде обитания. А теперь традиционный уклад забылся, а для "западного образа жизни" много чего не хватает - интеллекта, трудолюбия, совести (которая - продукт многовекового развития). Колонизаторы, покуда их не изгнали, несли Бремя Белого Человека, ибо сказано: мы в ответе за тех, кого приручили. Но если прирученный сбежал в лес (или в саванну) - в добрый час! дичай и не жалуйся.
Ну да, я в общем-то о том же.... Разве что добавил бы еще, что как-то все в тупике сейчас. То есть одни не могут (третий мир) а другие не хотят (золотой миллиард). Не совсем по классикам, но очень похоже.

А позиция типа "нехрен всякой черной сволочи к нам лезть, пусть себе у себя там буянят" - это тоже детский сад. Когда до людей наконец дойдет, что нет никакого "у себя там". Шарик-то один.
Что до менталитета... Так он из ниоткуда не берется. Мексика в бытность свою колониальной территорией была неоднокртано изнасилована разнообразными метрополиями. Так что чего уж удивляться, что теперь возник такой, пардон, блядский (это я для точности метафоры) менталитет. Вопрос, собссно, не в том, кто виноват - какая теперь разница. Истовое биение в грудь с разрыванием нательного белья - это путь действий популистских политиков псевдолиберального толка. Вопрос в том, как это ситуацию разруливать (прошу прощения за дурацкое слово, но оно как нельзя кстати).
старый 19.11.2006, 18:03   #28
Senior Member

Цитата:
как это ситуацию разруливать
Каждый должен отвечать сам за свою судьбу. Кто не хочет - отомрёт.
Помогать - можно и нужно, но только так, как в фольклоре: голодному, стоящему перед рекой, не рыбку подари, но удочку.
старый 19.11.2006, 18:12   #29
Member

Проживание: Архангельск

Цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
Когда до людей наконец дойдет, что нет никакого "у себя там". Шарик-то один.
Гм, но если погромы будут какой-нибудь экваториальной Африке мне лично будет абсолютно по фигу, а вам нет?
старый 19.11.2006, 18:14   #30
Senior Member

Цитата:
Мексика в бытность свою колониальной территорией была неоднокртано изнасилована разнообразными метрополиями. Так что чего уж удивляться, что теперь возник такой, пардон, блядский (это я для точности метафоры) менталитет.
Не согласен. Колонией Мексика была очень уж давно (200 лет назад или больше), метрополия у неё была только одна (Испания). Я всё же склонен кивать на местную породу. Когда испанцы начали в дикой ярости рубить всех подряд ? Когда они добрались до столицы и увидели там непрерывно происходящие человеческие жертвы, сопровождавшиеся садизмом и каннибализмом. И вот местное население считало такой миропорядок чем-то вполне естественным. Вместо развития животноводства недостачу белков и аминокислот пополняли поеданием себе подобных.
Да, испанцы добавили свой генофонд. Но... Вы слыхали когда-нибудь про испанских учёных ? Писатели есть, музыканты есть, а учёных чёрт-ма.
Так что...
старый 19.11.2006, 18:21   #31
Senior Member

Вообще-то да. Соглашусь. Хотя с другой стороны, ацтеки тоже были своего рода колонизаторами, если мне память не изменяет. И у испанцев получилось так здорово всех порубать, потому что они очень удачно воспользовались случившейся в тот момент гражданской войной (не все местное население было так уж довольно положением дел в ацтекской империи. Особенно наиболее часто поедамая его часть). Если какая-то культура у местных и была, ацтеки на редкость эффективно ее свели на нет. Тут, пожалуй, испанцы, не при чем, скорее даже наоборот - при всех радостях инквизиции, по сравнению с праздником "свежевание людей" (забыл как он звучит на науатле) любой самый зверский инквизитор - просто ангел сострадания.

Цитата:
Гм, но если погромы будут какой-нибудь экваториальной Африке мне лично будет абсолютно по фигу, а вам нет?
Во-первых, нет, не совсем пофигу. Не знаю кому как, а я не муг сказать, что мне наплевать на то что где-то, пусть даже очень далеко идет резня.
Во-вторых, мир стал очень маленьким. И какая-нибудь экваториальная Африка может оказаться вдруг очень рядом - в тот момент, когда ей вдруг придет в голову, что выгоднее громить не своих, а тех, кто побогаче.
старый 21.11.2006, 20:08   #32
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
Копты ? Они религиозное меньшинство, этнически они - те же египтяне.
Ок. Если уж саафсем быть точным этнорелигиозное, причем они отнюдь не те же арабы, хотя за многие века, они перемешались с арабами, но до 7-го века все было чисто. Но здесь вообще не принципиально, если на то пошло. Они не маргиналы. Они живут на своей земле, продолжают свою культурную традицию, у них не происходит ломки ценностей, а следовательно и деструктивных брожений. Очевидно, все пришлось на 8-й век
Цитата:
Например ?
Пример чего? Уроженца Франции с арабскими корнями, являющегося идеологом восстания?? или тапа того?? Или вы что-то другое имели в виду??

Цитата:
Но вот я упоминал раннесредневековых германцев. Те же готы с лангобардами - отчего они не "зависли", а старались играть вполне конструктивную роль ?
Вы имеете в виду в РИ? Или что-то другое??

Цитата:
Ну, взять меня - потомок крепостных рабов, да при желании и выходцем можно назвать.
Дело не в рабстве/свободе. А в ДРУГОЙ КУЛЬТУРЕ.

Рабы РИ/выходцы и прочая - представители другой культуры, потерявшие связь с традицией, пытающиеся перенять новый образ жизни, но не могущие перенять его до конца (по каким причинам не важно), а так же пораженные в правах. Именно поэтому я предпочла термин метек, термину либертин.

CTAPUHA,
Цитата:
Вероятно, всякий слом в культуре приводит почти неизбежно к массовой маргинализации
Именно. Но до определенной степени. Если говорить об сломе внутри одного этноса - полного отрыва не происходит. И не произойдет, пока жив язык.
Цитата:
А нынешний слом, между прочим, касается всего человечества...
Какой слом??? Масс.культ, что ли??? Эт не слом, а эволюционный процесс.
старый 21.11.2006, 20:44   #33
Senior Member

Инга Доберман,

Цитата:
[копты] живут на своей земле, продолжают свою культурную традицию, у них не происходит ломки ценностей
Ну хорошо, не маргиналы. Реликт. Заушаемый.

Цитата:
Пример чего? Уроженца Франции с арабскими корнями, являющегося идеологом восстания?? или тапа того??
Ну да. Или тапа того.

Цитата:
Вы имеете в виду в РИ?
Ну да. В РИ и в её останках.
Теодорих прекратил войны и прочие неурядицы и тем самым вверг Италию kinda в prosperity. В последний раз на ближайшие века.
Да и коронование Шарлеманя императором тоже свидетельствует о.
Короче, пост-античная Европа была организована и упорядочена именно германцами. В меру их способностей, конечно, да ведь при чуть иных обстоятельствах всё могло закончиться куда мрачнее.

Цитата:
Дело не в рабстве/свободе. А в ДРУГОЙ КУЛЬТУРЕ.
И в том, и другом. ДРУГАЯ культура порождает рабство, рабство консервирует или учреждает другую культуру.
Возьмём негров США. Ну, какая-такая культура у них была в момент привоза их в Новый свет ? И принадлежали они к совершенно различным трибам на родном континенте. Но, в рабском состоянии, у них выработалась особенная культура (Вы, вероятно, будете настаивать, что это субкультура, но тем не менее), в которой они варятся и по сей день. Причём именно их нежелание или неумение избавиться от этой их (суб)культуры приводит к консервации ихнего, как их убеждают псевдодоброхоты из псевдолибералов, бедственного (на самом деле паразитического) существования.
старый 21.11.2006, 21:46   #34
Member

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
CTAPUHA, Именно. Но до определенной степени. Если говорить об сломе внутри одного этноса - полного отрыва не происходит. И не произойдет, пока жив язык.
Что значит - полный отрыв? Маргинализация это и есть НЕполный отрыв. В протвном случае это зовется иначе
А вот надежда на восстановление культурного космоса действительно существует, пока жив язык, - с этим согласен.

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Какой слом??? Масс.культ, что ли??? Эт не слом, а эволюционный процесс.
Нынешнее резкое проникновение одних культур в другие - это процесс не эволюционный, а революционный. И как таковой приводит к общей магинализации...
старый 21.11.2006, 21:58   #35
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
Цитата:
Пример чего? Уроженца Франции с арабскими корнями, являющегося идеологом восстания?? или тапа того??
Ну да. Или тапа того.
Ок. Поскольку это было год назад, то сразу я вам так примеров не приведу. Единственно, что скажу, что тогда пристально следила за Евроньюс, и там постоянно показывали какие-то интервью на тему. Так вот мене показалось достаточно характерной та жесткость или, точнее, даже ожесточенность, с которой выступали молодые деятели Французской культуры арабского происхождения. Кинорежиссер, музыканты и т.п. Типа "нас давят, нас ущемляют" и все такое прочее... Спрашивается, если "вас ущемляют", то каким судьбами вы дошли до жизни-то такой в шоу-бизе....

Так вот подобная новая полуэлита способна омсыслить и сформулировать то, что вяло тлеет в головах ее "непомнящих" соплеменников, а следоваетльно, и выступать в качестве идеологов подобного движения. Именно эти люди начинают соотносить себя с французским стандартом, с французской культурой, но результат от подобного соотношения неутешителен (да и то - какие они к черту французы ), это пораждает конфликт. В то время как мигрант араб соотносит себя со своими же ценностями, которым он соответсвует и на том успокаивается.

Но это в общих чертах, я же постараюсь найти что-то более вразумительное в печатной форме и сюда выложить...

Цитата:
Ну да. В РИ и в её останках.
Теодорих прекратил войны и прочие неурядицы и тем самым вверг Италию kinda в prosperity. В последний раз на ближайшие века.
Да и коронование Шарлеманя императором тоже свидетельствует о.
Короче, пост-античная Европа была организована и упорядочена именно германцами. В меру их способностей, конечно, да ведь при чуть иных обстоятельствах всё могло закончиться куда мрачнее.
Аха! Так все прекрасно и замечательно Ессесно, германцы не стали маргиналами. А с чего бы им становиться, если они завоевывали РИ, т.е. осуществляли экспансию, т.е. культурный диалог??? Т.к. война в плоскости культуры - это всегда культурный диалог... А культурный диалог - процесс противоположный по своей сути маргинализации.

Но, меж прочим, в результате этого диалога подцепили хр-во Тоже не самое, надо сказать, однозначное культурное последствие.
Цитата:
ДРУГАЯ культура порождает рабство, рабство консервирует или учреждает другую культуру.
Как-то сильно мудро у вас получилось Другая культура не всегда порождает рабство, хотя частенько.

Но при всем желании зациклевать это утверждение вам не удасться , потому как та "кульура", которую порождает рабство - есть "анти-культура" и при столкновении с культурой - они анигилируют друг друга. В сухом остатке остается то, у кого масса с избытком. Посмотрим что будет с США

Так как то, что вы описываете как субкультуру есть ничто иное как маргинальная культура, такая же как и у франкоарабов сегодня.

Но в следствии того, что это явление не стало выморочным, а развивается и здравствует, то можно констатировать тот факт, что маргинальная культура уже трансформировалась в анти-культуру.

В то время как субкультура - это часть доминантной культуры, с минимальной вариативностью ценностей в структуре.

CTAPUHA,
Цитата:
Маргинализация это и есть НЕполный отрыв. В протвном случае это зовется иначе
И как же это зовется???
Цитата:
Нынешнее резкое проникновение одних культур в другие - это процесс не эволюционный, а революционный. И как таковой приводит к общей магинализации...
И что в этом такого революционного?? И что такое проникает в ваш дом, что меняет вашу структуру ценностей?? Исламский провиденцианализм может быть?? Тык у нас своего хоть лопатой греби... Или может вашей базовой ценностью становиться полигамия, или же на вас влияют законы охоты Африканских племен???
старый 21.11.2006, 22:27   #36
Senior Member

Инга,
Цитата:
Именно эти люди начинают соотносить себя с французским стандартом, с французской культурой, но результат от подобного соотношения неутешителен (да и то - какие они к черту французы ), это пораждает конфликт.
Да ведь если соотносят себя с французской культурой, значит, пусть в глубине души, но осознают её абсолютное превосходство ?!!?
Значит, разумный выход - отказаться от традиционной псевдокультуры, ассимилироваться - что и хотели наивные либерасты, устроившие всеевропейский потоп ! Были же прецеденты - возьмите хоть Сашку Дюма, ведь на морде написано, что араб или, там, бербер, но ведь стал же французом.

Цитата:
Так все прекрасно и замечательно Ессесно, германцы не стали маргиналами. А с чего бы им становиться, если они завоевывали РИ, т.е. осуществляли экспансию, т.е. культурный диалог??? Т.к. война в плоскости культуры - это всегда культурный диалог... А культурный диалог - процесс противоположный по своей сути маргинализации.
Вот только в процессе этого Вашего диалога обычно одна культура побеждает, а другая - маргинализуется, увядает и исчезает.
Что и происходило - с галлами, с западными франками, ставшими французами, с готами и вандалами в Испании, северными финнами в России. Кстати, кроме случая с галлами (где имел место геноцид) в других случаях военного завоевания практически не было, а было проникновение, занятие территорий с парализованными или никогда не существовавшими властными структурами.

Цитата:
Как-то сильно мудро у вас получилось
Аск.

Цитата:
Другая культура не всегда порождает рабство, хотя частенько.
Разумеется. Всё зависит от решимости обладателей низшей культуры овладеть культурой высшей. В случае удачи бывает возможность и обогащения победившей культуры элементами поглощённой.
Цитата:
потому как та "кульура", которую порождает рабство - есть "анти-культура"
Я в эти гумилевские артефакты не верю.
Цитата:
и при столкновении с культурой - они анигилируют друг друга
Всё сложнее. Пока была сегрегация, у чёрных образовалось что-то вроде параллельного общества, со своим искусством (пресловутый джаз, например), своей элитой (были даже своя аристократия, свои миллионеры). Десегрегация разрушила общество чёрных, одновременно "опустив" общество белых.
На мой взгляд, разумное историческое решение проблемы заключалось во взаимной сецессии.
старый 21.11.2006, 23:06   #37
Member

Инга Доберман
Цитата:
CTAPUHA, цитата: Маргинализация это и есть НЕполный отрыв. В протвном случае это зовется иначе
Цитата:
Инга:И как же это зовется???
Полный отрыв называется смертью. В данном случае смертью культуры.
Цитата:
Старина: Нынешнее резкое проникновение одних культур в другие - это процесс не эволюционный, а революционный. И как таковой приводит к общей магинализации...
Цитата:
Инга: И что в этом такого революционного?? И что такое проникает в ваш дом, что меняет вашу структуру ценностей?? Исламский провиденцианализм может быть?? Тык у нас своего хоть лопатой греби... Или может вашей базовой ценностью становиться полигамия, или же на вас влияют законы охоты Африканских племен???
Зачем же так задиристо Это наша (западная) система ценностей внедряется в исламскую, а в ответ мы получаем - фундаментализм, каковой сам по себе есть признак маргинализации. Африканские же охотники в результате этого внедрения - перестают быть охотниками. Русский фундаментализм (православный и языческий) следствие того же процесса. Погодите, посмотрим, как мы - и не только мы - встретим резкое внедрение великой китайской культуры, а оно непременно последует. И очень скоро.
старый 21.11.2006, 23:56   #38
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
разумный выход - отказаться от традиционной псевдокультуры, ассимилироваться
Ну да, только:
1. От традиционной культуры они отказаться не могут, т.к. не являются уже ее носителями и ни х, ни я - пардон май френч - о ней не знают.
2. То, что эти люди знают о традиционной культуре, - есть поверхностные знания маргиналов, и это действительно - псевдо культура.

И отказаться бы от них было бы полезно, но ведь для этого надо отказаться от деструкции, а они не могут, т.к. они сами и есть деструкция. Деструкция - основа их идентичности. И они не в состоянии совершить такую титаническую рефлексию, и перешагнуть через себя.

Кста, когда они сравнивают себя с французской культурой, они не думают о ее превосходстве, они ощущают ее как среду. А характеристика среды - удобство/неудобство. Вот они и хотят сделать ее более удобной...

Просто когда француз хочет сделать французскую среду более удобной, он заглядывает в себя, открывает там французскую культуру, переживает ее и обогащает Францию.

А когда маргинал хочет сделать французскую среду более удобной, он заглядывает в себя, открывает - ой ё - лучше бы не открывал!! А уже не закрывается
Цитата:
Вот только в процессе этого Вашего диалога обычно одна культура побеждает, а другая - маргинализуется, увядает и исчезает.
Если бы каждая война вела к таким последствиям, то давно ничего бы не осталось
Цитата:
северными финнами в России.
финно-уграми, вы имеете в виду??

Цитата:
Я в эти гумилевские артефакты не верю.
А это не гумилевское. Хотя и не без этого. Можно также употреблять термин контркультура, который был введен Т. фон Роззаком. Но если честно, то вопрос о контр/анти-культуре до сих пор открыт... так что - молчу, не возникаю

Цитата:
Десегрегация разрушила общество чёрных,
Любопытно, а в чем сказывается это разрушение?? В нарушении криминализированного уклада. Или же в разрушении каких-то позитивных вещей ??

Цитата:
разумное историческое решение проблемы заключалось во взаимной сецессии
Может быть, еще рано делать выводы ведь все началось в 60-е не так ли? Может, через лет так эдак через сто произойдет синтез, и возникнет нечто более жизнеспособное?? В конце концов должны же люди понять, что предельная терпимость деструктивна!!

CTAPUHA,
Цитата:
Полный отрыв называется смертью. В данном случае смертью культуры.
Угу. А люди куда деваются?? И как такие люди называются, после смерти культуры-то??
Цитата:
Это наша (западная) система ценностей внедряется в исламскую, а в ответ мы получаем - фундаментализм, каковой сам по себе есть признак маргинализации. Африканские же охотники в результате этого внедрения - перестают быть охотниками. Русский фундаментализм (православный и языческий) следствие того же процесса. Погодите, посмотрим, как мы - и не только мы - встретим резкое внедрение великой китайской культуры, а оно непременно последует. И очень скоро.
Ну да, вас послушаешь, так все культурные тенденции называются маргинализацией. А вот и фигушки!! Тем более нет никакого языческого, а особливо православного фундаментализма.
старый 22.11.2006, 06:00   #39
Senior Member

Инга Доберман,
Цитата:
но ведь для этого надо отказаться от деструкции, а они не могут, т.к. они сами и есть деструкция. Деструкция - основа их идентичности. И они не в состоянии совершить такую титаническую рефлексию, и перешагнуть через себя.
Сказано увлекательно, но чересчур декларативно.
И всё одно непонятно, почему арабы во Франции должны отличаться от любых эмигрантов в любой другой стране. Тем более "деструктивностью". А я по-простому скажу: свинствуют там, где безнаказанность.

Цитата:
Если бы каждая война вела к таким последствиям, то давно ничего бы не осталось
Как так, ничего, победители и остаются. Или оставались, до сих пор.

Цитата:
Цитата:
Десегрегация разрушила общество чёрных,
Любопытно, а в чем сказывается это разрушение?? В нарушении криминализированного уклада. Или же в разрушении каких-то позитивных вещей ??
Легко сказать про отдельные аспекты. Ну, например, разрушена семья. Крайне примитивной стала духовная жизнь. Видно и по искусству - был джаз, настал рэп. А если в общем... да коротко... пожалуй, они стали ненужными сами себе, как общество, община, да что угодно.
Позитивные вещи ? Вот, однажды сидел я на торжественном акте, вручали дипломы студентам, и прошествовала мимо меня старая чёрная... леди, другого слова не подберу, видимо, глава какого-то обширного семейства, члены которого выпускались в тот день. Достоинство и исключительная вежливость так и лучились из неё, когда она испросила разрешения потревожить нас, пройдя мимо. Сидевший рядом со мной южанин только простонал: "Old school !". Увы, в наши времена это лишь достойное восхищения исключение.
Цитата:
Может, через лет так эдак через сто произойдет синтез, и возникнет нечто более жизнеспособное??
В Бразилии такой синтез произошел, и синтелюди проводят время на самбодромах. Экономика страны держится на ещё не охваченных синтезом.
старый 22.11.2006, 10:35   #40
Senior Member

Цитата:
Позитивные вещи ? Вот, однажды сидел я на торжественном акте, вручали дипломы студентам, и прошествовала мимо меня старая чёрная... леди, другого слова не подберу, видимо, глава какого-то обширного семейства, члены которого выпускались в тот день. Достоинство и исключительная вежливость так и лучились из неё, когда она испросила разрешения потревожить нас, пройдя мимо. Сидевший рядом со мной южанин только простонал: "Old school !". Увы, в наши времена это лишь достойное восхищения исключение.
По-моему, это относится не только к черным или общо - эмигрантам. По-моему, это относится ко всем.... Общий уровень хамства растет повсеместно.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
продолжение, Кондопоги, Саратове!