![]() |
|
|
#41 |
|
Member
|
|
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
Насчет аватара - ну, вы меня просто засмущали, блин Даже стал подумывать чтобы поменять...А в целом - свобода она или есть у человека или ее нет. В советском союзе (да-да, мы до сих пор еще в нем живем, как минимум процентов на 65-70) таковая у единицы населения как правило отсутствует. Я имею в виду внутреннюю свободу... А у нас... Вспоминается гениальный афоризм Кончаловского - "у нас какую партию не создавай, все равно КПСС получится". А еще вспомнился крайне унизительный случай, имевший место быть во время приезда Буша в Эстонию. Перед этим великим и судьбоносным событием посол США изъявил желание, чтобы Буша встречал эстонский народ с юннатскими флажками наперевес. Пришло, наверное, человек сорок, не больше - я так думаю, сотрудники посольства.Буш удивился, но в общем-то отнесся философски и даже похвалил Эстонию за успехи в строительстве демократии с человеческим лицом (что меня лично слегка испугало - что же мы такое понастроили-то? - но не об этом речь). Зато по его отъезду кто-то из видных наших политдеятелей высказался в том смысле публично, что мол вот как нехорошо получилось, величайший политик планеты нас похвалил, а мы не встретили его даже толком... А вы говорите - свобода... Да мы до сих пор живем "с чувством глубокого удовлетворения", как говаривал дражайший Леонид Ильич. И изменится это только когда вырастут наши внуки - при условии что сумеем удержаться от вколачивания в них этого самого чувства, что само по себе не факт... |
|
|
|
#43 | |||
|
Member
|
Цитата:
Степень нашей внутренней свободы ОПРЕДЕЛЯЕТ ВНЕШНЮЮ. Это не может не быть связано между собой. Сознание не может не определять бытие. Главное не дать бытию, спроецированному "не так как надо" определить и наше сознание. А "не так как надо" - значит "искусственно" созданное. Специально для того, что бы определять наше сознание как несвободное. И это сознание тоже получается "искусственным". Целый "искусственный мир".... И я очень надеюсь что будет поколение внуков, и тогда будет все иначе… сорри, меня чего-то понесло Цитата:
Цитата:
А такие передачи бы никакого результата не принесли (только может увеличели бы эммиграцию. никто бы не поверил, что скоро у нас так будет. Скорей посмотрят, и решат что действительно, дескать, пора отсюда уезжать, пока мы еще молодые). Потому что весь этот замкнутый круг, (если его вообще можно разомкнуть) размыкается не передачками по тв. А как размыкается об этом что-то я пока ни от кого не слышала. блин, извиняюсь за нечитабельный цвет, я не хотела |
|||
|
|
#44 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
безвестныя,
Цитата:
|
|
|
|
#45 | ||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Цитата:
Хотя насчет необходимости появления такой программы на ТВ. О подобных примерах сказано-пересказано, писано-переписано. Цитата:
|
||
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это только один пример. Конечно, многое и у нас идет наперекосяк, и не работает так, как задумано... Но я вижу что в общем многое работает хоть как-то. Аа бесптичье, как известно, и ж... соловей. Обидно, конечно, что мы можем многое только из-под палки... Но, как я уже говорил - дубовый клин сахарными щипцами не вытащишь. Его можно вышибить только другим клином. |
|
|
|
#47 | |
|
Junior Member
Проживание: USA
|
Цитата:
Вы можете говорить другим, что дома полный бардак, что дети - балбесы, все раскидывают, даже кровати за собой не заправляют, что не хотят учиться и т.п. Но если то же самое будет говорить о вашем доме сосед, зашедший к вам в гости, вам это очень не понравится. Тут можно сколь угодно распинаться, что это неправильно, что сосед прав, но попытайтесь это ситуацию (с домом) искренне примерить к своему дому или к себе в качестве того соседа. Вообще, рассказы о том, как там (где угодно, но не у нас), а еще лучше, как у вас плохо - это перепев из детской сказки "я на свете всех умней, всех красивей ..". Исключением будет, пожалуй, тот случай, когда кто-нубудь соберется туристом в какую-нибудь страну, в которой вы были, и вы будете его отговаривать, рассказывая про тамошние ужасы. |
|
|
|
#48 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ну, в Прибалтике и при совке было идеально чисто посравнению с тогдашним Псковом. Но для нынешнего Пскова - и тогдашний идеал.
Штрафы - ессно. А ещё нужен ощутимый местный налог на уборку мусора. Silja, Цитата:
|
|
|
|
#49 | ||||||||||||||||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Silja
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Демократия физически возможна лишь там, где есть значительные слои населения, экономически независимые от властей, от госаппарата. Не государство создаёт условия для граждан, а граждане определяют допуски для государства. Последнее и есть демократия, первое - деспотия. Цитата:
Естественно, если не позволяем оформиться среднему классу, изобретаем особую трактовку его. И если нет демократии, появляется "суверенная" её трактовка, означающая свободу бюрократам грабить страну. Из написанного Вами следует, что к интеллИгенции Вы себя не относите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Государство не должно иметь собственности. Цитата:
Цитата:
Подлинный борец за построение суверенной демократии не жалеет никого и ничего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видите ли, чиновниками все поголовно быть не могут, кому-то придётся и на улицу. Да ещё если нефть упадёт ниже $45... тады ой... в Куршавеле все не поместятся. Цитата:
В иностранцы зачислили меня Вы, не я. Точно так же - это Ваше собственное параноидальное убеждение, что "иностранцы" только и делают, что гадят России, не могут вынести её "суверенности". И радуются, сделав гадость. Что же, Бог Вам судья. Вам навязали (но Вы охотно приняли) извращённую, галлюцинативную картину мира. Не удивляйтесь, когда внезапно наступит ломка. |
||||||||||||||||
|
|
#50 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прадва, возникает проблема - как быть с тем, чтобы деньги не счиздели, как обычно? У нас система бюрократического воровства уже налажена, и в карман говнюкам уплывает обычно определенный процент, так что деньги остаются и на исходные нужды. В любой постсоветской стране поначалу (у нас это тоже было) первые пару лет на "уборочные" деньги наверняка будут закупаться мерседсы для людей их распределяющих... Впрочем, со временем все должно устаканиться. Надеюсь. Хорошо бы. |
|||
|
|
#51 | |
|
Senior Member
|
laughingbuddha
Цитата:
Эскимосу в голову не придёт обвинять мировую закулису в том, что запасы моржового сала прогоркли. Равно и Папа хоть и сопротивляется отмене целибата, однако ж согласен, что это одна из причин проникновения содомитов на церковные должности. |
|
|
|
#52 | ||||||||||||
|
Member
|
Цитата:
. Значит, наш спор носит исключительно мирный характер.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Так веселее.Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
#53 | |
|
Member
|
Цитата:
А ему в ответ: - Ты на Марсе сидишь, вот и помалкивай, инопланетник! Ты тут чужой. |
|
|
|
#54 |
|
Member
|
О Родине.
"Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего." Н.В.Гоголь "Тарас Бульба". |
|
|
#55 | ||||||
|
Senior Member
|
Silja
Цитата:
В советских фильмах американцев показывали очень мало, а когда показывали - это были нахальные фанфароны, только и умевшие, что класть ноги на стол (кстати: НИКОГДА не видел живого американца, кладущего ноги на стол). Диву даёшься, что они при этом без конца крали чего-то секретного, что оказывалось туфтою, подсунутой майором Прониным. В большинстве американских фильмов, где фигурируют советские русские, они показаны, скорее, с симпатией и сочувствием. Например, в "The Russians Are Coming! The Russians Are Coming!" (1966). А ведь это было в разгаре холодной войны. Даже когда идёт борьба с русскими шпионами, они отнюдь не идиоты, а вполне достойные соперники, между прочим, где-то даже "исполняющие свой долг". Цитата:
А вот нечто более реальное: Цитата: "Согласно результатам исследования, пятерку наиболее часто упоминавшихся в телеэфире персон составили президент России Владимир Путин, президент США Джордж Буш, [...] При этом Буш возглавил рейтинг негативных образов российского телевидения." Конец цитаты. [Из газет] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не надо на ходу переделывать "трактовку" Ваших слов, из которых это следует. Цитата:
|
||||||
|
|
#56 | |
|
Administrator
|
Цитата:
В чем разница с прочими громко заявленными сегодня демократиями? В том, что КП открыто провозгласила свою гегемонию? А что, в САСШ нет служб, формирующих общественное мнение? Да не поверю я. Мы свое правительство сами заслужили - в том виде, в каком оно было и теперь есть. А кто не согласен, тот должен признать, что демократия - блеф и уловка правящей партии, а в политике со времен племенных войн по существу новостей нету. |
|
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Полностью согласен. Я об этом много раз уже говорил. Мы до сих пор живем по принципу обезъяньей стаи. Те, кто изучал этологию, могут подтвердить. Социология - всего лишь частный этологический предмет, посвященный единственному виду млекопитающих. |
|
|
|
#58 | |||||||
|
Member
|
Эх, Hrafn V., что-то у нас получается разговор немого с глухим. Я, конечно, любитель поспорить, но уже жалею что "выпустила джина из бутылки". Поняла, что мне не переубедить вас, а вам - меня. И зря мы сотрясаем страницы форума.
По поводу выше сказанного вами думаю следующее. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
"Не бывает комедий, кого-либо не задевающих" - не вы ли это писали? Эти фильмы - художественное, скорее даже, сатирическое изображение технологий. Цитата:
А потом, ну что вы хотите? Посчитайте, сколько войн Буш развязал за время своего руководства страной. А ЧЕГО РАДИ? Пресловутой демократии? Да не стоит она жизни стольких людей. Демократию нельзя насадить искусственно. Тем более, в странах Востока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю вот, а не покончить ли с этим? |
|||||||
|
|
#59 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И я не верюв искренность тех, кто говорит, что вот приехал в Америку - и попал в рай. США - это жесткая, лишенная намеков на демократию, машина. Если ты готов стать винтиком в ней, то можешь на что-то расчитывать. Но при этом забудь, что кто-то будет учитывать страну производства сборочного материала. Ты теперь серая псевдоамериканская масса, работающая на страну, которая, в принципе, тебе ничего не дала, кроме того, что позволила тебе давить асфальт рядом с коренным населением. США - страна без души, как и любая машина. Ты гениальный компьютерщик? Изумительный хоккеист? Добро пожаловать. Америка примет тебя, только, если сможет из тебя что-то выжать. Банальный романтик, который восхищен страной тут не нужен. США надо любить упорядоченно, с позволения, а лучше по плебейский, присмыкаясь... или бояться. А вообще, как сказал как-то Константин Райкин: "Америка - это эффектная пресность" |
|
|
|
#60 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |