Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.11.2003, 14:24   #21
Member

Проживание: Питер

Немного поясню. Я не язычник, хотя против язычества я ничего против не имею, как и против религии вообще. Я - атеист, хотя мне это слово не очень нравится, мне больше по душе - безбожник. Возможно, я и потомок варягов, не берусь опровергать это утверждение, однако мои родители - русские. И я считаю себя русским.

Вообще, русская культура, как и все европейские культуры, на мой взгляд, представляет собой христианские взгляды, сильно замешанные на древних языческих верованиях предыдущих веков. Следует помнить, что христианство тесно связяно только с последней 1000 лет истории Руси, до этого на протяжении тысячелетий культура наших предков развивалась естественным путем. Т.е. никто ничего нам не насаждал, а имели место просто культурные заимствования у других народов. В том числе и у варягов. В том числе - даже и у иранцев: славяне поклонялись богам Хорсу и Семарглу.

Языческие корни можно найти и в современной русской культуре. Практически все церковные праздники - это названные по-другому и присобаченные к христианским событиям праздники языческие. Это и Рождество, и пасха. В день Ивана-Купалы наши предки чтили Дажьбога, в день Ильи пророка - Перуна. И т.д. Сейчас просто не помню, у меня книжка Вед дома осталась...

Если мы не будем чтить наших предков, мы будем воистину Иванами, не помнящими своего родства. Истоки русской культуры надо искать в нашем прошлом, развитие же ее - в настоящем и будущем. Почему я поднимаю вопрос о языческой культуре? Во-первых, она более близка мне. Во-вторых, христианство начинает окончательно загибаться. То есть, оно загибается уже давно, процесс спада начался уже после темных веков - расцвета христианства - с началом Возрождения. "Этот старый Бог не жив более, он основательно умер," - говорил Ницше. При этом он утверждал, что он обращается к людям послезавтрашнего дня и современники вряд ли поймут его. Если это "послезавтра" еще не наступило, то, по крайней мере, оно уже превратилось в "завтра". Я могу много сказать о том, почему христианство must die, здесь места просто нет.

Во-вторых. Сейчас многие люди обращаются как раз к нашим языческим корням, к языческой культуре и даже (!!!) религии. Появляются новые язычники (по-моему, это бред). Разумеется, никакими человеческими жертвами они не занимаются, это вполне образованные и интеллигентные люди. За подробностями я отсылаю вас к книге В.Авдеева "Преодоление христианства".

Посмотрите на искусство Возрождения. Люди отказались от дебильных христианских идей об аскетизме, страдании, умервщлении тела и "возвышении духа" - и посмотрите, насколько поднялся уровень искусства.
Взгляните на картины мастеров Возрождения на библейские темы - да, великий шаг вперед по сравнению со средневековьем. Но никакого сравнения с красотой античных произведений! Если же мастера Ренессанса пробовали обратиться к языческим темам, над их потугами можно только посмеяться. Но вот перед нами искусство классицизма - возврат к античным корням европейской цивилизации - насколько классические произведения прекраснее творений Возрождения! Чем дальше человечество уходит от христианских идеалов, тем более здоровым становится.

Христианская же культура и религия абсолютно чужда европейским народам, в том числе и нам, славянам. Бог Авраама, Исаака и Израиля - это камерный еврейский бог, предназначенный для внутреннего употребления "богоизбранным народом". По сути, никакого культурного наследия древние евреи не оставили - кроме весьма мутной и темной книги с латинским названием "Библия". Да, велик подвиг русского народа - потрясающие по красоте церкви, прекрасные песнопения, искусство иконописи - и все это выросло из гадкого семени Библии и Евангелия с его извращениями, гнусностями, подлостью и предательством, воспеваемыми как мегасвятость.

Большинство культур европейских народов имеют общие и очень древние арийские корни. Это самый обобщенный ответ на вопрос "откуду есть пошла Русская земля". Сейчас же многие кричат о низком уровне "духовности", об отвращении людей от православной церкви и т.д. Они считают церковь душой русского народа, апеллируя к русскому искусству, в частности, к литературе 19 в. Да, действительно, великие мастера, безусловные гении - Достоевский, Толстой, Чехов, Лермонтов, Пушкин. Такие уникальные таланты - и на что потрачены? Параноидальные пьесы Чехова, от которых хочется прыгнуть в окно? Или депрессивные книги Достоевского, где если кто не умер, то с ума сошел? Из всех вышеназванных кумиров литературы мне более всего симпатичен Пушкин за его несовместимый с христианской моралью образ жизни: он любил выпить, поиграть в карты, погулять с женщинами, сходить на дискотеку (по-тогдашнему на бал ). И вообще, брал от жизни все, как и заповедал нам господин Эпикур. И его творчество соответствующее. Однако же сами христиане и отрекаются от Пушкина, вот, например, что я нашел в одном сборнике стихов:
Цитата:
Ведь можно задохнуться в книжках классиков,
у Пушкина так много чепухи.
Куда верней библейские стихи! --
хотя бы в безыскусной устной передаче
(Валерий Артамонов)
Языческие, антихристанские мотивы можно найти во многих русских литературных произведениях, которые, однако, не слишком широко известны. Например, многочисленные русские ереси, некоторые из которых создавались даже крепостными крестьянами. И когда я говорю о языческой культуре, это не значит, что она никак не связана с современностью и умерла в 988 году н.э. И когда раздаются голоса о том, что всему населению России не найти спасения от бескультурья и духовной смерти, кроме как в православном храме - меня коробит от этих слов.

Я не пытаюсь найти какой-нибудь "русской идеи". На мой взгляд, ее просто нет. Искать ее - все равно как искать свой смысл жизни. Какой может быть у жизни смысл? Если ты просто живешь, разве этого не достаточно? Поиски этого мистического смысла начинаются как раз в не неспокойные и смутные времена, когда будущее неясно, прошлое тоже. Здоровому человеку этот смысл не нужен - он просто живет в свое удовольствие. Точно так же - с русской идеей. Ну раз русский народ до сих пор существует, раз есть его уникальность и самобытность, сколько нас не ломали - и христиане, и коммунисты, теперь демократы - разве этого не достаточно?

P.S. Насчет человеческих жертвоприношений язычниками. Дык ведь и христианскому Богу тоже приносились человеческие жертвы - читайте внимательнее Библию. И разве поклонение иконам и идолам богоматери и прочих святых отличается чем-нибудь от поклонения кускам камня и дерева, зачастую более искусно выполненным? А культы христианских святых - покровителей различных сабжей - разве не скрытая форма многобожия? А разве какой-нибудь язычник додумался бы до такого чудовищного извращения, как обожествление кусков мертвечины - мощей святых?

P.P.S.
Цитата:
Понимаете, все эти разглагольствования про ужасы насаждения христианства ровно ни о чем не говорят. Убивают и те, и другие. Религии здесь ни при чем.
В мире полно несправедливости, убийства, крови и прочего. Сам человек по своей глубокой натуре зверь. Только он не баран божий, как утверждают христиане - а хищник. Отсюда и все кровавые преступления. Говорить, что их нет - беззастенчиво лгать против истины. Это надо принять и с этим надо смириться, ибо изменить подобного одному человеку не по силам. Но к этому можно по-разному относиться. Для язычников такое поведение было нормальным.
Христиане же прикрываются заповедями "не убий", "не укради" и т.д. - и при этом крадут и убивают. И если величайший из героев Греции Ахиллес вздумал надругаться над телом Гектора, то Гомер так и пишет, что он "задумал недоброе". Но откройте Библию! Царь Давид - разбойник, убийца, любодей, предатель, клятвопреступник, лицемер - один из величайших христианских святых, мегасвятой, папка среди святых. Его глупые псалмы поют на церковных службах, видимо, не задумываясь, что за человек их написал.

Последний раз редактировалось Dead Anarcher: 15.11.2003 в 18:31.
старый 16.11.2003, 00:30   #22
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Христианская же культура и религия абсолютно чужда европейским народам, в том числе и нам, славянам. Бог Авраама, Исаака и Израиля - это камерный еврейский бог, предназначенный для внутреннего употребления "богоизбранным народом". По сути, никакого культурного наследия древние евреи не оставили - кроме весьма мутной и темной книги с латинским названием "Библия".
Ты прав, Dead Anarcher такое христианство давно пора выбросить на помойку! Так выбрось же! Дело в том, что всё тобой сказанное существует лишь в твоей голове. Ты сам придумал это мерзкое христианство и теперь с ним воюешь. Реальное же христианство столь велико, что каждый может найти в нём своё христианство, соответствующее его сущности. Что и происходит. Ты нашёл это. Это твоё. Но не следует приписывать его другим. Сие будет ошибкой.
Цитата:
P.S. Насчет человеческих жертвоприношений язычниками. Дык ведь и христианскому Богу тоже приносились человеческие жертвы - читайте внимательнее Библию.
А ты-то её читал?
Цитата:
И разве поклонение иконам и идолам богоматери и прочих святых отличается чем-нибудь от поклонения кускам камня и дерева, зачастую более искусно выполненным? А культы христианских святых - покровителей различных сабжей - разве не скрытая форма многобожия? А разве какой-нибудь язычник додумался бы до такого чудовищного извращения, как обожествление кусков мертвечины - мощей святых?
А с этим совершенно согласен. Только все эти мерзости к христианству отношения не имеют. Если кому-то взбрело в голову всё это творить, то при чём здесь Христос? Или я, как христианин, скажем?

Человек может заряжать своей психической энергией предметы. Повесь ключ на гвоздик и по нескольку раз в день "грузи" его молитвенными просьбами. Желательно в состоянии медитации. Через год он будет служить тебе. А через пару-тройку будешь служить ты ему. Он станет сильнее и тебя подчинит. Будет требовать подношений. Если не ошибаюсь, это называется "терафим". Можно создать и мысленный терафим в виде дедушки на облачке.

И Библия, и Коран предостерегают человека от создания различных терафим. Но человек с завидным упорством только этим и занимается. Терафим творят из футболистов, хоккеистов, эстрадных певичек, учёных и т. д., и т. п. А особо цыничные атеисты сотворили терафим из мёртвого тела, упаковав его в мавзолей. Потом миллионы водили к нему "намаливать". Теперь эта намоленная некроикона сосёт жизнь из всей России. Имхо, Россия не подымется, пока это чучело не отволокут за ноги на помойку.

Именующие себя христианами далеко не все ими являются. Но если таковые творят разного рода мерзости, то причём здесь Христос? Он этому учил?

Я предлагаю впредь уточнять: когда мы говорим об учении Христа, о духовном Пути, Им открытом, а когда о той социально-политической мерзости, которую чванливые фанаты величают "христианством", прикрывая свой цыничный атеизм. За 2 тысячи лет, ессно, понакрутили немало.

Если у "нормального" цыничного чела есть жажда самоутверждения, то ему без разницы, что использовать для этого самоутверждения: христианство, ислам, язычество, тнн, тнб, или что-либо ещё. Но какое это имеет отношение к Христу, и к Его ученикам, не имеющим такой жажды? А кто говорит, что таких много?

Или что, в язычестве есть какой-то иммунитет против его (язычества) использования в политических и военных целях? Язычество ещё не уничтожало людей миллионами? Может быть просто у него ещё всё впереди?

Ну и каша у вас всех в головах! (Кроме Шеха). Неужели трудно самим включить думалку и отделить мерзкую сущность человека (в т. ч. себя, любимого) и все те социально-политические мерзости, которые из этой сущности растут, отделить от Великих Учений, способных преобразовать эту сущность, переплавить её.

Скажу по секрету. Христианство начинается вовсе не тогда, когда "старый дьякон с бородою окатил меня водою и назвал меня он "Гоп-со-смыком". Христианство начинается тогда, когда человек нашёл в себе Каина, Иуду и присных, возненавидел себя за предательство самых любимых и близких и захотел стать другим. Когда открываются глаза на свою собственную грязь, чужая уже перестаёт интересовать. Со своей бы разобраться. А окружающие уже перестают быть врагами и становятся товарищами по несчастью, Братьями и Сёстрами. И делишь их только на тех, кто уже пережил своё "явление под Дамаском", и тех у кого всё ещё впереди. А их полна Вальхалла. Будущих друзей, которые ещё не знают, что они будущие друзья и ломают копья. Но я-то это уже знаю.
старый 19.11.2003, 17:55   #23
Member

Цитата:
А ты-то её читал?
Да, я читал Библию. Отсюда и все мое возмущение - я понял всю несовместимость того, что написано в Ветхом завете и даже учения Христа, что он излагал, и тех тезисов религии, которые считаются общепринятыми в нашем обществе. Меня возмущает до глубины души вся подлость, низость библейских персонажей и их превознесение церковью. Меня возмущает, что жрецы и проповедники лгут, закрывая глаза на неоднозначности и противоречия писания. Я сейчас пишу статью на эту тему, возможно, она скоро появится в соответствующем разделе форума. Здесь спорить о том, хорошо христианство или плохо как таковое, я считаю не совсем правильным - тема немного не та. И еще. Возможно, выше я немного погорячился, сыпя обвинения. Если кто-то счел себя оскорбленным, прошу извинить меня.

Но здесь же мы пытаемся выделить нечто общее для нас, "русское". Это не государство наше, не царь и не президент. Это - наша с вами культура. И как бы ни ссорили политики русских с украинцами и с белорусами, у нас будет больше общего, чем того, что нас разъединяет. Это - наша культура. Но когда мы говорим о культуре, мы употребляем слова: христианская, языческая. Дело в том, что огромный пласт культуры общества, практически вся она - связана с религией. На религиозные темы создавались картины и скульптуры, слагались стихи, сочинялись театральные пьесы. Религия - это сердце бессердечного мира, как сказал господин Энгельс (я прав? не Маркс? это после слов об опиуме для народа - коммунисты очень не любили распространяться об этом). Отнимите религию у народа - и вы отнимите его сердце. Можно, конечно же, заменить ее другой - вставить искусственное сердце. Но лишив народа его богов, вы тем самым убиваете его. Причем убиваете изнутри - только так можно уничтожить его.

Общество, лишенное культуры, быстро скатывается к первобытному состоянию. Я читал книгу какого-то ученого-антрополога (в электронном варианте, текст не был подписан). Ему пришлось пройти через лагеря застойного времени, почти перед самой перестройкой. Он заметил много общих черт между первобытным обществом, по которому он был спец, и тем режимом, который устанавливают в лагере наиболее сильные и влиятельные из преступников-уголовников (паханов). Ведь в лагерях тогда собирались в основном дегенераты и нравственные ублюдки - уголовники, они же и брали реальную власть в свои руки. Вот к чему приводит падение уровня культурности.

Это же и ждет нас, если мы не придумаем, как повысить уровень культурности, образованности в нашем обществе (а отнюдь не какой-то мистической духовности, связанной с христианской религией, как утверждают некоторые). Если мы не обратимся к нашим культурным истокам. Ведь именно там надо искать ответы на все вопросы - еще Козьма Прутков говорил: "Зри в корень". Но где эти наши истоки? В коммунизме? Демократии? В христианской религии? Гораздо глубже - в истории наших самых далеких предков, живших на этой земле? Мы чего-то спорим, спорим здесь, ругаемся, а ничего решить не можем. Имхо, и не решим, ибо не нам решать.

По-моему, каждый решает сам для себя. Главное - найти настоящий, чистый источник. А не эту жвачку и попсу, что толкают по ящику и на всех плакатах на улице. Лично я сделал свой выбор.

P.S.
Цитата:
Человек может заряжать своей психической энергией предметы. Повесь ключ на гвоздик и по нескольку раз в день "грузи" его молитвенными просьбами. Желательно в состоянии медитации. Через год он будет служить тебе. А через пару-тройку будешь служить ты ему. Он станет сильнее и тебя подчинит. Будет требовать подношений. Если не ошибаюсь, это называется "терафим". Можно создать и мысленный терафим в виде дедушки на облачке.
По-моему, это какое-то психическое расстройство.

старый 20.11.2003, 19:42   #24
Senior Member

Цитата:
По-моему, это какое-то психическое расстройство.
В какой-то мере так и есть. Человек неизменно попадает в психическую зависимость от своего объекта поклонения. Но именно так поступали все наши предки-язычники, к которым Вы нас отсылаете. Они высекали из камня (истукивали) или вырезали из дерева терафимы, называли их именами богов, а потом долго поклонялись, "намаливали". Или сразу создавали некие мыслеобразы, помещая их, скажем, в Вальхаллу. Да и любой православный скажет Вам, что исцеляет только намоленная икона, а не какая попало.

Ingwar добавил [date]1069347961[/date]:
А почему, как Вы думаете, русские боятся беременности, как чёрт ладана?

По прогнозам западных экспертов население России сократится в два раза за ближайшие 50 лет.

Имхо, всё очень просто. Вследствие многолетнего массового поклонения трупу В. Ульянова, в бессознательном дорогих россиян сформировался мыслетруп, который включил биологические и социальные механизмы самоуничтожения отдельных человечков и всей нации.

Почему, Дед Анахер, Вам надо всё разжёвывать? Прочитал - не торопись, подумай хотя бы несколько дней. Может и сам тогда поймёшь.
старый 21.11.2003, 00:10   #25
белый воротничок

Цитата:
Вследствие многолетнего массового поклонения трупу В. Ульянова, в бессознательном дорогих россиян сформировался мыслетруп, который включил биологические и социальные механизмы самоуничтожения отдельных человечков и всей нации.
некрофилия какая-то. Я, кстати, ходил в Мавзолей летом. Если честно, впечатление производит угнетающее, но вьетнамцы, которые там были, лбами об пол бились, будто молились. В полной степени Ленин для них - Будда. Праведная жизнь, человек-икона. Если абстрагироваться от убийств, "красного террора" и репрессий, Ленин был идеалистом (замечаете сходство со словом "идеал" - о, не подумайте, я на него не молюсь). И сделал очень много чего хорошего, например, царя расстрелял это я несерьезно. Но скажите мне, как можно было канонизировать Николая второго хотя бы за 9 января холодного 905-го? Он, конечно, не сам стрелял, но когда министр внутренних дел спросил у него - прикажете стрелять? Он промолчал, а ведь мог все предотвратить, он же царь был, а не валенок
старый 22.11.2003, 14:58   #26
Member

Вах, как меня пристыдили и опустили! Однако, Ingwar, считаю своим долгом ответить на ваш невысказанный вопрос о том, где же в Библии упоминается о человеческих жертвоприношениях христианскому Богу. Раз ляпнул, значит, надо за базар отвечать.

Итак, во-первых, это знаменитое жертвоприношение Авраамом своего сына. Правда, Господь в последний момент послал ангела и тот остановил Авраама, однако подумаем немного. Предположим, современному христианину явится Бог и скажет: "принеси своего сына в жертву!". "Чем же я тогда буду отличаться от поганого язычника?!" - возопит христианин, и будет прав. Он справедливо решит, что это его Сатана искушал. Однако Авраам покорно пошел резать сына, что говорит о том, что подобное было обычным делом тогда. Заметим еще, что мы возмущаемся жестоким поступком Николая 1-го, который приказал объявить о помиловании смертников, когда они уже были приведены на эшафот и некоторые уже - привязаны к столбам для расстрела. Многие из них получили тяжелые душевные травмы, которые сломали им жизнь, так любезно подаренную царем. Но подобный поступок Бога доводит некоторых верующих до религиозного экстаза. Но это еще цветочки, ягодки будут впереди. Дальше все пойдет открытым текстом.

Итак, жил-был в Израиле некий Иеффай. Пришли к нему израильтяне и попросили возглавить военный поход против амммонитян. Он согласился. "И дал Иеффай обет Господу и сказал: если ты предашь аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение." (Книга Судей, 11, 30-31). Надо сказать, что у Иеффая была единственная и любимая дочь, а больше детей не было. И вот этот чудак по своей глупости, а может, благочестию (что, примерно, одно и то же) решил, что, когда он вернется из военного похода с победой, встречать его побегут ослы и бараны из хлева. Однако он жестоко обломался. Навстречу ему вышла его дочь - с тимпанами и ликами. Горю Иеффая не было предела. Но что делать! Надо исполнять клятву, и дочь мужественно согласилась лечь на алтарь. Иеффай "отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа." (Книга Судей, 11, 38-39). Вот. Чем-то напоминает миф об Агамемноне и Ифигении, но выглядит гораздо нелепее и бледнее.
старый 22.11.2003, 21:24   #27
Senior Member

Miol,
Цитата:
некрофилия какая-то.
Ага. Некрофилия — это когда коммунисты любят мумию. А зоофилия — это когда Президент любит Думу
Цитата:
Если абстрагироваться от убийств, "красного террора" и репрессий, Ленин был идеалистом (замечаете сходство со словом "идеал" - о, не подумайте, я на него не молюсь). И сделал очень много чего хорошего
Сколько я себя не спрашивал, но не имею ничего плохого по отношению к человеку Владимиру Ульянову. Незаурядный, конечно, но запутавшийся в собственных амбициях человечек. Окажись в его обстоятельствах я, наворотил бы ещё почище.

Совсем другое — В. И. Ленин. Это кумир (идол, истукан, терафим) созданный сталинской пропагандистской машиной в целях укрепления культа личности вождя. К В. Ульянову имеет отношение весьма опосредованное, поскольку биография в значительной степени мифологизирована.

Мавзолейная мумия — это нечто третье. Это нечто из области некромантии, ещё почище, чем вуду.

Цитата:
Он, конечно, не сам стрелял, но когда министр внутренних дел спросил у него - прикажете стрелять? Он промолчал, а ведь мог все предотвратить, он же царь был, а не валенок
К сожалению, я сам при данном разговоре не присутствовал. Знаю только в пересказе третьих лиц, которые вполне могли иметь свой интерес в освещении деталей.

Dead Anarcher,

Цитата:
считаю своим долгом ответить на ваш невысказанный вопрос о том, где же в Библии упоминается о человеческих жертвоприношениях христианскому Богу.
Которому, почтеннейший? В Ветхом Завете их, по крайней мере, три. В переводе на русский они все называются словом «Бог», но в оригинале присутствуют:

1). Элоах (чаще во множественном числе: «Элохим»);
2). Иегова – Яхве (точнее, «Йhvh» – огласовка точно неизвестна);
3). Саваоф.

Не могли бы Вы уточнить, которому из трёх приносились жертвы?

На счёт имён тут просто тёмный лес. Церковники оччень не любят эти вопросы. Когда говоришь, что Авраам (Abraham) это тот, кто верует в Брахму, бога-творца, или в Брахман – вселенский Абсолют, начинается куриная истерика, что у православных, что у иудеев.

Моё убогое дилетантское предположение состоит в том, что Йего-ва — это бог тех, кто совершает йогу, то есть, Ши-ва — "Тихий бог".

Интересна, имхо, также трансформация ивритского имени "Беершива" в православное "Вирсавия". Как видим, -шив- трансформируется в –сав-. Имею смелость предположить, что по тому же закону образовалось "Саваоф". То есть, опять же – Шива!

Иисус на кресте произносит одну интересную фразу.

«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мк 15, 34).

Осмелюсь предположить, что Он обращается к первому из трёх, и произносит Имя во множественном числе: "Элои", то есть, "Элохим".

Есть ещё один интересный момент.

«31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне». (Ин 8, 31-45).

То есть, по моему скудоумию, Иисус называет дьяволом ветхого бога иудеев, то есть Яхве-Шиву-Саваофа!

Действительно, многие эзотерики говорят о том, что земной Иерарх, поставленный Всевышним Богом пестовать и наставлять человечество, примкнул к бунту Сатаны (Люцифера) «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине».

Если моё "имхо" не совсем ошибочно, то в Ветхом Завете жертвоприношений, в том числе человеческих, требует именно тот «бог», с которым Вы, почтеннейший, осуществляете йогу.

Задача же Иисуса Христа путём страданий и Жертвы заместить Собой этого упыря в земной системе.

Если слушать православную литургию внимательно, то в ней есть слова: "Свят, свят, свят, Господь Саваоф, исполнь небо и земля… осанна, осанна Вышнему!" Потом совершается Таинство Жертвоприношения Агнца, и, в конце, после пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Христову, та же магическая формула звучит так: "Свят, свят, свят Господь Иисус Христос, исполнь небо и земля… осанна, осанна Вышнему!" То есть, имхо, имеет место церковно-магическое замещение Саваофа Иисусом Христом, путём Жертвы.

Но если Вы расскажете всё вышесказанное православному попу, то, полагаю, Вас тут же предадут анафеме. Попы знают силу этого земного иерарха и предпочитают с ним не ссориться. Говорить о таких вещах в открытую могут только отморозки Христовы, навроде меня.

Вы натолкнулись на интереснейшую особенность Ветхого Завета! Жаль, что у Вас не хватило терпения и усидчивости додумать всё до конца самому. Опять пришлось разжёвывать. Но ничего — главное пытливость ума! Желаю Вам дальнейших успехов в изучении Священного Писания!

Ингвар.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Русское