![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Согласен с Ингой.
У нас только одна столица - Москва. А если таки нужно выбрать между Екатеринбургом, Новосибирском, Казанью и Нижним Новгородом, то я бы назвал Казань как самый сепаратистский город. Кстати, почему забыли Иркутск? Общеизвестно, что Россия состоит из собственно России и Сибири. А Иркутск - столица Сибири.
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
С двумя первыми все понятно. Но звание третьей оспаривают сразу несколько городов. Долгое время неофициально так именовали Екатеринбург (разумеется, устами екатеринбуржцев же). Судя по всему, такая же практика была и у Новосибирска на том основании, что по численности населения это третий город России. И тут местная "Комсомолка" опубликовала небольшой, достаточно ироничный
материал, что это звание за собой оставляет еще и Казань. С ней спорит Нижний Новгород, якобы даже представители Нижнего подали в суд. Хотя, странно, что они там отсудят: ведь это неофициальное название и не брэнд, который они зарегистрировали. На мой взгляд, в таком случае в ряды "столиц" попал бы Омск.Понимаю, что большинство россиян - участников форума жители двух первых столиц, и на всю эту "возню" они посмотрят свысока. Но все-таки, интересно было бы узнать, что они думают: где у нас третья столица:РќРѕРІРѕСЃРёР±РёСЂСЃРє — Википедия РќРёР¶РЅРёР№ РќРѕРІРіРѕСЂРѕРґ — Википедия Екатеринбург — Википедия Самара — Википедия РћРјСЃРє — Википедия Казань — Википедия Понятно, что кулик всегда свое болото хвалит, но я думаю, основные претенденты - Екатеринбург и Нижний. Новосибирск хоть и больше по населению, но молод, да и вообще, большая деревня. От славы прежнего наукограда осталось мало, зато есть огромная барахолка (больше нигде не видела). |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Silja, хм... имхо, Петербург - крупный мегаполис и все.
|
|
|
#4 |
|
Member
Проживание: Менск
|
третья столица Росии - Минск
(это не мое мнение, а то выжимка из дискуссии на работе)
|
|
|
#5 |
|
Member
|
|
|
|
#6 |
|
Member
|
Воронеж-столица черноземья(гы-гы)
|
|
|
#7 |
|
Member
Проживание: Менск
|
Silja, лично я против объединения.
а третью столицу Вам необходимо искать в сибири или дальнем востоке. там уже Другая страна. |
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
третьей столицей будет Пекин
|
|
|
#9 | ||
|
Member
|
Цитата:
Новосибирск - столица Сибири.Екатеринбург - столица Урала. ВОт про Воронеж тут уже сказали. А еще я слышала вот такое выражение: Киров - культурная столица Поволжского федерального округа. Так что де юре-то одна столица. А вот де-факто...Кстати, благодаря свистопляске с временем, вы "присвоили" себе авторство вопроса. Так и быть, гонорар пополам.![]() Ворон Цитата:
|
||
|
|
#10 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |