![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Норвежские фольк-групы
Уважаемые посетители форума!!! Если Вы знаете хочь что-небудь про норвежские фольк-групы,сообщите мне пожалуйста!!! Horn.
|
|
|
#2 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Фольклорные группы народных песен и танцев есть в Норвегии почти в каждой деревне. Или имеется в виду фольк-рок??
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Имеется в виду фольк-рок групы.
|
|
|
#4 | |
|
Junior Member
Проживание: Киев
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Видимо память тебя подвела. Cruachan - ирландская группа.
Послушай Lumsk (Lumsk Offical Website -) |
|
|
#6 |
|
Junior Member
Проживание: Holmgard
|
Hagalaz Runedance - рекомендую
|
|
|
#8 |
|
Member
Проживание: Valhalla
|
Очень хорошая есть группа Ásmegin. Еще люблю послушать Kampfar, Einherjer и поздний (!) Burzum. Еще что вспомню - напишу.
Вспомнил. Ulver - Bergtatt - великолепнейший альбом, к сожалению, единственный викинговский у них... Всерьез подумываю о том, чтобы заказать его из-за границы. |
|
|
#9 | |
|
Member
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Ну а что касается викинговских - "Nattens Madrigal - Aate Hymne Til Ulven I Manden". П.С. У нас их вполне достать можно. |
|
|
|
#10 | |
|
Member
|
Nattens Madrigal - это больше блэк, чем викинг.
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Member
|
Я "Kveldssanger" и "Nattens Madrigal - Aate Hymne Til Ulven I Manden" заказывал на горбушке. Нарезали диски + полигрфию сделали простенькую.
"Bergtatt" купил еще в год его выпуска, по-моему, т.е. на старой горбушке еще. А так... ну через Союз заказать можно, или поискать еще в "Пурпурном" или "Зиг-заге". Если все плохо - могу сам записать. Пишите в личку.
|
|
|
#12 |
|
Member
|
Я Bergtatt на фирме хочу. Пиратку видел на Горбушке, но не взял. А Nattens Madrigal переиздали в этом году на лицензии. Причем когда я его покупал, мне сказали, что это альбом 2007 года... Прихожу, значит, домой, врубаю диск погромче... Звук оказался именно таким, какой должен присутствовать на труЪблэковом диске.
|
|
|
#13 | |
|
Member
|
Цитата:
)) К 2007-му они увлеклись совсем другой музыкой. По-своему тоже интересной. Ни у кого с ходу такого разброса но жанрам вспомнить не могу. А звучание у "мадригала" внушаеть... На природе писали ж практически... Ну а если уж заказывать... я в "Союзе" бо-о-ольшой список их альбомов видел.
|
|
|
|
#14 |
|
Member
|
Я на развале может еще посмотрю. Там, говорят, можно раритеты найти.
ЗЫ а авангард я тоже очень люблю. Но тема не про него.
|
|
|
#15 |
|
Member
|
|
|
|
#16 | ||
|
Junior Member
Проживание: Odessa
|
Цитата:
Ulver 'Bergtatt' - полублековый альбом. Ulver 'Kveldssanger' - акустика, атмосферная такая музыка, грустная. Garmarna - фолк-рок, очень-очень хороший. Любимые альбомы: Garmarna 1996 'Guds Speleman' Garmarna - 1999 'Vedergallingen' Есть еще Storm 'Nordavind' - (1996?) проект, выпустивший 1 альбом. Великолепный фолк-блек, дух викингов, холодная атмосфера фьордов... Классика, так сказать. Надо услышать вне зависимости от тяжести музыкальных предпочтений. Много норвежских блекеров совмещают тяжелую музыку с фолком, я так и не вспомню сразу на что именно нужно обратить внимание. К примеру у Isengard (хоть у них и качество записи "подвальное") было пару вещей блек-фолк, а небольшая песня "Landet Og Havet", с чистым вокалом Цитата:
Еще посоветовал бы, хоть они и шведы, обязательно послушать Otyg именно альбом "Alvefard". |
||
|
|
#17 |
|
Member
|
Да, по поводу Folque - полностью согласен. Garmarna - тоже уже "классика". Storm мне мягко говоря не близок, слишком... идеологизировано, что ли? 1995-й. У Isengard... ага, первая песня с альбома, по-моему.
Otyg - ага, Alvefard - очень симпатичный альбом. Ulver - большие оригиналы, а "Kveldssanger" - это вообще улет. Но из всего списка, пожалуй, только Folque и Garmarna имеют прямое отношение к фолку. Еще есть сольные работы Kari Rueslatten. Первый альбом, но не демо.
|
|
|
#18 |
|
Member
Проживание: Столица нашей Родины
|
И когда это ульверы с фенрисами стали вдруг эталонами норвежского фолка?
Господа, я вас умоляю. Загляните хотя б сюда: musikkonline - - и поймите, что к настоящей норвежской народной музыке они имеют, мягко говоря, весьма опосредованное отношение. |
|
|
#19 |
|
Member
|
|
|
|
#20 |
|
Member
Проживание: Столица нашей Родины
|
Gunnlaug
К сожалению,норвежский фолк как таковой до сих пор носит "локальный" характер и мало известен за пределами Норвегии (за редкими исключениями). Даю ещё одну ссылку - Dokumentasjonssenteret for musikk i Akershus (губерния вокруг Осло): Folkemusikk - innspillinger Выбираете район, открывается список композиций... наслаждайтесь. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Норвежские, фольк-групы |
|
|