Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2007, 10:39   #141
Member

Проживание: Moscow
По умолчанию ответ: Антицерковное

Цитата:
Ksendz посмотреть сообщение
Лицимерие! Кругом одно лицемерие, особенно в том, что касается религиозной морали.
Вот это и страшно!!!!!
Лицемерие в головах. Втюхивают христианскую мораль... да традиционную мораль втюхивают, вот и все дела. Лучше, чтобы никакую не втюхивали? Люди разные. Кто-то перестал верить, а кто-то и начал. Глупо кричать "все плохо", когда плохо далеко не все, на самом деле.

П.С. А вас, вероятно, нельзя поставить в положение, когда вы пойдете наперекор своим принципам? Как религиозным, так и всем остальным? Вы действительно так считаете? Те люди - они же не святые. Обычные люди. Чего вы от них хотите? Это просто глупо использовать в качестве аргумента. Точнее, не слишком честно.
старый 23.09.2007, 12:58   #142
Junior Member

Цитата:
Gunnlaug посмотреть сообщение
Лучше, чтобы никакую не втюхивали?
Вот именно! Втюханная мораль - это научный коммунизм, который в недалеком прошлом был приорететом нашего государства. Вот как тогда втюхивали его, так и сейчас собираются втюхивать "религиозное самосознание"

Цитата:
Gunnlaug посмотреть сообщение
Это просто глупо использовать в качестве аргумента. Точнее, не слишком честно.
Это не аргумент, это всего лишь пример, показывающий полную однобокость и таталитарность политики нашего государства в отношении вероисповедания. Вы знаете, недавно видел в одной из газет бесплатных объявлений, объявление о приеме на работу, так вот там черным по белому было написано: "Требуется ....., образование высшее, права категории... уверенный пользователь ПК, православное вероисповедание" Ну куда с добром-то?
старый 23.09.2007, 13:56   #143
Senior Member

Проживание: Таллинн

Цитата:
таталитарность
Аффтар жжошь! Пеши исчо!

А если серьезнее...

Какую тогда мораль вы предлагаете в качестве альтернативы христианской? Исламскую? Буддийскую? Речи Высокого? Так все это натолкнется на то же препятствие - инертность обывателя, и, как вы изволили выразиться, лицемерие. Проблема не в морали, а в ее отсутствии.

Цитата:
"Требуется ....., образование высшее, права категории... уверенный пользователь ПК, православное вероисповедание"
Ну и что? Работодатель вправе требовать от своих будущих работников чего угодно. Не нравится - не идите туда работать. Это ведь не на государственную службу приглашали в объявлении?
старый 23.09.2007, 14:08   #144
Junior Member

Ну чтож, давайте и здесь поговорим....

Цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
Какую тогда мораль вы предлагаете в качестве альтернативы христианской? Исламскую? Буддийскую? Речи Высокого?
Я предлагаю компиляцию всего перечисленного, причем без доминирования чего-либо над чем-либо. Я уже говорил, что главное в этих вопросах - свобода воли, свобода выбора!

Цитата:
Работодатель вправе требовать от своих будущих работников чего угодно.
Перечитайте на досуге Трудовой кодекс РФ, где совершенно ясно сказано о том, что при приеме на работу запрещена дискриминация по половому, рассовому и религиозному принципу. Будь я трижды сатанистом, но меня, с точки зрения нашего законодательства, не могут не принять на работу в православный храм, положем, сторолжем. И любой суд примет мои претензии к указанному работодателю, т.к. в Конституции РФ закреплен принцип свободы вероисповедания. А мораль, извините, это термин не юридический!
старый 23.09.2007, 14:18   #145
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Ksendz, просто православие сейчас переживает "синдром неофита". Скажу по себе. Хотя у меня "христианский стаж" уже 18 лет, но я считаю себя неофитом, поскольку до 30 лет был полным атеистом. Зато после возвращения в христианство была такая эйфория, ощущение причастности к Истине и хотелось всем остальным эту Истину открыть. Но это, к счастью, проходит. У меня, например, во время молитв-медитаций откуда-то приходили такие слова: "Ну, ты, конечно, хороший, добрый, хочешь всех спасти. Но, пожалуйста, не оставляй Меня без работы". Теперь я спокойно отношусь к тому, что даже со своими детьми мы разного вероисповедания. Они пока ещё православные. Гностическое христианство им непонятно и пока не востребовано. Значит, пока им так надо.

Но я прошёл неофитство чуть раньше, чем основная масса пиплов. Когда я ходил к причастию в 89-90, нынешние православные ещё сидели на партсобраниях. Сейчас неофитствуют. Ничего. Это пройдёт. Не у всех, конечно. Но само православие не виновато в том.

Я сейчас иногда встречаю свою одноклассницу. Она свидетельница Иеговы. Проповедует у проходной нашего завода. Кем она была у нас в классе? Правильно. Бессменным комсоргом. Просто поменяла пластинку и мы снова оказались по разные строны баррикад. Её сущность - безаппеляционная ортодоксия. Я же всегда в оппозиции генеральной линии. И при чём здесь христианство-язычество? Просто очередное столкновение сущностей.
старый 23.09.2007, 14:21   #146
Senior Member

Цитата:
Будь я трижды сатанистом, но меня, с точки зрения нашего законодательства, не могут не принять на работу в православный храм, положем, сторолжем. И любой суд примет мои претензии к указанному работодателю, т.к. в Конституции РФ закреплен принцип свободы вероисповедания.
Лишний пример нелепости российского законодательства.

А если сатаниста по решению суда принимают на работу сторожем в православный храм - это по отношению к прихожанам не будет дискриминацией? Причем, поддержанной государством?

Цитата:
Я предлагаю компиляцию всего перечисленного, причем без доминирования чего-либо над чем-либо. Я уже говорил, что главное в этих вопросах - свобода воли, свобода выбора!
И кто будет компилировать? Учитывая, что эти морально-этические системы во многом друг другу противоречат?

Либо вы совершенно оторванный от реальности моралист, либо вы совершенно не понимаете, о чем говорите.

Насчет свободы выбора - полностью согласен. К сожалению, постсоветское общество использует эту свободу выбора в отрицательном смысле - люди не выбирают ничего, и в результате общество стремительно движется к полной аморальности. Введение "основ" - всего лишь слабая попытка как-то этому противостоять. Увы, все было сделано вполне в традициях СССР - как попало и с кондачка...
старый 23.09.2007, 17:51   #147
Junior Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Зато после возвращения в христианство была такая эйфория, ощущение причастности к Истине и хотелось всем остальным эту Истину открыть.
Ага! уже несколько раз замечал, что такое происходит с людьми, принявшими новую для себя религию. И все глубже начинаю понимать о чем говорил Ленин, декларируя лозунг :"Религия - опиум для народа". Ведь на самом деле, религия - это реальный наркотик на который раз подсаживаешся, а потом "слезать" ох как сложно. Знаю случай, когда один из моих друзей метался очень долго в поисках себя, бросаясь с головой то в "брутальное" язычество, то в сатанизм, причем настолько фанатично, что становилось жутко. И вот, пару лет назад, неожиданно пошел в церковь и крестился. Так вот рассказывает: не5 представляете, только вышел из церкви, и как на меня всякие благости посыпятся! нашел кошелек с деньгами, встретил старого знакомог, которого сто лет не видел, познакомился с девушкой, с которой потом у него были достаточно долгие и романтичные отношения и т.д. Так вот, говорит, что перло таким образом недели две1 А по мне - это замануха. Хотя и муня было что-то подобное, когда стал интересоваться рунами. Работало все подряд!
старый 23.09.2007, 20:36   #148
Senior Member

Ksendz,
Цитата:
"Религия - опиум для народа". Ведь на самом деле, религия - это реальный наркотик на который раз подсаживаешся, а потом "слезать" ох как сложно.
Христиане, как правило, слезают. Дело в том, что в христианстве одним из самых тяжких грехов является лишение духовной свободы другого человека. Бог создал всех свободными и разрешает свободный поиск духовной истины до полного падения. Поэтому навязывание своей духовной концепции другому - это восстание против Его воли.

Самый тяжёлый случай религиозного мракобесия - это атеисты. Они не считают свою веру религией, а представителей всех других вероисповеданий записывают в недоумки и мракобесы ничтоже сумняшеся. Ярчайший пример - наш Xan.
старый 24.09.2007, 12:13   #149
Junior Member

Цитата:
Христиане, как правило, слезают. Дело в том, что в христианстве одним из самых тяжких грехов является лишение духовной свободы другого человека.
Не могу поручиться за достоверность сведений, но насколько я знаю, христианская церковь не только не приветствует переход в другую религиозную ипостась, но даже запрещает менять конфессиональные предпочтения. Например тебя никогда не будут крестить католики, если ты крещен у православных. А чтобы это произошло, нужен какой-то определенный обряд, чуть ли не Анафема. Хотя могу и ошибаться, но как-то проходила такая информация.
старый 24.09.2007, 12:29   #150
Member

Проживание: Samara

Цитата:
Христиане, как правило, слезают. Дело в том, что в христианстве одним из самых тяжких грехов является лишение духовной свободы другого человека.
Ох, Вашими бы устами...к сожалению христиан, с которыми, как с Вами, спокойно поговорить можно - таая смешная доля процента....А дело не в том, какую именно мораль надо "втюхивать", а в том, что - никакую не надо. И мораль, и религиозность, и много чего ещё, вроде убеждённого свободоволия, мне привили родители. А я привью своим детям - такой вот должок за мной числится. А государству в голове у моего ребёнка делать нечего, особенно с его - государства - интересами в области морали, религии и философии.
старый 24.09.2007, 12:40   #151
Junior Member

Пять баллов, Топор!!!!!
старый 24.09.2007, 13:53   #152
Member

Цитата:
Пять баллов
За что?!! это ж грустно, на самом деле...грусно и мерзко. Как только человек включает мозги - тут же становится неважно, как он зовёт Всеотца. Только почему ж так мало народу эти мозги включает?...
старый 24.09.2007, 14:12   #153
Senior Member

Цитата:
Только почему ж так мало народу эти мозги включает?...
Потому что жить, не включая - намного проще. Если конкретно касаться бывшего СССР - так повторюсь, восемьдесят лет промывания мозгов даром не проходят.
старый 24.09.2007, 14:48   #154
Junior Member

Это точно! Не включая мозги жить не просто легче, а проблем меньше. Наше общество направлено на создание моральных зомби. Бездумными легче управлять. В СССР для "умников" существовал ГУЛАГ, а сейчас - РПЦ, чтобы контролировать умы и направлять в то русло, которое необходимо нашему правительству.
старый 24.09.2007, 14:59   #155
Member

Цитата:
Потому что жить, не включая - намного проще.
наверное - да...только ведь жить под мостом, никогда не трезвея - ещё проще...что ж за полумеры? Хотя - про бичей мы где-то здесь уже беседовали...Грустно быть в меньшинстве среди моральных бичей. Как не уговаривал себя, что это мания величия....

Цитата:
Наше общество направлено на создание моральных зомби.
Государство! государство направлено...и не наше - любое, просто наше, в состоянии активной борьбы за выживание, мобилизуется до предела и потрошит нам мозги и души гораздо эффективнее менее загнанных аналогов...
старый 24.09.2007, 22:09   #156
Senior Member

Цитата:
Так вот, говорит, что перло таким образом недели две1 А по мне - это замануха. Хотя и муня было что-то подобное, когда стал интересоваться рунами. Работало все подряд!
На счёт заманухи совершенно так. Вообще-то и руника и православная церковная магия - это материал для одной и той же рифлёной подошвы. Разница только в том, что руны дают более быстрый и ощутимый кармический возврат. Церковная же магия действует через мощный эгрегор, поэтому у неё и результаты лучше и отвечать придётся по полной, но не сразу - эгрегор даёт большую задержку, зато запутывает как лента Глейпнир.
Цитата:
Например тебя никогда не будут крестить католики, если ты крещен у православных. А чтобы это произошло, нужен какой-то определенный обряд, чуть ли не Анафема.
Не знаю про католиков, но в православии для инославных (католиков, протестантов и пр.) уже принявших крещение в других конфессиях, существует таинство приведения в православие. Тогда крещение становится действительным. Почему все русские императрицы по отчеству Фёдоровны? Потому что их приводили в православие перед иконой Богородицы Фёдровской.
Цитата:
Топор из Варгга посмотреть сообщение
к сожалению христиан, с которыми, как с Вами, спокойно поговорить можно - таая смешная доля процента...
Это в Москве, где приходы продаются за шестизначные суммы в нерублях. У нас иначе. По деревням сидят попы истинно верующие и служащие. Например, отец Георгий в деревне Теребени. Огородик с кортошкой позволяет им исповедовать Христа по совести. А у нас во Пскове есть отец Павел Адельгейм. Он ещё в советское время сидел за "антисоветскую пропаганду", потерял на зоне ногу. Он сволочам от церкви до сих пор как кость в горле. Несколько лет назад на него даже покушение устроили. Бьётся за правду как лев. И не фанат. Приходил в августе моего отца крестить. А у меня рядком стоят на полочке: Библия 1902 года, Дао, "Алхимическая свадьба", Махабхарата, Коран и т. д. Ничего по этому поводу не сказал.
Цитата:
Грустно быть в меньшинстве среди моральных бичей.
Кто его знает? Может быть эти "моральные бичи" уже давно родились в Шамбале. Просто согласились играть некие кармические роли, чтобы мы с тобой могли так же свободно придти к Единому, как когда-то они
Цитата:
Государство! государство направлено...и не наше - любое, просто наше, в состоянии активной борьбы за выживание, мобилизуется до предела и потрошит нам мозги и души гораздо эффективнее менее загнанных аналогов...
Дык, надо разделять: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Матф.22:21; Мар.12:17; Лук.20:25).
старый 25.09.2007, 16:34   #157
Junior Member

Цитата:
руны дают более быстрый и ощутимый кармический возврат
Ага, а потом, после этого кармический удар за кармическим ударом.... С этим делом надо поосторожнее (но это мы уже обсуждали)!

Цитата:
Церковная же магия
А таковая сейчас существует, могу воспринять это словосочетание исключительно в рамках староверия....

Цитата:
эгрегор
Слово красивое, но непонятное-е-е-е-е!

Цитата:
А у нас во Пскове
Да есть везде, Россия ведь не ограничивается пределами Златоглавой.
У нас тоже есть "знаменитый" поп. Так к нему со всей России ездят. Пьяница жуткий, матершинник. Стопом ездил по монастырям.... Короче отвязный батюшка, но, говорят лечит молитвами, руки накладывает... и т.д.
старый 26.09.2007, 08:51   #158
Member

Цитата:
Короче отвязный батюшка
Сильно формулируешь!
Всё просто - есть люди с Верой, Знанием даже, я бы сказал....а есть - так, "офицеры по связям"....в одной книжке наткнулся на противопоставление шамана и жреца, так вот "жрец - стережёт традицию...от чего она каменеет и становится камнем. Традиция же шамана - корявая, нестройная, но - живая, ибо он и творит традицию". Видимо настоящие - только шаманы.
старый 26.09.2007, 15:09   #159
Junior Member

Цитата:
Видимо настоящие - только шаманы
Да нет, не только. Все дело в людях. В одних есть потенциал, другие его не имеют, но изо всех сил пытаются "нахрапом" взять то, что им не суждено иметь впринципе. Вот и получаются моральные уроды, работающие священниками, гуру и такого рода шелухой.
Самое страшное, что таких большенство.... А основная масса людей думает, что так и надо, что так и быть должно. Отсюда и возникает вышеобсуждаемая проблема.
старый 26.09.2007, 18:30   #160
Member

Цитата:
Нет Бога кроме Аллаха... впрочем и его тоже нет, так говорил Будда...господи помилуй...и магомет пророк его.....причина страданий желание....да святится имя твое...

Лично мне кажется , что в наши смутные времена религия должна быть вещью индивидуальной и не предназначенной к публичному распространению.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Антицерковное

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:28

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.