Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.09.2007, 20:34   #161
Member

По умолчанию ответ: Антицерковное

4symbols,
Цитата:
Нет Бога кроме Аллаха... впрочем и его тоже нет, так говорил Будда
Будда, ежели не ошибаюсь не совсем так говорил, а утверждал он, что наличие или отсутствие каких-лиюо богов на судьбу челов не влияет.
старый 26.09.2007, 20:59   #162
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Ksendz,
Цитата:
А таковая сейчас существует, могу воспринять это словосочетание исключительно в рамках староверия...
Свежий пример. Футболисты "Зенита" пожаловались, что на играх в Казани шаманы колдуют прям на трибунах. В прошедшее воскресенье с ними поехал в Казань православный поп. Результат: 1:4 в пользу "Зенита". Православный шаман оказался круче языческих "Спартак" же из Нальчика урок не усвоил и проиграл 2:1
Цитата:
Слово красивое, но непонятное-е-е-е-е!
Что может свидетельствовать только о Вашей оккультной непросвещённости и некоторой ленивости. В любом поисковике наберите интересующее Вас слово, получите тыщу ссылок и почитайте три четыре странички. Вот ссылки из "Яндекса":

http://www.magistar.org/magie/magegr.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B3%D0%BE%D1%80
http://www.aquarun.ru/aquarius/egman/default.htm
http://subscribe.ru/archive/rest.eso.../11205932.html
старый 26.09.2007, 22:34   #163
Junior Member

Проживание: Москва

Времена всегда смутные. Главное, чтобы в душе у человека не было смуты, т.е. путаницы, смеси понятий, ценностей, традиций - из язычества, христианства, восточных религий и философий, и еще неизвестно чего. Чтобы иметь свободу выбора, свободу воли, надо обладать еще и ЗНАНИЯМИ, прочитать много.

Вы, господа, не забыли, какая была тема исходная? Речь-то шла о курсе православной культуры в наших школах. Т.е. вообще-то о наших детях шла речь, а не о нашем с вами личном отношении к священникам, пасторам, шаманам.
А в том, чтобы наши дети знали больше, чем мы знали в школьные годы, нет ничего плохого. Может быть, не имея предвзятого отношения, а иногда и просто невежества, извините, в отношении тех или иных вопросов, они более осознанно сделают свой духовный выбор.
старый 27.09.2007, 10:09   #164
Member

Не важно , что именно говорил Будда в защиту своего атеизма. Важно то , что религия не допускает компиляции. А для следования нормам морали и этики религия вобще не нужна. Никто не мешает атеисту быть порядочным человеком.

Что же касается православной культуры в школе я думаю хорошая альтернатива это преподавание истории религий. С выделением большего количества часов для православия. Почему бы и нет. А том виде в котором это предлагается это не будет распространением знаний, это будет религиозной пропагандой.
старый 27.09.2007, 14:38   #165
Member

Проживание: Samara

Цитата:
lena_d посмотреть сообщение
в том, чтобы наши дети знали больше, чем мы знали в школьные годы, нет ничего плохого.
Разумеется! Только боюсь - меньше они будут знать. Я СВОЁ начал искать ещё тогда - лет в 14. И несмотря, а может - и благодаря отсутствию этакой "духовной затычки", извините, в школьной программе много чего прочитал, с каждой книжкой всё больше понимая, как мало я знаю, и как много ещё надо. Если бы мне тогда поп вбил в голову указкой десяток заповедей - думаю, я сейчас бы делил остаток жизни между футболом, стаканом и пассатижами. Разумеется - только мнение...

Цитата:
4symbols посмотреть сообщение
А для следования нормам морали и этики религия вобще не нужна.
Ну...видимо - да....но опять - о чём мы? Давайте в терминах определяться. Для меня религия - это этика, эстетика, философия и система ценностей в обложке из мифа. Её отсутствие быть человеком не мешает, конечно, но ведь её наличие - помогает...так - почему нет?

Цитата:
Ksendz посмотреть сообщение
работающие священниками, гуру и такого рода шелухой.
это и есть жрецы - сторожа традиции, в моём примере.
старый 27.09.2007, 15:54   #166
Junior Member

Цитата:
Топор из Варгга посмотреть сообщение
это и есть жрецы - сторожа традиции, в моём примере.
Я немного не о том. Я имел ввиду людей именно "РАБОТАЮЩИХ", то есть зарабатывающих на этом деньги, а не людей, которые по роду своей деятельности должны быть носителями определенной традиции!

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Православный шаман оказался круче языческих
Прикольное выражение "православный шаман"! Но я немного не о том. Не кажется ли Вам, уважаемый Ingwar, что вышеописанная ситуация является ярчайшим проявлением одного из библейских грехов, а именно - гордыни. Так вот, мне просто интересно, по какой причине служитель культа Христа, решил пойти на такого рода "вероотступнический акт"? Деньги? Гордыня? Или церковь уже в открытую пошла в очередной крестовый поход на иноверцев? Да и вообще, Вам не кажется смешным все это. Давайте начнем соберать представителей разных конфессий, религий, культов и мериться "силами", а потом определим, кто круче, и подарим миллион долларов и спортивный автомобиль победителю! А в качестве "спонсеров" будут выступать, конечно массоны (ну это для полной абсурдности ситуации).
старый 27.09.2007, 16:12   #167
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Свежий пример. Футболисты "Зенита" пожаловались, что на играх в Казани шаманы колдуют прям на трибунах. В прошедшее воскресенье с ними поехал в Казань православный поп. Результат: 1:4 в пользу "Зенита". Православный шаман оказался круче языческих "Спартак" же из Нальчика урок не усвоил и проиграл 2:1
Зенит, как всегда, "жжот".
старый 27.09.2007, 16:15   #168
Member

Ksendz,
Цитата:
Давайте начнем соберать представителей разных конфессий, религий, культов и мериться "силами", а потом определим, кто круче, и подарим миллион долларов и спортивный автомобиль победителю! А в качестве "спонсеров" будут выступать, конечно массоны
Вы знаете нечто похожее уже было в Саусе Парке. Ток там победителями всегда выступали мормоны(то же для смеха).
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Антицерковное

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:09

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.