Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.12.2015, 17:21   #2281
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
для не далёких обьясню это учясток земли где пенсионеры ковыряютса в земле , а домики для хранения лопат и грабель, совок мля
Димыч, ты суслика видишь? Нет? А он есть.....

То есть всё это, что там валяется и нагорожено в форме туалетов, бордюрчиков и сетки рабицы вдоль Ж/д- оптический обман зрения и это вовсе не Швеция, а параллельная вселенная.

Цитата:
скорее всего дикое познание о культуре
превосходно, логично и высокохудожественно раскрашенный сарайчик, высокая культура от-шведских-кутюр )))
старый 19.12.2015, 18:00   #2282
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А теперь и Омерига, как без неё то??
Смешно! Похоже на кладбище или на загоны для скота.
старый 15.01.2016, 13:21   #2283
Senior Member

Фьюжн-коллекция балконов и балкончиков, Россия, и соседние страны и республики

Скромно, но со вкусом

Наверняка там стоит компостер и сидит кондуктор

Эпично, монументально

Ажурно, стильно

Из душной квартиры - в лес, на природу! Шаг - и уже там...

Балкон Дарта Вейдера

Цирк Братьев Запашных и их тигров, ждут в гости простые жители квартиры

Отдельно взятый Пост-советский Апокалипсис и Безумный Макс-имыч собственной персоной

Гнездо терроризма

По царски, по царски...

Пол-балкона, пол балкона
старый 15.01.2016, 22:15   #2284
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Димыч, ты суслика видишь? Нет? А он есть.....
проблема большая в том, что этого суслика которого нет, ты видишь один
этой традиции больше ста лет, почитай историю
https://sv.wikipedia.org/wiki/Koloni...d#Se_.C3.A4ven
старый 15.01.2016, 22:25   #2285
Senior Member

Цитата:
этой традиции больше ста лет, почитай историю
в моем посте так и было написано про коллективные шведские сады:

ГОД ОСНОВАНИЯ 1905-й, т.е 110 (!!!) лет

ччитай посты внимательно
старый 15.01.2016, 22:30   #2286
Senior Member

Проживание: Reval

тот срач который ты выложил просто не позволят на територии

http://www.bing.com/images/search?q=...rd&FORM=HDRSC2
старый 15.01.2016, 22:36   #2287
Senior Member

какого хрена тебя так занимает шведский срач??? бросаешься отмазывать
не нравится что ли? )))

это вобщее то либероидный, тупо ненавидящий Россию блоггер выкладывал в своей ЖЖешке (про кол-сады в Шведовке)
Я только подравнял его слащаво прогибочные комменты )))

бггг. А тебя уже корёжит.
Прими как данность
старый 04.02.2016, 16:26   #2288
Senior Member

Был, был фотошоп в Советской журналистике! Журнал "ОГОНЁК", тот самый, который громил КПСС в конце 80-х годов, и писал о 60-и или 80-и миллионах уничтоженных Сталином, на самом деле использовал наработки собственных фальсификаций, только со знаком минус )))

Обложка Огонька, №50 дек., 1951 год (и его исходник, т.е оригинальный снимок)
фото Д. Бальтерманца.

"ОТВЕТСТВЕННАЯ СЪЕМКА". Колхозный фотолюбитель Миша Колочков фотографирует Героя Социалистического Труда Татьяну Федоровну Елдыреву. Терпеливо ждут своей очереди Александра Ситухина — она уже прихорашивается — и Александра Милецкова. Сценка эта снята в колхозе имени И.В. Сталина, Вурнарского района, Чувашской АССР:

Теперь давайте сравним с оригиналом снимка:

Фотопортрет Ленина -заменили на более выразительный графический. Нижнего вождя вообще замазали (там был портрет Молотова)

Колористика несколько иная, причём цвета- явно заменяли "в ручном режиме".
Кстати, это объясняет, почему ранние советские журнальные репродукции цветных снимков выглядят как грубая раскраска.
Избу - немного евро-отремонтировали, подкрасили в тёплые тона, лампочку Ильича сделали ярче, костюмчик фотографу справили, и открыли наконец-то глаза - ударнице и главной героине кадра )))) бгггг

Ну а в остальном - ничего лишнего. Характерные позы, положения рук и направления взглядов - оставили. Но как же так с Лениным то? Это ж - СВЯТОЕ !!
старый 05.02.2016, 19:36   #2289
Senior Member

А это Припять.......Памятник Совку....создается впечатление что само провидение и случившиеся трагедия стало началом развала Великой Империи...
старый 16.03.2016, 08:47   #2290
Senior Member

старый 16.03.2016, 10:04   #2291
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Продолжение..

старый 17.03.2016, 00:14   #2292
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Из моего детства.

На 37 копеек можно было купить бутылку вкуснейшего лимонада Тархун, выпить его, сдать тут же в магазине бутылку, получить за это 20 копеек, получить на это вторую бутылку Тархуна, ещё раз её выпить и отдать, получив 3 копейки сдачи. На эти 3 копейки в соседнем магазине можно было купить вкусную булочку и съесть.

А ещё по цене от 9 до 11 копеек продавались такие длинные цилиндрические пирожки, с картошкой, рыбой или мясом. Как правило, их продавали ещё тёплыми, они сочились подсолнечным маслом и пахли. 2 пирожка -- перекусить, 4 -- пообедать.

Ещё помню беляши, в кафешке на ж/д станции. Сдобное тесто, много лука, настоящее мясо... Какие они были вкусные! ))) А мне было 5 лет.

Батя приносил 3-литровую банку кваса из жёлтой бочки возле магазина. Она стоила 30 копеек. И батя делал окрошку на этом квасе... А мне было 5 лет. Лето, жара, -- и окрошка! Это вам не "холодный суп"!

И ещё был чай "36". Что запах, что вкус... -- этого не объяснить для тех, кто не пробовал. Он отличался от нынешних "веников" как хороший коньяк отличается от палёной водки.

Возможно, Ротшильды и теперь пьют такой чай. Но тогда его продавали народу.

Да, и ещё игрушки-вездеходы на батарейках, которые мне дарили в детстве. Я их храню до сих пор! )))
------------------------
А самое главное: на всё это было время.
старый 17.03.2016, 10:39   #2293
Senior Member

экстраполируем ценности, примерно 87-90-й годы.................
Сразу скажу, советские деньги - это ничто, ничто в квадрате. Это оторванная от реалий жизни ценность, не коррелируемая с жизнью.

Пластинка (vinyl) - в рублях, у фарцы (у пластоманов)

Deep Purple 'In Rock' - 120-150
Manfred Mann 70-80
Modern Talking - 100
Scorpions Blackout - 150-180
Queen - почти любой диск - 120-180
Ozzy Ozzborne - 200
Metallica Master of Puppets - 250-280
Slayer Reign In Blood - 300-330
Pink Floyd (любой диск)- 180-250
Iron Maiden Live after Death (2LP)- 250

в это же время - пластинка фирмы "Мелодии" какой нибудь Ирины Отиевой и прочая чебурашка - 50 коп -1р50 копеек. Вообще, в магазинах пластиночных я не могу вообще вообразить что было. Помойка и отстой из второсортного говна.
Пугачева и Леонтьев - счиались за супер дефицит. Высоцкого вообще не было. Только у фарцы на пленках.

Нормальные кроссовки Adidas (не московская лицензия)

б/у - 30 руб новые - 70-100 руб

Нормальные джинсы фирма (были разные, но такие офигенные!)

от 100 руб в магазине в три этажа очередь, (бонусом - мат, давка и могут перед носом "закончиться", после 4-5 часов стояния)
от 150 до 250 у фарцы

Нормальные аудиокассеты

TDK, Sony, Maxell C-90 - 9 руб (госцена, по блату или после хз сколько сданных тонн нефти, и макулатуры)
по 25-30 руб у фарцы

нормальный магнитофон кассетный (переносной)
Panaconic - 900-1400 руб

советские говно-аппараты, жующие пленку: Соната (например) - рублей 200-300

Какая нибудь приключенческая книга, Три Мушкетера или даже СОветская Фантастика (типа Стругацких)
от 10-15 руб
(всякое сов.говно, и речи Ленина и прочих коммунистических ублюдков - от 30 копеек до рубля, но в шикарных переплетах и увесистой толщиной) Не найти ни нормальных книг русских и западных авторов, ни нормальных детских книг вообще ни чешуя. Пропагандисткая чушь, адский аццтой, и Леонид Ильич "Малая Земля"

Тут писали как здорово можно было пообедать на рубль. В советских столовых - можно было и отравиться. Или получить резиновую котлету и прокисшие щИ и хамство в ответ на замечания. Но их было катастрофически мало, даже в центре города. Не было также и туалетов в городе. от слова ВООБЩЕ.

Мясо в советских магазинах - болонья, кости и жилы. Картошка и овощи в советских магазинах - вонючие кучи земли и грязи мокрой, в которой валяется искомое.
Продавщицы Советских Магазинов - это вороватые хамки и твари, которые обвешивали и обсчитывали. Их прямые потомки - хабалистые внучки и дочери - и посейчас встречаются на уличных сезонных развалах овощей, курируемых черными южными гостями.
Сметана заканчивалась к 10 утра. Её нагребали тебе в банку ковшом из алюминиевой кастрюли, там эта жижа конечно была разбавлена, хорошо если кефиром, а то и водой. Масло - заканчивалось к 9 утра. Очередь была с 6-7 утра, чтобы купить.
Мороженое Эскимо - я вообще увидел только в Москве, когда был там проездом. Бананы - я вообще не понимал, что это.

В основном - прямого доступа к товару нет. Родное советское правительство - не доверяло гражданам и покупателям. Что нагребут - то и бери.

Я ненавижу коммунизм и Совдепию. И рад, что они Развалились
Это не значит что я люблю современную нуворишскую колониальную систему.
Но хотя бы на бытовом уровне, мля, немного, из грязи вытащили униженный профиль Человека, звучащего гордо.
Я не понимаю, как можно было врать о высоких материях, когда в городе-миллионнике не было Туалетов??? Или инфраструктуры для элементарного перекуса??? А кругом реяли Красные Полотнища и Плакаты??? и Коммунизм????

____________________________________________________________________________________________

Итого: стипа Студента (30-45 руб) - это одна аудиокассета или 1/20 магнитофона или минимум полгода копить на джинсы.
Инженер,со 120 рублями - ничтожество, советское. Какими были забиты все НИИ и организации.

А больше то и не платили. Разве что на ядерных и стратегических производствах, чтобы в 40 лет откинуть копыта. Или харкать кровью до старости. Рабочий мог заработать на вредном, повторяю производстве - 150-250 руб. А если сверх переработки - до 400

Ах,да. В Чернобыле аж 300-350 рублей платили ликвидаторам в месяц!! Очень жирно!!. На пару джинс у фарцы, или югославскую стенку из ДСП. Да, сантенику нормальную и кафельную плитку - это ты нигде найдешь.....
старый 17.03.2016, 12:33   #2294
Senior Member

Цитата:
когда в городе-миллионнике не было Туалетов???
Ну у нас конечно город не миллионник ....но при комуняках в центре было 4 общественных туалета ...на рынке два ...на автовокзале два ...возле драм театра два в парке три....И ВСЕ БЕСПЛАТНЫ.....Сейчас в центре туалетов нет ....на месте центрального...ФИЛИАЛ МОСКОВСКОГО БАНКА......300 метров от него на месте туалета МАГАЗИН ДИЗАЙНЕРСКОЙ ОДЕЖДЫ (ПРАГА)....в парке и на рынке по одному ...И ВСЕ ПЛАТНЫЕ.

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Продолжение..
В те далекие годы я имел допуск на авиаремзавод......в столовой для летчиков испытателей мне хватало 3х рублей на целый месяц...1е 2е 3 е......зарплата тогда у меня была 170 руб......+шабашки 250-300.....Мне на КОМУНЯК ОБИЖАТСЯ ГРЕХ.
старый 17.03.2016, 17:45   #2295
Гость

Цитата:
Вообще, в магазинах пластиночных я не могу вообще вообразить что было. Помойка и отстой из второсортного говна.
Пугачева и Леонтьев - счиались за супер дефицит.
На прилавках -да. Но ,как говорил Райкин "через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо "...У меня тетушка была директором магазина "Мелодия",благодаря этому,у меня была неплохая коллекция пластинок.
Цитата:
Тут писали как здорово можно было пообедать на рубль.
и даже дешевле.У нас в студенческой столовой хорошо готовили.Грех жаловаться.Я хоть и "домашняя"была,но за кoмпанию иногда заруливала котлеток с пюрешкой поесть) и платила полную стоимость,30 копеек за полный обед,а многие -по профсоюзным талонам за 15копеек.
Цитата:
Не было также и туалетов в городе. от слова ВООБЩЕ.
ВООБЩЕ-то они были.Я жила в миллионнике,общественные туалеты были и в центре возле Главпочтампа ,и в парках,и возле Монумента Славы и т.д.,приличные,чистые.
Цитата:
Бананы - я вообще не понимал, что это.
?у нас бананы с уличных лотков продавались,мелкие,связками, и стоили копейки.
Цитата:
Пропагандисткая чушь, адский аццтой
Газеты-отдельная тема.Туалетная бумага была большим дефицитом ,так что большинство сограждан пользовалось газетками,благо, большинство советских газет только для этого и годилось."Правда" и "Труд" - всё подотрут.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
зарплата тогда у меня была 170 руб.
А у кого-то 120 рЭ,но путевка на родину Филиппа Киркорова стоила от 110 руб.Новый год в Софии,Золотые пески летом.И меняли 50 руб.Можно сколько угодно хаять СССР ,но наши "made in USSR" часы,фотоаппараты,ювелирка,и водка,конечно))котировались и спрос на рубли был, обменивали даже по более выгодному курсу чем официальный(у менял) . На фоне нашего дефицита путевка легко отбивалась:купув какую-нибудь импортную шмотку и по возвращении продав ее ,"не отходя от кассы",тем же сотрудницам Интуриста, можно было окупить всю поездку. Я в советские времена отдыхала за границей дважды в год,но поначалу выносила мозг "фильтрация": политически грамотна, облико морале, среди работников пользуется авторитетом и уважением и прочее,но жутких чистилищ КГБ избежала. Помню как однажды ректор с улыбкой сказал мне :подпишу Вам характеристику/рекомендацию ,если пообещаете что вернетесь)
На Югославию и ГДР было пожестче,нужно было заполнять анкету ,где перечислялись все родственники "от 5-го колена", живые и умершие.Я честно писала за умерших,но не за живых,т.к. многие жили зa границей:Америка,Австралия,Франция,Китай,Германия.Мама родилась за границей.Как меня пропускал ОВИР я до сих пор не понимаю,наверное,высоко несла честь и достоинство гражданина СССР)
(В партии не состояла)
«А за месяц до вояжа
Инструктаж проходишь даже -
Как там проводить все дни:
Чтоб поменьше безобразий,
А потусторонних связей
Чтобы - ни-ни-ни!
В группах было много "нужных людей",иногда больше чем партийной прослойки и передовиков советского производства .
Цитата:
Я ненавижу коммунизм и Совдепию. И рад, что они Развалились
Это не значит что я люблю современную нуворишскую колониальную систему.
Да, советское государство было авторитарным, но оно почему-то стимулировало людей равняться на космонавтов, а не на бандитов, уважать старших и меня в обычной ужасной тоталитарной советской школе научили и на лыжах кататься и на коньках,читать хорошие книги; и дали бесплатное среднее и университетское образование. Как бы ни оценивать советский строй, какое бы определение для него ни придумывать – несомненно одно: он был более человечным,(чем нынешний олигарховский) несмотря на все материальные трудности. Не грызли друг другу глотку из-за денег. Более того, взаимопомощь считалась нормальным явлением.Ну а тот кто(безадрессно) слепо ненавидит СССР,не знаю...может он весь мир ненавидит, может маленького роста был и на физкультуре стоял последним в ряду или вырос в семье где было мало добра. Таким всегда и везде плохо.Спасибо моим родителям,благодаря им я никогда не была голодной, плохо одетой, без музыки, книг, театра, поездок по стране.Они на ковры и хрусталь не копили. Мы всей семьей обьездили все республики ,входящие в СССР.И наши семейные фотографии-не фотошоп и монтаж и не наглая, беззастенчивая подделка)

Последний раз редактировалось Katten: 02.04.2016 в 16:11.
старый 17.03.2016, 19:32   #2296
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Подолью в вашу объемистую «бочку меду» добрую «ложку дегтя»...

Общеизвестно, что хотя, как я уже писал на форуме в другой ветке, в Советском Союзе бытовые телевизоры выпускались предприятиями более чем 20-ти городов (из них в 15-ти изготовлялись цветные), а кассетные магнитофоны — более чем 15-ти, даже отечественная аудио-, видео-, радио- и телевизионная техника стоила — очень ДОРОГО.

К примеру, сильно устаревший уже к началу 1980-х гг. лампово-полупроводниковый цветной телевизор «Рубин-707Д» типа УЛПЦТ (экран 59 см), которым пользовалась наша семья, стоил новый целых 655 рублей — т. е. не менее трех стандартных инженерных зарплат! Более современные полупроводниково-микросхемные модели телевизоров (УПИМЦТ и УСЦТ) стоили 750-1000 руб. (с экраном 61-67 см), или 600-700 руб. (с экраном 51-54 см).

Причем даже в московских магазинах их, как правило, продавали или по записи, или с наценкой в несколько десятков рублей. То есть по факту — еще дороже.

Обыкновенный отечественный монофонический носимый кассетный магнитофон стоил: «Легенда-404» (Арзамас, фактически увеличенный диктофон 4-го класса) — 139 руб., харьковский «Протон-402» (такой же, но в 1,5 раза тоньше) и «Электроника-302» (Зеленоград, более «продвинутая», защищенная и самая массовая молодежная модель) — 140-155 руб., полные аналоги последней «ИЖ-302» (Ижевск) — 144 руб., «Беларусь-302» (Могилев) — 155 руб., «Парус-302» (Саратов) — целых 207 руб. (!).

Сходный по своей конструкции и схеме, но снабженный украинским 2-маховиковым ЛПМ от «Весны» монофонический кассетный магнитофон «Электроника-323» (Нововоронежский завод) стоил 170 руб., «Электроника-324» (то же самое без встроенного микрофона) — 165 руб., «Электроника-М327» (то же самое с вертикальным расположением аналогичного ЛПМ) — 168 руб., «Томь-303» (Томск) — 180 руб., его полный аналог «Квазар-303» (Ленинград) — 185 руб.; сама по себе «Весна-202» (Запорожье) — 200 руб., модернизированная «Весна-205» — 215 руб., а её аналоги: «Карпаты-202» (Ивано-Франковск/Львов) — 200 руб., «Ритм-202» (Пермь) и «Романтик-306» (Нижний Новгород) — столько же, «Русь-205» (Рязань) — 215 руб., а однотипная «Соната-211» (Великие Луки) — целых 260 рубликов!

Примерно в 1,5 раза дороже обходились носимые стереомагнитофоны и кассетные магнитолы. Более 120 руб. стоил хороший портативный радиоприемник, или монофонический электрофон (проигрыватель грампластинок).

Практически все музыкальные центры и аудио-системы стоили — дороже 800-1000 руб. Поступившие впервые в открытую продажу в 1984 г. кассетные видеомагнитофоны «Электроника-ВМ12» продавались только по строгой записи и стоили целых 1200 руб. (по факту процентов на 20-30 дороже), «Электроника-ВМ18» — 1500 руб.

См. также: http://denkirish.livejournal.com/44178.html

Последний раз редактировалось Klerkon: 17.03.2016 в 19:53.
старый 17.03.2016, 20:17   #2297
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
видеомагнитофоны «Электроника-ВМ12» продавались только по строгой записи и стоили целых 1200 руб
Это точно.....Но ONDERMAN поступил по другому......Он пошел к своему другу преподу на станцию Юных Техников.....где ему собрали ВМ12 за месяц за 600 руб ...из комплектующих купленных на Ростовском радио рынке.

Добавлено спустя 28 минут:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«Электроника-324»
Обменял я тогда свою новенькую «Электроника-324» на поломанный японский SANYO ...там головка стерлась и клавиша записи заедала.....с помощью паяльника и надфилей подогнал туда головку от Весны....и еще долго долго им пользовался ....вызывая трепетную зависть у окружающих. Вот он на фотке.....начало 80х

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 17.03.2016 в 20:17.
старый 17.03.2016, 23:46   #2298
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Газеты-отдельная тема.
Katten, спасибо, что напомнили!

В прошлом месяце решил посмотреть какой хлам валяется у меня на шкафу. Обнаружил три газеты "Известия" за 20.06.1970, 01.10.1971 и 22.10.1973. Жаль, что нет у меня сканера формата А2. Я бы целиком их отсканировал.

Вообщем то, читать было нечего.

А это о "Войне Судного дня" (октябрь 1973)

Забавно было вспомнить, какое было телевидение.

По программе телепередач, установил точную дату одного из дней, когда я прогулял школу. Что-то я тогда не сделал, и идти за "жбаном" не хотелось. Сказал матери, что болит голова. Поверила и я остался дома. Включаю телик, а там "Чингачгук"!!! Радости не было предела.
старый 18.03.2016, 01:08   #2299
Senior Member

Цитата:
На прилавках -да. Но ,как говорил Райкин "через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо "...У меня тетушка была директором магазина
искаженные экономические отношения. Даже наличие советских денег - не решало до конца возможность приобретения товара.Вечный, хронический дефицит. Хорошо. У меня у друга мама работала на базе. Кто не знает, "База" - это священное эпичнейшее слово ......Это религия и мера всех отношений...
Но ведь не все же можно было достать. Не во всех же областях товароведения - можно было иметь блат и связи. Тотальнейший чумовой дефицит. Замотанные унылые посеревшие люди в очередях. И не надо расписывать как было добро и весело жить ))))

Всемогущие приемщики бутылок и работники прилавка - лаяли не хуже овчарок на зоне. Толкотня в транспорте, давка и серое коммунистическое утро....и вечер
Цитата:
у нас бананы с уличных лотков продавались,мелкие,связками, и стоили копейки. Цитата:
год и город уточните, please.
Цитата:
На Югославию и ГДР было пожестче,нужно было заполнять анкету ,где перечислялись все родственники "от 5-го колена", живые и умершие.Я честно писала за умерших,но не за живых,т.к. многие жили зa границей:Америка,Австралия,Франция,Китай,Германия.Мама родилась за границей.Как меня пропускал ОВИР я до сих пор не понимаю,наверное,высоко несла честь и достоинство гражданина СССР)
нетипичная у вас судьба. Был видимо какой то архангел хранитель, а попросту лапа, в лице КГБ шника, при таких данных, с родней заграницей Или потерялась папка с вашим личным делом, или именно ваш специалист, был халатным товарищем, и смотрел сквозь пальцы.
Чтобы куда то выехать с закрытого города или производства - которыми был нашпигован Урал - потеть пришлось бы долго. Всю жизнь до смерти, я так думаю.
Цитата:
Ну а тот кто(безадрессно) слепо ненавидит СССР,не знаю...может он весь мир ненавидит, может маленького роста был и на физкультуре стоял последним в ряду или вырос в семье где было мало добра.
Ненависть к Совдепии - проистекает из трезвого взгляда на эту убогую систему. Я понял, лет в 12-ть, этот красный Лик Ленина и гр****ая КоммПартия просто ненавистно меня преследуют, махровая ложь и подыхающее старьё у руля. И Горби - тоже врал....за коммунизм
Цитата:
Мы всей семьей обьездили все республики ,входящие в СССР.И наши семейные фотографии-не фотошоп и монтаж и не наглая, беззастенчивая подделка)
это ваша особенная, эксклюзивная судьба. Каковой она и посейчас является. Не каждая ведь русская птица долетела до Норвегии.

Я полагаю, это элемент везения. Вот у меня тётя родная, в начале 70-х, выиграли Волгу ГАЗ 21 за 50 копеек ДОСААФ. Но это же не значит, что все выигрывали.
старый 19.03.2016, 22:40   #2300
Гость

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
В прошлом месяце решил посмотреть какой хлам валяется у меня на шкафу. Обнаружил три газеты "Известия" за 20.06.1970, 01.10.1971 и 22.10.1973.
археологические раскопки,однако))
Цитата:
И Горби - тоже врал....за коммунизм
Горби... этакий Манилов, окончивший высшую партийную школу ,таблетка от запора,и в итоге рекламный пиццеед."До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!" Всегда ,глядя на него задавалась вопросом:зачем он повсюду таскает за собой свою Раису Максимовну? .
Цитата:
одыхающее старьё у руля.
Зато потом молодой и жизнерадостный дирижер немецким оркестром,которого подсадили на танк.
Цитата:
этот красный Лик Ленина и гр****ая КоммПартия просто ненавистно меня преследуют
Ежегодные майские и ноябрьские парады в мае и ноябре : кролики шли – бобры стояли.Ура!Ура!Ураааа!
Цитата:
Пропагандисткая чушь, адский аццтой, и Леонид Ильич "Малая Земля"
Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Брежнев – все писали книги.Патриотической макулатурой можно было Енисей перекрывать.Одни на досуге пишут книги, другие – разводят декоративные кактусы.
Цитата:
Даже наличие советских денег - не решало до конца возможность приобретения товара
"корейки" в своих подпольях,пилили золотые гири )

Цитата:
Я полагаю, это элемент везения. Вот у меня тётя родная, в начале 70-х, выиграли Волгу ГАЗ 21 за 50 копеек ДОСААФ. Но это же не значит, что все выигрывали.
https://www.youtube.com/watch?v=Se3Xu3XSLpg

Да,конечно,кто спорит?,бывали исключения в советском бытовом аскетизме,редкие как уссурийские тигры и лотерейные везения.

Последний раз редактировалось Katten: 20.03.2016 в 00:53.
Для отправления сообщений необходима Регистрация