![]() |
|
|
#221 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
только побольше ясности, пожалуйста |
|
|
|
#222 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Чукчи например пьют оленью мочу от оленя, который нажрался мухоморов, таким образом общаются с духом оленей. |
|
|
|
#223 | |
|
Senior Member
|
С грибочками язычники всегда дружили!
Amanita muscaria Fries - Мухомор красный ...Некоторые народности, живушие на Севере Сибири, приготовляли из мухомора опьяняющие напитки. В первой стадии отравление проявляется веселым настроением, желанием петь, танцевать, веселиться....Доза мускартина (алкалоид, содержащийся в мухоморе) 3-5 мг вызывает смерть.... Испытывалось впевые Ганеманом. Результаты испытаний находятся в "Хронических болезнях" VI издания... ...применяется при сильном возбуждении нервной системы....Извращение термической чувствительности: ощущение холода в голове, сердце, позвоночнике, то-есть в тех местах, где холод обычно не чувствуется... Клиника Головные боли. Парестезии. Алкоголизм. Делирий. Невралгия. Хорея. Тик. Эпилепсия, Нистагм. Блефарит. Страбизм..... Я думаю, хватит для начала. Найдите литературу и почитайте. Я не считаю нужным грузить мирных читателей жуткими подробностями отравления мухоморами и перечислением всех болезней, которые могут быть с его помощью излечены.Цитата:
![]() Мне больше нравится другое выражение, жаль автора не помню: "Женщина, знающая, что она хорошо одета, обретает душевный покой, которого она напрасно искала бы в науке, философии и религии." И это правда! А нанесение макияжа - просто языческий обряд.
|
|
#224 |
|
Senior Member
|
Шаманам они помогали концентрировать внимание, но они могли достигать желаемого результата и при помощи пения, например горлового или того же варгана.
Конечно он наверное не с проста стал философом, если анализировать его же способом. |
|
|
#225 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#226 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
) Последний раз редактировалось Kedr: 30.06.2010 в 01:58. |
|
|
|
#227 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Женщина, явление языческое. Когда о женщине говорят, что она добрая христианка, то явно не все договаривают. Или обольщаются на этот счет.
|
|
|
|
#228 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#229 |
|
Senior Member
|
Ага! Кажется, вы еще говорите об одежде, а я уже о настроении. Хотя, все взаимосвязано. Одежда меняет состояние человека (без соответствующего костюма многие религии потеряли бы большую часть своих приверженцев), но и обратная связь прослеживается.
Одежда - это символ, который помогает манипулировать своим сознанием. И чужим тоже, но для женщин, как не странно, важнее свое. Окружение, только зеркало. Последний раз редактировалось FEJF: 30.06.2010 в 10:58. |
|
|
#230 |
|
Senior Member
|
Очень условно, обобщенно, но связь можно найти, особенно у не ординарных личностей, чувствующих дискомфорт в непривычной одежде.
У язычников тоже есть атрибуты, например праздничная одежда, которая не знаю манипулирует или нет сознанием, но дополняет праздничное настроение. Хотя смотря о каком сознании вы говорите. Я не о том сознании, которым пытается манипулировать каждая женщина, принаряжаясь каждое утро. . |
|
|
#231 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Я не позволяю себе много бижутерии, если нет сил "держать спинку и тянуть ножку" (это балетный сленг). Но знаю, если хочешь изменить отношение к себе - переоденься. Языческая роскошь нужна не только для внешних эффектов, от перезвона, стука, смещения во время движения всех этих избыточных украшений, человек впадает в транс. Можно за побрякушками спрятаться, а можно почувствовать их, как вторую кожу.
|
|
|
|
#232 |
|
Senior Member
|
Судя по логике,здорово выдерживаете свой имидж на форуме, мне как то не представляется как вы держите спинку и тянете ножку, может вы еще и блондинка?
Хотя вижу почему то зеленый и фиолетовый цвета. Какое отношение вы к ним имеете? |
|
|
#233 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
К зеленому и фиолетовому хорошо бы добавить золото и белый, будет хорошее сочетание, роскошь и чистота в одном сосуде. Если только зеленый и фиолетовый, то это настораживает, цветовая гамма синяка. ![]() Если говорить, то что думаешь, прослывешь оригиналом и, возможно, имидж будет выдержан в зелено-фиолетовых цветах (если догонят!).
|
|
|
|
#234 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
хотя можно было бы и поставить кавычки и расставить смайлики, но тогда бы возник вопрос: зачем разговор не о чем? Кто кого переговорит не обращая внимание на смысл и тему? Тем более это ваш конек. Уловите с присущей вам иронией. Не нужно завешиваться побрякушками пока держит спина, в одежде должен быть тонкий намек,красивая метафора на сплошной креатив вашего характера, а не наоборот.А имидж, чтобы было понятно с кем имеешь дело.И не стоит одевать одежду того цвета, который вам не нравится. Язычники тоже знают толк, и так же одеваются, но некоторые вещи должны быть натуральными. |
|
|
|
#235 |
|
Junior Member
|
народ язычники )) переведите кто нидь "ВЛАДИМИР" на латынь кто может
|
|
|
#236 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#237 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#238 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#239 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Но "присущая мне ирония" предлагает в ответ процитировать Чуковского.![]() Одеждой я занималась много лет, это была моя профессия, та печка, от которой я танцую. Человеческая цивилизация прямо зависит от того, во что люди рядятся и, конечно, наоборот. Возвращение язычества должно как-то отразиться на внешнем уровне. Тот микс, который прелагает улица, это освобождение от внутреннего зажима. В классическом мужском костюме любая женщина выглядит воплощением иронического отношения к мужскому полу. Шаманские украшения на женщине как-то успокаивают, пусть балуется!
|
||
|
|
#240 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|