![]() |
|
|
#242 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Вот такой бардак у меня сейчас на столе, а всё потому, что я сделал этот нож (точнее только рукоятку - лезвие уже было сделано) - в подарок тестю. Получилось, что греха таить, не без косяков и довольно примитивно, но на мой взгляд, в целом - приемлемо. Сталь - Sandvik 12c27 (нержавейка), рукоять - карельская берёза, монтаж на поксипол. Немного дошлифовать - и можно пропитывать льняным маслом. Некоторые заявления нельзя оставлять безнаказанными.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 17.02.2014 в 20:22. |
|
|
#243 |
|
Senior Member
|
Как жалею я, что сам не могу так изобразить свой любимый КОТ...
Так откуда тогда фирменная надпись на клинке-то? И - опять таки! - не маловат ли он, клинок, не коротковат? |
|
|
#244 |
|
Senior Member
|
А Вы изобразите, как умеете!
Вон, Bes Барсика выкладывал там в начале!))) очень даже оригинально. Нынешние "художники" от слова "худо")) вообще не стесняются ляпать шопопадя, или палитры, на которых смешивают краски, в рамах выставлять))). Вот и нарисуйте, "как Вы видите" ваш Кот.
|
|
|
#246 |
|
Senior Member
|
Так я же купил лезвие в магазине.
У нас в основном только Helle, Mora и какие-то дорогие финские (что было бы слишком шикарно для меня). Длинный - слишком громоздко. У меня, кстати, даже нож с 12-сантиметровым (по сути, тоже не очень-то длинным) клинком не прижился - я его подарил. А это простенькая, но неплохая нержавейка - для кухни толстовато, для охоты, вроде, мягковато, для каких-то жёстких ремонтных работ жалко.Я использую ножи только в мирных целях - поточить карандаш, дать на кухню, когда много народу готовит, а ножей не хватает, перерезать верёвку на тортике, изящно почистить даме апельсинку. |
|
|
#248 |
|
Senior Member
|
...горле))). Но только изящно, чтоб когда висящий будет падать, ничего не сломал
![]() .Я боюсь ножей))). У нас только большой хлебный и картофелечистки)); и еще маленький ножик, в чехле, который иногда вечером ношу с собой, он называется "антимуслим")). Его я тоже боюсь .
|
|
|
#251 |
|
Senior Member
|
После пропитки рисунок темнеет и несколько размазывается, причём не сразу, а постепенно, где-то в течение полугода. Рукоять просто погружается в масло на несколько дней (от трёх дней до одной недели), а сама ёмкость с маслом помещается в тёмное место (но мне кажется, это не обязательно).
Льняное масло считается устаревшим средством. Сейчас используют Danish oil, Teak oil и какие-то другие средства - быстрее полимеризуется, не размазывает, а наоборот - подчёркивает естественный рисунок древесины, меньше нужно. Соответственно, дороже стоит. Мне их заказывать не хочется, ибо не специалист, но в Москве они должны быть. |
|
|
#254 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Наверно все-таки зависит от типа дерева.
Для мягкого и пористого достаточно покраски, а вот твердое и тяжелоe скорее потребует более длительной пропитки и нагревания. |
|
|
#256 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Какая же у вас большая псарня, сударыня.
|
|
|
#258 |
|
Senior Member
|
А почему псы? Надо—коты. Коты больше рулят.
|
|
|
#260 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|