![]() |
|
|
#321 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#323 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
|
|
#325 |
|
Senior Member
|
Как-то ко мне прицепились несколько знакомых человек из секты пятидесятников. Мол, в мире столько верующих людей, а я, вот, не верю. Их аргументом было - неужели все эти верующие люди глупые. Я что-то слабо пыталась ответить, не желая втягиваться в разговор. Они стали настойчивее. Чтобы недопустить взаимных оскорблений, я от них отошла. После этого, они никогда больше не пытались уговаривать меня стать верующей.
Уважаемые форумчане, что вы делаете? У каждого из вас свое мировосприятие, никто из вас не сможет думать и чувствовать как кто-то другой. Это бесполезно, пытаться заставить оппонента принять вашу точку зрения. В оскорблениях обе стороны далеко зашли. Остановитесь, славяне. |
|
|
#326 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#327 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Почему же? Мы ведь не родились такими. Я был кадровым офицером и воинствующим атеистом. Первые сомнения в атеизме возникли лет в 28. Потом они усилились. Сейчас я вполне понимаю и все христианские конфессии, и мусульман, и иудеев, и буддистов, и индуистов. Атеисты же - просто глупенькие люди, которые либо ещё молоды, либо боятся взглянуть в лицо Реальности, прячут голову под крыло. Говорю уверенно - сам прошёл. А нео-язычество - подростковый протест: "Назло родителям я уши отморожу". И почему же я не должен говорить о том, что знаю? А уж прислушаться или нет - свобода каждого.
|
|
|
#328 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
"...врач помочь уже не смог..."
Цитата:
абсолютно ложное утверждение. молодые люди "более атеисты" потому что они более уверенны в себе и более сильны. старые и слабые постоянно придумывают какие-то бредовые вещи, чтобы можно было посидеть на шее и хоть как-то оправдать свое жалкое существование. поэтому христианство по душе никчемным и слабым. 1) почему кто-то должен верить? (у верующих есть продвигаемые в массы интересы, не так ли )2) зачем это кому-то нужно? 3) это вовсе не значит что другой 53-летний "умудренный жизненным опытом" человек знает тоже самое |
|
|
|
#329 |
|
Senior Member
|
Продолжаете оскорблять? Без этих предложений Ваш пост был бы приемлимым. А так очень похоже, что Вы сознательно нарываетесь на конфликт.
|
|
|
#330 |
|
banned
|
|
|
|
#331 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Нет. Просто делюсь опытом. Сам был глупеньким воинствующим атеистом. Потом, по мере накопления опыта и знания, это прошло.
А неоязычество - игра, типа реконструкции. Только, в отличие от реконструкторов, неоезычнеги заигрались и возомнили себя настоящими лыцарями
|
|
|
#332 |
|
banned
|
мда, бывает человек мечется-мечется, то в атеизм, то в христианство, то еще во что. говорит "глуп я был, надо быть таким как я сейчас". только суть не меняется обычно, как бы человек не метался, и к какой бы "мудрости" не старался себя приписать
ЗЫ кто сказал что атеистов глупых не бывает? http://valhalla.ulver.com/f66/t11240-19.html#post148236 http://valhalla.ulver.com/f35/t13384.html#post148224 |
|
|
#333 |
|
Senior Member
|
Религиозная нетерпимость, как раз, была присуща христианам. Так что, Вы недалеко от них ушли. Пока наблюдается процесс перевоспитания Anders'сом христиан в атеистов-язычников. И наоборот.
Религиозные чувства или отсутствие оных - не та почва, на которой надо воевать, ИМХО. Свою точку зрения я никому не навязываю, если считаете, что остановка взаимных оскорблений к Вам не относится, - Ваша воля. Впрочем, Вы не один такой. У Ingwar'a это прогрессирующая болезнь, с короткими передышками. Я за разумную дискуссию с обеих сторон. Почитайте архивы. Там были дискуссии, но до унижения оппонентов там не доходило. Можно не принимать чужую точку зрения. Но ее можно понять, можно понять, что, как бы вы не доказывали даже правильное мнение, не все люди способны это принять. Таких людей надо оставлять в покое. Упорствование на своем вызывает только агрессию и окончательное неприятие вашей точки зрения. Вот такая психология. Знаю по собственному опыту. |
|
|
#334 |
|
banned
|
|
|
|
#335 |
|
Member
|
По себе других не судят.
Воинствующим Вы и остались вне зависимости в какаго Бога Вы веруете на данный момент. Мой атеизм уж никак воинствующим не назовёшь. Мне всё равно во что верит человек, пока он не навязывает свою веру мне. А сама я атеизм никому не навязываю, не в моих правилах лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если с течением времени Вы пришли к вере в Бога, то это Ваш собственный путь. К чему приду я в Вашем возрасте неизвестно, но это не даёт Вам право называть меня "глупенькой". |
|
|
#336 |
|
banned
|
Ingwar, очередной "незачёт"
|
|
|
#338 |
|
banned
|
это флуд который называется "христианство"
|
|
|
#339 |
|
Senior Member
|
В тему Молот Тора загляни там полемика на эту тему была\
Последний раз редактировалось ONDERMAN: 03.08.2009 в 19:22. причина: букву неправильно написал |
|
|
#340 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|